Не знаю, насколько те стародавние плакаты могут затронуть мертвое сердце того, кто оставляет собаку у дачной конуры на цепи и спокойно уезжает, но я сохранила их и вот уже много лет пытаюсь клеить на остановках, откуда едут на дачи. Помните эти макеты? Очень сомнительно, конечно, что они действуют, но если кто-то заодно может поклеить... Словом, решила напомнить.
vengelena
Почему-то второй не дает загрузить, поэтому отдельным постом.
vengelena
Я бы прикрепила такой лист у себя на даче, сколько помню, сколько лет дачи - сентябрьи октябрь брошенки ходят.
на ст.Юбилейная.
vengelena
Обязательно у себя на даче в воскресенье поклею! Дача за ОбьГэсом. Никто их не сможет распечатать? Мне просто пока не на чем. И давайте еще как-то это тему форсировать, то есть предлогаю, если кто точно узнает, что люди бросили на даче животное, будем заяву в милицию писать за жестокое обращение. Не посадят их, ясен пень, но на следущее лето призадумаются - а стоит ли?
Ohota
ура, получилось, вначале хотела спросить , как вы их копируете и делаете.
теперь ладно сама распечатаю.
vengelena
Хорошие плакаты! А стихотворение аж слезы нагоняет....Я бы тоже поклеила, жалко, что дачи пока нету....Но скопирую на комп, и когда будет дача,буду клеить такие плакаты обязательно! Хорошая идея :live:
LEV_58
что люди бросили на даче животное, будем заяву в милицию писать за жестокое обращение.

вы думаете мелиция обратит внимание и возьмет заявление??
сомневаюсь.
Ohota, вы на Обгэсе сейчас и сколько васм надо объявлений, я правда напечатала только 4 - могу отдать
Я в академе.
LEV_58
Нет, я на ОбьГэсе буду в воскресенье, заодно и в Академ по делам буду заезжать. Думаю, что четырех мне хватит. Киньте мне, пожалуйста, в личку ваш телефон и адрес. Насчет милиции - заявление принять обязаны, в конце концов можно будет какую-нибудь зоозащитную организацию к этому делу подключить. А если с таким пессимистичным настроем быть, то ничего и никогда не изменится в лучшую сторону!
Ohota
Ребята, подскажите, пожалуйста, как скопировать, чтоб распечатать. А то у меня они совсем маленькие получаются.
vengelena
Девочки распечать мне сможете несколько плакатов я повешаю на даче у мужава брата. а то там очень много животинок погибает:хммм:
Очень трогательный стих, за душу берет и слезу пробивает :cray-1:
tipulia
Подскажите, как с компьютера распечатать?
Helen_Z
у меня Опера, я делаю так:
по мелкой картинке правой кнопкой мыши и там "Копировать адрес ссылки". Потом открываю пустую страницу, в строчку адреса - Ctrl+v скопированную ссылку. Открывается большая картинка, ее можно сохранять.
Леди Меламори
Ура! Спасибо Вам большое, получилось.
Helen_Z
Четыре плакатика взяла у Lev58 и в воскресенье наклеила в районе дач на ОБьГэсе.
vengelena
У меня есть где-то исходники этих плакатов...Потому что их делала я. Если качество взятых отсюда плакатов не очень хорошее - могу найти и залить на файлообменник.
Merigold
Не подскажите можно ли где-нибудь напечатать такие цветные плакаты формата А4?
Я бы в эти выходные повесила на ост. Центр и Обской залив .
540628161
Могу вам дать телефон типографии, где низкие цены - сама там печататься скоро буду.
540628161
Если в городке устраивает- могу порекомендовать. У меня дочка по работе постоянно печатает кучу материалов- цены вполне адекватные и качество отличное. И постоянным клиентам скидки предоставляют!
лола3
А почем там календарик 1 штука?
Hoda
Точно не знаю, могу узнать завтра. Доча там печатала плакаты, флаеры и прочее- по- моему, очень д5аже неплохие цены- мне регулярно приходилось забирать заказ и оплачивать, соответственно. Типография рядом с моей работой, дочка заказ им сбрасывала по инету, а я оплачивала и забирала. Сумма как правило не превышала 300р, хотя заказ обычно включал и плакаты, и флаеры- для проведения крупных международных фестивалей много всего нужно!
лола3
Пожалуйста, узнайте, сколько будет стоить 1 календарик самый скромный цветной, сколько 1 листовка цветная А4 и сколько флаер А6 цветной :роза:
Hoda
Инга, цены на такую продукцию зависят от тиража.
и лучше уточнить, что вы подразумеваете под календариком. карманный или настенный, ламинированный или нет.
Hoda
Я Вас в целом поняла, постараюсь выяснить по максимуму.
elvalia
Календарик - это маленький, размером с визитку, настенный - это календарь. Тираж - от 200 штук.
Hoda
Может тогда скинуться и напечатать плакаты. Если будет много оставим на следущий год.
540628161
Расклеитла плакаты на оп Центр, оп Обской залив, попросила коллег расклеить у себя на дачах. Сегодня сказали что расклеили.
vengelena
Добрый день! распечатала плакаты. расклею их по дороге на рыбачий. и в округе своего садового общества.
vengelena
А, может быть, сделать еще один вид плакатов.
Просто есть люди, которые не своих бросают, а прибивается в общество животинка, все лето ее кормят, она вроде ничейная, а потом уезжают все. Или друг на друга надеятся, что заберут или просто предпочитают не думать, что будет.

