Рыжий кот просит помощи и ищет новый дом
11209
97
Sawfish
Оксана, ого и это не кастрат :eek: ? крупный котик :смущ:
Болячка у него на носу такая как будто упал или содрал :heart: Верю, что кот попал в очень надежные руки, у него все будет хорошо :heart:
Sawfish
2
  • Левая сторона пасти

• Правая сторона пасти

• Гематома на нижней челюсти

musi
Котик не просто крупный ,он прям жирный.
По поводу того что не кастрирован, сказали породники. Они посмотрели. сама я не заглянула, когда я полезла ему под хвост, он меня малец порвал и удрал. В тот день, когда мы его "нашли", я разглядывала его нос, и мне показалось что это он так окрашен, т.е. где идет белая шерстка - носик розовый, а где рыжая - огоньковый. Но на фото и в правду выглядит как будто содран. Че-то теперь и я засомневалась в пигментации.
fedorka
А где можно купить кошачью мяту и феливей? Он для собак тоже? Каков по цене?
Феливей для собак спрей ( 60 мл - 681 руб.59 коп.), и флакон с диффузором ( 1176 руб. 58 коп. во флаконе 48 мл) есть у Кати (лев кошка) в КЗ. Запасной флакон к диффузору тоже есть (847 ру.13 коп.). Никакой другой диффузор не подходит к запасному флакону.
Напротив кошачьего феливея в графе стоит "ждем".
На этой неделе закупка. Если надо скидывайте Кате заявку в личку. Прайс-лист от 23 сент. на первой странице КЗ в разделе "Ветеринарные препараты". Это дешевле, чем в зооаптеках.
егоЛЮБИМАЯ
Насть, это и визуально было похоже на ссадину- но тем не менее- это действительно пигментация интересная такая. А вавка у него ниже... А котей действительно весьма упитан, видно однозначно- домашний!!! И точно не кастрат. Бедолага! Жалко его- просто слов нет!!!
егоЛЮБИМАЯ
Тань, я тоже засомневалась, но думаю, что пигментация (мокрый нос и вспышка сделала свое дело). Ну нету на носу коросточки.
егоЛЮБИМАЯ
девочки, а у меня Арчик кастррирован, точно, а у него есть как будто яички :смущ: может кот все же кастрат , просто не дал хорошо разглядеть :миг:
В общем, пусть кот приходит в себя и все рассмотреть как следует :heart:
musi
Породники-владельцы яйценосных котов явно не ошибутся, они то в "этом" толк знают :миг:
лола3
Насть
я Таня
А вавка у него ниже...
и причем эта вавка, когда мы его поймали, прям свежая была, даже сочилась немного
егоЛЮБИМАЯ
Ага, когда к нам Мусь пришел, у меня подруга в то время была заводчицей , так вот она мне сказала, что Мусь кошка :смущ: А он оказался пушистым котом :ха-ха!: когда эта кошка передо мной раскинула свои прелести, я чуть с дивана не упала :ха-ха!:
Ну, да ладно, значит толстенький котик :улыб:
Возникла мысль, что кот не ест, потому что у него пасть болит(( Если там действительно травма - то вполне((
егоЛЮБИМАЯ
Ой, извини...:смущ:Небольшая путаница в мозгах. А вавка действительно совсем свежая была, я даже подумала- ловили так неаккуратно. Но ведь могут быть и проблемы посерьезнее? Как же жалко бедолагу!
лола3
Может это кальцивироз?у моей кошки точно так же было.надо температуру смерить.при вирусе всегда температура.
bondarena
Что именно точно также было?
Sawfish
Боячка в ротовой полости и отказ от пищи.А ещё я смотрела фотографии больных кальцивирусом,у них и на носу бывают болячки и на дёснах.У моей температура на 3 день вообще зашкаливала,пришлось на сутки оставлять в стационаре.
bondarena
У него синяк на челюсти от ушиба.
И для замера температуры его держать нужно, а это ох как проблематично. Те, кто уже пострадал от его зубов и когтей, теперь с опаской протягивают к нему руки.
bondarena
Надо посмотреть во рту, нет ли там язвы на языке. И хорошо ли котейка ест сухой корм, обычно, если есть язва, то кошкам сухой корм становится больно есть и со временем начинают течь слюни.
Ohota
Моя кошка не только сухой не ела,она вообще не ела и не пила,боюсь посчитать сколько дней.А вдруг у него и ушиб ,и вирус.Возможен же такой вариент?Хотя,раз у него есть силы для борьбы с вами,скорее всего это не вирус,Т.к.при нём жуткая слабость у кошек.Но опять таки,вирус может иметь разную степень тяжести.А температуру мерить-замотать его в тряпкув конце концов.Я для своих животных электронный градусник приспособила(т.е.мы пользуемся простым,а они электронным),очень быстро.Вы где находитесь?Может приеду помогу?А ещё,мне кажется,можно поколоть гамавит.Он поможет и стресс снять и защитные силы повысит(если что).
bondarena
Нету у кота никакого вируса, кот просто в очень сильном стрессе.
и колоть его сейчас ничем не надо, он не дастся, и вообще его сейчас надо как можно меньше трогать, оставить наедине со своими мыслями, чтоб приходил в себя.
Sawfish
Девчонки у моего Левки тоже самое, это просто пигмент, врачи тоже думали что-то не так, а нос просто конопатый. Вот такие они рыжие, красавци, удачи котику, он просто супер. Рыжие просто моя слабость
егоЛЮБИМАЯ
Вести с полей.
Котяшу удалось уговорить покушать! :nom: :appl:
И он уже идет на контакт. Разрешает себя трогать.
Завтра вечером он переезжает на передержку к Свете.
егоЛЮБИМАЯ
И еще он вчера сходил в лоточек по маленькому и по крупному.
егоЛЮБИМАЯ
Вести с полей.
Котяшу удалось уговорить покушать! :nom: :appl:
Голод не тётка! :live:
;)Раз кушать начал, значит наинает привыкать
егоЛЮБИМАЯ
Слава Богу!!! Немного успокоился, значит. Надеюсь, с ним все будет хорошо, и Света найдет- с помощью всех нас, разумеется!- для него адекватных хозяев.
Итак

