СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Грант Шоколадный Волк и Дэфа
68584
456
Если кто помнит, это собаки из старой темы, не могу ее найти, которые находились в Барлаке у Ольга Вика87. На днях созванивалась с Ольгой, она мне сказала, что переехала в город. Я спросила, где все собаки, она сказала, что раздала. А когда я спросила, где Дэфа и Грант, ОЛя ответила, что их насмерть разорвала ее азиатка. Это для меня был дикий шок. Стала я про это думать постоянно. И возникла тут у меня мысль - а на самом деле ли их разорвала азиатка или с ними произошло что другое? Тем более, узнала я, что азиатка убежала от Ольги тогда, когда собаки были еще живы. Сегодня я позвонила Ольге, чтобы узнать, где трупы собак, она ничего толком не сказала, сказала, что Грант жив, только покусан!!! А до этого был разговор, что их трупы неделю в сарае лежали. Я спросила, где он, онас сказала, что там же и остался на цепи, в ее бывшем доме, что его забрали новые хозяева. А где труп Дэфы, она не знает. Сегодня я поехала в Барлак, чтобы разобраться в этой стремной ситуации, позвонила Тане и она мне сказала, что Дэфа тоже живая, а зачем Ольга это все говорит, она не знает. Приехали уже в темени, вперед ломились с мужем в ее дом, никто не открыл, света не было, Грант лаял на нас, сидя на цепи, недалеко бегала Дэфа. Позвонила Тане, она говорит, ломись к соседу, у него свет горел, но он не открывал. Ели до него достучалась. Он сказал, что в Ольгиной половине уже живут новые люди и они собак не кормят, они им нафиг не нужны. Таня оставила ему 60 рублей и он сварил им каши. Я никаких мисок не видела Я решила собак забрать в город, потому что там они были брошены на произвол судьбы и погибли бы голодной смертью, тем болнн Таня лежит в больнице. Сосед нам помог Гранта и Дэфу загрузить в машину, всю дорогу на меня муж дико матерился, что его уже все достало и что я этих собак вывезла оттуда, а их девать некуда. И что он меня больше никуда не будет возиьт и больше ни одной собаки в машине не будет. Скандал был жуткий. В общем, приехали мы на массив и я посадила на ночь в железный гараж, больше некуда, за что еще больше получила отмужа, т.к. машина осталась на улице. Собаки очень сильно истощены, можно изучать анатомию. Я пошла домой, наложила им еды в две чашки, принесла в гараж, они ТАК на еду накинулись, как будто минимум неделю неели. До завтрашнего вечера, пока я не вернусь с работы, они будут у меня в гараже, дальше муж сказал, что их выпускает, что машина стоять на улице не будет, тем более, что гулять с ними некому и гараж будет заполняться испражнениями. К такой жуткой ситуации, что я нашла в Барлаке, я не была готова. Собак я в город вывезла, но больше ничем им не могу, к сожалению, помочь. Быть куратором я просто уже физически не могу, т.к курирую уже 5 щенков, собаку, щенками из ПЛС занимаюсь, помогаю пристроить 5 щенков - метисов, еще 4 кошки на кураторстве. Я просто уже больше не могу! Что делать, не знаю! Собак страшно жалко, им нужно усиленное питание, куратор, передержка, финансирование передержки - если кто сможет помочь, пожалуйста, помогите!!! Время есть до завтрашнего вечера на все про все. Завтра с уцтра я их не покормлю и не выведу,т.к. гараж может открыть только мужик, муж отказался, т.к. он с утра еще выгуливает собак, а я готовлю и собираю еду нам на работу, кормлю своих собак. То есть я их смогу покормить теперь только завтра вечером. Я не знаю, смогут ли собаки выжить на улице зимой, не знаю, Грант не молодой, Дэфа тоже не похвастается здоровьем. Они очень уже привыкли к людям, когда я их кормила, они лизали мне руки, благодарили. Мне плохо, больно. В голове сумбур, может быть поэтому так все и написала. Просто у меня шок от всего, что произошло за сегодняшний вечер.
Ohota
Товарищи, ну напишите же кто-нибудь что нибудь! Я никогда не была куратором этих собак, и какое принять решение, я не знаю!!! Если их завтра выпускать, то это прийдется делать мне с мужем! Это очень ответственное решение и мне очень тяжело его принять! Подскажите, как быть в такой ужасной ситуации? И правильно ли я сделала, что забрала собак по сути в никуда???
Ohota
Диан, а у этих собак в принципе есть кураторы ? Те кто привез к Ольге ?
микс
У них нет кураторов, в том то и дело! Тем людям, которые привезли туда собак, Ольга сказала через некоторое время, что собак оставляет этих себе насовсем! И люди ни сном, ни духом ничего не знали! Насколько я знаю, они уже давно завязали с зоозащитой.
Ohota
обидно , как же так , почему раньше ничего не говорили что эти собаки могут оказаться бездомными снова , так же нельзя ! а собаки совсем немолодые , фото можно ? почему их нельзя пристроить ?
Ohota
Ищите передержку, я оплачу один месяц. А там посмотрим. Отпускать собак - не выход. Лучше усыпить.

Вот тема про Гранта в том числе: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876766530/part/7?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
alla666
Я готова помочь деньгами на передержку. Тел кинула в личку. Если честно, я была об Ольге лучшего мнения....
Ohota
Дадим 500р., ну и потом может еще получится. Территориально живем в центре, возле жд вокзала. Гранта помню по прошлой теме - шикарный пес! звоните 8-905-девять пять девять - 02-83, Таня
alla666
Я нашла тему, где есть фото Гранта, Дэфы нет фото. тема
Огронейшее спасибо за помошь в оплате передержки! Но этим должен заниматься куратор! Меня муж отказался везти. Кто-нибудь сможет помочь мне собрать денежку и отвезти собак на передержку? Правда, еще не знаю куда. А что делать после этого месяца? ПРосто эти собаки на мне повиснут, я действительно из-за нехватки времени не могу быть полноценным куратором! Я устроилась на работу, теперь бываю свободна только после 6 вечера и я всеми вечерами мотаюсь по городу, привожу - отвожу собак, кошек, что-то куда-то передаю, прихожу домой и по новой гулять с тремя собаками (т.к. Гуфи завис), кормить, убирать. У меня мужа уже при виде собак передергивает. ПОэтому я очень хочу им помочь, чем смогу! Но быть куратором не смогу точно.
Ohota
Вы не спите? Позвоните мне на мобильник. Жду!
Ohota
По возрасту я не могу сказать точно, сколько им лет. Грант уже пожилой. Не меньше 6 лет, может больше. На фото он просто красавец, по сравнению с тем, что он сейчас из себя представляет! Без слез не взглянешь! Одна шкура и косточки, Дэфа тоже очень худая. Я просто не представляю, как пристроить старую собаку и собаку, которая не будет выполнять никаких функций? (Это я про Дэфу).
Ohota
Так как ситуация чрезвычайная, я просто предлжила поместить с завтрашнего дня собак на передержку, как если бы забрала их себе домой. Это не подразумевает кураторства. У Вас будет время спокойно всё обдумать и принять решение.

По поводу транспорта - можно вызвать зоотакси.
alla666
Сейчас мы переговорили с Татьяной Pudik, огромнейшее ей спасибо! а то у меня голова от кипиша уже ничего недумает, значит тогда надо будет действовать по такому плану - я завтра обзваниваю передержки, договариваюсь на месяц, Татьяна завтра днем объедит благотворителей, на вечер (часов 7) нужна будет машина, чтобы собак перевезти на передержку и еще, кто сможет приобрести и подвезти ко мне домой вечером питание для собак - крупа (геркулес), мясокостный фарш (килограммов 5) и сухого корма, чтобы хватило на первое время, собаки очень истощены, надо будет просить передержку кормить собак не меньше трех раз в день. Нахожусь я территориально на Богаткова, дома буду после 6 часов. Тогда завтра перевезем собак и будет время на размышление, что делать дальше, так же, возможно, прийдется собак показывать ветеринару, т.к. у Дэфы была венсаркома и видно, что собака недомогает. Громаднейшее спасибо всем, кто откликнулся!!! Без вашей поддержки у меня уже такая паника началась, хоть на стену лезь. Хочется надеяться, что собак удастся откормить и привести в божеский вид, что голодание не подорвало их и так слабые от уличной жизни организмы.
Ohota
за едой сегодня щенкам поедем, заодно и твоим купим. говори чего и сколько купить. соседка:)
дакакаяразница
Жень, спасибо! Я тебе попозже позвоню.
Ohota
Могу предложить к услугам, свою карточку альфа-банка.
Как раз сегодня снимаю все деньги на растерзанного котика (и карточка будет свободна).

Ситуация жуткая. А где остальные животные известно? Ведь, насколько я помню, собак было больше (ротвейлеры Оли не в счет)? Да и, кошку с города она забирала?
ИришкаМ
Я в карточках вообще не понимаю, у меня никогда не было. Даж не знаю, как ей пользоваться и что нужно делать:смущ:Но за предложение спасибище! Может кто просветит меня в этом плане, а то я себя дремучей просто чувствую. Насчет остальных собак, а именно - Шаурмы, Лизы, Даны, Сони, знаю только со слов Ольги, что она их раздала, но это надо еще проверять. Когда смогу вырваться опять в Барлак, только мне для этого нужна будет помощь с машиной, буду искать, кому отдали Дану и мне ее еще стерелизовать надо будет. только знаю про лизу. что лиза в ограде у тани скочет. Таня лежит в больнице и очень просила найти Лизиного куратора, потому что Лизу надо срочно оттуда забрать!!!
Ohota
Диана,хочу передать Вам 1000р.могу сама подъехать.телефон свой скину в личку!
Ohota
Товарищи, я постоянно думаю про эту ситуацию и просто получается такая фигня, что собак на один месяц мы определим на передержку, скинемся деньгами, передадим продукты, собак там откормят, но я просто не понимаю, что делать дальше? Собаки после этого месяца просто повиснут на мне, я не могу быть куратором просто, я уже объясняла по каим причинам и как быть? Куда их после этого месяца? Я собак привезла, посадила в гараж, тему создала, но я и раньше не была их куратором, ни сейчас не могу им быть, получается, что я выезла слбак, чтобы они там от голода боты не завернули. Вот что делать то? Я реально не знаю! Если бы у меня не было курируемых животин, я могла бы стать куратором или сокуратоом, а сейчас я просто не смогу. Меня это очень волнует, я переживаю за собак, но просто я думаю, что будет дальше с ними и не нахожу вообще никаких ответов на вопросы, которые у меня появляются.
Ohota
Ответственность должна лежать на их прежних кураторах, даже если они завязали с зоозащитой. Телефоны и какие-то контакты же их остались.
El_Mira
С одной девушкой я вчера общалась, она ничем помочь не может, а другой у меня нет телефона и я ее уже сто лет не видела и не слышала, последний раз мы с ней общались в марте.
El_Mira
Ответственность должна лежать на их прежних кураторах, даже если они завязали с зоозащитой. Телефоны и какие-то контакты же их остались.
Под "прежним куратором" видимо придется подразумевать меня:хммм:Milissa (как собственно и я) действительно ушла из зоозащиты, и дергать ее по Гранту я считаю неэтичным. Кураторство я взять на себя сейчас тоже не могу, т.к. у меня просто не будет времени заниматься оргвопросами, так же у меня нет машины, чтобы в любое время добираться за деньгами, которые передают благотворители. Денег меня сейчас тоже нет, т.к. мы начинаем масштабный ремонт в квартире буквально со следующей недели - так вот совпало. Ну и последнее и самое грустное - по поводу продолжения зоозащитной работы я сейчас имею серьезный конфликт с супругом, т.к. после страшного предательства Ольги и этой дикой истории с убитыми и потом воскресшими Грантом и Дэфой он потерял веру в зоозащитников вообще, и убедить его в чем-то после этого страшного потрясения я не могу...
