СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Грант Шоколадный Волк и Дэфа
68570
456
Bagira_09
Один минус - разброс по двум передержкам, которые находятся в разных концах города.
MrGrey02
Жень, будет еще хуже, если новая передержка неожиданно откажется, не дай Бог. И места у Наиля уже не будет. Вот у меня был случай, когда человек через какое-то время решил больше собак не брать на передержку. А потом ведь нет необходимости ездить в один день к обеим собакам. В конце концов, раз пока нет куратора, возможно, отвезти что-то передержкам смогут разные люди.
Bagira_09
Наташа, одно дело, если передержка откажется, но ведь может быть и хуже...Хуже - это когда передержка недокармливает, побивает, не выводит гулять - вот это, на мой взгляд, хуже. Поэтому непроверенную передержку нужно курировать, хотя бы первое время. А кто в данном случае будет этим заниматься? Многие меня осудят, но я уже поначиталась в некоторых темах, что отдали на передержку, а потом выяснились не самые хорошие подробности и винят во всем передержку. А вот я виню в таких случаях кураторов.
Опять же, не имею в виду никого конкретного, просто такая информация периодически всплывает в разных темах и бывает очень горько ее читать. Отдать на передержку и забыть на две недели - это непорядок. И не имею в виду эту конкретную тему.
Bagira_09
Мы с Женей Djein ездим к её подопечным к Наилю, если что будет необходимо то передадим :смущ:
Bagira_09
+1 Только по другим соображениям.
Мой небольшой запас информации по Гранту возможно и устаревший, но.
Ольга писала -
Шоколадный кобель-Грант, сугубо домашняя цепная собака, ласкучий, лизучий, воспитанный мальчик. Лет 6 ему есть. В доме, квартире и прочих закрытых помещениях жить не сможет. То есть пристройство в вольер отпадает на 100%, он будет жрать сетку\прутья и т.д., но будет пытаться выбраться. Вполне спокойно и комфортно ощущает себя на цепи, но пространство открытое должно быть всегда. То есть будка и цепь, для него предел мечтаний. Очень ласков к хозяевам, вполне неплохо охраняет дом. Подвывает иногда, от скуки. Не ест каши! Скорее всего кормили либо костями, либо тем, что со стола перепало, специально сготовленное не ест!. И вряд ли будет есть, весьма разборчив в еде. Мясное ест, на косточках. У него фишечка, чего нить глодать. Грант, спокойно вышибает скобы на дверях и с таким же успехом выгрызает стенки.
У шоколадного вряд ли возможно поменять мировозрение. Он такой вырос, жил и помрет так же.
Шоколадный тоже в квартире жить не сможет, ему это претит просто как факт.
Из того, что видела я. Грант сидел на цепи с двумя карабинами и ошейниками. Других собак не привечал. С Людьми очень послушный и сдержанный. Но ревнив. Других собак возможности цепануть не было. Но как он поведет себя в доме... Мое мнение, Гранта только на улицу. И еще.. Он старый, очень старый. По моему, обе собаки непристраиваемые...
Ohota
Диана, если совсем тяжело, я могу взять на себя кураторство собак, но увы, 3 декабря я улетаю на неопределенное время :хммм:Вряд ли я смогу курировать их по интернету, единственное, что смогу - это переводить деньги. Смотри - если что, могу до декабря покурировать, или хотя бы помочь в чем-то. На эту нехорошую историю могу дать 1.500 рублей - на 1 месяц передержки хватит.
Hoda
А может быть предложить Ольге самой их курировать? Доступ к Интернету у нее есть (она пишет на форуме академорга, правда под другим ником зарегистрировалась).
Если конечно, у нее хоть остатки совести остались.

До сих пор в голове не укладывается, как она могла бросить собак на голодную смерть. Хотя того же Гранта называла "сынком" (где-то в темах читала). Бездушие и ложь
Leya
А может быть предложить Ольге самой их курировать?
Чтоб она в конец их угробила. Итак видно что ей на них плевать, ещё и нагло врёт что они умерли. Пора эту Ольгу (Вика 87)в чёрный список занести, и НИКОГДА не отдавать ей животных на передержку.
Leya
Если конечно, у нее хоть остатки совести остались.
по-моему, этот вопрос еще в марте прояснился.
