На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
микс
old hamster
Оль, малышик классный . Клеточка самое то, зря боялись.
Попробуй для приучения к своему запаху отдать ему что-нибудь свое вместо подстилочки . Можно вкусняшки , держа в руке подавать ( есть сушеное легкое и рубец -только полосочками взять)
Как у него настроение, как сама ?
Попробуй для приучения к своему запаху отдать ему что-нибудь свое вместо подстилочки . Можно вкусняшки , держа в руке подавать ( есть сушеное легкое и рубец -только полосочками взять)
Как у него настроение, как сама ?
Verys
v.i.p.
Вы наблюдайте за песиком раз сняли 8 клещей(за слизистыми, цветом кожи и цветом мочи) У меня уже есть печальный опыт по щенку из темы "Новое пополнение". Вчера умер овчароподобный щенок. Поздно заметили все эти изменения и начали лечение. А укусы были еще когда щенки были в трубе около Меги. Прошло 4 недели и симптомы пираплазмоза стали заметнее, мы начали лечение в ЦВК ,но было уже поздно....(Это хроническое течение болезни) А на фоне травмы и стресса болезнь может проявиться. Будте бдительны. А Вам терпения и силы для поднятия щенка.
Прошу прощения,что фотографии из больницы запоздали.Но лучше поздно,чем никогда.Вот он-гроза всех тянущихся к нему рук!
Ольга,как вы там?как малыш ходит?как его состояние?
Роман Николаевич, надеюсь, не пострадал? 

На открытых участках тела видимых следов не обнаружено...
Девочки, Ольга попозже отпишется. Пока все у них хорошо.
Щен больше доверяет маме, чем Ольге. Оно и понятно (кто его ловил, таскал по клиникам и ставил уколы?)
Щен больше доверяет маме, чем Ольге. Оно и понятно (кто его ловил, таскал по клиникам и ставил уколы?)

Сейчас читают
Кошка vs автомобиль
4485
26
Нужна материальная помощь котенку-подобрашке...
4386
92
Помощь приютам для животных (часть 2)
73337
351
nadin77750
activist
У нас все нормально. Спасибо Вам, что так за нас переживаете. Делаем уколы, пьем таблетки. Кашу с фаршем уплетаем только так! Корм сухой даже размоченный есть отказывается. Шов протирать не хотим. Руки в перчатках не кусает, а берет выше где перчатки уже закончились. Так что у меня еще две новые дырочки, но теперь мне ниче уже не страшно(прививка действует целый год). С рук кормлю - он ест, ест а потом как схватит за палец
Вообщем смотрим зло, кусаем больно)))) Ночью ходил по кухне и коридору - делал грязные делишки. У него глисты, вот не знаю наверно щас не стоит его глистогонить?

bondarena
v.i.p.
Глистогонить до снятия швов точно нельзя.Это мне один очень-очень хорошоий и женатый доктор сказал!Ольга,раз прививка действует год и уже ничего не страшно,то будем вас на особо опасные задания отправлять
!А корм сухой в клинике ел потому, что больше-то ничего не давали,а есть очень хотелось...С голодухи и сухари грызть начнёшь...Ольга,а как ребёнок передвигается,тяжело ему?или он успел уже адаптироваться?

Bagira_09
Неповторимая
Оля, ну ты героиня просто!!!

Малышок очень славный
Насчет глистогонного - после операций должно пройти 3 недели желательно. Уже уточняла не раз. У малышка операция не из легких, а тут еще дополнительный удар по организму.

