Срочно!!! Найдена собака!!!! Нужна помощь !!!!
5725
76
Сегодня в Дзержинском районе - остановка библиотека, найдена собака. Сидела возле магазинчика, мы выходили последние, магазин закрыли и собачку никто не забрал. Песа явно домашняя, есть ошейник и повязка на животе. Похоже у собачки грыжа и нужна помощь. На ошейнике нет никаких координат. Сейчас она поела и легла в прихожей, просится на улицу. К сожалению у нас нет никакой возможности оставить ее у себя ( связано с плотным рабочим графиком). Да и возможно ее ищут. Если кто то может взять ее, пока не объявятся хозяева, пожалуйста отзовитесь. Я готова помочь с лечением. Жду звонков 8-952-920-2614, 8-952-920-2615
Lazura
Еще фото
Lazura
Хозяев не нашли? А вы не разобрались, зачем повязка надета? Может собака недавно была стерелизована? Попробуйте найти для нее передержку, если у себя передержать нет возможности.
Ohota
Хозяев пока не нашли. Сегодня расклеила объявления с фотографией, может отзовутся. Повязка прикрывает грыжу или типа того, сегодня звонила в Энималз, сказали привозить через неделю - пока чтоб пережила стресс. Утром гуляли по окрестным дворам, общалась с собачниками, пока без результата. Сосди говорят что весь день слушали вой :cray-1: Жалко очень, а чем помочь -непонятно. Немножечко о нашей гостье: гуляет без поводка, бегает рядом и слушается. Понимает простейшие команды, очень дружелюбна, не гавкает. дома пытается залезть на кровать-делая при этом очень грустные глаза и поскуливая. Сегодня весь день была дома одна - все целое, без жертв. Вообщем вполне воспитанный ребенок :yes.gif: .А передержку я ищу и надеюсь на отзывы, собаке явно нужно внимание.
Lazura
Не стали мы ждать неделю и сходили сегодня в клинику. Я в полном шоке :cray-1: :cray-1: :cray-1: , шишка под повязкой оказалась опухолью молочной железы. По лечению только операция, НО !!! Нет никакой вероятности что поможет, говорят что могут быть метостазы по всему телу и тогда вылезет опять. А еще может сердце слабое или печень ... Собаке примерно лет 6-8. Может и не стоит трогать, конкретно врач так и не сказал. Стоимость лечения примерно 16 тыс и вырезать будут весь ряд грудей :шок: . Очень Очень прошу совета, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? У меня нет опыта простого содержания, а тут такое!!!! Сказали бы конкретно -оперировать, я бы деньги начала собирать, а тут получается что может только навредить и никаких гарантий. Опухоль примерно размером с небольшой лимон. Я даже думать не хочу что ее могли выкинуть из - за болезни, просто потеряю веру в людей. Ведь жила она столько лет в семье, радовала, любила. А теперь постоянная тоска и дико грустные глаза. Сегодня я ее купала, так она каждую лапу по очереди поднимает , поворачивается и ждет пока вытрут -воспитана, помнит все.....Еще и на работе сосредоточиться не могу, домой тянет. Похоже будет у нас групповая депресуха. Жду ваши советы и рекомендации, ОЧЕНЬ ЖДУ !!!!!
Lazura
Я даже думать не хочу что ее могли выкинуть из - за болезни, просто потеряю веру в людей.
Именно из-за этого ее и выкинули, 99 процентов из 100. Потерять веру в людей не страшно - я вот ее давно потеряла, и ничего, жива пока :хехе:По поводу операции - советую вам обратиться к нескольким врачам, и исходя из того, что они скажут, принимать решение.
Lazura
А у какого врача вы были и в какой клинике?
Lazura
я за операцию. помогу материально и с транспортом
MrGrey02
Были в Энималсе, врач Телятин. К врачу у меня претензий нет, решения должны принимать хозяева. Он с нас даже денег за прием не взял, очень меня удивил - прям Айболит.
Lazura
А может на форуме есть врачи ? Есть возможность сделать анализ на рак, до операции ? Чтоб узнать про метостазы.
дакакаяразница
я за операцию. помогу материально и с транспортом
Собака ещё не старая, операцию может перенести и выздороветь. Так и поступают при метастазах в молочную железу - изымают весь ряд. Знаю собаку, которая в уже не очень молодом возрасте перенесла подобную операцию и ещё несколько лет радовалась жизни. Сейчас её уже нет, но умерла она не от рака. Перед операцией у собаки должны взять кровь на анализ (наверное Общий анализ Крови, либо Биохимия - я точно не знаю), и этот анализ даст представление, сможет-ли она перенести операцию.
