AlenkaNL
В холке 88 см, при том что верхняя граница по стандарту 85 см. Можно съездить вместе посмотреть, ему приятно в людьми общаться.
Ourfin Juice
Какой красавиц!!! А я то думала мои пески высокие :biggrin:
Побаиваюсь я их... :смущ:Но любоваться можно бесконечно!
НОтаСя
Настя, очень рада за девченку! пусть и её папе повезет побыстрее! желаю здоровья собакам и терпения и сил Вам!!! Вы молодчинка!!
vzik
В воскресенье Наян познакомился со своей новой хозяйкой Ирой :biggrin: через неделю он поедет домой, в Улан-Удэ :flowers:
kitsune-ars
Новости просто замечательные :flowers:
То есть на сегодня все собаки, которых отдали , пристроены?
kitsune-ars
Девочки вы молодцы! :flowers: Очень рада за красавцев. Пусть у них будет все хорошо в новых домах! :appl:
kitsune-ars
У Наяна голубые глаза :eek: или так на фото получилось?
LyubovGZh
не, самые обычные глаза, вспышка просто идиотская:миг:
Ourfin Juice
Настя, прочитала тему и снимаю шляпу! Ты просто молодец и этим все сказано!
Ourfin Juice
тоже хочу выразить восхищение! практически сама все-таки добилась хороших семей дляя собак!

*Насть, только мужика предупреди...*
Ourfin Juice
Настя, я не успеваю следить за событиями...все борзые, которых забрали из деревни уже пристроены?
Ljaguha
Да! Все пристроены))) Через неделю Наян уедет домой))):хехе:
Ourfin Juice
Спасибо всем. Но еще последний штрих - нужна помощь колесами 23-24 числа, четверг-пятница. Кто-нибудь сможет повозить вечером (24 числа довольно поздно) собакина? И все. Совсем все тогда!
Ourfin Juice
Всё ещё нужен "извозчик для барина" на завтра, 24 декабря. Около 9 вечера забрать от Наиля и отвезти на Вокзал-Главный.:улыб:
alyonochka27
Спасибо, Алена! Наян в надежных руках. Но вместе с документами я отдала расписки Наиля, случайно! Поэтому отчет по собаке - как только новая хозяйка доедет до фотоаппарата :улыб:- через пару дней.

Аркане нужна новая семья. Сейчас она, можно сказать, на бесплатной передержке, в тепле и накормлена, но навсегда ее оставлять не хотят :cray-1:
Ourfin Juice
Аркане нужна новая семья. Сейчас она, можно сказать, на бесплатной передержке, в тепле и накормлена, но навсегда ее оставлять не хотят :cray-1:
Почему?
alla666
Потому что не справляются, там еще два маленьких ребенка. Дали шанс попробовать, ибо очень нужно было собаку в тепло, с надеждой что оставят все-таки. Сейчас ее никто не гонит оттуда, гуляют, кормят, любят, все нормально, но с условием что я ищу хозяина.
Ourfin Juice
Аркана болела вирусняком?
Она останется носителем? Ну, то есть, её можно только в семью без собак-кошек? Ничего в этом не смыслю, поэтому заранее прошу извинить.

Не справляются как - гулять надо долго? На прогулке убегает? Дома - то какая она помеха детям.
На нашей собачьей площадке был кобель борзой, постоянно убегал, его переустроили, вроде, с нормальным выгулом, не в квартиру (или квартира рядом с полями).
Это я к тому, чтобы потенциальные хозяева были в курсе условий содержания этой породы и собака бы не мыкалась туда-сюда. На породных сайтах говорится, что в городе вообще их не надо держать. Поэтому важно именно от городских борзятников узнать, как дело обстоит.
Хорошо бы, конечно, её куда-нибудь на Затулинку (я там жила) - простор!
alla666
Городские борзятники, ау, ответьте, подтвердите, что ее можно и нужно в квартиру... Не справляются так как животному нужен уход, не потому что борзая, а вообще. Была бы любая другая собака - то же самое было бы.
Ourfin Juice
Не носитель.
Её нужно только в дом/квартиру, девочка очень мягкая по характеру и слабенькая, так как с детства кушала что попало..
Гулять как с любой собакой 2 часа, кто может больше - пожалуйста, только спасибо скажет если ещё раз в неделю в парк свозят, но ее нужно ещё приучить не "делать" дома.

и лирическое - какая разница город или нет, хотя за городом и людям лучше. Кто-то "в полях" живёт и за забор не выходит. Не убегает. Убегание - прежде всего от характера и неконтакта с хозяином, да и отход в 300м для борзой это норма а не побег. а вообще в городе с борзой нужно на поводке ходить, если нет уверенности что сможете остановить.:миг:потому что у них молниеносная реакция на движущиеся предметы, которые обычно по ту сторону магистрали.
kitsune-ars
Я имела в виду не квартиру, как теплое место содержания и семья для общения (это само собой), а почти отсутствие в городе мест для выгула быстробегающих собак:).
Мы гуляем, например, на школьном дворе. Собаки тусуются, носятся, но не убегают далеко. Только на поводке - не выход. В идеале, мечта собачника - спустил на стадионе, например, она набегалась вволю, и порядок.
У меня нервы не выдерживают, если за куст куда забежит и её не видно :безум:.
Большое преимущество борзой - её не боятся, несмотря на размеры:D.
alla666
Я отпускаю в парке без поводка свободно свою собаку. Если речь о конкретной Аркане, то сейчас с ней гуляют вообще без поводка, она не убегает.
Ourfin Juice
А еще борзые не склонны "тусоваться" с собаками другими. У них просто другие игры, которые не все собаки поддерживают. Обычные дружеские потасовки наблюдают со стороны, или провоцируют чтобы их подогоняли или поубегали от них, вот. Радиус беготни большой, но конечный. Обязательно что-то надо принести, добыть на "охоте". Позавчера Резва принесла домой большое красное наливное яблочко. Не прошла мимо :улыб:
Ourfin Juice
Ну вот, совсем другое дело :)!
Нормальная собака, только со слабым здоровьем и потому нуждающаяся в определенном уходе. Это не главное, характер и поведение намного важнее.
Тем более, сейчас полностью беспроблемных пород практически не осталось, и истинного собачника это не должно остановить.
А если ещё учесть, что и добытчица... :biggrin: