На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На соседнем форуме появилась темка о двух бездомных котятах.
Котята грязненькие, в подъезде холодно, на Академ орге желающих их взять нет...
Я, в силу обстоятельств, не имею возможности сейчас брать животных на передержку. Вроде, все как всегда и животных по подвалам/подъездам полно...
Короче, созвонилась я с автором темы: вроде, котенок в подъезде остался один (серенький), куда делся белый не знают.
Я готова приютить котенка на ночь в перегородке. Помою, просвечу на лишай, глистогонку задам.
Нужна дальнейшая бескорыстная передержка. Очень верю, что этот форум читают люди с искреннем желанием помочь бездомной животинке. С меня всяческая поддержка. Я уже ввязалась в эту историю, просто нужна еще одна составляющая (передержка) - и тогда, можно смело прогнозировать, что все будет хорошо!
Котята грязненькие, в подъезде холодно, на Академ орге желающих их взять нет...
Я, в силу обстоятельств, не имею возможности сейчас брать животных на передержку. Вроде, все как всегда и животных по подвалам/подъездам полно...
Короче, созвонилась я с автором темы: вроде, котенок в подъезде остался один (серенький), куда делся белый не знают.
Я готова приютить котенка на ночь в перегородке. Помою, просвечу на лишай, глистогонку задам.
Нужна дальнейшая бескорыстная передержка. Очень верю, что этот форум читают люди с искреннем желанием помочь бездомной животинке. С меня всяческая поддержка. Я уже ввязалась в эту историю, просто нужна еще одна составляющая (передержка) - и тогда, можно смело прогнозировать, что все будет хорошо!
Ир, если совсем некуда будет деть и если у него (хотя бы по внешним факторам) нет вирусняка, могу взять, пока не найдёшь передержку.
Я теперь работаю, поэтому если заносить его ко мне, то до 8 утра (
), ну или позвони мне позже, я брату скажу, чтоб принял котёну, он должен быть дома завтра. Заодно и последит за ним. Телефон мой у тебя есть но на всякий случай закину ещё и в личку
Я теперь работаю, поэтому если заносить его ко мне, то до 8 утра (

Котят в подъезде уже нет. Мы договорились, что если найдутся - поедут ко мне.
а на каком форуме было написано про них? На академе?
А то я тож видела на форуме 211 сообщение про двух котят в подъезде, но потом они испарились
А то я тож видела на форуме 211 сообщение про двух котят в подъезде, но потом они испарились
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 3)
218756
998
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1589
18
Аренда квартир (часть 10)
121714
1000
Alena29111981
v.i.p.
А может узнать где именно они, может "добрые" люди просто выставили малышей на улицу и они в подвале например?
Lu
veteran
Я вообще не в курсе дел. Этим занимается ИришкаМ. Она наверное и отпишется о том, что можно еще сделать.
Девоньки, спасибо всем за отклик.
Девушка, нашедшая котят, пообещала, что еще посмотрит/поищет их. И если котята всплывут, она мне позвонит.
Девушка, нашедшая котят, пообещала, что еще посмотрит/поищет их. И если котята всплывут, она мне позвонит.
Alena29111981
v.i.p.
Хоть бы нашлись, очень жалко малышей
ИришкаМ
guru
Сейчас мне позвонила бабушка, которую я курирую, сообщила, что они нашли кошку с 4-мя котятами, думают, что с ними делать, "варианты" у них - позвонить некоему Петру (перекупщику) или выпустить котят в подвал... И то и другое для них равносильно смерти (в подвале кошек травят, к тому же заделали все окошки).
Так, что хотя котята о которых эта ветка так и не нашлись, передержка очень нужна теперь уже другим малышам...
Так, что хотя котята о которых эта ветка так и не нашлись, передержка очень нужна теперь уже другим малышам...
Alena29111981
v.i.p.
Ирин может платно? хотела дать денежку белому коту, но там пока оплачивают передержку за первый месяц, кастрация будет позже, так что у меня есть 500р которые я могу завтра передать.
ИришкаМ
guru
Боюсь, что платно не вариант, потому, что впереди у нас и так содержание этого семейства, стерилизация их мамы и т. п. расходы.
Сейчас мне сообщили, что котята совсем маленькие: два тайца и два черных с белым.
Сейчас мне сообщили, что котята совсем маленькие: два тайца и два черных с белым.
Я могу взять не больше двух. Давайте мне тайцев
в мою тайскую кучу. Корм у меня есть, я уже говорила, я 2 кг покупала своим и сразу почти всех раздала.

