На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На соседнем форуме появилась темка о двух бездомных котятах.
Котята грязненькие, в подъезде холодно, на Академ орге желающих их взять нет...
Я, в силу обстоятельств, не имею возможности сейчас брать животных на передержку. Вроде, все как всегда и животных по подвалам/подъездам полно...
Короче, созвонилась я с автором темы: вроде, котенок в подъезде остался один (серенький), куда делся белый не знают.
Я готова приютить котенка на ночь в перегородке. Помою, просвечу на лишай, глистогонку задам.
Нужна дальнейшая бескорыстная передержка. Очень верю, что этот форум читают люди с искреннем желанием помочь бездомной животинке. С меня всяческая поддержка. Я уже ввязалась в эту историю, просто нужна еще одна составляющая (передержка) - и тогда, можно смело прогнозировать, что все будет хорошо!
Котята грязненькие, в подъезде холодно, на Академ орге желающих их взять нет...
Я, в силу обстоятельств, не имею возможности сейчас брать животных на передержку. Вроде, все как всегда и животных по подвалам/подъездам полно...
Короче, созвонилась я с автором темы: вроде, котенок в подъезде остался один (серенький), куда делся белый не знают.
Я готова приютить котенка на ночь в перегородке. Помою, просвечу на лишай, глистогонку задам.
Нужна дальнейшая бескорыстная передержка. Очень верю, что этот форум читают люди с искреннем желанием помочь бездомной животинке. С меня всяческая поддержка. Я уже ввязалась в эту историю, просто нужна еще одна составляющая (передержка) - и тогда, можно смело прогнозировать, что все будет хорошо!
Ир, если совсем некуда будет деть и если у него (хотя бы по внешним факторам) нет вирусняка, могу взять, пока не найдёшь передержку.
Я теперь работаю, поэтому если заносить его ко мне, то до 8 утра (
), ну или позвони мне позже, я брату скажу, чтоб принял котёну, он должен быть дома завтра. Заодно и последит за ним. Телефон мой у тебя есть но на всякий случай закину ещё и в личку
Я теперь работаю, поэтому если заносить его ко мне, то до 8 утра (

Котят в подъезде уже нет. Мы договорились, что если найдутся - поедут ко мне.
а на каком форуме было написано про них? На академе?
А то я тож видела на форуме 211 сообщение про двух котят в подъезде, но потом они испарились
А то я тож видела на форуме 211 сообщение про двух котят в подъезде, но потом они испарились
Сейчас читают
Ищем стук. Битва экстрасенсов. Приз - ящик пива)
13405
113
Обучение после 9 класса...Подскажите..
14190
32
Телепортация
80037
240
Alena29111981
v.i.p.
А может узнать где именно они, может "добрые" люди просто выставили малышей на улицу и они в подвале например?
Lu
veteran
Я вообще не в курсе дел. Этим занимается ИришкаМ. Она наверное и отпишется о том, что можно еще сделать.
Девоньки, спасибо всем за отклик.
Девушка, нашедшая котят, пообещала, что еще посмотрит/поищет их. И если котята всплывут, она мне позвонит.
Девушка, нашедшая котят, пообещала, что еще посмотрит/поищет их. И если котята всплывут, она мне позвонит.
Alena29111981
v.i.p.
Хоть бы нашлись, очень жалко малышей
ИришкаМ
guru
Сейчас мне позвонила бабушка, которую я курирую, сообщила, что они нашли кошку с 4-мя котятами, думают, что с ними делать, "варианты" у них - позвонить некоему Петру (перекупщику) или выпустить котят в подвал... И то и другое для них равносильно смерти (в подвале кошек травят, к тому же заделали все окошки).
Так, что хотя котята о которых эта ветка так и не нашлись, передержка очень нужна теперь уже другим малышам...
Так, что хотя котята о которых эта ветка так и не нашлись, передержка очень нужна теперь уже другим малышам...
Alena29111981
v.i.p.
Ирин может платно? хотела дать денежку белому коту, но там пока оплачивают передержку за первый месяц, кастрация будет позже, так что у меня есть 500р которые я могу завтра передать.
ИришкаМ
guru
Боюсь, что платно не вариант, потому, что впереди у нас и так содержание этого семейства, стерилизация их мамы и т. п. расходы.
Сейчас мне сообщили, что котята совсем маленькие: два тайца и два черных с белым.
Сейчас мне сообщили, что котята совсем маленькие: два тайца и два черных с белым.
Я могу взять не больше двух. Давайте мне тайцев
в мою тайскую кучу. Корм у меня есть, я уже говорила, я 2 кг покупала своим и сразу почти всех раздала.

