Найден кобель кавказца в Академгородке у приюта
2383
33
Вчера, поздно вечером у ларька "Карасик" был найден огромный рыжий кобель кавказа. В ошейнике и обрывком цепи. Пес очень ласковый, упитанный. Сейчас находится в приюте Академ городка. Нужна помощь в пиаре, пока будем искать хозяев.
Тел. для связи 8906 908 0111, Инна.
Frida&Dana
Завтра будут фотографии, сразу выложу в тему. Если кто-то сделает макетик - будем очень благодарны.
Нужна также помощь в расклейке объявлений по Академгородку.
Frida&Dana
И не только по Академу. Если вдруг кто-то ездит в сторону Ключей, там есть частный сектор, очень просим наклеить там несколько объяв, рукописных.
Очень выручите.
Frida&Dana
ИМХО не стоит указывать точное место, где нашли, а то завтра на том же месте будет еще куча собак :безум:
El_Mira
Хозева собаки не нашлись? А где фотографии?
Frida&Dana
Наверное, не надо старых хозяев искать... Пес в плохом состоянии. Очень молодой, но зубы сильно сточены, как будто одними костями кормили. Не упитанный, скорее, наоборот, очень худой, просто из=за шерсти не видно, она очень густая и длинная. Кстати, его не вычесывали совсем, шерсть клоками лезет и вся в перхоти...
Frida&Dana
даа видела его сегодня, грустный такой:хммм:
Tan_Ya
Почему грустный? Нормальный пес, просто у него выражение морды такое)). А если серьезно, то собак просто не бежит ластиться, видимо, прежние хозяева это не приветствовали, ждет, пока позовешь, лежит и наблюдает за тобой умоляющими глазами ("ну подойди, пожалуйста"). Окликаешь-подходит, начинает вилять хвостом и расшивеливаться. Сегодня во время очередного вычесывание разыгрался, валялся по земле, пытался схватить вычесывалку зубами, потом прихватывал за руки, за что был одернут и опять впал в ступор (ненадолго)) ). В общем, щенок по поведению, но из-за сидения на цепи немного отупел.
А вообще, у него сейчас шок и смена ориентиров:не знает, кто свой, а кто чужой, т.к. постоянно ласкают и гладят (и кормят) разные люди, от этого тоже шалеет и не знает, как себя вести, из-за этого такая "заторможенность" и пассивность, усталый взгляд на всю эту непонятную приютскую кутерьму.
Ютка К.
Я не собачница.
Но, по опИсываему поведению у собаки, хочу рассказать. У наших бывших соседей есть собака, похожая на Вашу ( по фотографии). Хозяин очень ( много и часто) пил, гонял, бил и издевался над собанькой; и, когда я приезжала домой, она вставала к забору и поскуливала, я подходила, гладила её и разговаривала. Это была большая собака с тяжёлой судьбой ( хотя её по своему любили). Когда соседи уехали, они оставили собаку новым хозяевам, которую сейчас просто не узнать - это СОБАКА!
Может, Вашего найденного пса раньше обижали, поэтому он от некоторых действий впадает в ступор, теряется? Ну и, конечно, смена обстановки...
kisiyk
Скажем так:смена обстаноски от постоянного сидения на цепи с обгавкой редких прохожих до приюта в выходной день (2 экскурсии по 15 человек, с шумом, криком, лаем собак, недалеко от пса пса постоянно бегают с собаками, его гладят, ласкают целый день) у любой собаки вызовет ступор. Непохоже, что его били. На замах почти не реагирует (а я видела дикую панику от такого жеста с визгом, отскакиванием, припаданием к земле и скулежом, реально бьющими по сердцу). Впрочем, шугать собаку, которая должна охранять твое имущество-неразумно как минимум.
kisiyk
Хозяин очень ( много и часто) пил, гонял, бил и издевался над собанькой
хотя её по своему любили
Ну, это я оставлю без комментариев :зло:
Ютка К.
, ). Впрочем, шугать собаку, которая должна охранять твое имущество-неразумно как минимум.
:agree:
kisiyk
Да я ж шутю:хехе:. Повозишься с зашуганными собаками целый день, которые от страха трясутся, когда их гладишь, попытаешься их хоть немного к людям приучить, веру в людей подарить, что ли-и просыпается нехороший черный юмор.
Вообще-нормальный, адекватный, умный пескин с охранными качествами. В любом случае в приюте он не засидится, на таких всегда можно найти хорошие ручки. Сегодня час его вычесывала. Результата почти не видно, хотя шерсть лезет хорошо. Очень густая шуба у парня, по рассказам работников, с утра, когда холодно, любит вылезти из будки и валяться на земле, хлопая работником хвостом.
Ютка К.
Сегодня звонила в два места, хотели пса крупного в частный дом.
Отпали оба кандидата:((((
Frida&Dana
Ань, в выходные приезжал мужик из НСО, ему нужна собака на пасеку (был помесь кавказа тоже, умер от старости)-говорил, что наш очень похож на бывшего у него пса, умолял не отдавать до субботы 13-го, дескать, подготовит будку, договорится с машиной, приедет с ошейником, поводком и намордником и заберет. Это со слов Саши (работника). Г.И. тогда в приюте не было.
Ну и вообще, на таких ручек очень и очень много (вспомни Гая:хехе:). Только вот надо будет из этого множества ручек вычленять ответственные...
Frida&Dana
в субботу были в "Сириусе" (ветеринарная клиника на Студентческой). там администратор спрашивала про собаку на охрану. большую и грозную, чтоб лаяла. охранять дом. наши пока не готовы, а у вас красавец! 346-04-79.
Наш большой и лает, но не страшный:хехе:. Хотя вида солидного. Спасибо, будем звонить.
дакакаяразница
Ну, слава богу! Женя, может тебя как популярного и зарекомендовавшего себя исключительно с хорошей стороны участника форума :flowers: кто-то услышит! Я долблюсь с этой темой про просьбу из Сириуса, но до меня всем фиолетово…
LyubovGZh
спасибо)) меня вообще мало слушают, но я, на удачу, говорю-говорю)))
дакакаяразница
Не правда, не скромничайте, девушка :biggrin:
LyubovGZh
Вчера не дозвонилась, сегодня еще раз вечером позвоню.
Спасибо!
Frida&Dana
Нужна помощь в пиаре. Дело в чем:конечно, на такую собаку ручек вагон, но пес, во-первых, очень ориентирован на хозяина, ему нужно общение, во-вторых, ест на порядок больше других собак. Поэтому скидывать его куда-нибудь в отдаленную деревню-не вариант. Вообще очень благородный, умный пес и достоин лучших хозяев.
Есть у кого-нибудь знакомые, которым породистый пескин нужен?:смущ:Кстати, ребенка он никогда в жизни не укусит, можно смело в семью даже с маленькими детьми. Псу, как оказалось, года 4 все-таки, поэтому "заматереет-злобный будет"-это не про него. Вид внушительный, облаивает мощно и старательно. При мне ребенок 7 лет с ним возился (пес развалился на земле, ребенок чесал ему живот и попутно вышипывал отлинявшую шерсть и небольно трепал за уши). Со стороны института кто-то там проходил. Пес сразу вскочил (кстати, очень аккуратно вывернулся от ребенка), рванулся на всю длину цепи и хорошо так облаивал. То есть даже в приюте он для себя определил понятия "свой-чужой": "свой"-тот, кто ходит со стороны приюта, "чужой"-со стороны института. Поэтому пес очень и очень хороший, для него надо самых ответственных хозяев.
Ютка К.
А кавказец он - у него клеймо есть? А то он больше на помесь похож - просто большой рыжий пёс. А то получается людей в заблуждение вводите.
archer
Фенотипичный:хехе:. Мне кажется, на три четверти кавказец (отец кавказ, мать помесь кавказа или наоборот, но названный вариант вероятнее). Извините за введение в заблуждение:хехе:.Кавказца с родословной и клеймом даром никто не отдаст, думаю, вы это понимаете. Тем более кавказца с таким характером, абсолютно беспроблемного.К тому же, было бы клеймо, мы бы уже нашли старого хозяина. В паху клеймо искали, не нашли...может, роль сыграло и, скажем так, значительное количество волос в месте поиска:смущ:.
Ютка К.
Звонков по Карасику было 6. В приют за ним так никто и не приехал. Я недели на две без компьютера...Если будут ручки по нему - звоните, пожалуйста, на сотовый.
Frida&Dana
Карасик нормально относится ко всем людям, но явно ориентирован на мужчин. Сегодня не сводил глаз с моего брата, эдак завороженно повиливал хвостом, заглядывая ему в глаза, на меня-ноль внимания :улыб:. А как он терпит приставания детей-это вообще героизм:хехе:. Зато сегодня сильно напугал сотрудника института:внезапно вылетел из-за блоков и с грозным лаем стал рваться с цепи:человек шел с другой стороны дороги, "чужой". Несмотря на расстояние в 10 метров, сотрудник явно впечатлился:смущ:.
Ютка К.
Карасик чудесный пес! Сегодня с ним познакомилась. Несмотря на свой грозный вид, очень ласковый собакин! А как он аккуратно взял сардельку с руки! Самых лучших ему хозяев!
Diana_25
собаку еще не пристроили ? у меня есть желающий молодой человек , на охрану дома , но насколько он хороший хозяин сказать не смогу , видела его один раз , у меня его телефон есть , напишу в личку если надо
Я Natalka
Да, он еще в поиске хозяев. Ручки сбрасывайте мне в личку, буду их передавать директору приюта. Заранее спасибо.
Ютка К.
Может немного не в тему - не знаю просто, куда писануть. В отлове есть пес типа кавказа на пристрой и лохматый немец. Как я поняла, псы серьезные и отдаются только в серьезные руки.
Ohota
Писануть в зообарахолку. В приюте этих псов некуда девать. Нам и этого хватает...очень не любит он других собак, приходится в стороне привязывать. Хорошо, что цепь, с которой он прибежал, была приварена к ошейнику намертво, его на ней и посадили к будке, хоть не страшно, что с карабина сорвется. Увидит собаку-шерсть дыбом на холке, лай такой на басах нехороший. В частном секторе это лучше даже, по крайней мере, другие псы не порвут, а вот в приюте с этим очень тяжело.
А еще у него чувствительность нулевая. Прихватил, разыгравшись, за руку, я довольно сильно, по своим меркам, его шлепанула по боку-он это за игру принял. Хотя я-то именно не легкого шлепка дала, а припечатала, потому как к нему дети подходят, ну как с ними поиграть так же захочет...низ-зя, пес серьезный. Опять же, для охраны это плюс, что ни одного вора не пропустит, хоть с палкой, хоть с чем (если в свободном полете по территории будет, конечно, на цепи собака-пугало, а не защита), а вот в приюте-минус.
Frida&Dana
Карась давным-давно пристроился на охрану в коттедж, счастлив с хозяевами, живет в капитальной будке на длинной цепи, каждый день выгуливается. Тему можно закрывать.