Кошка после операции и её котёнок
20128
154
bondarena
Лен, а шовчик не воспален? может к врачу ее
Alena29111981
Со швом всё в порядке.Аппетит отменный.Пьёт очень мало,писает один раз в день.Может нервничает(вытащили её из-под стола на процедуры,а тут ещё понабежала любопытная публика в виде 4 котоморд и одной собачьей мордахи)?
bondarena
Может ее по поить? например настоем шиповника или ромашки. И полезно и жидкость, лучше конечно шиповником
Alena29111981
Залила пока водички из шприца.Сейчас заварю шиповник.
bondarena
Температура уже перед сном была 39,1.Ночью вставала 38,9.сейчас 38,6.Видимо,действует антибиотик.Съела баночку влажника.Не пьёт почему-то,залила воду из шприца.Сейчас тянется с дочей в кровати.В туалет не хочет.Она,конечно,ещё и в состоянии стресса:мало того,что новая обстановка,живность всякая любопытная,да и процедуры неприятные...Так что передвигается мало.На горшок на ручках,из туалета тоже.Но жду,что освоится...
bondarena
Друзья,а у нас ещё одна проблема:Бонд совсем что-то дикий...Передержка даже не знает ест он или нет,ходит на горшок или не ходит...Она попыталась взять его,он её ободрал.Вообщем,ребёнка она не видит и не слышит.Утром встаёт,он прошмыгнёт куда-то,она оставляет корм и уходит.А кто этот корм съел?У неё там ещё живность есть.Так что котейку придётся забирать и отдавать тому,кто будет заниматься ребетёнком...А то он так и останется диким(хотя рождён-то от домашней кошки и в клинике вёл себя нормально)...так то он,конечно,шуганный был,но не до такой степени...
bondarena
Посмотрите на нашу красавишну:
  • Поели,пописали,все процедуры провели,теперь можно отдохнуть.Обратите

• ну или поспать...

