На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клара_Цапкина
sonne
Сегодня "добрые люди" выбросили кота. Подбросили в толпу.
Кот довольно упитанный, окрас рыжий с белым животом и носочками. Немного разодрана мордочка. Не стерилизован.
На данный момент передержка найдена. С четверга, если не будет других вариантов, кот переедет на передержку ко мне. Сейчас взять не могу - уезжаю на несколько дней из города.
Нужна помощь в стерилизации и пристройстве. В большей части советами, т.к. я куратор очень не опытный.
По хорошему его бы показать врачу - по поводу разодранной морды и стерилизации, если делать в гос.клинике, то вроде бы даже без записи можно?
Более подробно, надеюсь, расскажут завтра очевидцы этого ЧП.
Сегодня в шоке даже фотографии не сделала.
Кот довольно упитанный, окрас рыжий с белым животом и носочками. Немного разодрана мордочка. Не стерилизован.
На данный момент передержка найдена. С четверга, если не будет других вариантов, кот переедет на передержку ко мне. Сейчас взять не могу - уезжаю на несколько дней из города.
Нужна помощь в стерилизации и пристройстве. В большей части советами, т.к. я куратор очень не опытный.
По хорошему его бы показать врачу - по поводу разодранной морды и стерилизации, если делать в гос.клинике, то вроде бы даже без записи можно?
Более подробно, надеюсь, расскажут завтра очевидцы этого ЧП.
Сегодня в шоке даже фотографии не сделала.
микс
old hamster
Да вообще кошмар
более подлого поступка не видела.
Котея подбросили на , наверно с надеждой , что тут уж конечно кота обогреют и сразу найдутся "ручки"
Бедный, напуганный Рыжик, взросленький. не котенок, по возрасту наверно врач лучше подскажет.
А "бывший", с чувством выполненного долга ушел спокойно спать

Котея подбросили на , наверно с надеждой , что тут уж конечно кота обогреют и сразу найдутся "ручки"

Бедный, напуганный Рыжик, взросленький. не котенок, по возрасту наверно врач лучше подскажет.
А "бывший", с чувством выполненного долга ушел спокойно спать

llassta
veteran
Ничего удивительного. На была обнаружена коробка с котятами.
Леди Меламори
veteran
Я в шоке конечно... Это же нужно узнать, что , принести кота... Выпустить и уйти
Взрослого кота, привыкшего за несколько лет (очевидно ему не год и не два) к своим хозяевам.

Клара_Цапкина
sonne
Я удаляю все упоминания конкретного места находки кота. Не будем подсказывать разным **** пути избавления. А то последователей и хватает, но то были котята, а тут взрослый

Клара_Цапкина
sonne
Подкидывали котят от гулявших кошек, которым якобы "для здоровья родить надо". Сейчас вообще море котят на пристройство
Ужас
Но взрослого... вполне себе упитанного и ухоженного... как рука повернулась

