Календарики для приютов
37047
305
Девочки, я могу напечатать календариков с телефоном Городского приюта без указания адреса, в виде рекламы, для тех, кто ищет себе любимца - скажите, это нужно или нет?
Hoda
А не опасно?
А то позвонят, что хотят забрать, адрес узнают и сами кого-нить подбросят. Или у меня уже паранойя?
НОтаСя
Тоже видится именно такое развитие событий...Замучают звонками :"У нас собака родила, куда нести щенков"?
НОтаСя
А Вы не видели огромных баннеров над дорогами, плакатов в общественном транспорте типа "Друг из приюта...."? Я поначалу была удивлена и тоже такие мысли как Вам приходили. Но приюты видимо не боятся давать свои телефоны. И все же считаю, что прежде чем делать такие вещи нужно посоветоваться с руководителем приюта и получить разрешение.
Лисёнка
Не успела еще: все лето на даче просидела. :улыб:
А результаты, интересно, есть какие-нибудь? Насколько это вообще действует?
НОтаСя
Вот я и спрашиваю именно поэтому - не опасно ли, и если те. кто будет отвечать на телефон, смогут отсеять неадекват, то дело, безусловно, нужное. Календарик люди точно не выкинут - глядишь, и начнут разбирать звериков. Только нужен хороший макет. Предлагайте, вон Каллиста мне какое замечательное предложение на щенков сделала :хехе:
Hoda
Народ, дайте кто-нибудь телефон руководителя Городского приюта в личку. У меня есть один, но, кажется, это не тот.
Hoda
Приют Академгородка дал добро, но только на макете не стоит писать, что это приют, поскольку звонков будет много и совсем не тех, которых хотелось бы. Написать надо что-то со смыслом "кошки и собаки любого возраста и окраса в добрые руки бесплатно" и как-то обозначить современную идею о том, что "у нас вы найдете ВСЁ", не уйдете, типа, стопроцентно без котенка или щенка. То есть сформулировать хорошее такое предложение, гарантированное.

Девочки, давайте поделаем макеты, а?
Hoda
Я не знаю, ну что-нибудь из этой оперы: "Ищете котенка, щенка, или взрослого любимца? Тогда вам к нам" и дальше уточнение, что на любой вкус и цвет и тд. Может, даже озвучить цифру - у нас более ста животных (к примеру), найдется любой. И фото какое-нить поэффектнее.
Hoda
Могу подумать над этим.
1. Какой размер для макета, т.е. календарик, карманный?
2. Фото сколько должно быть на нём?
И вообще в общих чертах как он должен выглядеть?

Фотографии на просторах инета брать, я так полагаю
Hoda
первое что пришло:
У нас каждый найдёт себе друга
и телефон 8-9......
и фотография типо такой
Kalista
Календарик карманный. А вот уточнить все-таки, ИМХО, стоит, что "более 100 (или сколкьо там) самых разных животных, любого возраста и окраса, здоровые и приученные".

Слоган должен быть какой-нить типа "все еще кипятите? тогда мы идем к вам" :biggrin: Ужас, конечно, но люди-то реагируют.
Hoda
Может, даже озвучить цифру - у нас более ста животных (к примеру), найдется любой.
Еще бы как-то обозначить, что йорчиков/тойчиков/бритачиков нет. :tease:
ИришкаМ
Ну, тут уж по телефону им разъяснят, а думаю, любители халявы не заставят себя ждать, да...

Елена Владимировна тоже согласна на календарики, но сказала, что телефон надо давать Татьяны Борисовны, тк она в приюте бывает чаще. И еще сказала, что не против, чтобы на календарях про приют.
Hoda
В городском приюте более 200 собак из них всего около 20 на отдачу , остальные не отдаваемые по разным причинам ( старость , покалеченность , болезнь, не адаптированность к человеку и тд )
идея конечно очень хорошая , но как показывает практика , даже полстраницы в " вечернем новосибирске " про собаку Максим с огромной фотографией не дали не одного звонка , возможно здесь будет другая ситуация
Телефон Татьяны Борисовны можно найти во многих газетных объявлениях , она хорошо отсеивает неадекватов , опыт огромный
Я Natalka
А почему не пристраиваются покалеченные и старые собаки? Может кто-то как раз таких и хочет взять.
Ohota
их конечно отдают самым лучшим хозяевам , но как мы все знаем что даже котенка-щенка пристроить надо время , а уж старую - больную собаку тем более , некоторые собаки туда попадали молодыми 2-3 года , а умерли там от старости ( как допустим Черныш ) , но были и хорошие примеры когда с приюта забрали десятилетнюю догиню , сказали что просто хотят чтоб собака дожила свои года в любви и ласке
НО ТАКИХ ЛЮДЕЙ очень мало , многим нужны породистые животные задаром , дворняги молодые то засижываются , что говорить о старых и трехлапых ?
Лисёнка
Эти билборды печатаем мы от лица "Прав животных", звонки приходят на наш рабочий телефон.
Есть 2 вида плакатов - про приюты и стерилизацию.
Куча неадеквата. Из 20-30 звонков рук-лю приюта переадресовываем 1-2. Иначе просто мозг взорвется.
То, что люди спрашивают - иногда в голове не укладывается. Из последнего, просили кошку напрокат.
murrzik5
я безусловно не претендую на супер-пупер креативность, но все таки сделала несколько макетиков, верней даже не макетов, а концепций календариков, потому что тексты и изображения еще требуют доработки

вариант 1 - расчитан на одно конкретное животное, либо может быть просто соц.рекламой без конкретики
Muara
вариант 2
в отличии от 1 варианта более позитивный, но не расчитан на конкретное животное (в одном так и не придумала до конца фразу)
Muara
3 вариант - расчитан на продвижение конкретных животных, максимум 6 шт, если делать больше - то будет уже совсем мелко
Muara
:respect: Мне лично нравятся Ваши идеи!
Muara
мне нравится :улыб:
просто и понятно ,
а у 3-го варианта фон мне не понравился
murrzik5
как считаете, может быть напечатать календарики для раздачи на выставках...
Мириам
нужно определить какую именно идею нужно довести до конца и уже запускать в печать

готова воплотить и другие идеи!
Muara
Варианты суперские!! особенно 2 и 3! доходчиво и за душу берет!
Muara
А фотографии животных из приюта вам прислали?
кто-то вроде обещал с описанием
Мириам
можно и я свои 5 копеек вставлю ? я подумала может написать что то типа НЕ НАЙТИ ВЕРНЕЕ ДРУГА , ЧЕМ СОБАКА ИЗ ПРИЮТА (или котенок из приюта ) ?
Мириам
фотографии я сегодня спрошу у Кати , она скинет их сюда , но это будет вечером после 20:00
Мириам
Кстати, было уже- раздавали- или за 10р в пользу приютов, продавали, что- ли? Забыла уже. Но были календарики, точно!
лола3
кстати неплохая идея , заодно и деньги собрать можно , 10 рублей не деньги , многие мои знакомые может и не по одному купить смогут
лола3
фото животных я пока не получала
кому отправить ЛС с почтой?
(фото можно выкладывать в обменники или по почте отправлять)

я писала в другом топике, что с завтрашнего дня на больничном и смогу активно заняться макетами

так же хотелось бы понять с каким вариантом работать
Muara
я же написала что фото будут вечером , вариант мне кажется лучше все же 3 , так как вместимость больше , но фон и правда не очень подходящий , рябит в глазах слишком и отрывает внимание от животинок
Я Natalka
фон поменять не проблема
Muara
может быть фон сделать каким-нибудь оттенком зеленого, если рассматривается 3-й вариант макета. исходя из психологии восприятия цвета - должен вызывать позитив:)
второй вариант тоже очччень позитивный! и запоминается умильными фото и фразами!
возможно будет напечатать календарики в 2- вариантах?
Мириам
щас пока не могу вносить изменения - работу никто не отменял:смущ:
вечером, дома, еще посижу-порисую и опять выложу на ваш суд
Muara
3 вариант - расчитан на продвижение конкретных животных, максимум 6 шт, если делать больше - то будет уже совсем мелко
А измените надпись на обороте, пожалуйста - "более 100 кошек и собак любого возраста и окраса в добрые руки" :хехе:
Hoda
надпись тоже поменяю

вы пишите пожелания, комментарии и критику, я все сделаю!:улыб:
Muara
Тогда моя помощь не нужна наверно в создание макетов.
У вас это лучше получается и быстрее :улыб:
Muara
А я бы хотела попросить все-таки конкретику. Потому что "собака может стать другом" и номер телефона - вообще непонятно, к чему там телефон. Можно для меня сделать макеты (с разными фото, но покрупнее) именно такие вот конкретные. На лицевой части, пожалуйста:

1. "Ищете котенка? Звоните нам!"

2. "Ищете щенка? Звоните нам!"

3. "Ищете друга? Звоните нам!"

А на обороте - надпись: "В приюте для бездомных животных более 100 здоровых, приученных кошек и собак любого возраста и окраса, в добрые руки бесплатно".

По картинкам: на первые два варианта надо фото маленьких котят и щенков, а вот на третий вариант (для взрослых животных) - надо какую-нить красивую кошку на руках в обнимку и грозную большу. собаку, как она хозяина защищает, например.

Попробуйте так, давайте посмотрим, что получится.
Kalista
Да почему же не нужна? Чем больше макетов, тем лучше, напечатем разных :хехе:
Muara
еще предложение по календарю...чтобы он был удобным, лучше выделить праздничные и выходные дни, для информативности. это возможно сделать? Если необходимо могу сбросить производственный календарь на 2011 г.
Hoda
просто я пока вникну, как файлы для проф. печати подготовить, больше времени уйдёт, т.к. Muara профи , а я в этом новичок :улыб:.
Мириам
Да. разумеется, просто он будет цветной с обеих сторон.
Kalista
А вы вот тут не могли бы помочь с макетиком? :хехе:
Hoda
Сходила в типографию- увы, у нас дороже... Дочка могла бы помочь со скидкой- но ее сейчас нет в городе- уехала, вернется в декабре. И тематика совершенно другая- могут не поверить...
лола3
Да ничего, мне уже в личку пришло предложение вообще за 2.80 руб штуку цветной напечатать :хехе:Все равно спаисбо.
Hoda
Мне,если можно,конечно,побольше.Всё таки столько детей в школе.А вдруг выстрелит?Пьер,вот например,живёт у логопеда из нашей школы.Всё таки получилось!У меня ещё мысль сделать стенд.Что-нибудь :"Новости из приюта","Они нуждаются в помощи"Как-то так вот!
bondarena
Побольше - это сколкьо?
Hoda
как можно больше!Обещаю,что лишних не будет.