есть предложение по распространению макетов
8580
142
Stern1
Естественно, это только набросок. Картинку и текст можно любой сделать. А размером она 20х20см, больше, я думаю, не надо.
дакакаяразница
я просто думала если не очень большая,то можно будет ещё разместить макет по пристройству либо поиск передержки.я себе представляла,что вот эту не большую можно прилепить сбоку заднего стекла,а макеты по пристройству менять по мере необходимости на новые.вот поэтому не хочу большую.
нужно расставить приоритеты.изначално создавала тему и думала,что на машину буду клеить макеты по пристройству,но желающих по моаему не появилось.поэтому решила начать с поиска новых сил для форума.
кстати картинка может быть к примеру отпечаток кошачей\собачьей лапы.
дакакаяразница
Только сначала в ГИБДД нужно уточнить на счёт заднего стекла. Там, вроде, какие-то ограничения есть.
GoldFish
а по моему нет.собственность моя,что хочу то и делаю.поэтому и самая глухая тонировка на зад разрешена.мне так почему то кажется.сколько машин с наклейками во всё стекло заднее ездит,не слышала что у кого то проблемы были
GoldFish
я только что уточнила. ограничений нет
дакакаяразница
А по моему мнению - можно сделать 2-3 разновидности макетов. Чем больше идей, тем лучше! :роза:
не надо во все стекло и картинку не нужно. Нужна сильная, емкая, но краткая фраза. Максимум информативности в секундной задержке взгляда. Отпечаток лапы, не плохо, фоном, чтоб не отвлекала, а просто ставила якорь. Что именно животные.
lev_koshka
Сейчас взяла в руки наклейки о которых писала, вполне таки заметные - главное над фоном поработать. С Катиным замечанием полностью согласна - один знак должен задержать взгляд....
Stern1
Может так? Вы предлагайте форму, фразу, картинку, я буду вставлять и там уже выберите, что подходит. Диаметр круглой - 20см, размер прямоугольной - 8х20см.
GoldFish
На мой взгляд, вторая лучше - текст не теряется
Nikolya
Рассчитывайте на мою машину. Смогу наклеить на заднее стекло и заднее боковое.
Nikolya
А может вместо отпечатка лапки фото кошки и собаки cоместное ? :смущ:
Stern1
Мое мнение, что надпись со ссылкой на forum.ngs.ru абсолютно неинформативна.
Даже если бы я и запомнила адрес сайта-ни за что бы не догадалась, что речь идет о разделе помощи животным. Который в каталоге ооочень разросшемся еще найти надо.
Manik44
Мое мнение, что надпись со ссылкой на forum.ngs.ru абсолютно неинформативна.
Даже если бы я и запомнила адрес сайта-ни за что бы не догадалась, что речь идет о разделе помощи животным. Который в каталоге ооочень разросшемся еще найти надо.
я тоже так подумала , не каждый поймет о чем речь
Я Natalka
Поэтому я и предлагала переадресацию с другого домена прямиком на страницу помощи. sosngs.ru, zoongs.ru, helpngs.ru и пр.
чтобы фото получилось красивое, оно должно быть выполненно очень дорого.

лично я заказала наклейки на свои машины: кошка и собака (взяла тут изображения), но только контур, собаку не надо делать серую, на мой взгляд, но сделают так, чтоб красиво и понятно было. контур вот этих животных, а поверх (можно снизу или сверху, можно по середине) текст: "помочь бездомным животным может каждый, кто этого хочет" и телефон и/или ссылка на сайт (тут еще не разобралась).

размер примерно на заднее стекло такой, чтоб ездить задом было возможно, не мелко, что было читабельно. цвета на усмотрение изготовителей,
можно монохромно. но с учетом того, что на заднее тонированное стекло (почти у всех тонировано оно 5кой)

щас девушка, с которой я общаюсь по этому вопросу посмотрит, скорректирует и будет делать.

а то получится как с календарями. до сих пор обсуждаем, ничего нет. календари я тоже сама себе заказывать буду, если мне в этой же форме макет сделают. а то у меня уже под сотню желающих купить, а календарей все нету:(
GoldFish
а если добавить помочь именно бездомным животным.слишком много места займёт?
а на счёт ссылки мы же решили?
Я Natalka
А запомнить-то надо - 3 буквы - ngs
Тому, кто с инетом знаком запоминать слова - форум и ру - не нужно :хехе:
Но может, действительно, оглавление разрослось и новичку найти будет трудно. Я-то вот легко нахожу :biggrin:
НОтаСя
я сужу по себе.сначала всё время сидела на авто форуме.и только потом случайно наткнулась на раздел помощи животным.так что прямая ссылка для новичков была бы лучше.
Stern1
А какой лучше регистрировать? Все 3 предложенные мной пока свободны, может будут Ваши варианты? Вот ещё.
НОтаСя
будьте объективны: люди гораздо глупее в своей массе, чем кажутся на первый взгляд. не зря у нас такая реклама по телеку как для дебилов.

не будем ходить далеко: я без инета не помню себя уже, но про животных на НГС знаю всего года два, и то мне дали ссылку, потому что самой мне не по глазам. до этого только новости читала. понятно, что кому надо, тот найдет, но пока что надо это очень малому количеству. печальный факт:(
GoldFish
слишком много согласных на конце - трудно запомнить. сделайте helpzoo.ru например, он и ассоциативнее, и домен свободен.
Stern1
А может не адрес сайта а номер тел.????
Допустим на тот же номер что и передержка платная???
Боюсь себе представить какой будет отклик :безум: :шок: но пока душевных сил хватит попринимаю звонки, а дальше уже буду обьяснять про форум и про приюты (без адреса конечно) и про остальную помощь.
А дальше передам телефон как эстафету. :flowers:
Как считаете????

Или адрес сайта и номер тел.???Не у всех есть интернет))):смущ:
Tattunhamon
а мне кажется не многие будут звонить,задавть вопросы.большинству проще зайти прочитать,кого то может быть зацепят фотографии,кого то истории.да и запомнить адрес сайта проще чем телефон.может быть его просто дополнительно написать
Реклама у нас такая, потому что а) делать не умеют, б) держат за идиотов. :хехе:
Мне help нравится, слово многие знают, даже те, кто английский не учил. И в нем тоже информация и просьба.
Из первых двух - видела одно (второе, видать, потерли уже)...
О! helpzoo - еще лучше! И запоминается легко и информации максимум! :respect:
Tattunhamon
Если номер телефона, то он должен быть коротким (не федеральным) и ОЧЕНЬ простым. Но такой стоит дорого.
GoldFish
Народ, не надо телефон! У диспетчера через неделю нервный срыв будет, однозначно! :tease:
Tattunhamon
...однозначно прямая ссылка лучше :-y, мне вариант sosngs больше нравится(ngs ассоциируется с чем-то местного масштаба, это +). Сама тут новичок, не сразу нашла Вас, во всяком случае не слышала никогда, хотя с подобрашками дело имею периодически, но в одиночестве. С меня 2 машины.
Про тел...мне кажется будут звонить в основном типа "заберите оттуда", "помогите тому-то". А на форуме все наглядно, цепляет, мимо не пройдешь...
adita
Я и за сайт и за телефон, потому что все-таки как не крути, а у не у всех есть выход в инет, тем более люди лет под 40 и больше вообще им редко пользуются, поэтому для такой группы людей все таки нужен номер, хоть могут и быть звонки , типа заберите, но хотя бы до них можно будет донести ин-фу про перекупщиков и стерелизацию, а то пол города так и продолжают пользоваться услугами перекупщиков, особенно Петр Николаевич у нас в почете и несут туда пачками живность и деньги:хммм:

Ohota
Мдя, пора мне в утиль, уже и не под 40 и даже не под 50 :хммм:
Инетом пользуюсь с тех пор, как у нас на весь город только на Главпочтамте выход был. 3/4 ровесников или околоровесников вполне успешно инетом пользуются уже лет по 5 -10. Эх, молодежь... как вы плохо о нас думаете :cray-1:
Ohota
про перекупщиков я не подумала :а\?:
а люди того поколения, которое "далеки от интернета" подобные все мероприятия за сумашествие воспринимают и меня туда уже давно прописали. Я лично на отзывчивость таких не расчитываю.
Хорошо если мои выводы ошибочны. :роза:
GoldFish
zoongs.ru на мой взгляд оптимально.
а по наклейке:
вот такой у меня примерно вариант
Tattunhamon
у меня даже номер телефона есть свободный и аппарат! мы можем по паре недель на нем дежурить и передавать друг другу, когда устанем
надписи белым цветом, на прозрачной пленке. видно хорошо, на темном тонированном стекле контрастно (у меня сейчас такая наклейка, только другого содержания)
по формату примерно А3 я думаю. как раз и на заднее боковое или на заднее (по желанию). а т.к. основа прозрачная, то задом можно смело ездить)
GoldFish
скажите, какую ссылку на наклеку делать? а то мне заказывать надо....
У вас класный макет, только одно уточнение.
Почему кошка больше собаки? Смотрю на картинку - вижу кошку и... хорек? крыска?...
Я бы вот так сделала, воспринимается лучше.
Если нужно - к вечеру сделаю такой макет в кореле (для заказа наклеек), сейчас убегаю просто.
"Кто действительно хочет" - убрать, 100% провокация.
А по поводу согласных, Паша очень правильно сказал, слушайте филолога. Его вариант значительно легче будет запомнить. Когда в секундной задержке взгляда "фотографируешь" все картинку, не асоциируются НГС с Новосибирском, просто буквы...
кошка больше собаки потому что тут только такая картинка. ваша картинка хорошая, но у букв надо и заливку, потому что на машине это будет все белое (т.к. стекло темное)
lev_koshka
простите меня великодушно, но я же сказала: КАКОЙ АДРЕС ЗАРЕГЕСТРИРУЮТ, ТАКОЙ И НАПИШУ.

заказывать буду сегодня-завтра. если до вечера не будет никакой ссылки, значит без ссылки. на свои машины наклею, а тут можно будет продолжить обсуждение и поредактировать буквы, цвета, размер...
Там белая заливка, просто фон белый)))
В кореле проще, там фон прозрачный, и абрис у букв убрать можно, а то он грязи добавляет только... Я вечером сделаю, напишите почту в личку.
Да я не в обиду и не лично вам, даже. Выше настаивали именно на НГС как акцент территориальный.
А у меня машина вообще не тонированная... У меня будет видно?
lev_koshka
надо примерять. если контур будет жирненьким, то будет. но черным делать точно не стоит:)

и я не лично вам, просто волнуюсь, что наклейки затянутся как и календарики:(
дакакаяразница
Пардоньте, если кого обидела про возраст, наверное, у меня ошибочное мнение на этот счет. Просто все-таки значит такая категория "неинтернетных" людей существует, а они тоже могут оказать помощь, пожалеть, но через инет у них это не получится...
Ohota
Диана, да шутю я, шутю... Знаю что всякие люди есть. Есть и в 20 ничем, в том числе и инетом не интересуются. :yes.gif:
дакакаяразница
а Вы заказывать уже хотите?просто в начале темы Pudik сказала что есть знакомый рекламист,который готов изготовить небольшое количество наклеек бесплатно.но это будет в начале ноября только.не будем ждать,будем скидываться и сами делать? если Вы узнавали,то сколько стоит изготовление?