БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ЗООЗАЩИТНИКОВ!!!
2628
41
son
experienced
Друзья, для тех, кто в курсе событий, скажу сразу - Поправки, предлагаемые департаментом ЖКХ НЕ приняты прокуратура признала их несоответствующими местному законодательству, а также Федеральному и Международному праву!!!
теперь более подробно:
1. в конце весны департамент ЖКХ вышел с инициативой внести Поправки в существующий закон О содержании собак и кошек в Н-ске.
2. помимо других поправок были две следующие: узаконить отлов агрессивных животных с целью умерщвления и узаконить отлов таких животных в присутствии несовершеннолетних.
3. зоозащитные движения организовали масштабную работу по сбору подписей против поправок. мы обратились к юристам, которые оказали нам поистине ГРАНДИОЗНУЮ поддержку! и только благодаря нашей настойчивости и профессионализму юристов, депутаты сделали запрос в прокуратуру относительно правомочности этих поправок. правда, сделано это было только после нашего письменного обращения Болтенко Н.Н.
4. ответ прокуратуры: поправки противоречат местному законодательству, федеральному и международному праву.
так что НАМ УДАЛОСЬ!!! НЕ будет отлова с целью умерщвления и НЕ будет отлова в присутствии несовершеннолетних!!! НЕ БУДЕТ!!! уточню: Не БУДЕТ в законе Новосибирска и области.
стоит отметить тех, кто был с нами: подписывал, ходил к депутатам, помогал морально! СПАСИБО вам!!!
одно странно: для того, чтобы нас услышали депутаты (вроде как, они отстаивают народные интересы), нам пришлось обивать пороги, доказывать и лезть из кожи вон в течение полугода.
ну да ладно... есть результат. надеюсь, это вдохновит нас на новые подвиги
son, ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЕЩЕ ОДНА ССЫЛКА НА ВАШ САЙТ - И ВЫ В ДЛИТЕЛЬНОМ БАНЕ!!!
теперь более подробно:
1. в конце весны департамент ЖКХ вышел с инициативой внести Поправки в существующий закон О содержании собак и кошек в Н-ске.
2. помимо других поправок были две следующие: узаконить отлов агрессивных животных с целью умерщвления и узаконить отлов таких животных в присутствии несовершеннолетних.
3. зоозащитные движения организовали масштабную работу по сбору подписей против поправок. мы обратились к юристам, которые оказали нам поистине ГРАНДИОЗНУЮ поддержку! и только благодаря нашей настойчивости и профессионализму юристов, депутаты сделали запрос в прокуратуру относительно правомочности этих поправок. правда, сделано это было только после нашего письменного обращения Болтенко Н.Н.
4. ответ прокуратуры: поправки противоречат местному законодательству, федеральному и международному праву.
так что НАМ УДАЛОСЬ!!! НЕ будет отлова с целью умерщвления и НЕ будет отлова в присутствии несовершеннолетних!!! НЕ БУДЕТ!!! уточню: Не БУДЕТ в законе Новосибирска и области.
стоит отметить тех, кто был с нами: подписывал, ходил к депутатам, помогал морально! СПАСИБО вам!!!
одно странно: для того, чтобы нас услышали депутаты (вроде как, они отстаивают народные интересы), нам пришлось обивать пороги, доказывать и лезть из кожи вон в течение полугода.
ну да ладно... есть результат. надеюсь, это вдохновит нас на новые подвиги
son, ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЕЩЕ ОДНА ССЫЛКА НА ВАШ САЙТ - И ВЫ В ДЛИТЕЛЬНОМ БАНЕ!!!
урааа!!! молодцы! поздравляю!
конечно все это хорошо. но в Новосибе к сожалению все равно так делают..(
конечно все это хорошо. но в Новосибе к сожалению все равно так делают..(
Темная лошадка
veteran
Просто прекрасная новость!!!!!!!!!!!!!!
делают. и не только в новосибе. но такой ответ прокуратуры дает нам право постепенно продвигаться в работе по отстаиванию прав животных.
ну и прецедент для других городов и регионов!
ну и прецедент для других городов и регионов!
А как будто вы не знаете, что в депутаты пробиваются и причем платят миллионы рублей для того, чтобы лоббировать СВОИ интересы, касающиеся собственного бизнеса депутата.
Сонечка, какая новость!!!!
спасибо огромное вам и всем, кто приложил силы для этого!!!
спасибо огромное вам и всем, кто приложил силы для этого!!!
настурция... это была ирония... хотелось бы больше внимания привлечь к событию, а не к нашему разочарованию в "защитниках народных интересов"...
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
330903
996
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1122209
945
Может кто знает, где купить.
295824
597
я сама только сегодня, кода получила копию документа от прокуратуры поняла масштаб события, так сказать. потому что в среду на заседании все это так плавно обошли - не очень хотелось депутатам оглашать решение :(.