bondarena
хороша девчина :live:
поправляйся Милка:смущ:
tipulia
А посмотрите, как нам нравится фаршик:
bondarena
Всё бы ничего,но писает всего один раз в сутки..Моча такая насыщенная,но без примесей.Аппетит хороший,но опять уже 2 дня не какает.То ли стрессует?В туалет носим регулярно.
bondarena
Лен, она же перед стерилизацией не ела? Кишечник прочистился... У меня Пося тоже только на третий день кучку сделала... Вот если дольше не будет- там уже и меры принимать надо- например, ложку сгущенки скормить- хорошо слабит! Или масла вазелинового 5-10 мл из шприца без иголки. А когда писает- какой обьем? Просто я сталкивалась с кисками, которые делали лужи редко- но просто огромные!!! Словом, следите, анализируйте- но не паникуйте!
лола3
Писает обильно.Но раз в день...Сейчас опять температуру мерить буду,что-то дышит тяжеловато:то ли жарко ей,то ли переела,обжора.Но,вроде тянется лежит.
bondarena
У меня киски в норме 1-2 раза в сутки писают. Не, лучше, если 2, но по факту- не всегда. И при этом по анализам- вполне нормально все. И дышат иной раз... следи внимательно, могут быть проблемы... Но- не переусердствуй. Параноиком тоже не обязательно становиться. Поська иной раз из-за жары и духоты тяжеловато дышит. А тут тем более- после операции!
лола3
Нормально всё-38,9.Боюсь просто экстренных ситуаций,попасть не к тем врачам.Завтра наш Роман Николаевич работает.Ночью,конечно,ещё смерить придёться.Кошонка умываться стала-а это очень важный показатель здоровья!
bondarena
А фаршик врач разрешал кушать после операции?
Обычно разрешают жидкую пищу, , что бы не тужилась . Своим после кастрации/стерилизации давала только сначала разведенное детское питание Тема, творог детский негустой, кефир 1 -но дневный . Никогда проблем с туалетом не было.
микс
Ну, у меня Поська очень быстро всех "послала" с мягким\жидким и ушла сушку трескать! Творожок и мясное пюре ела только пока из наркоза выходила.
микс
Ела влажничек,но решили вечером побаловать мяском.Съела немного,да и тем более фарш же,не куски мяса.И проблемы с запором были изначально.
bondarena
Получается операцию сделали в понедельник вечером,покакала только в четверг вечером.И всё.
bondarena
Давать больше жидкой пищи раз проблемы с запорами изначально были.
Тот же фарш можно в бульоне давать. Добавить кисломолочных. Ну и если это долго будет продолжаться к врачу.
bondarena
Лен не переживай, если она не сидит и не пытается по какать, не мучается, значит не хочет пока, у меня так с Левкой бывает иногда. если конечно она присаживается, сидит и не может, тогда можно сделать микро-клизмочку из настоя ромашки например. Писает у меня Сэмка тоже иногда 1 раз в день, был такой момент. не понятно почему, я тоже переживала, но потом он сам начал 2-3 раза ходить, это ж организм. Но думаю все будет хорошо
Alena29111981
Нет,она не присаживается,в туалет-то периодически ношу её.Просто,наверное,организм не привык к тому,что пища попадает в него постоянно, и не может перестроиться.Думаю, со временем всё наладится,лишь бы температуры больше не было.Раз то,что писать раз в день-это нормально,то тогда можно спокойно ложиться спать(а то за своими слонятами не успеваю горшки мыть:то один,то другой...то четвёртый;то писают,то какают...)
bondarena
Лена, есть какие-то препараты для нормализации работы кишечника после операций (в т.ч. при запорах, раз у нее и раньше плоховато было). Видела сегодня в агротрейдовском прайсе, но не запоминала, а второй раз прайс шерстить - на такой подвиг у меня уже ни сил, ни времени нету. Можно у врача спросить, наверняка знает.
Выздоравливайте :flowers:
bondarena
Мне врач говорила что нормально что 1 раз писает, могут до 2х суток не писать, это не критично, конечно в зависимости от ситуации, думаю после операции всякое бывает. кал тоже она мне сказала что если не присаживается то и не мучайте кота, сам по какает когда захочет, другое дело если хочет, но не может, тогда надо помогать (клизма). Думаю тебе пока переживать не стоит. все будет хорошо :live: Я сама такая паникерша, мама родная :безум: Спи ложись. а у меня с уборкой такая же проблема, до 00-00 делаем дела и с 06-00 опять начинаем. Жесть :безум: А куда деваться то, организм.............
bondarena
Мы сейчас старому котику даем Биовестин, как раз появились проблемы с покаками( всегда строго 1 раз в 1-1.5 дня) а тут 1 раз в 3 дня. Это плохо.
Но у нас уже критичесие изменения в здоровье .
С Биовестином пока все восстановилось.
микс
Лен, а вот это- не правильно! Я, когда беременная ходила- проблемы были... И когда я врачу стала говорить, что стараюсь "мягкую\жидкую" пишу есть, типа супов и каш- мне доходчиво обьяснили, что для нормальной работы кишечника нужна в первую очередь клетчатка, а значит- овощи... Жидкая\мягкая диета отнюдь не нормализуют работу кишечника- неоднократно проверено- и на людях, и на кошках!!!
лола3
Я же четко написала-временно подавать. У коши сейчас швы. С какой стати мне советовать всю жизнь коше такую пищу давать? :безум:
После любой оперции такое рекомендуют ( это и животных и людей касается)
микс
Разумеется. Просто если речь о запоре- мягкая\жидкая пища может его усугубить. Это тоже нужно принять во внимание. А вообще-то- все строго индивидуально, по рекомендациям хороших! ветврачей в соответствии с состоянием и- немаловажно!- предпочтениями кисы.
Лен, я вовсе не подвергаю сомнениям твой опыт. Просто- кошки, как и люди- разные! И что хорошо одной- губительно для других. Именно поэтому ТС должна иметь как можно более полную картину!
лола3
При чем тут мой опыт ? :безум:
Для послеоперационных больных ( повторюсь что людей, что животных предусмотрен свой комплекс мероприятий по восстановлению
:umnik:
То что ниже, с ветеринарного сайта. Особо ничего нового для кошатников и нет, все наши местные врачи то же самое рекоментдуют.

"Если вашей кошке назначена операция, вам следует знать, как за ней ухаживать в послеоперационный период и подготовиться к этому заранее.

1. Если операция полостная и предполагает ношение попонки, обязательно в клинике приобретите вторую на смену.

2. Если есть вероятность разлизывания раны - купите специальный елизаветинский воротник или сделайте его самостоятельно

3. Подготовьте кошке место, защищённое от сквозняков, лучше на полу, т.к. при отхождении наркоза наступает фаза возбуждения и возникает риск возникновения травм, если животное будет спрыгивать/запрыгивать. Подстелите клеенку или купите специальные пеленки с клеенчатой нижней стороной. Сверху хорошо бы постелить хлопчатобумажную ткань. Приготовьте плед или покрывало, чтобы укрыть кису.

4. Перекройте доступ во все труднодоступные для вас места, куда бы кошка могла спрятаться (под диваны, тумбы и т.п.)