Сама я котят еще не видела, а бабушкам нельзя на слово верить, но они говорят, что котята совсем маленькие, меньше того выводка в 6 голов, который я летом вытаскивала с дач. Так, что возможно их с мамой разлучать пока нельзя.
Понятно. Я не больше 2х котят. Семейство точно не потяну никак.
Alena29111981
v.i.p.
А есть какие нибудь варианты передержки бесплатной или пока тишина? Жалко малышей очень
Alena29111981
v.i.p.
может хоть первый месяц на платную определить, пока не найдете бесплатную? я 500р даю
Jess
смартовод
Это ИришкаМ.
Наконец-то добралась до инета (до этого с моего ника писал супруг).
Собственно, все уже описано. Кошко-мать и ее 4 котенка.
Передержка ооочень нужна.
Большую клетку я найду, поэтому, семейство больших проблем не доставит. Курировать всю эту красоту буду.
Девчат, ну, я прям верю, что есть сочувствующие. Отзовитесь, плиз.
Честно-честно, это все не очень сташно и неоднократно пройденно. Котятки-малявки, легко пристроим. Мамочку стерилизуем и тоже найдем хозяев.
Наконец-то добралась до инета (до этого с моего ника писал супруг).
Собственно, все уже описано. Кошко-мать и ее 4 котенка.
Передержка ооочень нужна.
Большую клетку я найду, поэтому, семейство больших проблем не доставит. Курировать всю эту красоту буду.
Девчат, ну, я прям верю, что есть сочувствующие. Отзовитесь, плиз.

Честно-честно, это все не очень сташно и неоднократно пройденно. Котятки-малявки, легко пристроим. Мамочку стерилизуем и тоже найдем хозяев.
Ljaguha, спасибо, получила, ответила.
Поиск передержки актуален.
Корма/наполнитель, большая клетка, пиар и пр. будут!
Поиск передержки актуален.

Корма/наполнитель, большая клетка, пиар и пр. будут!
Сегодня видела котят. По ощущениям, им месяца 1,5. Сосут мамку. Но подкорм уже вводить пора.
Относительно пола: три девочки и мальчик-тайчик.
Очень нужна передержка!!!
Относительно пола: три девочки и мальчик-тайчик.
Очень нужна передержка!!!
Татьяна197
v.i.p.
Ириша, на фото два колор-пойнтика.
Все котьки красивые!

Все котьки красивые!

ИришкаМ
guru
Ириша, на фото два колор-пойнтика.В народе, "тайцы", это же оно, верно?
Татьяна197
v.i.p.
Да, по простому так или еще называют сиамского окраса.
А колор-пойнт, так сказать общее название окраса, когда ушки, маска на мордочке, лапки и хвостик затемные. Эти пойнты (точки) могут быть разного цвета. В зависимости от цвета к слову "пойнт" приставляется название конкретное (сил, блю, ред и т.д.). Ну это уже излишняя конкретика здесь..
Главное, что котята красивые.
На академе есть тема, где хотят такого окраса котенка, не помню только девочку или мальчика.
А колор-пойнт, так сказать общее название окраса, когда ушки, маска на мордочке, лапки и хвостик затемные. Эти пойнты (точки) могут быть разного цвета. В зависимости от цвета к слову "пойнт" приставляется название конкретное (сил, блю, ред и т.д.). Ну это уже излишняя конкретика здесь..
Главное, что котята красивые.
На академе есть тема, где хотят такого окраса котенка, не помню только девочку или мальчика.
Hoda
Княжья птица Паулин
Колор-пойнт - это цветное пятнышко, если дословно переводить 

У нас сейчас в подвешенном состоянии вопрос с переездом - думали, что съедем в октябре с квартиры - не вышло, отложилось все по независящим от нас причинам на неопределенный срок
.
Если котят совсем никто не сможет взять, я могу приютить всю семью в клетке. Бесплатно. Корму буду рада, впрочем.
Минус один - я не могу ничего гарантировать по срокам. Может, через 10 дней хозяйка начнет водить новых жильцов смотреть квартиру, и тогда котам тут не место. А может мы еще месяц тут проживем - ни-че-го неясно. Меня эта неопределенность уже измучила, но раз есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать

Если котят совсем никто не сможет взять, я могу приютить всю семью в клетке. Бесплатно. Корму буду рада, впрочем.
Минус один - я не могу ничего гарантировать по срокам. Может, через 10 дней хозяйка начнет водить новых жильцов смотреть квартиру, и тогда котам тут не место. А может мы еще месяц тут проживем - ни-че-го неясно. Меня эта неопределенность уже измучила, но раз есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать

Девоньки, всем спасибо. Теперь, точно говорю - спасем семейство!!!
Всем отвечу позже, сейчас убегаю. А попутно помозгую, как разумнее/оптимальнее поступить в этой ситуации.

Всем отвечу позже, сейчас убегаю. А попутно помозгую, как разумнее/оптимальнее поступить в этой ситуации.

Лена, с новым выводком тебя
Офф: прекрасная черно-белая, обласканная тобой, кошь передает привет

Офф: прекрасная черно-белая, обласканная тобой, кошь передает привет

У чисто черной кошечки такая серьезная мордаха.
Девушки, всем преогромное спасибище!
Рассклад такой: сегодня все семейство, везем на передержку к aneL_07 .
Эх, я предвкушаю, какие будут фото, ммм.
Спасибо, Ljaguha , она предложила нам 2 тыс.
В другой бы ситуации, я отказалась.. но сейчас, это, мягко говоря, кстати. 
Котяточки просто чудесные: маленькие, плотненькие, шкурки густые. Очень качественные зверьки.
Уже ходят в лоточек.
Взрослую еду, совсем не знают (вернее не знали). Но со вчерашнего вечера, я начала их прикармливать (Тихорецкое, РК).
Кошко-мама, понятливая, спокойная кошка. Доверяет людям. В лоток ходит.
Кошку вчера проглистогонила, а вот с детишками не получилось.
Еще, из неприятного, у тайской девочки, небольшая грыжка.
Сегодня вечером перевожу все семейство в Академ. А по пути, запасемся провизией.
Рассклад такой: сегодня все семейство, везем на передержку к aneL_07 .

Спасибо, Ljaguha , она предложила нам 2 тыс.

Котяточки просто чудесные: маленькие, плотненькие, шкурки густые. Очень качественные зверьки.

Уже ходят в лоточек.
Взрослую еду, совсем не знают (вернее не знали). Но со вчерашнего вечера, я начала их прикармливать (Тихорецкое, РК).
Кошко-мама, понятливая, спокойная кошка. Доверяет людям. В лоток ходит.
Кошку вчера проглистогонила, а вот с детишками не получилось.
Еще, из неприятного, у тайской девочки, небольшая грыжка.

Сегодня вечером перевожу все семейство в Академ. А по пути, запасемся провизией.

Какое семейство! Котята-поинты видно будут очень темные, потому что обычно у сил-поинтов в этом возрасте носы только-колько начинают окрашиваться.
Где же мамаша такого кота раздобыла?!
Где же мамаша такого кота раздобыла?!
Татьяна197
v.i.p.
Они есть сил-пойнты. Среди колор-пойнтов это самый темный цвет пойнтов.
Позднее всего проглядываюся окрас пойнтов у блюшек, редиков.
Семейство просто великолепно!
Особенно так сладко спит на маме попе котенок.
Позднее всего проглядываюся окрас пойнтов у блюшек, редиков.
Семейство просто великолепно!