непонятно, чему народ сейчас изумляется...
elvalia
Да уж... Я ей все же верила, думала- ну, каки-то нестыковки- бывает, неприятно, но... Теперь уж точно не стану верить. Но как вообще верить людям после этого?
лола3
Я бы не назвала это "нестыковками".
Спагетти на уши уже действительно в марте были. А после Бумера весьма-весьма очевидно.
микс
п.7
Первое предупреждение
Ohota
Девочки, ну как там состояние собак? К врачу им не надо?
lev_koshka
У меня четвертый месяц дома живет такой кобель как Гранд, если учесть что у меня еще и три кошки
САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ И РАСЧИТЫВАТЬ ЧТО ВСЕ СРАЗУ ПОЛУЧИТЬСЯ ГЛУПО, тяжело но возможно. Мало того я еще одного домой приволокла, бъемся всей семьей. Но другого выхода я не вижу. Если собака не ест кашу, как мои, то надо варить лапшу. С продуктами вопрос решить можно, я готова покупать и отвозить куда надо, но в субботу и воскресенье. В будние дни у меня два артиста.
Hoda
обе собаки у Наиля. когда приехали к гаражу Дианы, обнаружили там подкоп, Диана паникерша))) испугалась и орала, что сбежали, но тут в "норке" появился нос, потом второй) на Гранде ошейник был, на Дефу одели тот, что был у меня, но его надо вернуть, т.к. он даже не мой. но это потом. Гранда я еле удержала. сильный, большой, но худой и дрожал, жался к ноге, подставлял голову под руку. посадили в машину. Дефа мордочку Диане на колени пололжила, сама в калачик свернулась и так всю дорогу, а вот с Грандом Марине (тутунхамон по-русски) пришлось повозиться. похоже у него клаустрафобия. он периодически порывался выйти в окно, но Марина удачно справлялась (судя по её ласковому тону) ну и вся поездка сопровождалась лаем, писком, скулением щенков в моем багажнике:) весело покатались. взорслых отвезли к Наилю. они в отдельном вальере, виляли хвостом. оставили им половину еды и поехали дальше на "развоз".

спасибо девочкам за компанию:)
LISA100
Вчера сильно поздно вернулись, поэтому отпишусь сейчас. Обоих собак отвезли вчера на передержку к Наилю, он посадил их в один вольер, на карантин, т.к. собаки дружат и быть вместе для них не проблема. Ездили я , Женя и Марина Татунхамон. В машину погрузили щенков из ПЛС и собак. Вчера к гаражу подъезжаем, чуть кондрашка не хватила. Они под гаражом подкоп вырыли! Мы уже думали, что все, трындец. Но всен-таки они сбежать не успели! В машине они вели себя прилично, Дэфа свернулась клубком и проспала на мне всю дорогу, тыкаясь носом в руку, Грант немного по Марине поскакал и успокоился. Сегодня созваниваюсь с Наилем, узнаю, как дела. По деньгам, в общей сложности, отдала за переедржку и питание на месяц 4450 руб. Отчет попозже выложим вместе с Татьяной Pudik, т.к. она вчера занималась сбором денег, за что ей отдельное огроменное спасибо!!! По поводу кураторства - в такой непростой ситуации можно эту функцию поделить между мной, Татьяной Pudik (любезно предложившую частичное сокураторство), Аней (Масей), незнаю, как это правильно назвать - информационный куратор, чтоли, который объявы дает и пиарит, Ингой, которая предложила в этом плане помочь :чмок: Я думаю, что общими усилиями можно будет что-то придумать, сегодня мне начинает казаться, что все не так страшно, как было изначально. Когда чувствуешь поддержку, и дышится легче. Отдельное спасибище Жене дакакаяразница, которая вчера возила собак по всему городу
Блин, не могу смайлик никак поставить благодарственный, глюк идет, поэтому просто скажу СПАСИБО!
Ohota
диан, что-то там про подшерсток у Гранта. я не знаю, что вы там с Мариной обнаружили.
к ветеринару повезем однозначно, запасемся подстилками и повезем. так что расчитывай на меня))

отдельное лично от меня спасибо Татьяной Pudik (какой у вас милый ник)))))) за переданные деньги на бензин. мне приятно. никто никогда мне не предлогал денег за бенз. но я, с Вашего позволения, оставила их у Дианы на щенков, которым надо еды много и скорее всего глистогонить. очищая мой багажник от результатов транспортировки щенков, мы с Мариной обнаружили каких-то беспозвоночных (спасибо Марине, а то я бы и не увидела). но это уже другая история). надеюсь, Вы не против.
Ohota
Девчата, вы все такие умнички :respect: :роза:
Очень жаль, что я сейчас ничем не могу помочь.
Katya87
Да, еще, Татьяна Пудик мне вчера передала сухой корм, который ей передал благотворитель! Танюш, не записала кто, озвучь пожалуйста, кто добр человек))) Так вот, передали мы корм на передержку к Наилю, ну и 2,5 кг. легкого и круп от Лиса100. Спасибище вам всем!!!
Katya87
Добавлю, собак надо будет в ближайшие дни отвезти к ветеринару, разобраться, ечсть ли проблемы со здровьем, кроме истощения и какие. Насколько я знаю, что Дэфа болела венсаркомой, но была пролечена в ПЛС, но, возможно, у нее какие-то осложнения. может быть прийдется делать узи. Насчет Гранта - пока не ясно. Пес очень худой, но бодр ииготов к приключениям))) Зубы мы вчера в машине у него смотрели, такое ощущение, что Грант то не старый совсем, может ему года 3, но это наше уже предположение. Ветеринар скажет точней.
Ohota
Вот в такие моменты и знакомишься с форумчанами. Вчера встретилась с некоторыми, очень рада была познакомиться и выражаю огромную благодарность:
Pudik - 500 руб
Cheket -500 руб и корм :respect:
анонимный благотворитель - 3000 руб :respect:
Tishasya - 2000 руб :respect:
Итого: 6000 руб
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :роза: :роза: :роза:
дествительно, когда чувствуешь поддержку, кажется и горы свернуть можно!
По отчетам - будем выкладывать в соответствии с правилами форума.
Еще я активировала банковскую карту, на которую можно будет перечислить денеги.
Но сейчас самое главное - это питание собак. Немного отъедятся и поедем к докторам.
Ohota
Диана,деньги нужны? моё предложение в силе.
Stern1
Отвечу за Диану - да, нужны. Просто Вы говорили, что лично ей завезете. Позвоните ей.
Pudik
она обещала мне отзвониться я и ждала.замоталась наверное.напишите мне в личку её номер телефона пжл.сама позвоню.
Pudik
На данный момент ситуация следующая - сдано 6 тысяч, 4450 я отдала Наилю, осталось 1550. Потребуется - ошейник для Дэфы, и к ветеринару когда будет поездка остмотр и, возможно, УЗи сделать для Дэфы. пока больше ничего не известно. Можно мне деньги сдать, можно пока не сдавать, просто я не знаю, сколько потребуется средств на ветеринара. В любом случае, собак повезем в ЦВК, чтобы было качественно и не сильно дорого. Давайте тогда так, как мы поедим к вету, в этот день я вам позвоню, и мы встретимся. Или если удобно, можно сдать сейчас. :agree:
Ohota
я чтобы вас не напрягать особо,скину деньги на карту сегодня :хехе:
Stern1
выкладываю номер карты:
4276 4400 1082 3240 карта сбербанка на имя Франк Татьяна Владимировна
Ohota
Диана, рассмотри возможность поехать в вет.клинику в Сириус на студентческой. мне там понравилось.

ну и поехали в субботу?
Pudik
Здравствуйте Таня! Просветите, пожалуйста, как скинуть деньги на карту? У меня тоже есть карта СБ,можно ли с нее и как?
Ohota
Аней (Масей), незнаю, как это правильно назвать - информационный куратор, чтоли, который объявы дает и пиарит,
Я готова :agree: Буду постоянно следить за темой, как только отпишутся что собаки готовы - сразу начну пиар.
Макет на Гранта у меня есть еще с прошлой попытки пристройства. Кто бы знал что это существо (вика87) отваживало тогда кандидатов, видите ли она его полюбила, а сейчас понимаю что нужна была только гавкалка на цепь...(сори за негатив, но сдержаться не могу, хотя винить надо только себя... :cray-1:)
Massya
Форумчане, не могу никак найти тему про собаку Лизу, по-моему она была и здесь и на Академ, кто сможет найти, сообщеит мне пожалуйста, кто там был куратором у нее, надо сообщить, что собаку надо срочно забрать у Тани из ограды, пока собака просто не исчезла в никуда!
lev_koshka
Собака очень классная. Позитивная, такая. Но были там какие-то проблемы с поведением... То ли с туалетом, то ли с страхом одиночества, не помню. Но то что она прям привораживает своей внешностью, радостью и ласкучестью, не забудешь. Зайка обалденная. :wub1.gif: :heart:
tishasya
Здравствуйте Таня! Просветите, пожалуйста, как скинуть деньги на карту? У меня тоже есть карта СБ,можно ли с нее и как?
Можно я за Татьяну отвечу :улыб:Если у вас есть карта СБ, то через банкомат вы можете перевести деньги со своей карты на её, для этого вам понадобится номер карты Татьяны, Татьяна его любезно указала )))
И ещё у кого карты сберовской нет, можно пополнить её счёт наличными через оператора (только вот не знаю какие реквизиты для этого нужны будут, возможно номера карты будет не достаточно)
Ohota
это, чтоб не запутаться кто и что

Pudik - сокуратор
Massya - информационный куратор

Ohota, у меня кажется есть где-то старый ошейник от моей собаки :а\?: , сегодня посмотрю, если надо, то на Речном
Massya, макет могу сделать для пиара, если будут фотографии.
Katya87
Отвечу как сотрудник Сбера, если карты нет то нужно только номер карты и ваш паспорт. Обращаетесь к операционисту в любой филиал банка. Деньги придут через 4-5 часов.
Katya87
Сейчас созвонилась с Аленой Голд, отправлю ей смс с номером телефона Тани Ашер, я ей объяснила, что ситуация критичная. Так что в ближайшее время, думаю, этот вопрос как-то решится:улыб:
Сейчас созванивалась с Наилем, говорит, что все зорошо, союаки активно кушают, Грант весел, Дэфа поест и лежит постоянно, явно, что ее что-то беспокоит. По Гранту, Наиль, считает, что ему около 5 лет, не лоьше, Дэфа помладше. В ближайшие дни их надо будет везти к вету, за Дэфу сильно беспокоюсь, т.к. вроде и у Ольги она в основном находилась в лдежачем положении. это не есть хорошо.
Ohota
Ага, так и есть по кураторству. Я получается тогда тоже сокуратор, если я правильно понимаю, ну и Инга, тогда если хочет, добро пожаловать к нам в сокураторство :)!
По поводу ошейника - нужен, посмотрите, пожалуйста, шейка у Дэфы тоненькая.
Ohota
Ага, так и есть по кураторству. Я получается тогда тоже сокуратор, если я правильно понимаю, ну и Инга, тогда если хочет, добро пожаловать к нам в сокураторство :)!
По поводу ошейника - нужен, посмотрите, пожалуйста, шейка у Дэфы тоненькая.
мы с Максимом так Прохора сокурировали, было удобно, когда надо много моментов решить, а одному это тяжело.
А Дэфа, как примерно выглядит по размерам? Я её фотографий не видела.
Kalista
Где-то она см. 45-50 в холке, наверное, но это не точно, черная, уши стоят. Худая пока сильно, фотать по сути нечего сейчас((
Ohota
да я, чтоб понять какая у неё шейка по размерам, для ошейника
т.е. она по колено ростиком
Kalista
Примерно да, может немного поменьше, но шейка сейчас тонюсенькая.
Ohota
Девочки молодцы!!!
Диана, я подумала о корме для щенков, я могу прикупить легкое, сама отварить его, перемолоть на комбайне и вареное заморозить в брикетах, мне врачи говорили, что так можно делать, а потом размораживать на кормление.
Брикеты смогу передать или в субботу, воскресенье или вечером после работы как и легкое, ну или в течении дня по договоренности
Ohota
У меня есть ошейник, у моей объем шеи 38 см, ей он нормально. Пойдет такой?
Bagira_09
Давайте я сегодня вечером измерю объем шеи у своей собаки, у которой шея тоже тонкая и скажу, сколько см. у нее ошейник. Спасибо за предложение! Я вам отпишусь! :роза:
Ohota
Диан, если после 19, то звони! Инет на работе только.
Bagira_09
Ладушки! или тогда уже завтра с утра отпишусь, а то сегодня после работы меня Толмачево зовет:улыб:
Ohota
Деньги перечислила.пришли? я такая...в циферке ошибиться могу...:смущ:
Stern1
Cегодня проверю только вечером - отпишусь.
Спасибо вам огромное