На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна кормящая собака
2181
27
Обрисую ситуацию.
Сегодня из мусорного бака были выужены 2 щенка. Возраст - примерно неделя. Щенки сейчас у жещины, которая их нашла. Она выкармливает молоком через пипетку, отгревает грелкой, потому что они теплохладные. Если я правильно понимаю, то этих щенят оптимальнее было бы подложить кормящей суке. Может, у кого-то есть на примете подходящий вариант.
PS Можно написать варианты или дать ссылку, как выхаживать и выкармливать таких щенят самостоятельно.
Фотографии будут в конце недели, хотя фотать там пока что особо нечего. Две чёрные слепые личинки собаки.
Сегодня из мусорного бака были выужены 2 щенка. Возраст - примерно неделя. Щенки сейчас у жещины, которая их нашла. Она выкармливает молоком через пипетку, отгревает грелкой, потому что они теплохладные. Если я правильно понимаю, то этих щенят оптимальнее было бы подложить кормящей суке. Может, у кого-то есть на примете подходящий вариант.
PS Можно написать варианты или дать ссылку, как выхаживать и выкармливать таких щенят самостоятельно.
Фотографии будут в конце недели, хотя фотать там пока что особо нечего. Две чёрные слепые личинки собаки.
Котят кормила специальной смесью из ветаптеки, там и для щенят есть - заменитель материнского молока. Соски тоже специальные там продаются, я покупала две и кормила одновременно, правда. в кровать их брала. тк сидеть ночью по 3 раза на полу было жутко неудобно. А так стелила на одеяло рядом с собой пеленку впитывающую, они на ней всю ночь спали, соски им сунешь - и нормально.
Я выкармливала 4-дневных щенят молоком, смесью малютка. В зоомагазинах есть заменители сучьего молока. Главное, чтобы в коробке, где лежат щеночки, температура воздуха была не менее 30градусов и днём и ночью, иначе у них не усваивается пища. Я ставила лампу и прикрывала одну сторону коробки пелёнкой, чтобы тепло не выходило. а кормила из обычной детской бутылочки с соской.
Спасибо, учтём. А раздавать их со скольки месяцев можно? Как и котят - с 3 месяцев?
С 1,5 месяцев вполне можно пристраивать. Да, забыла написать - кормить нужно каждые 2-3 часа.
я тоже выкармливала 4х дневного щенка , каждые 3-4 часа молочко , потом с небольшим добавлением манки , обычной бутылочкой для детей
Выкармливание щенков -сирот есть на форуме Академ.орг (ссылка в личку)
Обязательно нужно массировать им животики и вокруг анального отверстия для стимуляции отправлений (имитация вылизываний суки).
Обязательно нужно массировать им животики и вокруг анального отверстия для стимуляции отправлений (имитация вылизываний суки).
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
305459
992
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
111701
879
Вкусные конфеты
373668
537
Ohota, ну более-менее. Щенята уже немного подросли. Очень условно решено, что один - мальчик, вторая - девочка. Один спокойный, вторая шустрая. Один тихий, вторая громкая, любит поныть.
Hoda, спасибо за совет про молоко.
Hoda, спасибо за совет про молоко.
мать честна.... размером с месячного котёнка 

Что Вы, какое пристройство
Вам еще расти и расти
Конечно можно размещать объявление , подыскивать неспеша хозяев, но ни как не отдавать сейчас

Конечно можно размещать объявление , подыскивать неспеша хозяев, но ни как не отдавать сейчас
ИRИNА, это они ещё подросли и расправились. Были ещё меньше.
Ой ой это же совсем клопики как котятки размером, им еще рано пристраиваться, правильно говорят им еще расти и расти, успеете пристроить
Да нет, их никто и не собирается вот прямо сейчас отдавать. Щенков уже любят, но оставить насовсем не могут, вот поэтому и думаю, когда лучше поднимать тему о пристройстве.
Такие славненькие лапатушки!А почему условно определили пол?писечки не смотрели?
Смотрели. Там микроскоп нужен - не видно ещё ничего.
У мальчиков пипка на пузике, почти рядом с пупочком 

Да не видно там пипок ещё
Там пупки-то не зажили до конца. Поди разбери, что есть что. Через недельку поймём, я думаю.

Если на пузике "пипок" не видно, значит это девчушки
. У собак не как у кошек, у них сразу, при рождении всё видно
.

Один щенок умер. Предписания ветеринара соблюдались. Она в целом настроена скептично и по поводу второго - брошенные щенки выживают крайне редко.
Будем надеяться, что всё же второй щенок окажется крепче.
Будем надеяться, что всё же второй щенок окажется крепче.
Господи,жалко-то как!Будем верить,что второй будет жить....

5 дней, получается, ещё прожил.
Скорее всего, дало о себе знать переохлаждение (сколько они в баке провели, неизвестно, а осень есть осень) и то, что иммунитет не сформирован.
Скорее всего, дало о себе знать переохлаждение (сколько они в баке провели, неизвестно, а осень есть осень) и то, что иммунитет не сформирован.
Очень жаль! А как второй щеночек себя чувствует?
Я прошу прощения за длительное отсутствие - неожиданная командировка.
Второй щенок - парень. С пищеварением не очень хорошо, но по крайней мере он подрос и оформился. Ушки, лапки, хвост - стал похож на собаку.
Понемногу ходит.
Но всё равно сидит на лекарствах, потому что в туалет ходит с трудом - то через 2 дня, то через 5.
Второй щенок - парень. С пищеварением не очень хорошо, но по крайней мере он подрос и оформился. Ушки, лапки, хвост - стал похож на собаку.
Понемногу ходит.
Но всё равно сидит на лекарствах, потому что в туалет ходит с трудом - то через 2 дня, то через 5.
Вот так выглядит некогда пузатая мелочь. Спасибо всем, кто помог советами.
Вариант с потенциальным хозяином есть, но если не срастётся, тогда снова отпишу на форуме.
Вариант с потенциальным хозяином есть, но если не срастётся, тогда снова отпишу на форуме.
ТОП 5
1
2
3
4