5. Если в клинике есть стационар, то желательно оставить там животное на сутки под наблюдением врачей (касается больших полостных операций или при наличии сопутствующей патологии внутренних органов)

6. Если ваша клиника не работает круглосуточно и/или не имеет стационара, попросите у вашего лечащего врача номер его телефона, чтобы в любой момент можно было с ним связаться в экстренной ситуации.

7. До того момента, пока кошка не отойдет от наркоза и не станет полностью адекватной - необходимо внимательно за ней следить ( вероятно, придется не поспать ночку-другую), поэтому, если у вас есть такая возможность - организуйте со своими домашними дежурства и следите за животным по очереди.

8. После наркоза, как правило, снижается температура тела. Измеряйте температуру тела несколько раз в день. Для этих целей удобнее всего пользоваться электронным термометром. Если у вас его нет - приобретите.
Техника измерения температуры: кончик термометра смажьте вазелиновым маслом или детским кремом и введите в анальное отверстие ( ртутный термометр держать 5 -7 минут, электронный - до сигнала).
Нормальная температура у кошки 38 - 39 градусов ( допускается до 39,5).
Если температура снижена ( 37 -38 градусов) - животное необходимо согреть ( грелка, бутыли с водой ( t 39-40). Если вам в течение часа не удалось поднять температуру до нормы - позвоните врачу! Если температура ниже 37 градусов - животное обложить грелками и вызвать врача!
Не используйте для снижения температуры анальгетики, аспирин и т.п.!

9. Не забудьте внимательно записать все назначения врача. Помните, что антибиотики колют строго по времени через равные промежутки ( так, если вам назначен а/биотик 2 раза в день - колите его через 12 часов, 3 - через 8 часов и т.п.). Не применяйте гентамицин! Сейчас много антибиотиков нового поколения и не таких токсичных. Обсудите это с врачом заранее.

10. Не используйте в целях обезболивания но-шпу и анальгетики (анальгин, баралгин и т.п.)! Попросите врача заменить препарат. Хорошо показал себя как обезболивающее средство траумель ( гомеопатический препарат немецкой фирмы Heel). Российский аналог - Травматин. Помимо обезболивающего эффекта эти препараты сокращают время выхода из наркоза и способствуют более быстрому заживлению и сращиванию тканей. Не забудьте заранее купить шприцы для инъекций и препараты!

11. Не используйте для обработки раны йод и зеленку! Обрабатывать шов лучше водным раствором хлоргексидина или 3% перекисью водорода. Что накладывать на шов после обработки вам порекомендует врач, левомеколь или левасин. Следите внимательно за состоянием шва: участки сильной гиперемии или потемнение вокруг наложенных швов, гнойные выделения - повод для срочного обращения к врачу! Не забудьте приобрести всё необходимое для перевязки - стерильные салфетки, средство для обработки и препарат, которым будете смазывать шов после обработки!

12. Позаботьтесь о питании вашего любимца. После операции еда должна быть легкоусвояемой, диетической. Если вы кормили сухим кормом, то на послеоперационный период приобретите консервы того же производителя и той же ветки (если врачом не назначено другой спец. питание).
Если животное питалось натуральной пищей - идеально в первые дни после оперативного вмешательства кормить детским мясным питанием - Тихорецкое, Агуша, Фруто-няня и т.п. ( кроме свинины и рыбы). Здесь уместно добавить витамины, например, Gimpet или 8 in 1, Гамавит и т.п. Это также необходимо обсудить с врачом. Не применяйте витамины в таблетированной форме, предназначенные для людей! При отсутствии аппетита у кошки назначают капельницы!

13. Внимательно следите за мочеиспусканием и дефекацией у вашей кошки. Отсутствие мочеиспускания в течение суток - повод для экстренного обращения к врачу! При отсутствии дефекации (покаки) в течение 3-х суток после операции, принимайте меры: 2-3 мл вазелинового масла (ТОЛЬКО вазелиновое) или одного из сиропов: Дюфалак или Лактусан по 1-4 мл в зависимости от ситуации (продается в обычной аптеке, очень мягкое слабительное, которое ко всему оказывает благоприятный эффект на весь организм) выпоить аккуратно из шприца без иглы в уголок рта.