Малышок очень славный

Насчет глистогонного - после операций должно пройти 3 недели желательно. Уже уточняла не раз. У малышка операция не из легких, а тут еще дополнительный удар по организму.
nadin77750
activist
Пришла домой на обед. Песик молодец - все дела сделал на тряпочку)) Три недели это долго, столько ждать не могу. Вдруг моих заразит. У меня собака тяжело болеет,ей только глистов не хватает. У нее иммунитет слабый- всю заразу цепляет. Еще 2 клещей сняла. Откуда они у него берутся 

nadin77750
activist
Про адаптацию не скажу. Наверно да, других вариантов нет. В туалет из клетки выходит, а так в основном спит.
bondarena
v.i.p.
Ольга,я про 3 недели не знаю,но после стерилизации кошь сказали можно глистогонить сразу после снятия швов.Сейчас нельзя однозначно.Можно позвонить хорошему,но женатому доктору и уточнить.
дакакаяразница
veteran
давайте узнаем, что скажет известный в местных кругах хороший, но женатый доктор:)))
глисты заразны?? можно поподробнее...
глисты заразны?? можно поподробнее...
НОтаСя
guru
Оль, а как у него с блохами? Вот это пострашнее глистов будет (особенно, если клещи не зря его покусали)
дакакаяразница
veteran
Оль, тебе если надо что-нить купить, привезти (ты и так покусанная и наверняка усталая), то скажи!
От глистов: изоляция. Места туалета(если что-то на пол делает) -мыть спецсредствами, тщательно мыть руки после собаки. Своих, если можно - прокапай - строгхолдом или хотя бы адвантиксом(от блох).
Кусают его, потому что мальчишка сладкий
!А если серьёзно,откуда ,действительно ,клещи ползут до сих пор?Ребёнка и в клинике осмотрели ,а они всё ещё ползают...

Ну с такой шерстью неудивительно.
Лен, там другое опасно. Если клещи занесли ему заразу какую, то блохи могут перенести ее на других собак. Поэтому противоблошиным своих обработать - обязательно.
От заражения глистами уберечься легко - только соблюдай правила и все.
От заражения глистами уберечься легко - только соблюдай правила и все.
nadin77750
activist
Оль, тебе если надо что-нить купить, привезти (ты и так покусанная и наверняка усталая), то скажи!Женя, спасибо)) вроде все ок!
nadin77750
activist
Оль, а как у него с блохами? Вот это пострашнее глистов будет (особенно, если клещи не зря его покусали)Про блох совсем забыла,но вроде не видно. Сняла еще одного клеща. Кошмар какой-то. Выходил на кухню пока меня не было, нашел игрушку и затащил ее к себе в клетку

tishasya
experienced
Ребенок осваевается понемногу, а современем поймет, что его теперь окружают хорошие люди, которые любят его и заботятся о нем .
Классно!Игрунечки захотел ребетёнок!!!Болит же вавка,наверное,а играть всё равно хочется!Вот шпана!!!
nadin77750
activist
Мы идем на поправку. Ночью сгрызли мяч, миску, разорвали пакет с мусором. Пришли с работы, а он в кресле на балконе, лает на окно. Нас увидел быстро в клетку шмыг.
Большая просьба - может кто -нибудь на праздниках будет в Бердске? Я продала намордник и комбинезон, но девушка живет В Бердске. Надо передать вещи и забрать деньги. Деньги пойдут на щенка.
Большая просьба - может кто -нибудь на праздниках будет в Бердске? Я продала намордник и комбинезон, но девушка живет В Бердске. Надо передать вещи и забрать деньги. Деньги пойдут на щенка.
лола3
v.i.p.
А где у Вас забирать вещи и потом деньги передать? Если в городке- а мне почему-то кажется, что это так- то я могла бы сьездить в Бердск- ну, заодно и на рынок по своим делам, а то никак не соберусь!
nadin77750
activist
лола3, спасибо. Нет, вещи надо забрать из Новосибирска.
По городу я привезу в любой район. Деньги можно потом кинуть на телефон.
По городу я привезу в любой район. Деньги можно потом кинуть на телефон.
bondarena
v.i.p.
Ольга,как там Малыш?Швы сняли уже?Проглистогонились?Как себя ведёт?
Ольга,как там Малыш?Швы сняли уже?Проглистогонились?Как себя ведёт?+1
nadin77750
activist
В плане здоровья все хорошо. Лапка заживает. Поправился, кости уже не торчат. 11 ноября снимут швы. Прокапались стронгхолдом. А вот социализация не идет. Все акой же дикий. На выходных убирала в клетке - вцепился мне в руку. Подходишь к клетки сразу вскакивает, начинает метаться по ней. На руки вообще с боем беру, только с покрывалом и в толстых перчатках. Первый раз у меня такой дикарь.
bondarena
v.i.p.
Ничего,Ольга,привыкнет!Всё таки ребёнок же ещё!Да и не так уж много времени прошло,и процедуры всякие неприятные....Рада,что у вас всё нормально!!!Поправляйтесь! 

