Помогите найти передержку для собаки похожей на сеттера
2908
54
Stern1
veteran
Гуляла сегодня утром со своей собакой,увидела во дворе девушку,подкармливающую большую рыжую,видно что породистую,но о-о-о-очень худую собаку.порылась в инете вроде это сеттер.к себе смогу взять,только зная,что через день,два,смогу отвезти её на передержку.живу с мужем и свекровкой,которые категорически против,но думаю,что если они точно будут знать,что это временно,то согласятся не на долго...поэтому ищу передержку.наверно квартирную,не думаю,что такая собака сможет жить в будке.можно платную.и не помешали бы советы опытных людей,потому что за такое дело берусь впервые
Рыжий, скорей всего Ирландский сеттер. А клеймо смотрели в ухе? Может потерялся и его ищут? Объявления можно дать о находке в СМИ, здесь в теме " Их нашли" разместите инфу. Можно на форум академгородка обратиться - там много породных веток.
нет не смотрела.не было возможности подойти из за своей собаки.сейчас нужно срочно ехать на работу,приеду буду искать собаку и думать что дальше делать.
действительно похож на ирландского сеттера
действительно похож на ирландского сеттера
nadin77750
activist
Вы случайно не с кировского района? Там действительно бегает ирландский сеттер. Он постоянно убегает от хозяев.
Stern1
veteran
да с кировского.а Вы не занете что там за хозяева?может быть они его вообще домой не пускают.уж больно собака худая,все кости видно
nadin77750
activist
Ну значит это точно он. Они не будут его забирать. Сказали если захочет сам вернется.
Сейчас читают
Помощь собакам из дома умершей бабушки
21475
149
Глухой кот с разноцветными глазами
7579
58
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143800
999
Stern1
veteran
вот оно как....хорошие хозяева....и что же теперь делать,помогать собаке или оставить всё как есть?
Katya87
guru
Он не пугливый? в руки то даётся?
Не дело конечно чтоб такая собанька по улицам шаталась
Не дело конечно чтоб такая собанька по улицам шаталась
Stern1
veteran
ну вот и что делать то теперь?хозяева вроде как есть,собака сама убегает.погуляет и домой вернётся? даже и не знаю что предпринять....
я к нему не подходила.но девушка кормила его с рук.
Девочки,что ж он такой худой-то?Хозяева- алкаши что ли?
Stern1
veteran
ответила выше.не подходила.думаю за еду удастся его поймать.
Лен, не обязательно алкаши. Охотничьи часто убегают, те же спаниели, например. Просто наверное уже рукой махнули на собаку. А худой - бегает часто от хозов, а на улице какое питание?
nadin77750
activist
Почему сразу алкаши? Просто не справляются с собакой. Они вторые хозяева. Пес бегун.
putilova
experienced
А если ему яйки отчикать? Или он по другому поводу убегает?
согласна,что убегают,но вот у знакомого курцхаар,тоже на даче постоянно убегает,но на обед приходит вовремя а этого может уже и не пускают просто...
Они не обязательно за суками бегают, могут на любой "интересный запах" убежать - мыши, белки. На поводке гулять такую собу надо и на охоту водить - тогда и бегать не будут.
Знаю,что охотничьим собакам свойствены побеги.Но как пёс может убежать,если гулять с ним на поводке,а что это за выражение:"Не будем искать,сам если что вернётся?"
вот у меня тоже возник вопрос,как может убежать собака,гуляющая на поводке....
Ну так и ответ здесь же -значит без поводка гуляли...
Ответ здесь:видимо,поводка вообще нет!Что с собакой-то делать?Блин,жалко псинку....
а вот имею ли я право,зная,что у собаки есть хозяева и собака скорее всего с проблемами,заниматься его пристройством?
Ему бы среди охотников новых хозов поискать...
есть охотники знакомые.спрошу сегодня.но собака взрослая...вдруг он не пригоден для охоты?
archer создавала темку. но она там, правда, лайку для охоты искала...
я может быть ошибаюсь,но по моему у лайки и сеттера разные охотничьи качества.
Если не старая, то вполне пригодна, надо только позаниматься с ней в компании опытных собак. У сеттеров охота в крови, собаки умные и учатся быстро. Только хозяина надо хорошего и обязательно охотника.
господи , вот уж страшно то даже смотреть на собаку , бухенвальдский крепыш
выскажу и свое мнение по поводу побегов , у меня с 12 лет жил ирландский сеттер , прожил 14 лет , знаю что очень любят бегать и отпуская с поводка я часто бегала по полтора- два часа за ней пытаясь поймать , но она больше чем 50 метров не убегала и даже один раз возвращаясь с прогулки из парка она выбежала на дорогу и ее стукнула машина ( вскользь Слава Богу !) она понеслась сверкая пятками , вот тогда я подумала что ее уже не найду , но она сидела возле подъезда и дожидалась меня , в любом случае я не разу не ушла бы без собаки домой со словами НАГУЛЯЕТСЯ И ПРИДЕТ ,сейчас мне не 12 лет и я бы конечно не допускала чтоб она убегала даже на 50 метров от меня , а это не хозяева и им не нужна собака ! Такую красоту конечно надо пристроить и не в коем случае не в будку !
Думаю на такую собаку желающих найдется куча , я в свою очередь постараюсь помочь с пристройством , если все же решите забрать собакина и ей найдется передержка !