Но взрослого... вполне себе упитанного и ухоженного... как рука повернулась
Клара_Цапкина
sonne
Ваще... слов нет
Одни маты, если честно
Одни маты, если честно
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
218700
1000
Кавалерийская,3 (часть 2)
20426
103
Ночной дозор
273000
3204
Леди Меламори
veteran
По хорошему его бы показать врачу - по поводу разодранной морды и стерилизации, если делать в гос.клинике, то вроде бы даже без записи можно?По-моему просто на прием - везде без записи... Или я ошибаюсь? Я вот ни разу по записи не ходила к вету, просто приезжали и все, ну там - очередь, если есть....
Клара_Цапкина
sonne
Сложность в том, что меня три дня не будет в городе.
Не критично, конечно, можно пока ничего не делать, но, в идеале, его таки сносить. Губа разбита - я такую видела у кошки, которая из окна выпала.
Не критично, конечно, можно пока ничего не делать, но, в идеале, его таки сносить. Губа разбита - я такую видела у кошки, которая из окна выпала.
vengelena
guru
По стерилизации: сегодня на Ленина котика кастрировали: всего 450 рублей и такое обхождение - как с принцем. И выслушали сердечко, и животик прощупали, и поговорили с ним ласково, и нас теплым словом успокоили. Завернули в пеленочку, уложили в переноску, коготки подстригли... Доктора зовут Екатерина Борисовна Зацепина, и я теперь только к ней буду ходить. А то вон в Евровете 2 тыс. рублей кастрация кота, а девочки-диспетчеры отвечают через губу...
Что до рыжего - мне кажется, что даже в таких случаях нужно проверять, а не ищет ли кто... Могли подбросить и не хозяева, а какие-нибудь "добрые" люди, нашедшие кота на даче, к примеру.
Удачи рыжему! И Вам терпения! Мне показалось, что рыжие сейчас - самый востребованный окрас. Пусть поскорей ему найдутся хозяева, новые или старые, но только самые лучшие!
Что до рыжего - мне кажется, что даже в таких случаях нужно проверять, а не ищет ли кто... Могли подбросить и не хозяева, а какие-нибудь "добрые" люди, нашедшие кота на даче, к примеру.
Удачи рыжему! И Вам терпения! Мне показалось, что рыжие сейчас - самый востребованный окрас. Пусть поскорей ему найдутся хозяева, новые или старые, но только самые лучшие!
Разбитая губа только подтверждает предположение, что котик упал с балкона, а кто-то подобравший решил его вот так "пристроить".
Леди Меламори
veteran
а вы не в курсе - куда территориально его увезли?
Хотя чтоб выпавший из окна кот "спрятался" на третьем этаже в толпе народа...
Губа разбита - я такую видела у кошки, которая из окна выпала.Может и правда - потеряшка? Может обьявление в разделе находок разместить, была вроде такая темка...
Хотя чтоб выпавший из окна кот "спрятался" на третьем этаже в толпе народа...
Клара_Цапкина
sonne
Все возможно.
Приеду - займусь вплотную, в том числе и объявления поклею в окрестностях места находки.
Кастрировать я думаю будем действительно на Ленина. Сколько раз там были, никаких претензий или вопросов к врачам. Старшего своего там же стерилизовала в далеком 2002 году.
Приеду - займусь вплотную, в том числе и объявления поклею в окрестностях места находки.
Кастрировать я думаю будем действительно на Ленина. Сколько раз там были, никаких претензий или вопросов к врачам. Старшего своего там же стерилизовала в далеком 2002 году.
Клара_Цапкина
sonne
Мог выпасть, а сердобольные неумные люди, вместо того чтобы по соседям поспрашивать, решили "пристроить"
микс
old hamster
Свет, ну носик то не сильно разбит, при падении больше бывает ( мне показалось, что он как содран , но крови то нет! ) Мог так же биться головой, пытаясь выбраться, о тару " в которой притащили"
Леди Меламори
veteran
Объявления я поклеить смогу и на неделе, только ч\б, без фотки.
Клара_Цапкина
sonne
Возможно.
У него не носик, а губа снизу. Либо упал и ударился челюстью (кстати когда зевал - внутри тож были ссадины, возможно и десны разбиты), либо, действительно, пытался выбраться и побился.
У него не носик, а губа снизу. Либо упал и ударился челюстью (кстати когда зевал - внутри тож были ссадины, возможно и десны разбиты), либо, действительно, пытался выбраться и побился.
Клара_Цапкина
sonne
Фоток пока нет. Сегодня все были настолько в шоке, что никто не догадался заснять, хотя фотоаппараты были.
Завтра определимся чей телефон пока указывать - меня до четверга на связи не будет.
Завтра определимся чей телефон пока указывать - меня до четверга на связи не будет.
Леди Меламори
veteran
Я в смысле что могу ч\б обьявления напечатать - хоть завтра)) А цветные мне печатать негде.
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо!
Утром выясним по телефону-контакту и сделаем макетик.

Утром выясним по телефону-контакту и сделаем макетик.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Уффф...
Наконец-то до дома добрались.
Котея отвезли к Альбине. Котей в шоке. На всех кидается, ломится из палатки. Шипит.
Надеюсь до завтра успокоится. Он прям жирненький. И губа у него как-будто содрана.
Большой пакет корма завезли Свете. Еще у меня осталось 100р с передержки
Наконец-то до дома добрались.
Котея отвезли к Альбине. Котей в шоке. На всех кидается, ломится из палатки. Шипит.
Надеюсь до завтра успокоится. Он прям жирненький. И губа у него как-будто содрана.
Большой пакет корма завезли Свете. Еще у меня осталось 100р с передержки
Клара_Цапкина
sonne
Бедолага
отметила - надо будет еще фэлливей купить.

