есть предложение по распространению макетов
8051
142
Пришла такая мысль в голову.есть личный автомобиль.пробег по городу каждый день +- 80 км.бываю совершенно в разных местах,как частный сектор так и центр.предложение такое,что если изготовить макет по пристройству или к примеру по поиску передержки и наклеить на заднее стекло машины.
убегаю на работу,все ответы прочитаю вечером.мне почему то кажется,что это не очень плохая идея.я к примеру всегда обращаю внимание на то что пишут на машинах
Stern1
Идею полностью поддерживаю! Сама на мшине у себя размещала макет с фото о пропаже Шарика, люди точно обращают внимание!
Stern1
и моя машина в вашем распоряжении!
Stern1
значит нужно определиться какие макеты печатать,либо если это поиск передержки,то можно сделать наклейки.
Stern1
Девочки, а мне одно из высказываний на форуме покоя не дает, о том, что нужен приток свежих сил на форум.
Может сделать что-то типа плакатика тем из форумчан, у кого машины есть. Что-то типа: "Хочешь помочь бездомным животным? Нужна помощь домашним любимцам? Заходи..." ну и так далее...:смущ:
НОтаСя
тоже хорошая идея.нужно всё обдумать.мне почему то кажется,что для пиар акции раздела и поиска передержки нужно делать именно наклейки на заднее стекло и ездить долгое время.если это макет по пристойству,то думаю,что подойдёт посто формат а4. нужно посчитать сколько людей согласны предоставит для этого свои машины и принимать дальнейшие решения.
НОтаСя
или "Хочешь помочь бездомным животным? Нужна помощь домашним любимцам? спроси меня как" и телефон.
Stern1
у нас 2 машины.
макет А4 плохо читается из машины. только если пешеходы на припаркованной машине смогут прочитать. но внимание привлекает. только я не могу даже в пробке при близкой близкой остановке машин разглядеть там ничего. но А4 на припаркованной читается хорошо. можно подойти, присмотреться, записать, запомнить. так что тоже вариант
дакакаяразница
Не нужно про "Помощь домашним любимцам" - задолбают темами типа "забери моего домашнего любимца", "дайте денег на моего домашнего любимца" и т.п. Думаю, лучше что-то типа "Сообщество любителей животных" или т.п.
Моя машина тоже в вашем распоряжении. Я делала летом сама такие наклейки, но у меня принтер струйный. В первую же ночь все от росы текло. Утром с великим трудом отмачивала старую наклейку, клеила новую. И дорого и муторно. Надо заказывать в рекламных агенствах на пленке. Чтоб и обзор не закрывала и читалась хорошо.
Stern1
Хорошая идея по пиару собственных подобрашек :live:
lev_koshka
Я тоже об этом подумала. Еще в мультифоры запечатывают объявления.
Женя, я то имела ввиду адрес сайта выложить, не телефон.
Про домашних - ну, им иногда тоже помощь нужна, советы...
Про "заберите" - итак через 2-3 нормальных темы... Может такие просто удалять?
Модераторам - сочувствую :хммм: :роза:
Lu
В мультифоре будет бликовать, и глаз резать неприятно.
Stern1
значит нам нужно решить что именно мы будем писать.будет это макеты или для начала объявление о поиске передержки,либо привлечение новых людей.что на данный момент актуально.если я правильно посчитала,то у нас уже четыре машины.как только определимся,нужно будет звонить туда,где делают наклейки.я даже не знаю где это и какова стоимость.может кто нибудь уже заказывал?
lev_koshka
а если машина не тонирована,то может быть изнутри клеить плотно к стеклу.как транзиты?
Stern1
мало у кого не тонировано заднее стекло.
Stern1
Мелкое не читается, крупное мешает. Нужно универсальное что-то. Ищешь четырехлапого друга? Он ждет тебя здесь! Мечтаешь помочь братьям меньшим? Кликай сюды. Ну клеют же веб-адреса клубов разных! НиваКлуб, маздаКлуб и т.д.
дакакаяразница
да...тоже верно.сама в круг тонирована...
lev_koshka
что бы такое придумать....у нас ещё и веб адрес не простой.путь с главной нгс до помощи животным довольно долгий...если писать сразу ссылку на помощь,то получится длинный и не запоминаемый адрес..
НОтаСя
интернет это хорошо, но не у всех он есть. а в добавок к этому надо еще время.

вобщем, если что, то у меня есть свободный номер (почти не пользуюсь) и телефон недавно сменила, старый грустит теперь без дела. можно по нему вести вахту: хотя бы по паре недель. и передавать друг другу. понятно, что на него посыпется куча спама, неадеквата, но даже если один-два Человека попадутся, то это уже не зря!