вот только обработаю файл для интернета и выложу.
а главное - другие города могут взять за основу! ведь сказано, что Федеральное право нарушает, а значит это решение актуально на территории всей страны! во как!
вот только обработаю файл для интернета и выложу.
а главное - другие города могут взять за основу! ведь сказано, что Федеральное право нарушает, а значит это решение актуально на территории всей страны! во как!
ТАК ЗДОРОВО!
я очень рада! прямо замечательная новость!
СПАСИБО ВАМ
Это не только защищает права животных на жизнь, но и право детей на жизнь, на детство, не запятнанное бытовой жестокостью.
я очень рада! прямо замечательная новость!
СПАСИБО ВАМ
Это не только защищает права животных на жизнь, но и право детей на жизнь, на детство, не запятнанное бытовой жестокостью.
Соня, поздравляю и низкий поклон всем. кто старался не допустить беспредела.
Единственно, право у нас в России пока непрецедентное, поэтому каждому городу придется бороться в одиночку ( хотя уже некоторые города так же оспаивали сам отлов и добивались победы)
Единственно, право у нас в России пока непрецедентное, поэтому каждому городу придется бороться в одиночку ( хотя уже некоторые города так же оспаивали сам отлов и добивались победы)
Это просто супер-мега новость, молодцы ребята!!!
Вот это новость! Супер!!! Как тяжело все это далось...
Гип-гип-ура! Гип-гип-ура!!! Очень, очень рада. честное слово.
Насмотрелась сейчас передачу по России - под впечатлением. В очередной раз проблему домашних и бездомных собак вывернули наружу. Проблема плохорешаемая во всех городах нашей необъятной родины. Речь, правда шла о Москве, с её многомилионными кражами денег в области безнадзорных животных. Мне, кажется, вам, девочкам (женщинам, мужчинам - кто занимался решением проблемы, озвученной в теме) надо не останавливаться на достигнутом, а добиваться решения проблем животных во власти. Почему именно вам, девочкам, да потому что уже знаете ходы-выходы к чиновникам, вас тоже приметили, выучили, знают про неубиваемую настойчивость. Я не хочу сплавить решение проблемы на чьи-то плечи - чем могу, помогу, да и не только, думаю, я. Желающих найдется много. На форуме неоднократно поднимались темы решения проблем бездомных животных - можно исходя из приведенных в них советах, добавить новых требований - оформить некую декларацию для похода во власть, глядишь, добъемся каких-то результатов.
П.С. Мне все не дает покоя статистика ЦПДЖ - бюджет 11 млн. руб. в год. Куда же они деваются???
П.С. Мне все не дает покоя статистика ЦПДЖ - бюджет 11 млн. руб. в год. Куда же они деваются???
Знамо куда бюджет девается, к гадалке ходить не надо. Начет новости - это супер, уже большая победа!
Замечательная новость! Спасибо Вам и низкий поклон. Удачи и терпения в других подвигах, а я помогу, чем смогу! Слезы наворачиваются от радости.
Девушки, поздравляю всех вас с победой! Спасибо вам большое, вы лучше всех!
Девочки, я только на днях расстраивалась, т.к. мне пришло письмо после похода к депутату с Максимом и звонка с просьбой разобраться в ситуации в приемную другого депутата...Письмо говорило о том, что поправки вовсе не противоречат федеральному закону и бла-бла-бла. Причем одна фраза в письме была на уровне диалога на кухне между друзьями-приятелями, типа, не лезте больше в области, в которых не разбираетесь. Видимо, обращения кому-то сильно действовали на нервы. Я так расстроилась и поняла безвыходность ситуации, а тут такая новость!!!!!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!
дадада! вот такие письма приходили от разных депутатов. думаю в качестве справки, ну и так, чтобы поняли, что мы со своей позиции не сойдем, стоит принести им копию документа из прокуратуры. могу выслать на почту, потому что он в пдф, а я не знаю, как перевести в жипег...если готовы, пишите в личку, пришлю на почту. ну вот и отметить маркером наиболее важные места и конкретные формулировки...
если сделаем это для всех депутатов, которые нас отвернули-развернули - вот это будет помощь! усиление занятой позиции.
а что касается продвижений дальше, то БЕЗУСЛОВНО, будем действовать. планомерно и поступательно. по необходимости будем создавать темы и просить о помощи...
если сделаем это для всех депутатов, которые нас отвернули-развернули - вот это будет помощь! усиление занятой позиции.
а что касается продвижений дальше, то БЕЗУСЛОВНО, будем действовать. планомерно и поступательно. по необходимости будем создавать темы и просить о помощи...
стоит принести им копию документа из прокуратурыочень даже стоит!!!