tipulia
v.i.p.
Бедняжка, за свой молодой возраст столько натерпелся, что сейчас не доверяет никому, наберитесь терпения и почаще гладте его и разговаривайте и он отойдет.......на все нужно время
Ольга вам терпения и мужества с маленьким дикарем
Ольга вам терпения и мужества с маленьким дикарем
nadin77750
activist
Гладить вообще не получается - можно без рук остаться))))
Снятие шва перенесли на 13 ноября в 12.00. Нужен очень сопровождающий
Снятие шва перенесли на 13 ноября в 12.00. Нужен очень сопровождающий

bondarena
v.i.p.
Ольга,у Найта операция в 12 часов в Бэсте.Если его из Бердска на операцию повезёт Алиса,то на меня можешь расчитывать(мне его тогда после операции забирать вечером).
nadin77750
activist
Швы сняли в клинике, которая рядом с домом. В Сириус решила не ехать. Я опять враг номер 1- бились на смерть, хотел меня на куски порвать. Намордник надеть не смогла, полностью завернула в покрывало и засунула в сумку, а сумку поставила в коробку. Вот мы с ним и доехали))) Опять меня очень боится, а вчера давал носик и мордочку потрогать((( Обиделся сильно - грустный, не ест.
tipulia
v.i.p.
бедолажечка
опять стресс для него, ну ничего через день-два опять даст себя потрогать..........хороший такой, но шуганный песа

НОтаСя
guru
Оль, а как швы? Хорошие, без воспалений?
Щенок так в клетке и сидит? По квартире не пускаете? Остальные собаки как на него реагируют?
Щенок так в клетке и сидит? По квартире не пускаете? Остальные собаки как на него реагируют?
nadin77750
activist
Шовчик хороший, чистенький. Шустрик все дни был без воротника - шовчик вообще не трогал. Клетка всегда открыта, когда нас нет он выходит. Ходит по кухне, коридору, в ванной иногда прячется. Но если какая опасность сразу в клетку. На собак лает, рычит с наскокам - вообщем пугает)))) Сегодня, когда пыталась его в покрывало упаковать, моя собака стала кидаться на него, покрывало хватать, гавкать и прыгать на нас. Пришлось перчатку в нее запулить.
Наталья, знатные перчатки
без них никак!
Наталья, знатные перчатки