Котей у меня.
Сначала посадили в клетку, но т.к. кот не проявлял нервности, выпустили. Дядя Кастор в ужасе и гневе, а потому у меня зачатки войны. Но зачинщик мой черный, а не Рыжик. Тишу Рыжик не замечает вообще. Умный котей - сразу выделил местного вожака и договаривается с ним.

Поведение - либо кот в сильном стрессе, либо таки кастрат. Метить не пытается, на моих кастратов реагирует спокойно :dnknow: Я сама не смотрела - пока не привык. Если все пойдет как сейчас (отношения с аборигенами), то думаю в субботу сносить на Ленина, дабы посмотрели.

Сразу по приезду попил. Сейчас исследует территорию. Позже сделаю фото.

Из не очень приятного - его вырвало, видимо все-таки перенервничал, да и укачать могло.

ps Кота осмотрели со знанием дела. Стерилизован.
Да, котей оказался кастрированным. Мы еще как только его привезли к Свете, сидели пили чай и наблюдали за поведением котяши и аборегенов. Я Свете сразу сказала, что поведение у него какое-то кастрированное :biggrin:
Большушие спасибо Женечке (Дакакаяразница) и ее парню Юре за перевозку котейца :роза: :flowers:
егоЛЮБИМАЯ
Да, котей оказался кастрированным.
:biggrin:
егоЛЮБИМАЯ
У нас, как бы это... новость.
Котейцу, точнее теперь Семен Семенычу, нашли хозяев!!!
Его забирает очень хорошая знакомая из нашего клуба Полина. Она занимается британцами, у нее сейчас месячные котята. Поэтому Семен С. еще месяцок потусуется у Светы, пока не продадут котят.
УРААА!!! :appl: :appl: :appl:
Он так легко пошел на руки, так мурлыкал. Сразу покорил будущую хозяйку:улыб:
Вот это да... Он же никого не подпускал к себе! Видимо это судьба))) Рада за котейку))
Клара_Цапкина
Итак
ps Кота осмотрели со знанием дела. Стерилизован.
:ха-ха!: :ха-ха!: А что я вам говорила? :ха-ха!: :ха-ха!:
Клара_Цапкина
ну, вы даете !!! вот это скорость :flowers:
musi
Честно говоря переговоры по нему шли уже на следующий день, но мы партизанились, боялись удачу спугнуть :миг:
егоЛЮБИМАЯ
молодцы вы партизаны :flowers:
котейка счастливец!!! :heart:
musi
Рада за Семена и его новую хозяйку... Я тут на НГС вот такое объявление встретила, а вдруг?
Потерялся на Лесоперевалке кот
Кот рыжий, белая шея и грудь, крупный коренастый, 3.5г, потерялся 18.08.2010г, умеет мурлыкать в двух тонах,когда доволен мурлычет как трактор,громко мяучить. Очень добрый. Не боится собак. Кто знает местонахождение или взял себе сообщите пожалуйста.
vengelena
Писали, что он весит отнюдь не 3,5 кг, а гораздо больше.:смущ:
vengelena
Сема по весу не подходит. У него вес кг 5, а то и все 6. К тому же не коренастый, а очень даже длинноногий, хотя и толстенький:улыб:

Плюс с Лесоперевалки тащить кота в Калининский р-н...

Но за мысль спасибо, просмотрю сейчас объявки
Леди Меламори
вы объявки о находке не клеили?
Клеила немного в субботу. Завтра еще поеду...
Объявки обрывают дворники, потому что "жильцам не видно объявлений ЖЭУ" :шок: Я попросила, чтоб хотя бы день повисели...
Спасибо!
Все же у нас подозрения, что этот кот парашютист.
Вдруг хозы его ищут.
егоЛЮБИМАЯ
Вчера Сёмыч уехал в свой новый дом! :appl: :appl: :appl: