На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дакакаяразница
veteran
вы конечно здорово все рассуждаете о том, какая должна быть будка. я выше написАла, что мой парень может её сделать, но дайте размеры, и, конечно, учтем рекомендации о крыше, входе, 2 отделениях ("банник и предбанник"), но, как я поняла, вы все-таки решили будку покупать.
или принципиально не читаете сообщения от новичков?
я спросила, кому сдать деньги. мне не ответили. я предложила помощь в строительстве будки, но её не приняли. что ж, удачи
или принципиально не читаете сообщения от новичков?
я спросила, кому сдать деньги. мне не ответили. я предложила помощь в строительстве будки, но её не приняли. что ж, удачи
kalina-57
activist
Будка, построенная по определенным размерам для конкретной собаки (да еще и с учетом всех пожеланий) , возможно была бы лучше готовой покупной. Злата двигается очень мало, поэтому то, как она переживет зиму, напрямую будет зависеть именно от утепленности будки. Дакакаяразница, большое Вам спасибо за предложенную помощь
Размеры будут как только Злате станет полегче. Сегодня первый день после окончания приступов. Лежит не вставая, лежа кушает и лежа пьет воду.

НОтаСя
guru
Дакакаяразница,
,давайте дождемся размеров от Kalina-57, пока их нет - только теоретизировать можем. Вот еще Вам в помощь, если получится прикрепить, конечно.
В свое время накопировала себе, теперь искать где взяла и делать ссылку неохота. Попробую вставить...

В свое время накопировала себе, теперь искать где взяла и делать ссылку неохота. Попробую вставить...
Вроде получилось...
Только мне кажется вход в эту будку слишком большой, но все это можно подкорректировать при сборке...
А с другой стороны - может и лучше - больной собаке не придется корячится, втискиваясь в маленькое отверстие.
Только мне кажется вход в эту будку слишком большой, но все это можно подкорректировать при сборке...
А с другой стороны - может и лучше - больной собаке не придется корячится, втискиваясь в маленькое отверстие.
Темная лошадка
veteran
У моих собак две больших будки. Размер примерно метр на метр. Так вот зимой они умудрялись забраться в одну (овчарка 40 кг, кобель-32 кг, щенок- 15 кг и кобель - 20 кг). В будку наталкивается много сена, можно соломы, лишнее сам вытащит. Тряпки, шубы и тд. не стелят, даже в самый лютый мороз собака ее вытащит на улицу, т.к. пока собака лежит на тряпке, на ней появляется влажность, когда она выходит из будки, тряпка замерзает. Ни с сеном, ни с срломой такого не происходит. Дно будки может быть утеплено, каким-нибудь утеплителем, но сверху должен лежать хотябы оргалит, иначе собака его тоже сдерет. И вообще если чем-то мягким бутка изнутри обита собака это дело обдерет, возможно не сразу, но со временем. Вход завешивается куском брезента, т.к. тряпка закрывающая вход, должна быть плотной, но в тоже время легкой, иначе собака опять же от нее избавится. Пока не начались действительные морозы вход лучше не завешивать, потому, что темень в будке собака согласна терпеть только когда ей холодно, а так ,пока тепло, а из будки ничего не видно, собака тряпку обрывает, тоже самое она сама делает и по весне, когда становится тепло.
Люди, ну не нужен в будке предбанник.
Очень теплые, но тяжелые получаются "засыпные будки", где между двумя слоями дерева насыпаны опилки, у меня тоже есть одна такая, теплая, но не подъемная.
Будку конечно лучше делать, а не покупать, качество этих будок мягко говоря страдает, а цены весомые.
Люди, ну не нужен в будке предбанник.
Очень теплые, но тяжелые получаются "засыпные будки", где между двумя слоями дерева насыпаны опилки, у меня тоже есть одна такая, теплая, но не подъемная.
Будку конечно лучше делать, а не покупать, качество этих будок мягко говоря страдает, а цены весомые.
Hoda
Княжья птица Паулин
дакакаяразница, никто же не отказывался от вашей будки, нам вообще много будок сейчас понадобится, и это просто счастье, что есть человек, готовый построить хотя бы одну 

Hoda
Княжья птица Паулин
Засыпные - это вещь. А какое расстояние должно быть между стенками, сколько см прослойка опилок?
Сейчас читают
Пенсия
294619
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1208979
954
Аренда квартир (часть 25)
11740
94
Инга, а может опилок в разделе про дом и строительство попросить? Может кто бесплатно не пожалеет отдать?
конечно человек, не собака.
Я это к тому, что у нас на даче насыпной дом - опилки.
Холодно зимой и выдувается он быстро - тепло уходит. Вроде ни где не дует, а тепло уходит.
..........
так что может не насыпные делать будки.
Я это к тому, что у нас на даче насыпной дом - опилки.
Холодно зимой и выдувается он быстро - тепло уходит. Вроде ни где не дует, а тепло уходит.
..........
так что может не насыпные делать будки.
В смысле - у вас в доме между стенами - опилки? Я так поняла, что утеплять в любом случае надо, но к утеплению дополнительно еще и опилками просыпать между стенами.
А дом сколько лет уже засыпан? Может быть они осели, спрессовались и мостики холода появились?
Инга, а вроде дакакаяразница собиралась утеплитель нормальный купить или я напутала чего?
Инга, а вроде дакакаяразница собиралась утеплитель нормальный купить или я напутала чего?
Опилок и попросить можно будет, а сколшько они, интересно, стоят, если покупать?
Не думаю, что дорого - это ж отходы на лесопилках и строительстве. Только с лесопилок скорее всего оптом продают. Нам ведь 4тонны не надо?
Инга, если взять хороший утеплитель, то опилки не нужны.
дакакаяразница
veteran
из информации о том, как строить будку, любезно предоставленную кем-то из местных: "В качестве утеплителя обычно используют опилки, пенопласт или минеральную вату. По экологичности можно расположит их в следующем порядке: опилки, минвата, пенопласт. По теплозащите: пенопласт, минвата, опилки."
Татьяна197
v.i.p.
Мне еще у Евгении ник нравится. 
Эту фразу очень часто слышим или произносим, но никто не догадался взять как ник. Повторов точно не будет при регистрации. 
Это лирическое отступление от темы,

Это лирическое отступление от темы,

musi
guru
Я конечно будки не строила, есть опыт засыпных домов. Так вот опилки оседают, мокнут, заводятся мыши, продуваются. Если взять даже просто пенопласт ( хотя в нем тоже заводятся мыши) и проложить изоспаном ( именно ветроизоляцией, стоит недорого) , эфект будет тот же, главное что бы пенопласт был как минимум 5см шириной. А еще пол будки не должн стоять на земле.
А как тогда с полом? Избушку на курьих ножках делать?
Должен быть внизу брусок см 50 ( но можно и больше), потом доски, потом утеплитель,. потом снова доски. Брусок должен быть по всему низу, для того что бы будка была устойчивой. если низ будет на земле это : вода, снег, грязь, доски гниют.
Обычно 2 параллельных бруска снизу прибивают - на них и стоит.
musi
вы как раз и ответили про оилки за меня.
................
может опилки бы подошли вкачестве утеплители на землю, они хорошо присуются и около будок не будет грязи после таяния снега или дождя.
................
у нас на одном участке лижала куча опилок - спрессовались за год и так хорошо ходить было по ним.
вы как раз и ответили про оилки за меня.
................
может опилки бы подошли вкачестве утеплители на землю, они хорошо присуются и около будок не будет грязи после таяния снега или дождя.
................
у нас на одном участке лижала куча опилок - спрессовались за год и так хорошо ходить было по ним.
Должен быть внизу брусок см 50 ( но можно и больше), потом доски, потом утеплитель,. потом снова доски.То есть 50 см в высоту плюс доски плюс утеплитель плюс опять доски - получается почти метр в высоту, правильно? То есть будка должна стоять на метровой высоте от земли?
дакакаяразница
veteran
мне дали инструкцию с картинками, там пол пенопластом утеплен. пенопласт толщиной примерно 5см находится между двумя досками, одна из которых на земле стоит, а на второй уже песик спит
если для утепления подойдет войлок, то скажите, я закажу.
если для утепления подойдет войлок, то скажите, я закажу.
Скорее всего имелось в виду 50мм. 50см даже бруса такого не бывает, просто ошиблись

А я уже представила себе - действителньо: "избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом". И высовывается оттуда Баба-Яга в виде Златы с огромными ушами.
Картина - во сне приснится. топором не отмашешься
Картина - во сне приснится. топором не отмашешься

Hoda
Княжья птица Паулин
Войлок подойдет, еще изоспан нужен.
дакакаяразница
veteran
спасибо)
раз тут позволено "лирически отступать" то поделюсь радостью: только что у меня забрали котенка, который был на передержке:) я такая радая, а где об этом пишут тут не знаю))) они у меня всего пару дней, а уже забрали!!
раз тут позволено "лирически отступать" то поделюсь радостью: только что у меня забрали котенка, который был на передержке:) я такая радая, а где об этом пишут тут не знаю))) они у меня всего пару дней, а уже забрали!!
musi
guru
все правильно, вам дали чертеж будки, но не один ХОЗЯИН, не поставит дерево просто на землю, я уже писала почему. Низ просто сгниет, да и земля зимой, осенью холодная.
Инга, изоспан продается в строительных магазинах ( когда мы покупали, рулон , сколько м. не помню, стоил 300 руб) , я думаю и сейчас цена не очень выросла. Еще не забудте, у него разное назначение есть.
Нужен тот, который против ветра, правильно?
не один ХОЗЯИН, не поставит дерево просто на землюНекоторые еще на площадку из кирпичей ставят - тоже вариант, если в хозяйстве есть старые кирпичи.
правильно
узнала у нас в городе торгует изоспаном фирма Амис, мне сказали , что у них самая лучшая цена. Я позвонила и оболдела
, от 1300-1800. рулон 70м кв, вот время то идет...
узнала у нас в городе торгует изоспаном фирма Амис, мне сказали , что у них самая лучшая цена. Я позвонила и оболдела

А на сколько хватит 1 рулона?
Видимо, хорошая вещь, раз дорого стоит.
Видимо, хорошая вещь, раз дорого стоит.
правильноИзоспан - ветровлагозащитная плёнка (Изоспан А) стоит в леруа где-то 1150 руб., в домоцентре помойму около 1000-1100 руб. рулон - 70 кв./м
узнала у нас в городе торгует изоспаном фирма Амис, мне сказали , что у них самая лучшая цена. Я позвонила и оболдела, от 1300-1800. рулон 70м кв, вот время то идет...
А Амис извините гнёт ценники, совсем уже....
Кстати на заметку интернет-магазин по стройматериалам, они и доставку делают, цены по утеплителям вроде низкие (но мы особо не сравнивали).
А на сколько хватит 1 рулона?На вскидку: будка 1м х1м х1м - 6 кв.м. изоспана, не считая того, что спереди будет отверстие-вход
ну, эти цены конечно не так страшны, а то я аж офигела
О, так это аж на 11 будок хватит.
И даже больше, если кроить аккуратно. Метровой высоты будки далеко не каждой собаке нужны.
А если еще будки сблокированными делать, с общими стенками, то еще меньше изоспана уйдет.
А если еще будки сблокированными делать, с общими стенками, то еще меньше изоспана уйдет.
Инга, только изоспан нужно прокладывать с двух сторон утеплителя : доска-изоспан-утеплитель-изоспан-доска
как я понимаю изоспан это типа подложки под ламинат только с теплоотражающим слоем ?
только изоспан нужно прокладывать с двух сторон утеплителя : доска-изоспан-утеплитель-изоспан-доска?.. Часто смотрю "дачный ответ" - всегда ветрозащиту делают только с наружной стороны. Со стороны дома делают влагоизоляцию. Или неправильно делают?
Или он не только от ветра, но и от влаги?
Изоспан разных видов бывает: с маркировкой "А" - ветровлагозащита, "В" - пароизоляция и т.п. Так вот под утеплитель делается пароизоляция, потом утеплитель, следом ветровлагозащита, ну и чем-либо зашивается сверху.
Другими словами надо 2 рулона : А и В , чтобы все правильно сделать?
По хорошему да, но я думаю можно и без пароизоляции обойтись.
Что касается размеров:
В сидячем положении Злата - 60 см
Лежа - 1 м
В сидячем положении Злата - 60 см
Лежа - 1 м
Отлично, одну будку уже можно начинать делать 

ТОП 5
1
2
4