Сама я котят еще не видела, а бабушкам нельзя на слово верить, но они говорят, что котята совсем маленькие, меньше того выводка в 6 голов, который я летом вытаскивала с дач. Так, что возможно их с мамой разлучать пока нельзя.
Понятно. Я не больше 2х котят. Семейство точно не потяну никак.
Alena29111981
v.i.p.
А есть какие нибудь варианты передержки бесплатной или пока тишина? Жалко малышей очень
Alena29111981
v.i.p.
может хоть первый месяц на платную определить, пока не найдете бесплатную? я 500р даю
Jess
смартовод
Это ИришкаМ.
Наконец-то добралась до инета (до этого с моего ника писал супруг).
Собственно, все уже описано. Кошко-мать и ее 4 котенка.
Передержка ооочень нужна.
Большую клетку я найду, поэтому, семейство больших проблем не доставит. Курировать всю эту красоту буду.
Девчат, ну, я прям верю, что есть сочувствующие. Отзовитесь, плиз.
Честно-честно, это все не очень сташно и неоднократно пройденно. Котятки-малявки, легко пристроим. Мамочку стерилизуем и тоже найдем хозяев.
Наконец-то добралась до инета (до этого с моего ника писал супруг).
Собственно, все уже описано. Кошко-мать и ее 4 котенка.
Передержка ооочень нужна.
Большую клетку я найду, поэтому, семейство больших проблем не доставит. Курировать всю эту красоту буду.
Девчат, ну, я прям верю, что есть сочувствующие. Отзовитесь, плиз.

Честно-честно, это все не очень сташно и неоднократно пройденно. Котятки-малявки, легко пристроим. Мамочку стерилизуем и тоже найдем хозяев.
Ljaguha, спасибо, получила, ответила.
Поиск передержки актуален.
Корма/наполнитель, большая клетка, пиар и пр. будут!
Поиск передержки актуален.

Корма/наполнитель, большая клетка, пиар и пр. будут!
Сегодня видела котят. По ощущениям, им месяца 1,5. Сосут мамку. Но подкорм уже вводить пора.
Относительно пола: три девочки и мальчик-тайчик.
Очень нужна передержка!!!
Относительно пола: три девочки и мальчик-тайчик.
Очень нужна передержка!!!
Татьяна197
v.i.p.
Ириша, на фото два колор-пойнтика.
Все котьки красивые!

Все котьки красивые!

ИришкаМ
guru
Ириша, на фото два колор-пойнтика.В народе, "тайцы", это же оно, верно?
Татьяна197
v.i.p.
Да, по простому так или еще называют сиамского окраса.
А колор-пойнт, так сказать общее название окраса, когда ушки, маска на мордочке, лапки и хвостик затемные. Эти пойнты (точки) могут быть разного цвета. В зависимости от цвета к слову "пойнт" приставляется название конкретное (сил, блю, ред и т.д.). Ну это уже излишняя конкретика здесь..
Главное, что котята красивые.
На академе есть тема, где хотят такого окраса котенка, не помню только девочку или мальчика.
А колор-пойнт, так сказать общее название окраса, когда ушки, маска на мордочке, лапки и хвостик затемные. Эти пойнты (точки) могут быть разного цвета. В зависимости от цвета к слову "пойнт" приставляется название конкретное (сил, блю, ред и т.д.). Ну это уже излишняя конкретика здесь..
Главное, что котята красивые.
На академе есть тема, где хотят такого окраса котенка, не помню только девочку или мальчика.
Hoda
Княжья птица Паулин
Колор-пойнт - это цветное пятнышко, если дословно переводить 