Из позитивного: от себя могу предложить помощь в пристройстве, когда собаки будут готовы. Пара месяце на передержке - и Гранту думаю можно будет найти новые ручки. Пес несмотря на сильное истощение вполне нормально себя ведет, он не ослаблен (как он не потерял тонус - это просто чудо...) и есть надежда на восстановление. Дэфу я не смогла сильно пощупать, выкормить ее можно но вот пристроить...сомневаюсь... Она слабопристраиваемый вариант ,и передержка может перерасти в пожизненный пансионат. Вообще у меня были планы после стерилизации и лечения венсаркомы выпустить ее обратно в наш стаю, но Ольга буквально вцепилась в нее, уверяла меня что она будет ей теперь любимицей-декорашкой вместо таксы (кто помнит ту историю те поймут...), естественно я поддалась. А оно вон как вышло. Теперь собака приручена, отвыкла от уличной жизни и непонятно как ее теперь выпускать, и пристроить ее будет практически невозможно..
Никогда даже в страшном сне не могла представить что все может ТАК обернуться...больше мне сказать нечего, прошу не судить строго...
Ohota
Мне позванивают люди насчет Дины и Рика. Могу переводить на Диану тех, кто показался адекватными. Грант - один из самых красивых собак на данном форуме, если, конечно, этот тот, которого я имею в виду. И он должен быстро пристроится. Он ведь еще и крупный. А куратор действительно очень нужен. Зная, сколько собак на Диане, это просто неподъемно брать еще две или даже одну.
Нужно активно искать кураторов. Если бы не мои, то я бы Гранта с удовольствием курировала. Пес вообще просто классный!
MrGrey02
Ань, если сможешь потом заняться присройством, после того, как собаки прийдут в божеский вид - это будет неоценимой помощью! На моем номере просто куча щенков, кошки, все лимиты объявлений давно превышены. И еще, когда я на работе, то не всегда могу разговаривать по телеонфу, особенно если директор на месте, меня просто уволят.
Ohota
Мы с тобой вчера разговаривали о кураторстве, а функций у куратора гораздо больше чем подача объявлений и прием звонков. По поводу пристройства даже обсуждать нечего, это самая имхо легкая часть работы. Единственное - я естественно не смогу отвезти пса на смотрины, если таковые понадобятся. А подавать объявления и разговаривать с людьми - пожалуйста.
То же самое могу сделать и по Дэфе, но боюсь это не даст эффекта.
Ohota
я не могу бы куратором (мне просто некогда, работа с жестким графиком, переезд, ремонт), как выяснилось я не могу быть передержкой, потому что у меня в доме эгоистичное животное - мужчина, который очень сейчас накаляется и ждет среды нестерпимо, я не знаю ни одной передержки кроме вчерашней обследованной (и то в этом ничего не понимаю, а никто не подсказывает), но я как раз могу привозить, увозить, перевозить.

прекрасные условия для куратора: собаки готовы, ждут, извоз есть, с пристройством помогут, с деньгами уже помогают, передержка есть.
Massya
Под "прежним куратором" видимо придется подразумевать меня:хммм:Milissa (как собственно и я) действительно ушла из зоозащиты, и дергать ее по Гранту я считаю неэтичным.
А кого в данной истории "этично" дергать?
У всех полно личных забот и проблем (семья, дети, работа, ремонты, ипотеки и пр.) и при желании найти причину для "откреститься" - делается это на раз. Да и, "потеря веры в зоозащиту из-за Оли"... по одной Оле всех оценивать? Т.е. образно говоря Оля - плохая, предала животных? А прежние кураторы, по отношению к этим собакам, какие (они завязали с зоозащитой)?
Но это все риторические рассуждения...

По карточке. В соседней теме по растерзанной кошечке (которая оказалась котиком), народ кидал деньги на карту. Это удобно "дающим" и куратору (т.к. не надо всех объезжать/встречаться).
ИришкаМ
По поводу передержки, сейчас созванивалась с Ольгой, на Золотой Горке которая, Ольга готова принять собак, мы с ней еще через пол часа будем созваниваться. Вперед собаки будут в доме, потом в сарае, когда немного отойдут. По деньгам - передержка для двух собак будет стоить 4 тысячи в месяц, плюс полностью наше питание, витамины, медикаменты, вобщем все, что потребуетсся. С ольгой еще на конкретное время я не успела договориься, но думаю это будет ориентировочно часов на 7.30 вечера. Поэтому очень нужна машина для доставки собак с Богаткова до Золотой Горки, я поеду слпровождающим. И еще, на Гранте есть хороший ошейник, нет ни поводка, ни цепи, в завсимомти то, что потребуется. На Дэфе нет даже ошейника. Я все свои запасы уже из дома повытаскивала, вообще ничего не осталось. ПОэтому очень нужен ошейник, шейка у нее тонкая, я просто боюсь, что они могут выскочить и убежать, я даже не знаю, как сегодня гараж открывать, чтобы они не убежали, сразу, наверное,буду туда миски с едой толкать, чтобы их отвлечь. потому что Дэфа вчера предпринимала попытки к бегству, как только мы багажник открыли, Грант тоже дикошарил, но у него хоть ошейник есть, за который я еще тонкий поводок от моей собаки в два ряда пропустила, чтобы не вырвался.