отметила - надо будет еще фэлливей купить.
Не, Лен, все от высоты зависит. Если 2-3 этаж - для такой высоты как раз и харктерны такие небольшие повреждения, смотря ж еще как упал.
Надо будет посмотреть еще, не хромает ли. И на горшок как ходит.
Надо будет посмотреть еще, не хромает ли. И на горшок как ходит.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
сейчас позвонила Альбине, говорит вчера всю палатку перевернул, перемешалась вода с наполнителем и кормом, потом удрал из палатки через дырку, которая там была (которую кто-то не зашил....).
Она запустила его в отдельную комнату. Когда пришел муж Альбины, пошел посмотреть на котофея, то даже погладил его. Кот уже был более-менее адекватен. На горшок сходил.
Попросила Альбину посмотреть сегодня на рану, в каком состоянии, если он конечно подпустит к себе.
По хорошему, его бы на кастрацию завтра.
Она запустила его в отдельную комнату. Когда пришел муж Альбины, пошел посмотреть на котофея, то даже погладил его. Кот уже был более-менее адекватен. На горшок сходил.
Попросила Альбину посмотреть сегодня на рану, в каком состоянии, если он конечно подпустит к себе.
По хорошему, его бы на кастрацию завтра.
Лия
Дракон без башни
уже и тема есть про ребенка.
реально кроме матов слов больше нет. чистый, красивый, а глаза какие....
и мне кажется молодой он. такое ощущение, что метить начал и избавиться решили...
реально кроме матов слов больше нет. чистый, красивый, а глаза какие....

и мне кажется молодой он. такое ощущение, что метить начал и избавиться решили...

Sawfish
v.i.p.пила
Тоже думаю, что молодой, мог и сам убежать, а уже нашедший "находчивый" товарищ подкинул...
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Кто завтра сможет днем отвезти котэ со Станционной на Ленина для яйце-лишения, и обратно на Станционную???
дакакаяразница
veteran
могу завтра с извозом помочь:) пока я сижу на больничном, я вообще все могу)))
Не знаю... Кот, по- моему, уже дастаточно матерый- лет 5. Это не только мое мнение- тех мужиков- породников, что его ловили. Бедняга, он был в таком жутчайшем стрессе!!! Больше похоже, что померла хозяйка\хозяин, а наследничкам кот не нужен оказался... Слов нет- остались одни чуства... И их нельзя выражать в приличном обществе!
Ну вот, тоже догадалась, куда кота подкинули. Сволочи, что тут еще сказать. Все же хотелось бы фото рыжика - мне, когда я пристраивала рыжего Руди, звонили по рыжему коту-потеряшке. А вдруг... Есть ведь еще бабушки дремучие, которые два дня пошукают котов по подвалам, поищут, подождут, решат, что кот нашел других хозяев и звонят: "хочу котенка". Извиняюсь за офф, но сегодня у меня одни такие звонки...
Лен, вряд ли он долго "гулял"... Шерсть слегка запыленная, но и только. Чистый, холеный, от предложеного корма- влажник Про- План- отказался... Живот, шейка, носочки- беленькие. А запылиться и на месте мог- там же народу было- туча! Да и погоняли его, бедолагу... Кто знает- как он сейчас?
Леди Меламори
veteran
На чей телефон макет делать про находку? Я бы поклеила там в округе, может найдется хозяин... 

нпп
Нет приличных слов! (Догадываюсь, куда кота подкинули.)
Нет приличных слов! (Догадываюсь, куда кота подкинули.)

егоЛЮБИМАЯ
veteran
оставьте мой 8923-149-33-37 Татьяна
Леди Меламори
veteran
Хорошо, сегодня-завтра сделаю и пройдусь там. 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
кот в жутчайшем стрессе, на всех опять кидается, не ест, не пьет, в туалет не ходит, у него сильная отдышка.
Позвонила на Ленина, 18 Марине, она сказала его не выпускать из комнаты, оставить одного. Дать кошачьей мяты, т.к. баюна и т.п. не удастся ему выпоить.
Позвонила на Ленина, 18 Марине, она сказала его не выпускать из комнаты, оставить одного. Дать кошачьей мяты, т.к. баюна и т.п. не удастся ему выпоить.
НОтаСя
guru
Чего доброго еще до сердечного приступа себя доведет... 
Похоже, правда потерялся. И ухоженный, откормленный - значит его любили.
Я такое поведение видела у кота, которого соседка по даче по ошибке вместо своего в дом затащила (ну, очень похож был! - серенький а-ля сибирячок).
Назад, к месту находки, его замотанного в пакет пришлось нести (вдвоем заматывали), иначе без крови бы не обошлось. А народ над нами ржал: " Он у вас протекает?"
Может ему пока валерьянки налить? Или плохая идея?

