Кошка после операции и её котёнок
20062
154
bondarena
Лен, а шовчик не воспален? может к врачу ее
Alena29111981
Со швом всё в порядке.Аппетит отменный.Пьёт очень мало,писает один раз в день.Может нервничает(вытащили её из-под стола на процедуры,а тут ещё понабежала любопытная публика в виде 4 котоморд и одной собачьей мордахи)?
bondarena
Может ее по поить? например настоем шиповника или ромашки. И полезно и жидкость, лучше конечно шиповником
Alena29111981
Залила пока водички из шприца.Сейчас заварю шиповник.
bondarena
Температура уже перед сном была 39,1.Ночью вставала 38,9.сейчас 38,6.Видимо,действует антибиотик.Съела баночку влажника.Не пьёт почему-то,залила воду из шприца.Сейчас тянется с дочей в кровати.В туалет не хочет.Она,конечно,ещё и в состоянии стресса:мало того,что новая обстановка,живность всякая любопытная,да и процедуры неприятные...Так что передвигается мало.На горшок на ручках,из туалета тоже.Но жду,что освоится...
bondarena
Друзья,а у нас ещё одна проблема:Бонд совсем что-то дикий...Передержка даже не знает ест он или нет,ходит на горшок или не ходит...Она попыталась взять его,он её ободрал.Вообщем,ребёнка она не видит и не слышит.Утром встаёт,он прошмыгнёт куда-то,она оставляет корм и уходит.А кто этот корм съел?У неё там ещё живность есть.Так что котейку придётся забирать и отдавать тому,кто будет заниматься ребетёнком...А то он так и останется диким(хотя рождён-то от домашней кошки и в клинике вёл себя нормально)...так то он,конечно,шуганный был,но не до такой степени...
bondarena
Посмотрите на нашу красавишну:
  • Поели,пописали,все процедуры провели,теперь можно отдохнуть.Обратите

• ну или поспать...

bondarena
хороша девчина :live:
поправляйся Милка:смущ:
tipulia
А посмотрите, как нам нравится фаршик:
bondarena
Всё бы ничего,но писает всего один раз в сутки..Моча такая насыщенная,но без примесей.Аппетит хороший,но опять уже 2 дня не какает.То ли стрессует?В туалет носим регулярно.
bondarena
Лен, она же перед стерилизацией не ела? Кишечник прочистился... У меня Пося тоже только на третий день кучку сделала... Вот если дольше не будет- там уже и меры принимать надо- например, ложку сгущенки скормить- хорошо слабит! Или масла вазелинового 5-10 мл из шприца без иголки. А когда писает- какой обьем? Просто я сталкивалась с кисками, которые делали лужи редко- но просто огромные!!! Словом, следите, анализируйте- но не паникуйте!
лола3
Писает обильно.Но раз в день...Сейчас опять температуру мерить буду,что-то дышит тяжеловато:то ли жарко ей,то ли переела,обжора.Но,вроде тянется лежит.
bondarena
У меня киски в норме 1-2 раза в сутки писают. Не, лучше, если 2, но по факту- не всегда. И при этом по анализам- вполне нормально все. И дышат иной раз... следи внимательно, могут быть проблемы... Но- не переусердствуй. Параноиком тоже не обязательно становиться. Поська иной раз из-за жары и духоты тяжеловато дышит. А тут тем более- после операции!
лола3
Нормально всё-38,9.Боюсь просто экстренных ситуаций,попасть не к тем врачам.Завтра наш Роман Николаевич работает.Ночью,конечно,ещё смерить придёться.Кошонка умываться стала-а это очень важный показатель здоровья!
bondarena
А фаршик врач разрешал кушать после операции?
Обычно разрешают жидкую пищу, , что бы не тужилась . Своим после кастрации/стерилизации давала только сначала разведенное детское питание Тема, творог детский негустой, кефир 1 -но дневный . Никогда проблем с туалетом не было.
микс
Ну, у меня Поська очень быстро всех "послала" с мягким\жидким и ушла сушку трескать! Творожок и мясное пюре ела только пока из наркоза выходила.
микс
Ела влажничек,но решили вечером побаловать мяском.Съела немного,да и тем более фарш же,не куски мяса.И проблемы с запором были изначально.
bondarena
Получается операцию сделали в понедельник вечером,покакала только в четверг вечером.И всё.
bondarena
Давать больше жидкой пищи раз проблемы с запорами изначально были.
Тот же фарш можно в бульоне давать. Добавить кисломолочных. Ну и если это долго будет продолжаться к врачу.
bondarena
Лен не переживай, если она не сидит и не пытается по какать, не мучается, значит не хочет пока, у меня так с Левкой бывает иногда. если конечно она присаживается, сидит и не может, тогда можно сделать микро-клизмочку из настоя ромашки например. Писает у меня Сэмка тоже иногда 1 раз в день, был такой момент. не понятно почему, я тоже переживала, но потом он сам начал 2-3 раза ходить, это ж организм. Но думаю все будет хорошо
Alena29111981
Нет,она не присаживается,в туалет-то периодически ношу её.Просто,наверное,организм не привык к тому,что пища попадает в него постоянно, и не может перестроиться.Думаю, со временем всё наладится,лишь бы температуры больше не было.Раз то,что писать раз в день-это нормально,то тогда можно спокойно ложиться спать(а то за своими слонятами не успеваю горшки мыть:то один,то другой...то четвёртый;то писают,то какают...)
bondarena
Лена, есть какие-то препараты для нормализации работы кишечника после операций (в т.ч. при запорах, раз у нее и раньше плоховато было). Видела сегодня в агротрейдовском прайсе, но не запоминала, а второй раз прайс шерстить - на такой подвиг у меня уже ни сил, ни времени нету. Можно у врача спросить, наверняка знает.
Выздоравливайте :flowers:
bondarena
Мне врач говорила что нормально что 1 раз писает, могут до 2х суток не писать, это не критично, конечно в зависимости от ситуации, думаю после операции всякое бывает. кал тоже она мне сказала что если не присаживается то и не мучайте кота, сам по какает когда захочет, другое дело если хочет, но не может, тогда надо помогать (клизма). Думаю тебе пока переживать не стоит. все будет хорошо :live: Я сама такая паникерша, мама родная :безум: Спи ложись. а у меня с уборкой такая же проблема, до 00-00 делаем дела и с 06-00 опять начинаем. Жесть :безум: А куда деваться то, организм.............
bondarena
Мы сейчас старому котику даем Биовестин, как раз появились проблемы с покаками( всегда строго 1 раз в 1-1.5 дня) а тут 1 раз в 3 дня. Это плохо.
Но у нас уже критичесие изменения в здоровье .
С Биовестином пока все восстановилось.
микс
Лен, а вот это- не правильно! Я, когда беременная ходила- проблемы были... И когда я врачу стала говорить, что стараюсь "мягкую\жидкую" пишу есть, типа супов и каш- мне доходчиво обьяснили, что для нормальной работы кишечника нужна в первую очередь клетчатка, а значит- овощи... Жидкая\мягкая диета отнюдь не нормализуют работу кишечника- неоднократно проверено- и на людях, и на кошках!!!