nadin77750
activist
tipulia
v.i.p.
какие печальные и красивые глазенки

НОтаСя
guru
Похоже Ваши собаки устали от постояльца.
Вы сами-то с мамой держитесь еще?
У меня Шунька дикая была, но хоть не бросалась.
Сейчас я почти все время с кошками, так скучает собака ужасно.
Прям аж повизгивает, когда я из кошачьей комнаты выхожу и скачет от радости на задних лапах.
Терпите, в один прекрасный момент и Ваш постоялец ручным станет и будет скучать без Вас.
Попробуйте такой фокус: в одно и то же время подходить к его клетке (ну, к примеру, в 21.15) и минут десять разговаривайте с ним. Не трогайте, не тащите из клетки, просто разговаривайте спокойным голосом. Ну, не знаю, книжку почитайте ему вслух.
И так несколько дней (не меньше 10) , всегда в одно и то же время. Потом сделайте перерыв и пропустите "чтение". Ходите мимо него, как бы не обращая внимания. Как он будет реагировать: будет ли беспокоится, высматривать Вас из клетки или ему пофиг будет? Если пофиг - то случай практически безнадежный.
Вы сами-то с мамой держитесь еще?
У меня Шунька дикая была, но хоть не бросалась.
Сейчас я почти все время с кошками, так скучает собака ужасно.
Прям аж повизгивает, когда я из кошачьей комнаты выхожу и скачет от радости на задних лапах.
Терпите, в один прекрасный момент и Ваш постоялец ручным станет и будет скучать без Вас.
Попробуйте такой фокус: в одно и то же время подходить к его клетке (ну, к примеру, в 21.15) и минут десять разговаривайте с ним. Не трогайте, не тащите из клетки, просто разговаривайте спокойным голосом. Ну, не знаю, книжку почитайте ему вслух.

И так несколько дней (не меньше 10) , всегда в одно и то же время. Потом сделайте перерыв и пропустите "чтение". Ходите мимо него, как бы не обращая внимания. Как он будет реагировать: будет ли беспокоится, высматривать Вас из клетки или ему пофиг будет? Если пофиг - то случай практически безнадежный.

bondarena
v.i.p.
Ольга,как же подрос ребетёнок!!!Кличку дали?Так хотела с вами поехать,потискать его немножко,но вчера с 10 утра до 12 ночи ездили по делам.
nadin77750
activist
Наталья, спасибо за совет, буду пробовать. Мы с мамой нормально
зато вернулся сегодня мой муж из командировки.
Лена, ничего страшного
Зовем его Шустрик.
Не знаю как его пристраивать такого дикаря........

Лена, ничего страшного

Не знаю как его пристраивать такого дикаря........
nadin77750
activist
tipulia
v.i.p.
ну это тоже прогресс, а к рукам постепенно привыкнет

НОтаСя
guru
Ольга, Вы его выпустили на свободу?
А кушать он подходит? Или ждет пока уйдете? С другими собаками как? Боится?
Что-то совсем Вы мало про него рассказываете.
А кушать он подходит? Или ждет пока уйдете? С другими собаками как? Боится?
Что-то совсем Вы мало про него рассказываете.

nadin77750
activist
Наталья, исправлюсь
ленюсь немного.
Клетка всегда открыта, он сам перебрался на балкон под кресло. Ночью приходит спать в клетку на подушку)) Общаться совсем не хочет, если больше трех минут возле него, то начинает рычать, метаться. В субботу у него выпал зуб. На балконе стоял 2 кг пакет с сухим кормом, вчера когда нас не было дома, он его разорвал и съел почти половину. Весь день потом какал и рвало. Теперь все убираем. Собак к себе не подпускает. Очень четко отстаивает свою территорию - голосить начинает и кидаться. Кушает со всеми собаки, отдельно его не кормлю. Он знает когда это - морду из под кресла высовывает, но выходить боится. Выскочит миску схватит и под кресло или в клетку. Интересно так наблюдать за ним.

Клетка всегда открыта, он сам перебрался на балкон под кресло. Ночью приходит спать в клетку на подушку)) Общаться совсем не хочет, если больше трех минут возле него, то начинает рычать, метаться. В субботу у него выпал зуб. На балконе стоял 2 кг пакет с сухим кормом, вчера когда нас не было дома, он его разорвал и съел почти половину. Весь день потом какал и рвало. Теперь все убираем. Собак к себе не подпускает. Очень четко отстаивает свою территорию - голосить начинает и кидаться. Кушает со всеми собаки, отдельно его не кормлю. Он знает когда это - морду из под кресла высовывает, но выходить боится. Выскочит миску схватит и под кресло или в клетку. Интересно так наблюдать за ним.
Ютка К.
guru
Не знаю как его пристраивать такого дикаря........На охрану?

ТОП 5
1
2