Обычно говорят - понаблюдать, растёт или нет. Думаю, что если опухоль уже сейчас размером с лимон, то нужно оперировать.. Доброкачественные опухоли перерождаются иногда в злокачественные.
Merigold
Напишите куда передать денежку? Маленько, но смогу. Так похожа мадам на нашу Малышку окрасом.
raketa71
Я даже и не надеялась на такую отзывчивость :agree:, спасибо. Завтра поедем в бест, там пусть еще посчитают и посмотрят. Я живу в Дзержинском районе, могу подъехать по линии метро. Естественно за каждую копейку буду отчитываться. Еще надо имя придумать ребенку - какое нибудь победное :appl:, предлагайте.
Lazura
Для дворняги 6-8 лет - не возраст. Мне кажется надо с самим Козловым проконсультироваться, что он скажет.
Lazura
В Бэст лучше не нужно, обратитесь или к Тетерину в ЦВК, или к Козлову в Энималз, думаю, на форуме должны посоветовать, кто из них лучший хирург по опухолям. Очень сложно без гистологии сказать доброкачественная опухоль или нет, даже при больших размерах. Я думаю, что не стоит отчаиваться, а самое главное сейчас-это уточнить диагноз и найти хорошего хирурга(я их уже написала).
НОтаСя
Мы у него и были, он в кабинете сидел, а смотрел нас Телятин. Он вообщем все слышал и не противоречил.
Lazura
А что такое ЦВК ? поедем туда, раз у Козлова были.
Lazura
Центральная Ветеринарная Клиника. Находятся в одном здании с НИИТО. Кстати, Козлов имеет реноме хорошего специалиста по опухолям. Думаю, что Тетерин ничего нового не скажет.
Lazura
Центральная ветеринарная клиника, находится на Фрунзе 17. Исходя из мнения двух хирургов, уже можно что-то решать. Собачка очень хорошенькая, глаза такие, за душу берут.:хммм:
Lazura
А что такое ЦВК ? поедем туда, раз у Козлова были.
Слышал - не видел, да и слышал ли? Если занят был, то вряд ли. Всё-таки к нему бы обратиться лучше, тем более если вам рядом.

Я бы по поводу ОМЖ посоветовал обратиться не в ЦВК, а в Евровет к Перекрест, она вроде тоже неплохо такие вещи удаляет.
Anton82
Тогда завтра съездим в ЦВК, а потом опять к Козлову, только в энималсе уже карточку завели, он наверное будет ее читать, а там уже стоит диагноз.
Lazura
Вы сначала позвоните в ЦВК и узнайте, когда он принемает, чтобы зря не съездить.
Lazura
И ничего страшного. Скажите ему прямо, что хотите, чтобы именно он посмотрел. Если скажет, что есть шанс - соглашайтесь. Поди насобираем на операцию. У многих знакомых дворняги жили по 15 лет и больше. У моего деда пес-дворянин прожил больше 20 лет, а тогда и клиник и врачей порядочных не было.
Lazura
Запись в карточке - это норально, у него своя голова, так что с диагнозом разберется. Да и диагноз вполне может быть верным, увы, но вот прогноз и т.д. может быть другим. И операцию, если возможно, желательно чтобы ЕМ делал.
Правда, в Евровете может быть намного дешевле.
Насколько я знаю, гистологию веты делают уже по факту удаления опухоли.
Zaika555
Обязательно, мы и сегодня по записи были. в теме уход нашла: Евровет на Станиславском, очень хорошая клиника, прекрасный хирург Перекрест Светлана.
Lazura
Молодцы, я думаю, что Вы можете попытаться дать шанс собачке. :flowers: Про гистологию и правда у животных смотрят по факту удаления опухоли.
Zaika555
Меня вот этот взгляд до мурашек пробирает
Lazura
И вот это
Lazura
Взгляд совершенно человеческий, она все понимает:хммм:
Zaika555
Lazura, вам личное сообщение. Мигающий конвертик.
Merigold
Мы свою 10-летнюю догиню оперировали 7 лет назад в Евровете у Перекрест Светланы Викторовны. Опухоль была размером с дыньку и в ней образовались несколько свищей. Гистология подтвердила рак, но это не помешало собаке прожить ещё 3 года. За 13 лет жизни нашей догини Перекрест удалила ей 3 опухоли разных размеров. "Дынька" была последней операцией. Так что Вы не отчаивайтесь!!! Вам ещё очень рано думать о плохом! :1:
Lazura
У нашей собаке (ей примерно 7-8 лет), тоже опухоль мол.железы. Мы в ЦВК ходим, нам врач сказала пока наблюдать, т.к.. шишка маленькая, размером где-то 1 см.