У нас сейчас в подвешенном состоянии вопрос с переездом - думали, что съедем в октябре с квартиры - не вышло, отложилось все по независящим от нас причинам на неопределенный срок
.
Если котят совсем никто не сможет взять, я могу приютить всю семью в клетке. Бесплатно. Корму буду рада, впрочем.
Минус один - я не могу ничего гарантировать по срокам. Может, через 10 дней хозяйка начнет водить новых жильцов смотреть квартиру, и тогда котам тут не место. А может мы еще месяц тут проживем - ни-че-го неясно. Меня эта неопределенность уже измучила, но раз есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать

Если котят совсем никто не сможет взять, я могу приютить всю семью в клетке. Бесплатно. Корму буду рада, впрочем.
Минус один - я не могу ничего гарантировать по срокам. Может, через 10 дней хозяйка начнет водить новых жильцов смотреть квартиру, и тогда котам тут не место. А может мы еще месяц тут проживем - ни-че-го неясно. Меня эта неопределенность уже измучила, но раз есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать

Девоньки, всем спасибо. Теперь, точно говорю - спасем семейство!!!
Всем отвечу позже, сейчас убегаю. А попутно помозгую, как разумнее/оптимальнее поступить в этой ситуации.

Всем отвечу позже, сейчас убегаю. А попутно помозгую, как разумнее/оптимальнее поступить в этой ситуации.

Лена, с новым выводком тебя
Офф: прекрасная черно-белая, обласканная тобой, кошь передает привет

Офф: прекрасная черно-белая, обласканная тобой, кошь передает привет

У чисто черной кошечки такая серьезная мордаха.
Девушки, всем преогромное спасибище!
Рассклад такой: сегодня все семейство, везем на передержку к aneL_07 .
Эх, я предвкушаю, какие будут фото, ммм.
Спасибо, Ljaguha , она предложила нам 2 тыс.
В другой бы ситуации, я отказалась.. но сейчас, это, мягко говоря, кстати. 
Котяточки просто чудесные: маленькие, плотненькие, шкурки густые. Очень качественные зверьки.
Уже ходят в лоточек.
Взрослую еду, совсем не знают (вернее не знали). Но со вчерашнего вечера, я начала их прикармливать (Тихорецкое, РК).
Кошко-мама, понятливая, спокойная кошка. Доверяет людям. В лоток ходит.
Кошку вчера проглистогонила, а вот с детишками не получилось.
Еще, из неприятного, у тайской девочки, небольшая грыжка.
Сегодня вечером перевожу все семейство в Академ. А по пути, запасемся провизией.
Рассклад такой: сегодня все семейство, везем на передержку к aneL_07 .

Спасибо, Ljaguha , она предложила нам 2 тыс.

Котяточки просто чудесные: маленькие, плотненькие, шкурки густые. Очень качественные зверьки.

Уже ходят в лоточек.
Взрослую еду, совсем не знают (вернее не знали). Но со вчерашнего вечера, я начала их прикармливать (Тихорецкое, РК).
Кошко-мама, понятливая, спокойная кошка. Доверяет людям. В лоток ходит.
Кошку вчера проглистогонила, а вот с детишками не получилось.
Еще, из неприятного, у тайской девочки, небольшая грыжка.

Сегодня вечером перевожу все семейство в Академ. А по пути, запасемся провизией.

Какое семейство! Котята-поинты видно будут очень темные, потому что обычно у сил-поинтов в этом возрасте носы только-колько начинают окрашиваться.
Где же мамаша такого кота раздобыла?!
Где же мамаша такого кота раздобыла?!
Татьяна197
v.i.p.
Они есть сил-пойнты. Среди колор-пойнтов это самый темный цвет пойнтов.
Позднее всего проглядываюся окрас пойнтов у блюшек, редиков.
Семейство просто великолепно!
Особенно так сладко спит на маме попе котенок.
Позднее всего проглядываюся окрас пойнтов у блюшек, редиков.
Семейство просто великолепно!