Угу.. еще бы хорошо с пометкой: в ответ на Ваше исходящее письмо № , от, направляем Вам для ознакомления ответ № , от . с Прокуратурыстоит принести им копию документа из прокуратурыочень даже стоит!!!
В следующий раз просим Вас все-таки руководствоваться при принятии решения Законами РФ .
Ну, если короче, то носом ткнуть .
да-да, именно. а то "нет нарушения законодательства"
ну вот да, такой именно подтекст. вот только пока никто не написал мне своих адресов, чтобы выслать копию документаа чем скорее отнесем, тем эффективнее будет... пишите, сразу вышлю!
друзья, отправила вам файл по присланным адресам. пожалуйста, если понесете депутатам, дайте знать, кому именно, хорошо. можно тоже в личку написать, если здесь не хотите.
а я выкладываю файл сюда. можно брать отсюда.
а я выкладываю файл сюда. можно брать отсюда.
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я знала,что им ничего не удастся!!!!!Добро всегда побеждает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо, прокурор у нас хороший человек. Мир не без добрых людей.
Я апплодирую юристам стоя!
ПыСы. так, маленькое занудство. прокурор не имеет права быть "плохим" или "хорошим" - он страж законодательства.
ПыСы. так, маленькое занудство. прокурор не имеет права быть "плохим" или "хорошим" - он страж законодательства.
Я говорю о том, что иногда стражей законодательства подкупают. А этот порядочный, судя по всему. Раз дал от ворот поворот.
надо сказать, мы тоже опасались, что начнутся поиски лазеек в законодательстве и пр. но настолько вопиющие вещи, видимо, не проходят.
и все же еще и еще раз предлагаю отнести копии документов депутатам, которые лоббировали эти поправки.
и все же еще и еще раз предлагаю отнести копии документов депутатам, которые лоббировали эти поправки.
Ребята, от души поздравляю! Вы молодцы!!! Когда подписи ставили- не верилось, что это что-то даст. УРА!!!
лола3, вот в том-то и дело, что депутаты наплевали на наши подписи. совершенно! на тысячи подписей, которые мы собрали, так и сказали: ну и что?... мнение людей их не интересовало. и это еще одно большое разочарование. вот поэтому и хочется, чтобы люди донесли до депутатов этот документ и еще раз утвердили свою позицию.
и даже когда мы принесли им комментарии юристов, им и на это было наплевать. и только благодаря тому, что обратились к председателю совета депутатов, они обратились в прокуратуру с запросом. причем так все устроено, что мы в прокуратуру обратиться с запросом не можем.
но вот все, кто подписались в письмах или на нашем сайте - низкий вам поклон! не представляете, как это подстегивало и вдохновляло!!! все-таки много неравнодушных людей!
ну в общем, УРА!
и даже когда мы принесли им комментарии юристов, им и на это было наплевать. и только благодаря тому, что обратились к председателю совета депутатов, они обратились в прокуратуру с запросом. причем так все устроено, что мы в прокуратуру обратиться с запросом не можем.
но вот все, кто подписались в письмах или на нашем сайте - низкий вам поклон! не представляете, как это подстегивало и вдохновляло!!! все-таки много неравнодушных людей!
ну в общем, УРА!
Н-да.... Хорошо, прокурор оказался адекватен... Но все равно- без множества подписей и он мог дрогнуть... Так что- спасибо всем неравнодушным!!!
А это решение уже точно никто опротестовать не сможет?
до прокурора наши подписи не дошли. до него дошло письмо из приемной Болтенко, в которую мы обратились с обширным письмом. в том числе и подписи упомянули. так устроено, что мы вообще не могли с этими поправками в прокуратуру писать. система...
изменения может внести госдума, если решит вносить изменения в федеральное законодательство. но тогда можно будет обратиться к международным правозащитникам. вот.
изменения может внести госдума, если решит вносить изменения в федеральное законодательство. но тогда можно будет обратиться к международным правозащитникам. вот.
Товарищи, а мне сегодня пришло письмо из совета депутатов, что они в курсе решения прокуратуры и полностью с ним согласны.
ну еще бы они были не согласны. это бы означало, что они готовы нарушить законодательство РФ. конечно можно быть согласным, когда уже решение есть.
с доводами зоозащитников они были не согласны, а с пракуротурой сразу согласились... сразу видно, объективный подход!
с доводами зоозащитников они были не согласны, а с пракуротурой сразу согласились... сразу видно, объективный подход!
Там было даже смешнее. Типа, мы считаем, что принятые поправки идут в разрез с федеральным законодательством и прокуратура тоже так посчитала. Т.е. сначала они не согласились, а потом уже и прокуратура поддержала.
а что они еще могли написать-то
страна советов, ***
страна советов, ***
ТОП 5
1
2
3
4