14. В течение первых двух суток после операции в результате замедленной работы кишечника вследствие воздействия наркотического вещества у животного может наблюдаться атония желудочно-кишечного тракта. Это состояние влечет за собой рвоту, которая постепенно проходит. Если состояние кошки долгое время не улучшается - необходимо обратиться к врачу. "
микс
Спасибо всем огромное за беспокойство и рекомендации!Покакала ранним утром.Получается 2 с небольшим суток.Сегодня умывается вовсю,немного поиграла с дочей.Дышит нормально,поэтому температуру пока не измеряю.А нам действительно рекомендовали до первого стула жидкий корм,как и людям,всё это понятно.Сухач пока не ввожу.Но всё так же не пьёт.Вливаю воду из шприца.
bondarena
Ура!Сегодня пописали 2 раза!прогресс!начали уже огрызаться во время лечебных процедур.температура 38,6. ттт,конечно!
bondarena
Это хорошие новости,вы обе молодци :respect:
Alena29111981
Спасибо за комплименты нам обеим :knix:!Звонил Роман Николаевич,узнать как у нас дела.Только пожаловалась ему,что не пьёт,прихожу домой,а она поела и выпила стоооолько воды :eek:!В субботу идём снимать швы.
bondarena
Друзья,у нас всё хорошо!Милка поправляется не только после операции!Мы едим по 3 раза в день(наверное,ела бы и ещё,не зная меры),пьём сами.До сегодняшнего утра в туалет носили на ручках,а сегодня ближе к вечеру Милка сама пошла в туалет,сделала все свои дела и вернулась на то место,куда я её положила(убрав с системного блока).Я даже не ожидала!Ведь путь в таулет лежал через собаку и 4 эгоистичных котов и кошек!Вот такая умница-благоразумница!
bondarena
т-т-т на вас, поправляйтесь!!!
tipulia
Что-то девушка у меня,видимо,переедает.Сейчас начала мяукать и её стошнило.Кошмар!А в рвотной массе 2 рулона(именно рулона) шерсти,съеденная еда и живой глист!Караул!Я вообще такого не видела!У моих предыдущих подобрашек такого не было!Это так бывает иногда, или просто моя девушка настолько заглистована?Скорей бы суббота:снимем швы и будем глистогониться всем аулом!
bondarena
:ха-ха!: че прям живой? фу какая кака:смущ:, давайте снимайте швы и глистагонь их всех:yes.gif:
tipulia
Бывает так. У меня у одного подобрашки глисты были и из попы, и через рот. С рвотой иногда длинные глисты выходят. Я когда первый раз такое увидела тоже была в шоке. Потом прочитала, что такое может быть.
Татьяна197
У нас с какакшками выходил длинный дохлый.А сегодня длинный живой изо рта!это такая жуть!!!!
bondarena
Противно, но ничего страшного. Похоже, она сильно заглистована и придется ее раза 2-3 глистогонить.:хммм:
bondarena
Сказала бы я... Я и у людей такое видала, и ничо :хехе:;)
bondarena
природа:улыб:
у нашего кота (в детстве в своем доме жили) из попы выходили глистики. длииные такие белые )
мы с мамой ржали и кормили его тыкв.семечками. 20 лет назад у нас не знали что есть спец.лекарства глистогонные.

Рашка как-то писала что целым клубком ее кошку рвало.
Ljaguha
Сняли мы швы.Проглистогонились ещё раз.Получили результат анализа на лишай,который показал рост грибов альтернария.Позвонила сразу Роману Николаевичу.Он сказал,что это плохое питание и слабый иммунитет.Прописал курс не сложного лечения.Правда,мы ещё не знакомились толком с собратьями,но собаку плохо воспринимаем,хотя корм у неё периодически подворовываем(своего-то мало!) Поэтому, думаю,будем переезжать в "Зообарахолку".Если найдутся очень-очень хорошие ручки,то поедет к ним.А если нет,то останется 5-ой кошью.Такую беспроблемную даже жалко отдавать.А вот и Милочка:
  • вот какая милая мордашка!

• красавишна-королевишна!

• Дамочка!

LyubovGZh
Активно интересуется унитазом,даже присаживается...но исправно ходит в лоток!
bondarena
А мордаха,действительно,детская!Хотя по возрасту сказали года 3.
bondarena
Друзья,с кошки лезут такие клубки червей :eek:!!! Сегодня два раза какала всё червями!У меня сегодня дочь дома была целый день,аж звонила мне на работу!в таком шоке был ребёнок!Короче,будем глистогониться ещё раз.
bondarena
А вы чем глистогонитесь ?
микс
Нам врач посоветовал ЦЕСТАЛ.Черви-то дохлые.А до этого выходили живые(глистогониться нельзя было до снятия швов).
bondarena
Цестал действует на взрослых паразитов. По-крайней мере, я нигде не нашла в аннотациях, что он и на яйца глистов действует.
Я покупаю Прател (Словения, кажется). Действует на все стадии и плоских, и ленточных. Дается однократно. Повторная обработка не нужна. Правда, некоторые животные поносят от него (индивид. реакция), но очень действенный. Если печень не в порядке, надо, конечно, подстраховать животину.