Розовый_Хвост
veteran
Да это ж просто котята по имени Гавы!!!
И старшие кошаки из этого же мульта!
И старшие кошаки из этого же мульта!

Они есть сил-пойнты. Среди колор-пойнтов это самый темный цвет пойнтов.Не, полагаю, это минки, а не колорики - слишком корпус темный для этого возраста

Татьяна197
v.i.p.
Значит папашка этих деток был носителем сиамского гена, а кошка носителем бурманского гена - вот и получилось у них парочка с окрасом минки.
Сейчас получше разглядела - да темноватый корпус для таких малявок, поэтому и нет контраста между цветом тельца и пойнтами.
Все равно красивыми будут!
Сейчас получше разглядела - да темноватый корпус для таких малявок, поэтому и нет контраста между цветом тельца и пойнтами.
Все равно красивыми будут!

Alena29111981
v.i.p.
Ирин, они прямо копия моего Прошика, такой же окрас, классные малыши, удачи вам и малышам, вы молодчина.
У меня вышли объявления по моей кошечке, которая уже уехала на ПМЖ - позиционировала как сиамского окраса. Звонки поступают. Могу переадресовывать, только кому?
настурция, спасибо большое.
Но что-то, мы с Леной посовещались... жалко нам еще детишек отдавать, маленькие они. Пусть растут и мамку кушают.
Кстати, у нас радость великая - дети покакали! И разумеется в лоточек. Так что, котятки приучены.
Детишки кушают РК бебик (вчера купили, спасибо Ljaguha.
А вот "Степанида" (черно-белая кошечка), по-хуже остальных взрослую пищу ест).
Но что-то, мы с Леной посовещались... жалко нам еще детишек отдавать, маленькие они. Пусть растут и мамку кушают.
Кстати, у нас радость великая - дети покакали! И разумеется в лоточек. Так что, котятки приучены.
Детишки кушают РК бебик (вчера купили, спасибо Ljaguha.
А вот "Степанида" (черно-белая кошечка), по-хуже остальных взрослую пищу ест).

Ира, с а-ля тайцами махалкой нельзя играть до 9 месяцев, а то глаза разъедутся, будет косоглазие. Касается всех пойнтов. Я просто вижу, что у одного уже на фото вроде косоватые глазки.

Можно поподробнее, как с ними играть нельзя: предметом в разные стороны перед мордой водить?

Я, глаз косых, у них ПОКА не замечала.
С ними нельзя играть махалкой и удочкой, то есто то, что будет мельтешить перед глазами. Можно мячики, мышки и т.п., чтобы они сами играли.
Я Харле до 9 мес. не давала такие игрушки, боялась косоглазия
Я Харле до 9 мес. не давала такие игрушки, боялась косоглазия

Так-так, я чего недопонимаю... то котяточки, маленькие деточки их рано пристраивать, пусть с мамой поживут, порастут. А по факту? А лоток четко ходим, сушняк грызем, еще и когтеточку освоили! 

Период отчета: 11.10.2010 – 18.10.2010.
Остаток с предыдущего периода: 0 (помощи ранее не поступало).
Приход за истекший период:
Ljaguha = 2 000 руб.
ИТОГО: 2 000 руб.
Расход за истекший период:
- корм сухой, РК "бебикет", 2 кг. =613 руб.
- дюрафен суспензия (глистогонка) для котят, 2 шт. = 56 руб. х 2 = 112 руб.
- наполнитель "Браво", 7л, 2 шт. = 93 х 2 = 186 руб.
ИТОГО: 865 руб.
Остаток на (18.10.2010): 1135 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 (помощи ранее не поступало).
Приход за истекший период:
Ljaguha = 2 000 руб.
ИТОГО: 2 000 руб.
Расход за истекший период:
- корм сухой, РК "бебикет", 2 кг. =613 руб.
- дюрафен суспензия (глистогонка) для котят, 2 шт. = 56 руб. х 2 = 112 руб.
- наполнитель "Браво", 7л, 2 шт. = 93 х 2 = 186 руб.
ИТОГО: 865 руб.
Остаток на (18.10.2010): 1135 руб.
ТОП 5
1
2
3