Похоже, правда потерялся. И ухоженный, откормленный - значит его любили.
Я такое поведение видела у кота, которого соседка по даче по ошибке вместо своего в дом затащила (ну, очень похож был! - серенький а-ля сибирячок).
Назад, к месту находки, его замотанного в пакет пришлось нести (вдвоем заматывали), иначе без крови бы не обошлось. А народ над нами ржал: " Он у вас протекает?"
Может ему пока валерьянки налить? Или плохая идея?
Там выше совет про феливэй, а то вдруг он от кошачьей мяты еще больше возбудится... Бедный-бедный котик...
Леди Меламори
veteran
Третий день уже не ест-не пьет... Плохо(((
К врачу бы - но это ведь еще дополнительный стресс
Феливей же вроде можно как раптор - в розетку воткнуть в комнате? Может успокоится...
К врачу бы - но это ведь еще дополнительный стресс

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Нету у нас феливэя, и денег на него нету.
НОтаСя
guru
Везде засада с деньгами 
Может, правда - валерьянки - все ж седативное и недорогое. и против нее не один кот не устоит... ммм... кажется...
Или дайте фэливэй погонять, у кого есть? Жалко ж кота!

Может, правда - валерьянки - все ж седативное и недорогое. и против нее не один кот не устоит... ммм... кажется...
Или дайте фэливэй погонять, у кого есть? Жалко ж кота!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
кошачью мяту порекомендовал ветеринар, нет оснований не доверять
да и по своим замечаю, если им дать мяты, становятся такими дураками-даунами, шары стеклянные, слюни текут, и делайте с ними что хотите. Она как-бы настроение что-ли подымает.
да и по своим замечаю, если им дать мяты, становятся такими дураками-даунами, шары стеклянные, слюни текут, и делайте с ними что хотите. Она как-бы настроение что-ли подымает.
Татьяна197
v.i.p.
Феливей в розетку подействует на кота не раньше, чем через дней 5, пока в воздухе накопится достаточно средства от испарения.
А вот если есть распыляющейся у кого-нибудь, то здесь эффект быстрый.
А вот если есть распыляющейся у кого-нибудь, то здесь эффект быстрый.
musi
guru
Мое мнение, оставить кота пока в покое, не оставлять одного в комнате, конечно заходить, но не обращать на него внимания. Поставить еду, горшок, воду, кот сытый с голоду не помрет. А вот валерьянку не надо, она возбуждает , но не успокаивает.
У нас Мусик 1 месяц жил под диваном, когда выходил в туалет, покушать не видели, сидел глаза огромные, но конечно не агрессивный был. Через месяц вышел из под дивана , вздохнул, и упал перед нами на спину, раскинув ляшечки
У нас Мусик 1 месяц жил под диваном, когда выходил в туалет, покушать не видели, сидел глаза огромные, но конечно не агрессивный был. Через месяц вышел из под дивана , вздохнул, и упал перед нами на спину, раскинув ляшечки

fedorka
experienced
А где можно купить кошачью мяту и феливей? Он для собак тоже? Каков по цене? Моя собака безумно боится новогодней канонады и грозы. В новогодние праздники из-за этого дурацкого нововведения собаку одну дома невозможно оставить. Хоть бери ее с собой в гости. А пес не боится. Обе собы взяты с улицы.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Феливей для собак тоже есть, можно купить в ветаптеках
а кошачья мята собе не поможет, от того она и кошачья, что для кошек
а кошачья мята собе не поможет, от того она и кошачья, что для кошек
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Мое мнение, оставить кота пока в покое, не оставлять одного в комнате, конечно заходить, но не обращать на него внимания. Поставить еду, горшок, воду, кот сытый с голоду не помрет. А вот валерьянку не надо, она возбуждает , но не успокаивает.примерно тоже самое нам и сказала Марина.
musi
guru
удачи вам девочки, за котика конечно же переживаю 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Сегодня вечером Оксана Sawfish там будет. Потом расскажет как котяша себя чувствует. Будем с нетерпением ждать.
Sawfish
v.i.p.пила
Проведала кота. Он всё еще в стрессе. Но сходил и по большому, и по маленькому. Это радует. Но не ест, и неизвестно, пьёт ли. Это не радует. Возможно, что не ест из-за травмы.
Решено отложить кастрацию, пока психологическое состояние не стабилизируется.
Немного напоили фитексом. Пока поили, я фотала. На фотах зажмуренные глаза - из-за вспышки.
Решено отложить кастрацию, пока психологическое состояние не стабилизируется.
Немного напоили фитексом. Пока поили, я фотала. На фотах зажмуренные глаза - из-за вспышки.
ТОП 5
1
2
3
4