помогите советом
931
4
Сегодня на теплотрассе (трубы проходят по территории школы) увидела спящего худющего черного кошака. Попыталась к нему приблизиться, но он соскочил, даже на несколько метров не дал к нему подойти. Поэтому не знаю, чего с ним и как, пока только ясно, что он недоедает.
Готова быть куратором, нести материальные затраты на содержание котейки (в том числе и на платную передержку), отвозить кошку (или кота) к врачу и на передержку. Но возникает ряд проблем:
1. Я не могу себе взять котейку даже на очень короткое время, ибо муж и кошка на это очень нервозно реагируют. Следовательно, как только удастся поймать кота, я отвезу его к врачу, а потом сразу надо будет везти на передержку. Вполне вероятно, что коту потребуется медицинский уход, поскольку он обитает на улице. Я его видела раза два по утрам, где он находится в остальное время и чем питается - без понятия. С горшком кот, соответственно, вряд ли дружит, в первое время придется проследить, чтобы ходил, куда надо. В общем, очень требуется такая передержка.
2. как его поймать? По территории этой школы постоянно выгуливают собак, иногда там бегают и бездомные. Не хочу привлекать к нему (ней) их внимание. А как это сделать - не представляю.
3. Может, его сейчас помаленьку подкармливать, оставлять корм в мисочке в месте, где его видела (то есть на трубе). Но опять же, вдруг это привлечет внимание собак (а их там очень много гуляет), бомжи там тоже иногда тусуются, и ему придется уйти в другое место.
В общем, прошу совета знающих людей. Что я сейчас могу для него сделать и как?
Vedmochka
кот наверняка вышел из своего убежища в поисках еды. Конечно надо его подкармливать и посмотреть- есть ли в округе какое-то укромное место, его убежище ( типа под бетонной плитой, в трубе, где-то в углу, в имеющейся пока траве). Удачи в спасении!
fedorka
Сегодня вечером походила возле труб, кота нигде не видно. Есть маленькая "дыра" в земле рядом с трубами (они в этом месте в землю уходят), возможно, он там и живет. Я поставила под трубы рядом с "дырой" миски с кормом и водой, чтобы собаки не достали, кошак вполне может к ним подойти. Но опять же я точно не знаю, где он живет, надеюсь, что поест. Пойду завтра с утра погляжу, заодно корма еще захвачу. :хммм:
Ohota
нет, наверное, можно тему закрывать. Каждое утро там хожу, оставляла два раза корм с водой рядом с дырой. Корм остался нетронутым, кота больше не видела. :хммм:
ПыСы: оставляла влажник, сегодня вечером положу сухой. Если придет, будет что ему поесть.