Нужна кормящая собака
2175
27
Обрисую ситуацию.
Сегодня из мусорного бака были выужены 2 щенка. Возраст - примерно неделя. Щенки сейчас у жещины, которая их нашла. Она выкармливает молоком через пипетку, отгревает грелкой, потому что они теплохладные. Если я правильно понимаю, то этих щенят оптимальнее было бы подложить кормящей суке. Может, у кого-то есть на примете подходящий вариант.
PS Можно написать варианты или дать ссылку, как выхаживать и выкармливать таких щенят самостоятельно.
Фотографии будут в конце недели, хотя фотать там пока что особо нечего. Две чёрные слепые личинки собаки.
peresmekh
Котят кормила специальной смесью из ветаптеки, там и для щенят есть - заменитель материнского молока. Соски тоже специальные там продаются, я покупала две и кормила одновременно, правда. в кровать их брала. тк сидеть ночью по 3 раза на полу было жутко неудобно. А так стелила на одеяло рядом с собой пеленку впитывающую, они на ней всю ночь спали, соски им сунешь - и нормально.
peresmekh
Я выкармливала 4-дневных щенят молоком, смесью малютка. В зоомагазинах есть заменители сучьего молока. Главное, чтобы в коробке, где лежат щеночки, температура воздуха была не менее 30градусов и днём и ночью, иначе у них не усваивается пища. Я ставила лампу и прикрывала одну сторону коробки пелёнкой, чтобы тепло не выходило. а кормила из обычной детской бутылочки с соской.
GoldFish
Спасибо, учтём. А раздавать их со скольки месяцев можно? Как и котят - с 3 месяцев?
peresmekh
С 1,5 месяцев вполне можно пристраивать. Да, забыла написать - кормить нужно каждые 2-3 часа.
GoldFish
я тоже выкармливала 4х дневного щенка , каждые 3-4 часа молочко , потом с небольшим добавлением манки , обычной бутылочкой для детей
Я Natalka
Выкармливание щенков -сирот есть на форуме Академ.орг (ссылка в личку)

Обязательно нужно массировать им животики и вокруг анального отверстия для стимуляции отправлений (имитация вылизываний суки).
alla666
Как щенки? Справляетесь?
Ohota
Ohota, ну более-менее. Щенята уже немного подросли. Очень условно решено, что один - мальчик, вторая - девочка. Один спокойный, вторая шустрая. Один тихий, вторая громкая, любит поныть.
Hoda, спасибо за совет про молоко.
peresmekh
мать честна.... размером с месячного котёнка :wub1.gif:
peresmekh
Что Вы, какое пристройство :eek: Вам еще расти и расти :heart:
Конечно можно размещать объявление , подыскивать неспеша хозяев, но ни как не отдавать сейчас
ИRИNА
ИRИNА, это они ещё подросли и расправились. Были ещё меньше.
peresmekh
Ой ой это же совсем клопики как котятки размером, им еще рано пристраиваться, правильно говорят им еще расти и расти, успеете пристроить
tipulia
Да нет, их никто и не собирается вот прямо сейчас отдавать. Щенков уже любят, но оставить насовсем не могут, вот поэтому и думаю, когда лучше поднимать тему о пристройстве.
peresmekh
Такие славненькие лапатушки!А почему условно определили пол?писечки не смотрели?
bondarena
Смотрели. Там микроскоп нужен - не видно ещё ничего.
peresmekh
У мальчиков пипка на пузике, почти рядом с пупочком :смущ:
musi
Да не видно там пипок ещё:улыб:Там пупки-то не зажили до конца. Поди разбери, что есть что. Через недельку поймём, я думаю.
peresmekh
Если на пузике "пипок" не видно, значит это девчушки :улыб:. У собак не как у кошек, у них сразу, при рождении всё видно :улыб:.
peresmekh
Один щенок умер. Предписания ветеринара соблюдались. Она в целом настроена скептично и по поводу второго - брошенные щенки выживают крайне редко.
Будем надеяться, что всё же второй щенок окажется крепче.
peresmekh
Господи,жалко-то как!Будем верить,что второй будет жить....
peresmekh
:cray-1: жалко, а малыш то жил сколько у вас, но...
musi
5 дней, получается, ещё прожил.
Скорее всего, дало о себе знать переохлаждение (сколько они в баке провели, неизвестно, а осень есть осень) и то, что иммунитет не сформирован.
peresmekh
Очень жаль! А как второй щеночек себя чувствует?
Ohota
Я прошу прощения за длительное отсутствие - неожиданная командировка.
Второй щенок - парень. С пищеварением не очень хорошо, но по крайней мере он подрос и оформился. Ушки, лапки, хвост - стал похож на собаку.
Понемногу ходит.
Но всё равно сидит на лекарствах, потому что в туалет ходит с трудом - то через 2 дня, то через 5.
peresmekh
Вот так выглядит некогда пузатая мелочь. Спасибо всем, кто помог советами.
Вариант с потенциальным хозяином есть, но если не срастётся, тогда снова отпишу на форуме.
peresmekh
Уй-юй-юй! Какая лялечка сладкая! :heart: :heart: :heart: