fedorka
вы конечно здорово все рассуждаете о том, какая должна быть будка. я выше написАла, что мой парень может её сделать, но дайте размеры, и, конечно, учтем рекомендации о крыше, входе, 2 отделениях ("банник и предбанник"), но, как я поняла, вы все-таки решили будку покупать.

или принципиально не читаете сообщения от новичков?

я спросила, кому сдать деньги. мне не ответили. я предложила помощь в строительстве будки, но её не приняли. что ж, удачи
дакакаяразница
Будка, построенная по определенным размерам для конкретной собаки (да еще и с учетом всех пожеланий) , возможно была бы лучше готовой покупной. Злата двигается очень мало, поэтому то, как она переживет зиму, напрямую будет зависеть именно от утепленности будки. Дакакаяразница, большое Вам спасибо за предложенную помощь :agree: Размеры будут как только Злате станет полегче. Сегодня первый день после окончания приступов. Лежит не вставая, лежа кушает и лежа пьет воду.
Дакакаяразница, :роза: ,давайте дождемся размеров от Kalina-57, пока их нет - только теоретизировать можем. Вот еще Вам в помощь, если получится прикрепить, конечно.
В свое время накопировала себе, теперь искать где взяла и делать ссылку неохота. Попробую вставить...
НОтаСя
Вроде получилось...
Только мне кажется вход в эту будку слишком большой, но все это можно подкорректировать при сборке...
А с другой стороны - может и лучше - больной собаке не придется корячится, втискиваясь в маленькое отверстие.
fedorka
У моих собак две больших будки. Размер примерно метр на метр. Так вот зимой они умудрялись забраться в одну (овчарка 40 кг, кобель-32 кг, щенок- 15 кг и кобель - 20 кг). В будку наталкивается много сена, можно соломы, лишнее сам вытащит. Тряпки, шубы и тд. не стелят, даже в самый лютый мороз собака ее вытащит на улицу, т.к. пока собака лежит на тряпке, на ней появляется влажность, когда она выходит из будки, тряпка замерзает. Ни с сеном, ни с срломой такого не происходит. Дно будки может быть утеплено, каким-нибудь утеплителем, но сверху должен лежать хотябы оргалит, иначе собака его тоже сдерет. И вообще если чем-то мягким бутка изнутри обита собака это дело обдерет, возможно не сразу, но со временем. Вход завешивается куском брезента, т.к. тряпка закрывающая вход, должна быть плотной, но в тоже время легкой, иначе собака опять же от нее избавится. Пока не начались действительные морозы вход лучше не завешивать, потому, что темень в будке собака согласна терпеть только когда ей холодно, а так ,пока тепло, а из будки ничего не видно, собака тряпку обрывает, тоже самое она сама делает и по весне, когда становится тепло.
Люди, ну не нужен в будке предбанник.
Очень теплые, но тяжелые получаются "засыпные будки", где между двумя слоями дерева насыпаны опилки, у меня тоже есть одна такая, теплая, но не подъемная.
Будку конечно лучше делать, а не покупать, качество этих будок мягко говоря страдает, а цены весомые.
дакакаяразница
дакакаяразница, никто же не отказывался от вашей будки, нам вообще много будок сейчас понадобится, и это просто счастье, что есть человек, готовый построить хотя бы одну :роза:
Темная лошадка
Засыпные - это вещь. А какое расстояние должно быть между стенками, сколько см прослойка опилок?
Hoda
Инга, а может опилок в разделе про дом и строительство попросить? Может кто бесплатно не пожалеет отдать?
НОтаСя
конечно человек, не собака.
Я это к тому, что у нас на даче насыпной дом - опилки.
Холодно зимой и выдувается он быстро - тепло уходит. Вроде ни где не дует, а тепло уходит.
..........
так что может не насыпные делать будки.
LEV_58
В смысле - у вас в доме между стенами - опилки? Я так поняла, что утеплять в любом случае надо, но к утеплению дополнительно еще и опилками просыпать между стенами.
LEV_58
А дом сколько лет уже засыпан? Может быть они осели, спрессовались и мостики холода появились?
Инга, а вроде дакакаяразница собиралась утеплитель нормальный купить или я напутала чего?
НОтаСя
Опилок и попросить можно будет, а сколшько они, интересно, стоят, если покупать?
Hoda
Не думаю, что дорого - это ж отходы на лесопилках и строительстве. Только с лесопилок скорее всего оптом продают. Нам ведь 4тонны не надо?
Hoda
Инга, если взять хороший утеплитель, то опилки не нужны.
musi
из информации о том, как строить будку, любезно предоставленную кем-то из местных: "В качестве утеплителя обычно используют опилки, пенопласт или минеральную вату. По экологичности можно расположит их в следующем порядке: опилки, минвата, пенопласт. По теплозащите: пенопласт, минвата, опилки."
НОтаСя
Мне еще у Евгении ник нравится. :live:
:роза:Эту фразу очень часто слышим или произносим, но никто не догадался взять как ник. Повторов точно не будет при регистрации. :ха-ха!:

Это лирическое отступление от темы,:смущ:
дакакаяразница
Я конечно будки не строила, есть опыт засыпных домов. Так вот опилки оседают, мокнут, заводятся мыши, продуваются. Если взять даже просто пенопласт ( хотя в нем тоже заводятся мыши) и проложить изоспаном ( именно ветроизоляцией, стоит недорого) , эфект будет тот же, главное что бы пенопласт был как минимум 5см шириной. А еще пол будки не должн стоять на земле.
musi
А как тогда с полом? Избушку на курьих ножках делать?
Hoda
Должен быть внизу брусок см 50 ( но можно и больше), потом доски, потом утеплитель,. потом снова доски. Брусок должен быть по всему низу, для того что бы будка была устойчивой. если низ будет на земле это : вода, снег, грязь, доски гниют.
Hoda
Обычно 2 параллельных бруска снизу прибивают - на них и стоит.
musi
musi
вы как раз и ответили про оилки за меня.
................
может опилки бы подошли вкачестве утеплители на землю, они хорошо присуются и около будок не будет грязи после таяния снега или дождя.
................
у нас на одном участке лижала куча опилок - спрессовались за год и так хорошо ходить было по ним.
musi
Должен быть внизу брусок см 50 ( но можно и больше), потом доски, потом утеплитель,. потом снова доски.
То есть 50 см в высоту плюс доски плюс утеплитель плюс опять доски - получается почти метр в высоту, правильно? То есть будка должна стоять на метровой высоте от земли?
Hoda
:ха-ха!: вот это я написала, 50 мм, а не см :ха-ха!:
Hoda
мне дали инструкцию с картинками, там пол пенопластом утеплен. пенопласт толщиной примерно 5см находится между двумя досками, одна из которых на земле стоит, а на второй уже песик спит

если для утепления подойдет войлок, то скажите, я закажу.
Hoda
Скорее всего имелось в виду 50мм. 50см даже бруса такого не бывает, просто ошиблись:хехе:
musi
А я уже представила себе - действителньо: "избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом". И высовывается оттуда Баба-Яга в виде Златы с огромными ушами.

Картина - во сне приснится. топором не отмашешься :biggrin:
дакакаяразница
Войлок подойдет, еще изоспан нужен.
спасибо)

раз тут позволено "лирически отступать" то поделюсь радостью: только что у меня забрали котенка, который был на передержке:) я такая радая, а где об этом пишут тут не знаю))) они у меня всего пару дней, а уже забрали!!
дакакаяразница
все правильно, вам дали чертеж будки, но не один ХОЗЯИН, не поставит дерево просто на землю, я уже писала почему. Низ просто сгниет, да и земля зимой, осенью холодная.
Hoda
Инга, изоспан продается в строительных магазинах ( когда мы покупали, рулон , сколько м. не помню, стоил 300 руб) , я думаю и сейчас цена не очень выросла. Еще не забудте, у него разное назначение есть.
musi
Нужен тот, который против ветра, правильно?
musi
не один ХОЗЯИН, не поставит дерево просто на землю
Некоторые еще на площадку из кирпичей ставят - тоже вариант, если в хозяйстве есть старые кирпичи.
Hoda
правильно
узнала у нас в городе торгует изоспаном фирма Амис, мне сказали , что у них самая лучшая цена. Я позвонила и оболдела :хммм:, от 1300-1800. рулон 70м кв, вот время то идет...
musi
А на сколько хватит 1 рулона?

Видимо, хорошая вещь, раз дорого стоит.
musi
правильно
узнала у нас в городе торгует изоспаном фирма Амис, мне сказали , что у них самая лучшая цена. Я позвонила и оболдела :хммм:, от 1300-1800. рулон 70м кв, вот время то идет...
Изоспан - ветровлагозащитная плёнка (Изоспан А) стоит в леруа где-то 1150 руб., в домоцентре помойму около 1000-1100 руб. рулон - 70 кв./м

А Амис извините гнёт ценники, совсем уже....
Katya87
Кстати на заметку интернет-магазин по стройматериалам, они и доставку делают, цены по утеплителям вроде низкие (но мы особо не сравнивали).
Hoda
А на сколько хватит 1 рулона?
На вскидку: будка 1м х1м х1м - 6 кв.м. изоспана, не считая того, что спереди будет отверстие-вход
Katya87
ну, эти цены конечно не так страшны, а то я аж офигела
НОтаСя
О, так это аж на 11 будок хватит.
Hoda
И даже больше, если кроить аккуратно. Метровой высоты будки далеко не каждой собаке нужны.
А если еще будки сблокированными делать, с общими стенками, то еще меньше изоспана уйдет.
Hoda
Инга, только изоспан нужно прокладывать с двух сторон утеплителя : доска-изоспан-утеплитель-изоспан-доска
musi
как я понимаю изоспан это типа подложки под ламинат только с теплоотражающим слоем ?
musi
только изоспан нужно прокладывать с двух сторон утеплителя : доска-изоспан-утеплитель-изоспан-доска
?.. Часто смотрю "дачный ответ" - всегда ветрозащиту делают только с наружной стороны. Со стороны дома делают влагоизоляцию. Или неправильно делают?
Или он не только от ветра, но и от влаги?
НОтаСя
Изоспан разных видов бывает: с маркировкой "А" - ветровлагозащита, "В" - пароизоляция и т.п. Так вот под утеплитель делается пароизоляция, потом утеплитель, следом ветровлагозащита, ну и чем-либо зашивается сверху.
Katya87
Другими словами надо 2 рулона : А и В , чтобы все правильно сделать?
НОтаСя
По хорошему да, но я думаю можно и без пароизоляции обойтись.
НОтаСя
Что касается размеров:

В сидячем положении Злата - 60 см

Лежа - 1 м
soffi-7
Отлично, одну будку уже можно начинать делать :live: