Проверенная передержка для китайского хохлатого.
4495
79
Девочки, я сегодня взяла китайчонка хохлатика. Взяла потому, что просто пожалела. Конечно, я не стала этого офишировать и сказала, что моя мама хочет китайскую хохлатую, думая, что забираю у перекупщика. Хотела передержать и найти хороших хозяев. Итог: мальчик пометил все углы, т.к. моя Рита скоро потечет (об этом я просто не подумала) + у нас конфликт с соседом из-за периодического лая моих тоев. А хохлатик повторяет за моими тоями, только гавкать у него получается в три раза громче. Меня сегодня же поперли, сказали отдавай назад.
Понимаю, что сама виновата. Очень нужна передержка и срочная. Конечно, назад я его не отдам, но съехать куда-нибудь точно придется.
Позвонила снова дядечке, который его мне отдал. Он сказала, что пес у него не метил. Он, конечно, его заберет назад, но собака в плачевном состоянии (шерсть как солома, да и худой он). Я назад отдать не смогу.
Может быть найдется передержка среди своих форумчан? Я на днях его кастрирую и вопрос меток отпадет. Гавкать он не гавкает, если, конечно, нет тоев рядом.
Помогите...
MrGrey02
Я вот сейчас поговорила со знающими людьми и мне сказали, что такая реакция у кобеля на новую обстановку и на течную суку. Если бы не было течной суки, то он бы скорее всего не метил.:хммм:
Я завтра постараюсь собрать деньги и записать его в ПЛС. Пес с клеймом, но заводчик уже известен и туда я его тем более не отдам. Кобелек еще совсем молодой, ему и года нет.
Откликнитесь, пожалуйста. Хоть советом помогите.
MrGrey02
у меня через пару недель (как Рыжика заберут) местечко освободится - для такого малыша то точно
Женя, а как он с кошками?
Клара_Цапкина
С кошками никак - игнорирует. Спасибо огромное! Только на ближайших две недели я его тоже оставить не смогу. Он даже сейчас лает на моих собак, когда они замолчали.:хммм:
MrGrey02
Женя а вы не могли бы показать фото этой собачки??? а то я впервые слышу о такой породе?
tipulia
Девочки, его фото я сейчас выставить просто не могу. В интернете введите "китайская хохлатая", он такой же.
MrGrey02
Девочки, пока никто не откликнулся. Собака очень хорошая, просто не везет ей в жизни с хозяевами.
tipulia
нет. практически без шерсти.
MrGrey02
закинула удочку своей подруге, может что получится. Женя а как у него с туалетом? с котами? с детьми? едой? гуляет на поводке?
MrGrey02
собачка та тоже мелкая, я бы взяла на время, но причина у меня свой тойчик пацан, такой скандалист лает и днем и ночью :безум:
musi
С туалетом пока никак. Сделал дела в квартире, но это неудивительно, т.к. с ним никто не гулял. Детенок к нему потянулся, собаке это не понравилось. Он старается держать дистанцию. Моя пока больше к нему не лезет, да я и не позволяю. Пристраивать его, наверное, лучше в семью без детей, т.к. он настрадался. Ему и года нет, а он поменял уже тучу хозяев.
Девочки, сейчас проблема - муж ушел с ним на улицу и находится там, т.к. убаюкать ребенка никак по другому не выходит. Он сильно гавкает на моих собак.
В общем, извините, я сама виновата. Прям у меня не одно, так другое. Это была моя последняя собака.
musi
Лена, у моей знакомой живет девчушка такой породы - приучена ходить на пеленку. Она ее на улицу вообще не выводит. Собачки эти достаточно ласковые по натуре.
MrGrey02
жаль:хммм:
Мне они нравятся - симпатичные собачки и характер приятный. На совсем никак, а временно повозилась бы.
Но пока у меня и так холодная война в доме:хммм:
Bagira_09
А этот парень любит гулять. Сейчас вернулся муж с собакином. Он все дела сделал на улице, но гавкать продолжил. Блин, ну что же мне сделать, чтобы он хотя бы не лаял. Так бы до завтра продержались. У меня завтра мама напрочь отказывается с ним оставаться.
