Помогите, собака умирает
3799
66
Lacmus
Леш, еще раз огромнейшее тебе спасибо!!! :роза: :роза: :respect:
Не знаю даже, что тут говорить... Леша просто в самую точку попал - настоящий воин. Даже плакать как-то стыдно было - до того великолепный большой пес...
Мы очень быстро доехали до стоянки. Арчи лежал на подстилке около будки. В ошейнике, на цепи... Дышал он достаточно ровно. Текла слюна, 2 дня до этого он только пил воду, ничего не ел. Когда мы его подняли, под попой была лужица кровиили. Видимо, уже началось внутреннее кровотечение. Оля (LISA100) сказала, что его вроде бы кормили куриными лапами. Возможно, когтем проткнуло либо желудок, либо кишечник... На отравление не очень похоже было, рвоты, пены не было. Спасибо охраннику Сергею со стоянки - ошейник, намордник надел на него, помог дотащить его до машины.
Самое горькое то, что мы до ЦВК доехали за 15-20 минут буквально. А умер Арчи перед ЦВК... По дороге созванивались с Олей (Лекса10) - у парнишки даже уже были потенциальные хозяева. Но он решил оставить это место другим... Конечно, это всего лишь предположение, но возможно, у парня отказали почки, очень резкий запах был, моча абсолютно светлая.
Верить в то, что умер он - не хотелось, поэтому в ЦВК мы его все же принесли. Откуда-то появился мужичок, когда мы с Таней еле выгрузили Арчи из машины. Предложил помочь донести.
Врач долго слушала, смотрела глазки. Увы, чуда не случилось... Видимо, в тепле организм расслабился и просто уже не смог дальше бороться...
Спасибо огроменное Любе Jess и Лене микс - почти одновременно позвонили Леша и женщина по имени Елена - готовы были с сыном и мужем приехать (к сожалению, не знаем с нашего форума или другое, но очень благодарны за готовность помочь! :flowers:).
Как похоронили - Леша уже написал. Если бы не он - мы бы с Таней не знаю, что делали. Оставлять в машине на ночь - не тот холод еще, а прятать его было негде. Не говоря о том, что мы бы его вдвоем просто не вытащили уже.

И напоследок самое главное... Арчи не участвовал в боях, это точно. Таня всего его осмотрела в клинике. У него нет ни единой царапинки. Абсолютно целые уши, мордаха, лапы. Внешне, кстати, песа - больше азиат (на морду), от ротвейлера у него туловище. Карсивый песа был...
Не знаю, или его только готовили на эти чертовы бои, или этот урод спецаильно все придумаывал, чтобы людей пугать... Самое мерзкое, что наверняка не пройдет и недели, как там появится новая собака.
Вот такая грустная история... Спасибо всем, кто переживал и поддерживал :роза:
MrGrey02
Жень, да смысла не было узнавать... Собаку было уже не вернуть... Не думаю, что от черепно-мозговой травмы. Больше похоже на внутреннее кровотечение. Причем, я когда я звонила в ЦВК спросить примут ли нас, по реакции врача (ответив на ее вопросы) мы уже поняли, что спасти его - это 1 шанс из 100.
Bagira_09
Девочки, на Академорге отдают годовалого стаффа. Мальчик адекватный и абсолютно ласковый. Отдают в связи с рождением ребенка. Может быть тогда людям отдать его? Стафф очень красивый.
Ведь отдадут опять садистам или выкинут. Жалко парня.:хммм:
MrGrey02
Женя, можно с Олей (Лекса10) поговорить - она как раз и говорила, что эти люди хотят или пита, или стаффа - в дом. А Арчи хотели на улицу, во двор.
MrGrey02
С Олей по стаффу не связывались акдадемовскому ?
Bagira_09
Эх... Слов нет:хммм:
В голове не укладывается: ротвейлеры и какие-то бои... Это собаки с пофигистическим настроем, очень уравновешенные. И поздно взрослеют - вкладывать нужно много...
Bagira_09
На акорге в теме найденных животных есть ротвейлер в Буготаке, приехал на электричке. Может их заинтересует. Написано, что кормить собаку нечем и хозяева не объявляются.
Но на улицу такую собаку нельзя. Подшерстка почти нет у них.
Lu
Таня осмотрела же собу-не было никаких боев :спок: ни царапинки. ни покуса. Когда используют для боев это видно и разглядывать даже не нужно.
микс
Хозяина каким-то образом к ответственности привлечь получится? (хочется, конечно, не цивилизованными способами наказать), но все же...
Bagira_09
Понимаю, что вопрос уже не актуален... Врачи не сказали, сколько собаке примерно лет было?
Бедный пес :cray-1: Да что же такое с народом в нашей стране творится?!!! Видать, все мозги уже пропили!
Вернется им все это сторицей, я просто в этом уверена. Не им, так их детям ... как люди понять то этого не могут?!
Ohota
Думаю в данном случае никак :хммм: если только морду набить и объяснить за что
Нужно заявление о жестоком обращении и свидетели ( собу может не кормили и т.д.) , плюс, вскрытия не было ( а там скорее всего букет заболеваний, которые хозу по барабану были ). А не оказание мед.помощи животному.... народ ну вы ж понимаете, что вон в больницах в коридорах лежат больные и то же зачастую никому не нужны ..что уж о собе говорить.
Про участие в "боях" выше уже написано-НЕ было.
LISA100
Девочки, Арчи было примерно лет 5-6. Он не ротвейлер - помесь азиата с ротвейлером и еще кого-то, окрас ни того, ни другого. При этом он прекрасно выглядел - очень упитан, хорошая шерсть для уличной собаки... Думаю, "хозяин" просто понтовался, говоря о боях.
Выяснять от чего он умер - смысла не было никакого, повторюсь. Потому что доказать вину этого урода в этом конкртном случае невозможно.
Главное, что он умер в тепле и мы смогли его похоронить...
Bagira_09
5-6 лет.. организм еще молодой, должен был справиться! Видно совсем запустили болезнь.
Ну а "хозяин" - сволочь редкостаная!
С марганцовкой он пришел..., он бы этой марганцовкой лучше бы себе мозги промыл! :зло:
vikochka
С чем справиться ? Организм сам по себе не справляется с заболеваниями. А уж если почки, то и в щенячестве отказать могут.
vikochka
Он 4 дня лежал на мокрой подстилке... Ночью заморозки, днем дожди... Организм держался до последнего... Плюс внутреннее кровотечение... А попав в срвершенно другие условия просто отказался дальше бороться. Чаще всего так и бывает - либо второе дыхание, либо все...
А хозяин типа.... да понятно уже все с ним - одной больше, одной меньше собакой...
Bagira_09
Да, действительно, как тут бороться, если его ничем вообще не пытались даже лечить...