Ohota
на тонкую собаку лучше одеть шлейку, тогда не вырвется. Если нет ее, то можно это сделать из веревок (бельевых)- продеть под передними лапами и крест-накрест за шею, все это плотно к телу. И к этому сооружению уже подцепить поводок.
Ohota
А зачем переплачивать? У Наиля передержка двух собак будет стоить 1500+1500 и условия очень хорошие.
MrGrey02
плюс еда для каждой 930р. а тут, я думаю, мы сэкономим на еде, купив её самостоятельно.
+ эту передержку нам проще контролировать (ближе ездить)
+ надо осваивать новые передержки
+ я туда везу сегодня-завтра щенков из ПЛС, заодно и Графа с Дэфой
дакакаяразница
+ надо осваивать новые передержки
+ я туда везу сегодня-завтра щенков из ПЛС, заодно и Графа с Дэфой
Девочки, сколько раз уже обговаривали, что не надо везти на новые передержки несколько собак сразу. Надо проверить сначала условия, готовность людей к таким нагрузкам.
Потеряете ведь опять передержку...
Manik44
если везти к Наилю, то будет стоить передержка за двух собак 3000 плюс питание трехразовое где-то 1500 , т.е выходит 4500, если я все правильно пощитала. Но получается, что Наиль держит собак на улице, на одну собаку у него точно еще есть место, на двух врядли. А Ольга будет держать собак изначально в доме. По расположенности - ко мне ближе всего живет Ольга, а как я понимаю, ездить привозить продукты, возить собак к ветеринару и решать другие вовпросы в основном прийдется мне. А ездить в Кировский район без машины, т.к. муж отказался помогать, я не смогу. Если кто возьмется курировать собак, о чем я и прошу и кому удобнее территориально ездить на левый берег - давайте тогда к Наилю собак, я не против.
Manik44
извините, я новенькая и не знаю что и сколько раз обсуждали. я предлагаю всего лишь извоз, а куда это уже не мне решать, потому что информацией не владею совсем
Ohota
ТОварищи, вот вы мне предлагаете собак не отдавать на новую передержку. Видите, решать приходится МНЕ! Вот для таких целей и нужен куратор, я и так в раздрае пребываю, что делать, еще и мнения стали разделяться. КТО_НИБУДЬ СМОЖЕТ ВЗЯТЬСЯ КУРИРОВАТЬ СОБАК? Потому что доказывать свою точку мнения у нет ни сил, ни времени. Как скажете, так и будет. Просто если с Толмачево попытаться договриться, кто туда будет ездить, передавать продукты, наведывать собак, вывозить их вк ветеринару? Кто это будет делать? Золотая Горка лично от меня ближе всего, поэтому то я и решила обратиться к Ольге. У меня даже на сегодня для перевозки собак машины нету, никто не откликнулся, я уже Женю попросила, если она сможет, то отвезет, а если не сможет, то тогда их вообще будет не на чем перевозить даже до Золотой Горки!
Ohota
Жень, да в то то и дело, что решать не тебе, решать просто НЕКОМУ! Поэтому пока я решаю, хотя уже устала как собака все решать, получается, что на данный момент на мне бразды кураторства висят. Вот и все.
Manik44
Согласно полностью :agree:
Не хотела лезть в тему, тяжелая очень, не удержалась.
Девочки, новенькие не знают, но кто уже хотя бы год на форуме помнят: Грант - в доме жить не может, разносит все, только улица и цепь. С другими собаками ооочень не дружит - еще одна проблема. И возраст - сомнительна перспектива пристроя. :хммм:
Просто прочитала, что его в дом хотят с остальными собаками.