И по стоимости операции говорили меньшую сумму, чем у вас.
Lazura
У моей 1-й собаки тоже был рак молочной железы, вернее рак молоковыводящих путей. Куча маленьких шариков-горошин по всему животу. За три года- три операции. Все три года -ежедневный прием лекарств. Но она замечательно себя чувствовала. Немного не дожила до 13 лет, умерев от другой болячки.
Если рак подтвердится, не бойтесь операции, нужно использовать любой шанс.
Обязательно поучаствую деньгами.
Lazura
Я тоже помогу материально обязательно. контакты в ЛС отправлю
Lazura
Какая же Вы молодец, что не оставляете в беде собачку! :respect: :flowers:
Взгляд, полный любви, мольбы, нежности и благодарности.
kisiyk
Сегодня записалась в ЦВК к Тетерину, прием в воскресенье, сразу снимок и узи. Очень понравилась его консультация ( по телефону ), прям обнадежил и подробно все разъяснил. Да и Вита (так решила ее назвать, вроде по латыни -Жизнь) порадовала, сегодня уже встречала с лаем и прыгала как кенгуру, а потом хорошо погуляли. Выяснилось что с кошками отношения очень плохие- лай был на весь двор :зло:, :зло: :зло:. Пришлось бежать домой, а что еще делать :dnknow:.
Lazura
Вы молодец! Дай Вам Бог здоровья и терпения! А собачке скорейшего выздоровления!
Lazura
Это нормально - видимо, хозяева не ругали за это. Моя дома принимает всех котов и котят как родных - лижет, лапами обнимает. Но на улице ведет себя абсолютно по-другому - натуральный охотничий инстинкт. Когда видит кошку - останавливаемся, несколько раз говорю "нельзя", стала заметно спокойнее реагировать.
Lazura
Очень собачку жалко! Я думаю, надо ее лечить. Деньгами я тоже постараюсь помочь.
Lazura
Молодцы! А кошки- это ж инстинкт, ну как без него(правда далеко не у всех собак):смущ:
Zaika555
И почему именно кошки ??? На нашу свинку она вообще не реагирует :nea.gif: , хотя Ириска постоянно шумит в клетке и попискивает, она видимо ее за зверя не считает :beee:
Lazura
Какая Ириска хорошенькая!:миг:
Lazura
А может она плохо себя чувствует и поэтому не реагирует?
Swan
А Ириска и впрямь очаровательная)
Swan
Вроде нормально себя чувствует, и настроение совсем другое. Первые дни прям горем убитая была собака, а теперь уже доверяет. Сегодня утром написала ей на ошейнике адрес и телефон, думаю хозяева не объявятся. Муж мне сразу сказал что не оставим ее, а вчера, после больницы, понял что ее никто не заберет и сам решил что нельзя бросать в такой ситуации. Как хорошо когда рядом добрый и надежный человек :wub1.gif:. и ВАМ всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку !!! Я и не думала что столько людей отзовется, и почему сама раньше не помогала :dnknow:. Работа, дом.... и не задумываешься, пока петух не клюнет
Lazura
Обратитесь еще в Евровет, во сколько там обойдется операция. Хирурги там замечательные и после операции всегда можно проконсультироваться по телефону. Мне там собаке пиометру оперировали. А Энималз самая дорогая клиника.
За темкой послежу, если что, стукнитесь в личку, помогу денежкой. С миру по нитке и собачка еще поживет и вас порадует. Вы молодцы, что не бросили в беде собачку и приютили ее.
Lazura
да, это точно..... стыдно очень, но тоже раньше об этом не думали, а когда подобрали нашу Бониту, которую машина сбила, все просто с ног на голову перевернулось.... ну как теперь не помогать этим бедолагам?! если не мы - то кто тогда?! :dnknow:
Lazura
Про упоминание петуха это точно. :ха-ха!:
Собачка очень симпатичная, с умными и доверчивыми глазами.
Мы завяжем 9 хвостов в день операции, чтобы все прошло хорошо.:бебе:

У меня была подобрашка кошка, которой на другом форуме имя предложили Ириска. Я его кошке оставила и новая хозяйка тоже его не сменила.
Пусть и для собачки это имя станет счастливым.:хехе:
Iriska26
да трудно проходить мимо таких вот очаровашек, попавших в беду. Даже думать страшно, какие мучения они порой испытывают. Особенно когда дома тебя свой родной и любимый комочек шерсти дожидается.