не настаиваю, но предлагаю:)
lev_koshka
Нашла одних, автовинил - изготовление клубных наклеек от 40 руб. за штуку, при тираже 10 штук
lev_koshka
по наклейкам я узнаю. у нас на форуме е сть девушка, которая занимается как раз полиграфией. надо только определится с размером.
Stern1
я на счёт притока новых сил.что если сделать не очень большую наклейку,как например у дрома,нгс авто и т.д. сделать отпечаток лапы,написать к примеру,хочешь помочь? заходи и адрес нгс-форум-домашние животные-помощь. и клеить где нить на заднем стекле сбоку ?
и ещё судя по темам актуален вопрос новых передержек.в какой то теме уже делали по этому поводу макет.взять оттуда текст,перенести на плёнку и наклеить....
Stern1
Уважаемые, форумчане. Прочитала о затее - считаю её просто отличной! :live: Позвонила знакомому рекламисту, он может выступить в качестве "спонсора", т.е. напечатать NNN-ое кол-во наклеек на стекла машин бесплатно!
Единственное, он до 3 го ноября в Москве. Возможно, кто - нибудь за это время разработает макет этой наклейки и уже готовый материал передаст мне.
Скажу, что недавно мы для своего предприятия печатали аналогичные наклейки - размер 20см*20см. Читаются хорошо, но инфа очень краткая.
Решайте, жду макет!!!! :роза:
Pudik
Куда всех понесло, давайте не будем на НГС-форуме обсуждать создание нового?
GoldFish
Причём здесь создание нового? Просто на наклейку нужен лёгкий адрес. Регистрируем, например zoongs.ru, при его наборе браузер автоматом делает переход на форум нгс-помощь животным. И всё. Новый домен даже в строке набора не успеет отразиться.
GoldFish
Не понимаю тоже для чего. :dnknow:
Разве forum.ngs.ru не достаточно короткий адрес?
А разделы все прекрасно видно. Кто зашел про животных посмотреть - мимо не пройдет.
НОтаСя
Ну просто выше обсуждалось, что до помощи животным долго идти, вот я и предложила.
Stern1
Идея супер!
Заднее стекло моей машины готово=))
GoldFish
я считаю идея супер! во первых площадь ограниченна,на маленьком кусочке нужно отобазить макс информации.не все люди будут специально искать раздел форума помощь.
все остальные мысли напишу в личку :хехе:минут через 30
Pudik
это было бы просто замечательно!!!!! :live: теперь нужно разработать макет.кто может? я в этом ничего не понимаю!
Stern1
Некоторые форумчане сами на своих опекаемых животных делали макеты... Может, потренируетесь в графике и дизайне?:смущ:
Pudik
о нет :хехе:это не для меня точно.всё таки эти наклейки будут так сказать лицом форума,чтоб людям хотелось зайти и помочь животным...и если это буду делать я....то...ну в общем не очень хорошо это будет :ха-ха!:
может быть кто нибудь поопытнее возьмётся за это.тем более,что машины есть,кто напечатает тоже есть,остался макет.
ШалунишкаЯ
отлично.если я правильно посчитала,то вместе с Вами нас 6 человек. :live:
Stern1
Девочки,я в субботу поговорю с Леной,которая постоянно возит меня по кошье-собачьим делам.Она сама не с форума,но думаю,что поклеила бы на машинку макетик.Тоже по городу колесит ого-го!
Stern1
Я вот безлошадная :cray-1:
Но может еще люди с машинами подтянутся в течение 2-3 дней?
НОтаСя
я думаю подтянутся.главное организовать всё.напечатать приметные налейки.шесть машин это тоже хорошо.
Stern1
Я тоже думаю, что будут желающие наклеить на своего коня. Главное - макет!!!!
Stern1
ну и предложение по размещению макета по поводу пристройства тоже в силе.кому нужно,делайте,распечатыайте я приклею на машину.
Stern1
+1 машина еще (на меня посчитайте)...предложу друзьям еще.:смущ:
Stern1
Я бы тоже наклеила. :спок:
Наверно, можно не очень большие наклейки сделать с коротким обращением и с адресом форума. Такие сильно мешать не будут.
Stern1
класс! :respect: у автофорумов есть свои наклейки,а у людей которые так много делают для животных нет.исправим!:хехе:
Gelli
так и хотим сделать.чтоб не большая,но привлекала внимание.
НОтаСя
У нас 2 машины - мы наклеим себе обязательно. Вот, попробовала, посмотрите. Наклейка круглая, просто джипег не сохраняется с прозрачным фоном.
Stern1
Замечательная идея! Плюс две машины от нас и еще всем друзьям приклею - 15 точно будет :agree:
GoldFish
простите меня великодушно, но наклейка не информативна совершенно. это просто "узнавайка", как дром, как нгс-авто.
- оу, ты с форума?
-ага!
-как ник?
- да какая разница?))
- ну так-то да! ну пока!
- удачи!

и все. на неё не будут обращать внимание пешеходы, потому что она мелкая, а автомобилисты тем более не разглядят ссылку.

дромовская наклейка узнается как красный кружок, причем постоянно путается с наклейкой РАТ (тоже круглая и красная).

кто не знает про форум, тот не обратит внимания на наклейку, а кто знает, тот уже тут и не считается "привлеченной свежой силой"
А еще- первая реакция:
- Хочешь помочь?
- Неа.
Мне кажется здесь среди нас психологи есть, надо бы у них получить консультацию по тексту.
Мне кажется : "Помоги бездомышам" или что-то в этом роде. :смущ:
И еще - надо, действительно, чтобы зверики сочувствие вызывали. А там - вполне ухоженный домашний пес...
Психологи! АУ! :appl:
дакакаяразница
её можно сделать больше.да и текст может быть другой.предлагайте варианты.всё пока на стадии обсуждения. мне кажется нужно найти более вызывающую эмоции картинку. и может быть надпись."Помочь бездомным животным и приютам может каждый из нас"!
Stern1
я считаю:
1. без картинки (большая цветная дорого, не цветная некрасиво, да и незачем)
2. просто текст во все заднее стекло: "помочь животным может каждый" или "помоги бездомному животному. спаси жизнь" или "Будь Человеком. Твори добро!" или "приюты для животных нуждаются в помощи каждого из нас" или "хватит брать! пора отдавать!" и ссылка/телефон. буквы примерно 5-7 см в высоту.