выскажу и свое мнение по поводу побегов , у меня с 12 лет жил ирландский сеттер , прожил 14 лет , знаю что очень любят бегать и отпуская с поводка я часто бегала по полтора- два часа за ней пытаясь поймать , но она больше чем 50 метров не убегала и даже один раз возвращаясь с прогулки из парка она выбежала на дорогу и ее стукнула машина ( вскользь Слава Богу !) она понеслась сверкая пятками , вот тогда я подумала что ее уже не найду , но она сидела возле подъезда и дожидалась меня , в любом случае я не разу не ушла бы без собаки домой со словами НАГУЛЯЕТСЯ И ПРИДЕТ ,сейчас мне не 12 лет и я бы конечно не допускала чтоб она убегала даже на 50 метров от меня , а это не хозяева и им не нужна собака ! Такую красоту конечно надо пристроить и не в коем случае не в будку !
Думаю на такую собаку желающих найдется куча , я в свою очередь постараюсь помочь с пристройством , если все же решите забрать собакина и ей найдется передержка !
сегодня тогда поузнаю у знакомых охотников,вечером отпишусь.
Stern1 +1000 Абсолютно разное назначение пород.
наверняка разные. но спросить-то у человека можно. может, там и для сеттера будет чем заняться.
да уж,передержка очень актуална,мои теперь ни в какую не соглашаются даже на пару дней его передержать,когда узнали,что у него есть хозяева...(язык враг мой)
мое мнение , если собака старше 3 лет , то на охоту уже не переучится , да и на охоту вроде до определенного возраста водят , а тут пока научат , у нее уже и возраст непригодный станет , это мое личное мнение и может я не права !
Оль, если только Татьяна на озера выезжает на водоплавающих поохотиться. В тайге сеттеру делать нечего, уних такие хвосты, что они за кусты ими цепляются, мучение одно для собаки.
мое мнение , если собака старше 3 лет , то на охоту уже не переучится , да и на охоту вроде до определенного возраста водятМне кажется, лучше с охотниками все же поговорить. Даже если и не научится уже, вдруг возьмут и хоть заботиться будут нормально.
Не, сеттер мне ни к чемуУ меня для этих целей драт есть. В тайге он без лап останется.
у всех знакомых охотников поспрашивала.всем нужно молодую обученную собаку без особых проблем,а лучше ещё и с документами.
P.S собаку со вчерашнего дня не видела
P.S собаку со вчерашнего дня не видела
собака так и не объявлялась ?
нет не было его.я со своей собакой все близлежащие дворы обошла,так и не увидела
если объявится, позвоните мне, плз 8913-465-7711
не то чтобы прямо сейчас готовы на второго сеттера, но на временную передержку точно возьму, а там видно будет
сильно уж он худой, сердце дрогнуло
не то чтобы прямо сейчас готовы на второго сеттера, но на временную передержку точно возьму, а там видно будет
сильно уж он худой, сердце дрогнуло
Спасибо Вам огромное! я обязательно позвоню как увижу его.надеюсь,что смогу сама его отловить.с меня материальная помощь и поиск хозяев.
у нас в окрУге не было его.если честно вглубь массива я не ходила не искала.на выходых постараюсь обойти массив.
Сокровище нации
veteran
Нда, жалко песку, но реальность вероятнее всего такова, что за свободу он легко променяет миску домашней кашки. Он привык уже к ней, и как ни странными могут показаться мои слова, но на самом деле 3 выделяющихся ребра по бокам для такой собаки это правильнее, чем мягенькая пухленькая округлость. Он охотник, это для актера, который должен быть всегда голодным. У меня ирландский сеттер, 9 лет, девочка, они конечно поспокойнее, чем мальчики, и привыкшая все-таки к поводочку, но в целом судя по ее характеру и характеру ее папашки, ветер в хару, а я шпарю - легко может стать диагнозом на всю оставшуюся жизнь без должного внимания к данному вопросу изначально.
Сокровище нации
veteran
Наташ, мне периодически мужик в моем районе встречается, когда-то у него был ирландец кобель, но его увели, после этого он взял его сестру из помета, но кобеля этого так и продолжал все равно искать, говорил, что если найдет, обоих оставит. Давно правда разговор это был, когда я переехала и в Н-ск, и в этот район. Но спросить могу, когда встречусь, мужик нормальный вроде.
p.s. Stern1 и кто еще ирландца видел:
Какой примерно у него возраст? Просто если ему лет до 3, то такая бухенвальдская стройность она для данной породы это нормально. Мне с моей собой в молодости, частенько на улицах спрашивали, почему она такая худая, и почему я ее не кормлю, я вот уверяю, что она ела как конь, но из-за гипер-активности куда это все уходило одному богу известно, это реально был набор гремящих костей, глядя на который, хочется покормить. Потом позднее конечно они начинают расти в ширь, но мне почему-то кажется, что он довольно молодой.
p.s. Stern1 и кто еще ирландца видел:
Какой примерно у него возраст? Просто если ему лет до 3, то такая бухенвальдская стройность она для данной породы это нормально. Мне с моей собой в молодости, частенько на улицах спрашивали, почему она такая худая, и почему я ее не кормлю, я вот уверяю, что она ела как конь, но из-за гипер-активности куда это все уходило одному богу известно, это реально был набор гремящих костей, глядя на который, хочется покормить. Потом позднее конечно они начинают расти в ширь, но мне почему-то кажется, что он довольно молодой.
ТОП 5
1
2
3
4