MrGrey02
Форумчане, я сейчас обратила внимание, что он, видимо больше пуховичок. Только вот он бритый был, а на голове очень длинные волосы - спадают на глаза. Лапки тоже полуголые, но на концах лап тоже длинные волосы.
MrGrey02
Женя, у тебя есть теелфон Альбины - платной передержки? Сейчас она берет только кошек, но может, для такой крохотульки сделает исключение. если нет, я вышлю тееб в личку.

У Альбины только что спросила - она возьмет собачку, так что если еще нужно. могу скинуть теелфон. А ты не отвечаешь, я тебе звонила.
Hoda
"Конечно, назад я его не отдам, но съехать куда-нибудь точно придется. Я назад отдать не смогу. Может быть найдется передержка среди своих форумчан?"

Вы хотите временно его пристроить, пока не решите вопрос с жильем? Или ищете новых хозяев?
alla666
Женя ищет новых хозяев, но что бы не торопиться и выбрать надежного, нужно где-то его передержать.
У меня его сожрут. У всех тоже крупные собаки. Сходите к породникам, они часто помогают.
Завтра в районе 9 утра буду возвращаться из Меги, могу до вечера покатать в машине, на одну ночь куда-нибудь приткну. Там уже найдется что-нибудь.
Если нужен транспорт, звоните, иннета не будет.
MrGrey02
Женя, моя подруга давно хотела маленькую собачку. Ее опыт : когда жили в частном доме всегда была большая собака, коты подобранные. Сейчас кот 7 лет.
Трое детей 19, 12 и 7 лет, к животным относятся все ответственно.
Все согласны на собачку, но это очень ответственное дело, нужены будут советы.
Хотят сначало посмотреть на фото, созвониться. Если интересно напишите, очень ждем.
InnaR
Я Жене в личку скинула телефон проверенной платной передержки, там только кошки :хехе:Маленькую собачку хозяйка взять согласна.
Hoda
Девочки, спать вооще не ввышло пока.
Мы тоев заперли в комнате, где сами спим, а пацана оставили с мамой в зале. Даже так с ним проблемно, т.к. он скулил у нас под дверью пол ночи -рвался к Ритке :шок: Остался один вариант - мы его посадили на поводок, положили ему подушку рядом с маминым диваном и он ненадолго успокоился. Если пустить внутрь, то он начинает с Ритой заигрывать и гавкает.
Девочки, я ищу передержку, т.к. съехать я не смогу от ребенка никуда. Сегодня два часа я с собакой просто простояла в коридоре, т.к. успокоить собак вообще никак не выходило. Вынесла стул и сидела там, куковала.
Инга, я позвоню. Скажи, там можно понедельно оплачивать? Мне сейчас собак переводить к Наилю и за двух нужно снова платить, стыдно признаться, но это тоже сейчас большая проблема. Зп только десятого дадут. :а\?:
MrGrey02
Предлагаю постоянные руки. У меня есть девочка породы тойтерьер 6 лет. Когда ей было пол года знакомые отдали мальчика ему было 7 лет. Сейчас она осталась одна и когда мы уходим( бывает таких пол дня) воет. Девочка стерильная, но одна не может, да и сосед жалуется. Живу в доме на земле, в Черепаново.Ребенку 9 лет,к животным относится отлично,обижать не будет.Возьму на любых ваших условиях.
cevthrb
Тойчиком мою девочку мою можно не назвать, 7 кг., 34 см. в холке. Если до 15.00 сообщите, то могу приехать сегодня. Мой т.МТС-375-17-92
MrGrey02
Женя я вам пост написала выше. Напишите если вас устраивает мое предложение, то может и сегодня заберем мальчишку. Жить он будет в городе, под вашим, да и моим контролем.
Hoda
Инга, ты же мне сама лично писала, что на эту передержку только кошек, а собак ни в коем случае. Твои же щены там сидели и ты писала на форуме потом, что их там били за то, что они свои "дела" в квартире делали. А этот собакен пометил Жене всю квартиру, зачем же ты сейчас то эту передержку предлагаешь?
Leya
НПП
Собакина вон уже очередь забрать на постоянку, может все образуется и без передержки
Лия
musi, я вам доверяю. Я сейчас на работе и у меня горят все сроки поэтому в инет наврятли скоро выйду.
Напишите как лучше сделать, мне позвонить вашей подруге? Также мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака это не мягкая игрушка. Он, как показала практика, и пометить может и по большому дома сходить. Хотя за сегодня пока еще ни разу дома не набезабразничал. Единственная проблема - ребенок снова не спит из-за лая.

Спасибо!
MrGrey02
Значит ответа мне не ждать?
cevthrb
НА НГСе 23.09.10 в "Объявлениях" отдавали такой же породы собаку, я Вам ЛС написала
LyubovGZh
Лис, мальчик, который уснул и не проснулся у меня, судьба была у него такая же как у этого мальчика. После двух месяцев жизни у меня он только научился ходить в одно место на пеленку. Опыт приучения к туалету у меня есть, и время тоже. Если беспокоит что я буду разведенцем, готова взять его даже стерелизованного. Свою девочку мы взяли когда ей было 4 месяца, после второго хозяина. Я понимаю, что человек я на форуме новый и живу далеко, но все же. Если мы возьмем собаку, то это наверняка. Девочка наша очень грустит, помагите найти ей друга, крупной или длинношерстной собаке я не смогу обеспечить достойный уход, да и квадраты жилплощади не очень большие.
cevthrb
а посмотрите вот эту красотку тут
musi
Если что, буду ждать ответа в личку.Могу приехать завтра.
cevthrb
А насколкьо маленькая собачка вам нужна? Имею ввиду размеры.
Hoda
От 30 до 45 см.в холке, гладкошерстный. Но только не чистокровный тойтерьер и не такса ( у знакомых есть, характер таких собак не по мне) Почему китайская хохлатая-знаю что они не линяют, не пахнут и не вызывают аллергии. Может конечно и пудель подойдет, но стричь я не умею и у нас таких услуг не оказывают.
cevthrb
а вы посмотрели ссылку, что я вам кидала?
musi
По поводу вашей ссылки, вечером покажу своим фото и, если что, как нам знакомиться с собакой которая помесь с тоем. Наша Лера точно так же встречает нас как и эта собачка. Город я знаю очень плохо.
cevthrb
По поводу не вызывания аллергии мнение весьма ошибочное. Я от своих буквально задыхаюсь, когда марафет им навожу, хоть от пуховки, хоть от голыша. На другие породы собак аллергии у меня нет.
cevthrb
Нужно наверное написать в этой теме. Этих собачик подбросили в ПЛС, вам все раскажут как с ней познакомиться, напишите прям сейчас спросите.
musi
а разве тойку не забрали? Сегодня были в ПЛС, фотографировали щенков, нам сказали, что её нет, осталась только вот эта, но она тоже будет маленькая, не более 40см в холке.
GoldFish
Я не знаю, в теме не написано отдали или нет. А у малышки какие глазки грустные :хммм:
musi
Не, это она взгрустнула, что её сидеть заставили, а так она супермегапозитивновесёлый ребятёнок. Её бы в семью с детьми, вот где веселье то было!
GoldFish
Славная девочка, да и ей бы отличных хозяев, поспрашиваю...
musi
Конечно хотелось бы, чтобы собак не сильно отличалась от нашей Леры. Муж находил на улице щенка, вроде все и гладкошерстный и не большой, но аромат исходивший от его шерсти ( особенно после мытья) это что-то. Поэтому не хотелось бы повтора. Сейчас этот щен благополучно живет в теплом вольере у моих родственников.
cevthrb
Вообще-то щенячий запах дело временное. На то он и щенячий
lev_koshka
а мне вообще кажется они так сладко пахнут :смущ:
musi
Тоже люблю как пахнут щенки.Они как дети,пахнут молоком.
bondarena
Сейчас разговаривала с Женей, она очень занята, не может выйти в инет, она дико извинятся перед cevthrb, она просто не заметила ее сообщения сегодня, т.к. была занята на работе и Женя сказала, что уже сегодня с утра она договорилась с женщиной, которая ей позвонила, что Женя отдаст ей собачку.