Розовый_Хвост
veteran
Да это ж просто котята по имени Гавы!!!
И старшие кошаки из этого же мульта!
И старшие кошаки из этого же мульта!

Они есть сил-пойнты. Среди колор-пойнтов это самый темный цвет пойнтов.Не, полагаю, это минки, а не колорики - слишком корпус темный для этого возраста

Татьяна197
v.i.p.
Значит папашка этих деток был носителем сиамского гена, а кошка носителем бурманского гена - вот и получилось у них парочка с окрасом минки.
Сейчас получше разглядела - да темноватый корпус для таких малявок, поэтому и нет контраста между цветом тельца и пойнтами.
Все равно красивыми будут!
Сейчас получше разглядела - да темноватый корпус для таких малявок, поэтому и нет контраста между цветом тельца и пойнтами.
Все равно красивыми будут!

Alena29111981
v.i.p.
Ирин, они прямо копия моего Прошика, такой же окрас, классные малыши, удачи вам и малышам, вы молодчина.
У меня вышли объявления по моей кошечке, которая уже уехала на ПМЖ - позиционировала как сиамского окраса. Звонки поступают. Могу переадресовывать, только кому?
настурция, спасибо большое.
Но что-то, мы с Леной посовещались... жалко нам еще детишек отдавать, маленькие они. Пусть растут и мамку кушают.
Кстати, у нас радость великая - дети покакали! И разумеется в лоточек. Так что, котятки приучены.
Детишки кушают РК бебик (вчера купили, спасибо Ljaguha.
А вот "Степанида" (черно-белая кошечка), по-хуже остальных взрослую пищу ест).
Но что-то, мы с Леной посовещались... жалко нам еще детишек отдавать, маленькие они. Пусть растут и мамку кушают.
Кстати, у нас радость великая - дети покакали! И разумеется в лоточек. Так что, котятки приучены.
Детишки кушают РК бебик (вчера купили, спасибо Ljaguha.
А вот "Степанида" (черно-белая кошечка), по-хуже остальных взрослую пищу ест).

Ира, с а-ля тайцами махалкой нельзя играть до 9 месяцев, а то глаза разъедутся, будет косоглазие. Касается всех пойнтов. Я просто вижу, что у одного уже на фото вроде косоватые глазки.

Можно поподробнее, как с ними играть нельзя: предметом в разные стороны перед мордой водить?

Я, глаз косых, у них ПОКА не замечала.
С ними нельзя играть махалкой и удочкой, то есто то, что будет мельтешить перед глазами. Можно мячики, мышки и т.п., чтобы они сами играли.
Я Харле до 9 мес. не давала такие игрушки, боялась косоглазия
Я Харле до 9 мес. не давала такие игрушки, боялась косоглазия

Так-так, я чего недопонимаю... то котяточки, маленькие деточки их рано пристраивать, пусть с мамой поживут, порастут. А по факту? А лоток четко ходим, сушняк грызем, еще и когтеточку освоили! 

Период отчета: 11.10.2010 – 18.10.2010.
Остаток с предыдущего периода: 0 (помощи ранее не поступало).
Приход за истекший период:
Ljaguha = 2 000 руб.
ИТОГО: 2 000 руб.
Расход за истекший период:
- корм сухой, РК "бебикет", 2 кг. =613 руб.
- дюрафен суспензия (глистогонка) для котят, 2 шт. = 56 руб. х 2 = 112 руб.
- наполнитель "Браво", 7л, 2 шт. = 93 х 2 = 186 руб.
ИТОГО: 865 руб.
Остаток на (18.10.2010): 1135 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 (помощи ранее не поступало).
Приход за истекший период:
Ljaguha = 2 000 руб.
ИТОГО: 2 000 руб.
Расход за истекший период:
- корм сухой, РК "бебикет", 2 кг. =613 руб.
- дюрафен суспензия (глистогонка) для котят, 2 шт. = 56 руб. х 2 = 112 руб.
- наполнитель "Браво", 7л, 2 шт. = 93 х 2 = 186 руб.
ИТОГО: 865 руб.
Остаток на (18.10.2010): 1135 руб.
ТОП 5
1
3
4