Пожалуйста, помогите!!!
1821
35
не_коша
experienced
Добрый день!
Часто бывала на вашем форуме раньше, но не было нужды обращаться за помощью, и вот пришлось...
Пожалуйста, помогите!
Вчера возле своей квартиры нашла двух брошенных котят: мальчика и девочку. Окрас серо-голубой. На вид им 1,5-2 месяца. Вполне здоровые, просто испуганные. Как выяснилось, очень аккуратные, к лотку приучены. (пришлось организовать импровизированный лоток, и они сразу сообразили для чего эта страшная вещь используется- просто умницы!)
Бросить их в холодном подъезде я не смогла и принесла домой.
Только у меня большая проблема!
У меня дома живет довольно крупная собака. Боюсь, что она их обидит - ведет себя в их адрес мягко говоря неприветливо. А они и без того напуганы. Так что оставить котят у себя просто не могу. Сейчас они в мое отсутствие дома сидят отгороженные друг от друга перевернутым столом и прочей мебелью.
Помогите, пожалуйста, поскорее пристроить котят в добрые руки! Готова осуществить доставку.
Мои координаты:
мейл: f.m.n@ngs.ru
Тел.: 8-913-769-92-30
Мария
Часто бывала на вашем форуме раньше, но не было нужды обращаться за помощью, и вот пришлось...
Пожалуйста, помогите!
Вчера возле своей квартиры нашла двух брошенных котят: мальчика и девочку. Окрас серо-голубой. На вид им 1,5-2 месяца. Вполне здоровые, просто испуганные. Как выяснилось, очень аккуратные, к лотку приучены. (пришлось организовать импровизированный лоток, и они сразу сообразили для чего эта страшная вещь используется- просто умницы!)
Бросить их в холодном подъезде я не смогла и принесла домой.
Только у меня большая проблема!
У меня дома живет довольно крупная собака. Боюсь, что она их обидит - ведет себя в их адрес мягко говоря неприветливо. А они и без того напуганы. Так что оставить котят у себя просто не могу. Сейчас они в мое отсутствие дома сидят отгороженные друг от друга перевернутым столом и прочей мебелью.
Помогите, пожалуйста, поскорее пристроить котят в добрые руки! Готова осуществить доставку.
Мои координаты:
мейл: f.m.n@ngs.ru
Тел.: 8-913-769-92-30
Мария
такая перегородка - не надежно! Лучше котят поместить в др. помещение (ванная, туалет, кухня).
у меня котята во время моего отсутствия помещены в ванную
удачи вам
удачи вам
И сама понимаю, что перегородка ненадежна. Переживаю весь день. Надеюсь, что дома все нормально...
Может, подскажете, какие варианты вообще есть в этой ситуации? Искала приюты, адресов их вообще нет нигде, а по телефону, почему-то занимаются моим воспитанием, и учат меня, что нельзя бросать котят в подъезде! Я науке, конечно, внимаю, но честное слово, не могу уразуметь, почему учат именно меня, если я и без того забрала их к себе?
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать?
Может, подскажете, какие варианты вообще есть в этой ситуации? Искала приюты, адресов их вообще нет нигде, а по телефону, почему-то занимаются моим воспитанием, и учат меня, что нельзя бросать котят в подъезде! Я науке, конечно, внимаю, но честное слово, не могу уразуметь, почему учат именно меня, если я и без того забрала их к себе?
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать?
Приюты переполнены!Животных они не принимают!Вам нужно самой подать объявления в газеты, интернет,форумы и ждать желающих. Котятки хорошенькие.Долго не засидятся!Создайте по ним темку в Зообарахолке. Удачи Вам!
Уже написали всё до меня. Попробуйте пока найти для котят передержку. Вы платную рассматриваете?
дакакаяразница
veteran
адресов приютов нигде нет, иначе все добрые люди понесли бы их туда, и началось бы бесконечное поломничество, с последующим крахом приюта... вот вы не знаете, где приют, очевидно, 90% вероятности, что и не помогали ни разику... а обузу приюту подарить подумали... а подумали, что из приюта пристроить живность сложнее...? а значит велика вероятность того, что будут на себе постоянные волонтеры приюта нести новое бремя в виде новых постояльцев до конца жизни тех или других.. а учитывая, что постояльцев много, волонтеров мало, то тяжесть еле подъемная..
в приюте плохо( честно. это как приют для детей. детям хорошо в семье, а в приюте плохо, но на улице хуже, чем в приюте, но в приюте выжить малышам тяжело...
пристроить в семью проще из дома.. у вас они чистые, здоровые, у вас прямая заинтересованность в их пристройстве, потому что сейчас они ваша забота. и все заслуги будут вашими:)
как только вы сформулируете какая именно помощь вам нужна, она непременно последует: деньги (под отчет), транспорт, рекомендации клиник, льготные визиты, врачи, лекарства, игрушки, корм, объявления, передержка, клеточка, вальер.
я не учу, не подумайте, я советую и объясняю:) делюсь своими ограниченными знаниями и соображениями:)
в приюте плохо( честно. это как приют для детей. детям хорошо в семье, а в приюте плохо, но на улице хуже, чем в приюте, но в приюте выжить малышам тяжело...
пристроить в семью проще из дома.. у вас они чистые, здоровые, у вас прямая заинтересованность в их пристройстве, потому что сейчас они ваша забота. и все заслуги будут вашими:)
как только вы сформулируете какая именно помощь вам нужна, она непременно последует: деньги (под отчет), транспорт, рекомендации клиник, льготные визиты, врачи, лекарства, игрушки, корм, объявления, передержка, клеточка, вальер.
я не учу, не подумайте, я советую и объясняю:) делюсь своими ограниченными знаниями и соображениями:)
Сейчас читают
Формы инвестирования в проект HotSpot.
5102
35
Катание подростков по городу
5462
35
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 3)
587320
1000
Котят в клетку и ванную комнату. И никто не пострадает. Мои неделю жили то на лоджии, то в ванной.
Все зависит от вас Откликов на объявления, размещенные в печатных изданиях, очень много. По крайней мере было у меня. Недели хватит, чтобы раздать котят.
Все зависит от вас Откликов на объявления, размещенные в печатных изданиях, очень много. По крайней мере было у меня. Недели хватит, чтобы раздать котят.
Вы главное сильно не отчаивайтесь , сделали вы все правильно, малышам не дали погибнуть Детки у вас очень красивые, на таких ручки найдуться обязательно главное не отдайте перекупщикам, это те кто у вас возьмет за деньги котят пристраивать, а котята там просто погибнут Почитайте , очень полезно тут
И в помощь вам бооольшой список СМИ вот
Если еще какие вопросы пишите спрашивайте поможем чем сможем. Но забрать к себе нет возможности, поверте ,тут большенство просто завалины своими животными и опекаимыми животными. Так , что все в ваших руках, первый шаг вы уже сделали, все будет хорошо
И в помощь вам бооольшой список СМИ вот
Если еще какие вопросы пишите спрашивайте поможем чем сможем. Но забрать к себе нет возможности, поверте ,тут большенство просто завалины своими животными и опекаимыми животными. Так , что все в ваших руках, первый шаг вы уже сделали, все будет хорошо
не_коша
experienced
я не учу, не подумайте, я советую и объясняю:) делюсь своими ограниченными знаниями и соображениями:)да я понимаю, спасибо всем за участие и советы. помощь... пожалуй, из всего, что вы перечислили мне помогли бы объявления. Вет. обследование, думаю, чуть позже пройдем сами, передержка, надеюсь, тоже не понадобится - рассмотрю неплохой предложенный здесь вариант с ванной (почему-то сама не додумалась). Корм... ну, кормлю же я своего барбоса :), уж двух котят точно прокормлю пока. Думаю, они меня не объедятА вот ускорить подачу объявлений и донесение информации до тех, кто хотел бы взять котенка, было бы неплохо. К кому можно обратиться с этим вопросом?
Список СМИ я уже изучила, но на многих сайтах требуется регистрация. У меня на это уходит много времени, так как не везде могу сообразить, что нужно сделатьСегодня уже разместила объявления, где смогла. На нескольких сайтах и в одной газете.
Если кто-то поможет в этом, мы с кисами будем вам о-о-очень благодарны!
Создайте по ним темку в Зообарахолке. Удачи Вам!Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за зообарахолка, как там создать тему и какую именно?
ну вот, видите как все хорошо ,
Подайте объявление в Л.Новигатор вот почитайте где и как это можно сделать, если подадите объявление до среды на следующий недели, то ваше объявление выдет уже в следующую пятницу.
Удачи вам
разместите объявление на академ форуме, большой отзыв идет с того форума
Подайте объявление в Л.Новигатор вот почитайте где и как это можно сделать, если подадите объявление до среды на следующий недели, то ваше объявление выдет уже в следующую пятницу.
Удачи вам
разместите объявление на академ форуме, большой отзыв идет с того форума
дакакаяразница
veteran
скажите, куда вы уже подали.
у меня на работе инет ограничен, а дома полно) только вот дома меня почти не бывает... не успеваю, но парочку объявлений кину сегодня, парочку завтра:) парочку еще кто-нить:) так всем миром и поможем:)))
у меня на работе инет ограничен, а дома полно) только вот дома меня почти не бывает... не успеваю, но парочку объявлений кину сегодня, парочку завтра:) парочку еще кто-нить:) так всем миром и поможем:)))
Позвоните прямо сегодня в газеты Из рук в руки и Доска объявлений. Они ваше объявление в ближайший номер отправят.
И текст! продумайте. Не котята в добрые руки, а описание окраса, положительных сторон - чтобы цепляло и хотелось сразу набрать ваш номер. Удачи!
И текст! продумайте. Не котята в добрые руки, а описание окраса, положительных сторон - чтобы цепляло и хотелось сразу набрать ваш номер. Удачи!
Подайте объявление в Л.Новигатор вота можно еще рез ссылку на Л.Навигатор - не открывается (( и на академ форум, пожалуйста
разместите объявление на академ форуме, большой отзыв идет с того форума [/цвет]
не_коша
experienced
скажите, куда вы уже подалисегодня подала объявление в газету "Из рук в руки", но выйдет объявление только 20-го октября. Оставила объявления на НГС, в контакте, на avito.ru и еще каком-то одном. написала на Ваш форуммои координаты для размещения объявлений есть в первом сообщении этого топика
Буду очень благодарна всем за помощь
Сейчас еще разместила в "Доске объявлений"
Скопирую вам сообщение сюда :
Подавать объявление в редакции газеты, по адресу Пр. Маркса 30 оф 207, оставновка горская, то объявление в рубрику животные в добрые руки, 1 строка на 1 неделю стоит 50 руб, можно подавать хоть на сколько недель.
Лично я всегда подаю на 4 недели, обходиться мне в 200 рублей.
Во всех других агенствах также можно подать объявление в эту газету, но оно будет стоить 250 руб.
Объявление в Л.Новигатор принимают по вышенаписанному адресу, работают с 9-18, нужно подавать в рубрику животные
Подавать объявление в редакции газеты, по адресу Пр. Маркса 30 оф 207, оставновка горская, то объявление в рубрику животные в добрые руки, 1 строка на 1 неделю стоит 50 руб, можно подавать хоть на сколько недель.
Лично я всегда подаю на 4 недели, обходиться мне в 200 рублей.
Во всех других агенствах также можно подать объявление в эту газету, но оно будет стоить 250 руб.
Объявление в Л.Новигатор принимают по вышенаписанному адресу, работают с 9-18, нужно подавать в рубрику животные
почитайте личное сообщение, красный мигающий конверт рядом с оглавление, входите в панель управления, читаете входящие
И, очень важно, опасайтесь перекупщиков.
Не верьте в "приюты", "добрых людей", которые за небольшое вознаграждение (якобы, на корм), пристроят ваших котят. Увы, настоящие приюты переполнены и не берут животных.
Тщательно отбирайте хозяев, не отдавайте первым встречным (желающим). Удостоверьтесь, что потенциальные хозяева, будут надежными, ответственными и любящими.
Вы большая молодец, все обязательно получится!
Не верьте в "приюты", "добрых людей", которые за небольшое вознаграждение (якобы, на корм), пристроят ваших котят. Увы, настоящие приюты переполнены и не берут животных.
Тщательно отбирайте хозяев, не отдавайте первым встречным (желающим). Удостоверьтесь, что потенциальные хозяева, будут надежными, ответственными и любящими.
Вы большая молодец, все обязательно получится!
Ох... даже не знаю, радоваться или огорчаться....
Уже вчера к вечеру начались звонки. Люди узнавали про котят. В общем, пока я ехала домой, было несколько звонков. Когда открыла дверь в квартиру, выяснилось, что до меня уже успела прийти женщина и забрала обоих котят - муж отдал. Я учинила мужу допрос с пристрастием: что за женщина, как выглядела, что говорила, что спрашивала, интересовалась ли матерью котят, возрастом, питанием и прочими мелочами... Уж больно вы меня напугали перекупщиками... А вдруг она одна из них? Пришла прямо домой и забрала? Хотя муж меня убедил, что она всем интересовалась, все внимательно спрашивала, я все равно как-то беспокоюсь... Почему забрала сразу двух? Ведь мало кто берет сразу несколько котят. И телефон ее не сохранился ((
Не знаю, все ли правильно мы сделали? Или может, я беспокоюсь просто потому, что сама ее не видела, и у котят все хорошо? Как думаете, все ли верно? Это мой первый опыт пристройства зверят и очень не хочется, чтобы он был печальным...
Уже вчера к вечеру начались звонки. Люди узнавали про котят. В общем, пока я ехала домой, было несколько звонков. Когда открыла дверь в квартиру, выяснилось, что до меня уже успела прийти женщина и забрала обоих котят - муж отдал. Я учинила мужу допрос с пристрастием: что за женщина, как выглядела, что говорила, что спрашивала, интересовалась ли матерью котят, возрастом, питанием и прочими мелочами... Уж больно вы меня напугали перекупщиками... А вдруг она одна из них? Пришла прямо домой и забрала? Хотя муж меня убедил, что она всем интересовалась, все внимательно спрашивала, я все равно как-то беспокоюсь... Почему забрала сразу двух? Ведь мало кто берет сразу несколько котят. И телефон ее не сохранился ((
Не знаю, все ли правильно мы сделали? Или может, я беспокоюсь просто потому, что сама ее не видела, и у котят все хорошо? Как думаете, все ли верно? Это мой первый опыт пристройства зверят и очень не хочется, чтобы он был печальным...
Кхм, честно говоря, ситуация плохая, имхо...
Про перекупщиков и думать не хочется. Но любой ответственный человек оставил бы свои координаты и попросил ваши, чтоб советоваться в случае каких-либо проблем. И так быстро прийти и взять двух котят, без смотрин, без обсуждений что и как.
Блин, по-моему, ваш муж очень зря так поступил
Про перекупщиков и думать не хочется. Но любой ответственный человек оставил бы свои координаты и попросил ваши, чтоб советоваться в случае каких-либо проблем. И так быстро прийти и взять двух котят, без смотрин, без обсуждений что и как.
Блин, по-моему, ваш муж очень зря так поступил
Татьяна197
v.i.p.
Мне тоже кажется, что это перекупы. Они теперь и вежливые есть. Мне самой звонили пару раз. Интересовались возрастом, окрасом, степенью пушистости и все. Ни про будущую стерилизацию, ни про то, чем кормить, прививать.
Сразу ясно, что это не потенциальные хозяева, тем более я в объявлениях указывала все это сама.
Очень хочу ошибиться, но вот так сразу, да еще и двух котят - нет, не верится, что это новые хозяева.
Жаль котят, если попали не в те руки. Хорошо, если у них их кто-то купит, а если нет, то дорога одна...
Сразу ясно, что это не потенциальные хозяева, тем более я в объявлениях указывала все это сама.
Очень хочу ошибиться, но вот так сразу, да еще и двух котят - нет, не верится, что это новые хозяева.
Жаль котят, если попали не в те руки. Хорошо, если у них их кто-то купит, а если нет, то дорога одна...
дакакаяразница
veteran
барышни, ну может хватит? ТС и так все понимает, не драмматизируйте. помочь уже ничем не сможем, остается надеяться.
musi
guru
Вы знаете, а барышни не драматизируют, а говорят точные вещи. Понятно , что сделать уже ни чего нельзя, но мужу я голову бы точно оторвала, ну если не оторвала, но мозг бы вынесла!!!
Нужно не надеяться, а делать выводы.
Нужно не надеяться, а делать выводы.
Выводы сделаны. Печально, конечно... Старалась, как лучше, а получилось...
Спасибо всем, кто сопереживал и помогал.
Даже не знаю, что делать в следующий раз. Подбирать ли снова котят или лучше пусть кто-нибудь другой подберет?
Жалко до жути
Спасибо всем, кто сопереживал и помогал.
Даже не знаю, что делать в следующий раз. Подбирать ли снова котят или лучше пусть кто-нибудь другой подберет?
Жалко до жути
Ну если выводы сделаны, значит как мимо то пройти сирот?
Просто следующий раз четко мужу объясние, что так делать нельзя! Если вы взялись за дело, то значит и вы должны были принемать решения, и все будет в порядке.
Не печальтесь, дай Бог что бы с детьми все было хорошо, сильно они у вас были хорошенькие.
Просто следующий раз четко мужу объясние, что так делать нельзя! Если вы взялись за дело, то значит и вы должны были принемать решения, и все будет в порядке.
Не печальтесь, дай Бог что бы с детьми все было хорошо, сильно они у вас были хорошенькие.
Татьяна197
v.i.p.
Все. Выводы вы сделали. У всех всегда бывают ошибки.
Подбирать или нет - это конечно на ваше усмотрение, но я думаю, что вы в следующий раз не пройдете мимо тоже.
Без адреса и другой контактной информации не надо отдавать животных, а тем более маленьких, которым в будущем предстоит кастрация.
Нормальные хозяева всегда сначала на смотрины просятся - котенка глянуть.
И еще: всегда говорите (если приведется на будущее) , что отдаете котят только по договору отдачи животного (договор скачать можно на формуе) с предъявлением паспорта нового владельца.
Настоящих любителей животных и потенциальных хозяев это не испугает, а "фальшивые" сразу говорят, что потом еще перезвонят.
Пустые слова "не переживайте" не буду писать.
Чувствую, что вы переживаете.Иначе правду бы не написали.
Подбирать или нет - это конечно на ваше усмотрение, но я думаю, что вы в следующий раз не пройдете мимо тоже.
Без адреса и другой контактной информации не надо отдавать животных, а тем более маленьких, которым в будущем предстоит кастрация.
Нормальные хозяева всегда сначала на смотрины просятся - котенка глянуть.
И еще: всегда говорите (если приведется на будущее) , что отдаете котят только по договору отдачи животного (договор скачать можно на формуе) с предъявлением паспорта нового владельца.
Настоящих любителей животных и потенциальных хозяев это не испугает, а "фальшивые" сразу говорят, что потом еще перезвонят.
Пустые слова "не переживайте" не буду писать.
Чувствую, что вы переживаете.Иначе правду бы не написали.
El_Mira
guru
Сейчас у перекупов новый сервис, приезжают прямо домой. И судя по всему бизнес у них процветает. Надеюсь, что забрали не перекупы, но если еще им денег заплатили, то 100% они. Хотя если похожи на породистых, то могли наверное и так забрать
ИришкаМ
guru
барышни, ну может хватит? ТС и так все понимает, не драмматизируйте. помочь уже ничем не сможем, остается надеяться.дакакаяразница, позволите выскажусь? Ничего личного, только многолетнее наблюдение.
Все мы (старожилы), когда-то были новичками. И также, как и Вы сейчас, "жили надеждами". Со временем, с опытом (когда через тебя проходят сотни историй), выводы делаются сами собой. И знаете, "надежды" уходят, розовые очечки сваливаются и остается реальность. Увы, такая, совсем не розовая...
Мне не ловко разрушать Ваши представления. Но, блин, все мы через это прошли...
С искренним уважением к Вашей персоне.
Надеюсь, что забрали не перекупы, но если еще им денег заплатили, то 100% они.Нет, денег она не взяла. Еще даже пару монеток оставила... Но это тоже как-то мало успокаивает. Жаль, что меня дома не было ((
не_коша
experienced
И еще: всегда говорите (если приведется на будущее) , что отдаете котят только по договору отдачи животного (договор скачать можно на формуе) с предъявлением паспорта нового владельца.дайте, пожалуйста, ссылочку на этот договор (на будущее. если приведется). скачаю. пусть будет
Прямая ссылка или в прикрепленной теме "Все о помощи приютам и передержкам" второй пост в теме.
не_коша, на будущее (а оно, я думаю, будет, ибо: бездомные животное в России не переведутся + Вы имеете доброе сердце) стукнитесь мне, я подробно расскажу, как нужно отбирать потенциальных хозяев.
Удачи Вам и, спасибо за неравнодушие.
Удачи Вам и, спасибо за неравнодушие.
дакакаяразница
veteran
новенькая на форуме не значит новенькая в этом деле, не так ли?) я просто хотела сказать, что не стОит терзать ТС повторяющимися сообщениями о том, что муж поступил неправильно, что надо было так и вот так, и "ах, как жаль" "ох, как печально"
вы все тут всё и так понимаете, ТС тоже поняла сама, но у неё оставалась некоторая надежда. так пусть была бы. но ничего не изменить, но надеяться-то можно! и, конечно, делать выводы! а многочисленные вздохи только дерут глаз и сердце.
не будем отходить от темы:) тут, я так поняла, этого нельзя:)
вы все тут всё и так понимаете, ТС тоже поняла сама, но у неё оставалась некоторая надежда. так пусть была бы. но ничего не изменить, но надеяться-то можно! и, конечно, делать выводы! а многочисленные вздохи только дерут глаз и сердце.
не будем отходить от темы:) тут, я так поняла, этого нельзя:)
ТОП 5
2
3