Написать, например, в таком ключе :

"Если к вам в общество прибилось животное, то оставлять его на зиму нельзя, оно без человека погибнет. Если вы не сможете взять его к себе, то дайте бесплатные объявления в газеты и найдите хозяев. Это вполне реально, если приложить небольшие усилия."

И список контактов СМИ.

То есть не стыдить, а как призыв к действию или руководство.

Что думаете?
murrzik5
Ну тогда уж и про перекупщиков вкратце написать, чтобы люди по незнанке им животных не отдавали "на пристрой" - читай "на убой", так вот, к ее даче собака прибилась брошенная, у нее уже 2 помета щенков было, а она их перекупщице Ларисе сдавала с ОбьГэса за деньги, я ей тут про перекупов и все такое рассказала, у нее чуть волосы дыбом не встали, она думала, что доброе дело делает. Но она собаку уже простерелизовала в платной клинике, не знала, что можно льготно, собака зимой у нее на дачи останется, а она будет приезжать ее кормить. Еще там на дачах живет трехлетний пес, с обгрызанным ухом, она ему будочку сделала и еще два молодых кобелька и две сучки, одна сейчас беременная, но они в руки не даются. Но я ее хоть про перекупщиков просветила и про псевдо - приюты, чтобы она больше туда никого не отдавала.
vengelena
Поднимаю тему здесь.
Давайте сделаем новые макеты и расклеим их! :appl:
El_Mira
Может так? Или предлагайте свои варианты.
GoldFish
Вика, а объединить можно собаку и кошку?
musi
Мелко будет и не броско. В таком варианте даже в А5 будет смотреться нормально, а там будет каша. Какая разница, кто на картинке, смысл один.
GoldFish
Понятно, но сделай, плиз, еще и с кошкой :смущ:
Буду клеить два макета.
GoldFish
А может использовать что-то типа: Я буду ждать тебя всегда. Смысл: что ты меня бросил, а я до последнего вздоха буду ждать тебя, ведь ты мой хозяин.
Ещё предлагаю поискать очень жалостливые фото. Чтобы было из чего выбрать.
GoldFish
Спасибо дорогая, ты настоящий волшебник :flowers:
El_Mira
Я буду ждать - фраза наталкивает на мысль, что в принципе можно и бросить, все равно будет ждать, авось и дождется. а тут смысл: оставил - обратной дороги нет. Картинки поищите, я не смогла. Открыв запрос "брошенная собака" расстроилась уже на первой странице и решила оставить все как есть.
El_Mira
и вот
жесть, тяжело это всё смотреть.
лола3
Классное второе фото, будто котёнок и собака встали лапами на окно уезжающей машины.
El_Mira
? Кто нибудь попробуйте распечатать - не сильно все сольется на картинке?
El_Mira
Так именно так и снято. Там ещё и надпись была- "А вы никого не забыли?"
GoldFish
В целом отлично получилось. Хоть у меня и нет принтера, но мне кажется, фон может слиться с передним планом, особенно если принтер нечётко печатает. Может фон высветлить, а собаку и котёнка сделать более контрастными/чёткими:смущ:
GoldFish
Пусть другие люди ещё выскажутся.
Мне кажется, примерно так, только задний план не так сильно высветлить.
El_Mira
мне кажется, у кота бешенная морда, неестественная какая- то... И фраза " мы остаемся"- как будто они говорят " Уезжаешь? Ну давай, удачи, а мы остаемся". Может вместо " мы остаемся" тоже вопрос, типа "Уезжаешь? А нас оставляешь здесь?"