НОтаСя
Полностью согласна с Manik44. Никогда бы не повезла на неизвестную передержку сразу несколько собак. На форуме масса прецедентов. Страдают как правило животные, а не мы с вами.
Во-вторых, Наилю нужно звонить. Еще далеко не факт, что у него нет двух мест. Мои две собаки живут в одной будке, т.к. будки под азиатов сколочены. Один Рик в такой будке будет мерзнуть. Вы, конечно, как хотите, я высказала свое мнение.
MrGrey02
Диана, попробуй написать еще на других форумах. Может быть там кто возмется курировать. :а\?:
MrGrey02
И еще вопрос: у Наиля один из самых дешевых вариантов питания. Как вы собрались обойтись малой кровью? :а\?:
Он берет на рынке ведрами крупы (оптом, как я поняла) + добавляет куриные головы и лапы, также иногда дает косточки грызть. Дешевле все равно не выйдет, разве что на одних голых кашах.
MrGrey02
позвони Диане, поговри. я отвезу туда, куда скажут. у Наиля была. мне там все понравилось. и Наиль, и обстановка, и условия, и отношение. щенков надо куда-то отвезти, потому что мой лимит в "паре дней" исчерпан:(( мне дали только вот эту новую передержку, других контактов не дали. а про этих двух собак я вообще ничего не знаю, но то, что помочь им надо - однозначно. и однозначно не словами.
Женя, я понимаю, что ты отвезешь, куда скажут. Это Диане решать, куда везти. Обижаться тут не на что. Мы все здесь, в какой-то мере, решаем судьбу кошек и собак. В связи с последним, были даны советы, а воспользоваться ими или нет решать куратору.
Когда я говорю про Наиля, то смотрю далеко вперед (здесь же уже сказали, что одна соба плохопристраиваемая) - у него собаки могут жить долго. А вот с новой передержкой может получиться по всякому. :а\?:
MrGrey02
ну я так понимаю, что куратора нет.... поэтому всем надо немножечко поделать..
возможно одну, плохопристраиваемую, к Наилю, а вторую (если у Наиля нет места) на новое место... может кто-нибудь, кто с Наилем может переговорить, переговорит? я всех сегодня готова до ночи развозить.
девушки, давайте сообща решим и определися, куда и кого. я до 18:00 в инете, потом развоз начнется. если есть у кого-то конкретные мысли, предложения, возможности - выкладывайте.
Женя, я думаю, что все ждут ответ Дианы, т.к. мнения уже сказали. Собаки не у меня и не я их забирала, поэтому больше ничего сделать не могу. Телефон Наиля у Дианы тоже есть. Я уже несколько раз ему звонила, но он отказывался со мной разговаривать по поводу собак, которых я даже не видела, поэтому, опять же, звонить тоже лучше Диане и с ним лично разговаривать.
Ohota
Наиль сейчас занят, будем созваниваться через пол часа. Только вот я не знаю, если у него питание входит в стоимость передержки, то как быть? У меня уже есть 5 кг легкого, несколько пакет с крупой, пока не посчитала от Ольги Лиса100 :роза: Как ему предложить, что мы свое питание привезем или как?
MrGrey02
Я предлагаю хотя бы на неделю - две устроить собак поближе к ТС. Заодно и передержку " проверить на прочность". Насчет средств на содержание - нужно опросить благотворителей, согласны ли они на более близкую новую передержку. Если денег согласившихся хватает - то сделать так, как удобно ТС. На первое время хотя бы. Если появится куратор - он будет дальше решать.
Ohota
Рискну высказать свое мнение. Мне кажется, что предложение отдать более проблемную собаку к Наилю, а Дэфу на новую - самое оптмальное. Потому что нагружать новую передержку сразу 2 собаками - не совсем правильно. Тем более, Грант - непростой пес. Заодно будет понятно и передержке и куратору - потянет или нет человек. Может, вообще потом откажется от этого занятия. И таких случаев уже было немало на форуме.
Пока есть место у Наиля нужно использовать такую возможность - проверенный надежный человек.
Bagira_09
Диана, предложи Наилю продукты. Я практически уверена, что он согласится. Ему не особо принципиально, где брать питание. Его можно и самим покупать, как мне кажется.