На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы очень-очень молодец! Так здорово, что Вы его не бросили)))) Знаете, когда я читала Ваши посты, мне в голову пришло - вот тот самый "синдром мамочки", который я отже испытывала в своё время:)) Правда по отношению к ребенку, но это родом оттуда, однозначно:)) Частенько никакая гипер-опёка и не нужна, всё будет само идти, и можно просто подправлять в нужное русло... Например с едой - если Вам некогда готовить, то ничего не случится сильно криминального, если этот щенок будет есть размоченную сушку (только заливать её надо не горячей, а просто сильно теплой водой)... Щенок маленький - ну и приучайте на лоточек? Сначала на пелёнку, газету (так приучают все), а потом переместите её в лоток.
Если ситуация будет совсем выходить из-под контроля - всегда можно договориться с соседскими школьниками или шустрыми бабулями погулять со щенком, я не знаю где Рогачёва, посмотрю в гисе, но по идее на обеде могу как-то организоваться; вобщем проблемы иногда только кажутся страшными и неразрешимыми, а мир не без добрых людей))
Если не найдётся действительно хороших знакомых рук - никто так искренне и сразу не привяжется к этому щенку, как Вы; по крайней мере Вы не будете точно в этом уверены ;)))
И читайте поменьше таких вот "статей"... Да, загодя надо продумывать и планировать, но некоторые вещи написаны, по ощущениям, для оправдания собственного бездействия... А кто не рискует, сами знаете, не пьёт шампанского)))
Если ситуация будет совсем выходить из-под контроля - всегда можно договориться с соседскими школьниками или шустрыми бабулями погулять со щенком, я не знаю где Рогачёва, посмотрю в гисе, но по идее на обеде могу как-то организоваться; вобщем проблемы иногда только кажутся страшными и неразрешимыми, а мир не без добрых людей))
Если не найдётся действительно хороших знакомых рук - никто так искренне и сразу не привяжется к этому щенку, как Вы; по крайней мере Вы не будете точно в этом уверены ;)))
И читайте поменьше таких вот "статей"... Да, загодя надо продумывать и планировать, но некоторые вещи написаны, по ощущениям, для оправдания собственного бездействия... А кто не рискует, сами знаете, не пьёт шампанского)))
А гулять и не надейтесь с собакой раньше, чем щенику не исполнится(если не ошибаюсь) 6 месяцев(просто не помню уже,пусть знающие люди поправят меня).Вам же придётся ставить не 1 прививку,а несколько и после каждой карантин!А там малышу и не надо будет 6 раз гулять!Всё решаемо!Зато как здорово,у вашего ребёнка будет настоящий друг всегда рядом!А уж какой он будет преданный!Подобрашки отличаются особой преданностью!
Если щенок ходит только на газету, это уже хорошо, его и дальше можно приучать
, и чаще хвалить.
У нас дворняжка, со щенячего возраста приучена ходить в лоток. В начале в комнате ходила в коробку на газеты, потом в тоже место поставили лоток и в него газеты, потом был лоток уже без газет. Далее лоток переехал в коридор. А сейчас он стоит уже в ванной комнате. Собаке уже 3 года. На улице гуляем, но если захотим, то и дома в лоточек сходим
Но собака у нас не той-терьер, размером по колено

У нас дворняжка, со щенячего возраста приучена ходить в лоток. В начале в комнате ходила в коробку на газеты, потом в тоже место поставили лоток и в него газеты, потом был лоток уже без газет. Далее лоток переехал в коридор. А сейчас он стоит уже в ванной комнате. Собаке уже 3 года. На улице гуляем, но если захотим, то и дома в лоточек сходим

Но собака у нас не той-терьер, размером по колено

С вашим щенком можно и нужно гулять на улице, спокойно ставьте прививки, если он выжил на улице, то ему ничего не страшно, у него иммунитет крепче, чем у домашних. А заразу можно и на ногах с улицы принести (это к тому что без прививок на улицу нельзя). Если можете гулять по 3 раза в день это уже хорошо, щенок быстро привыкнет к вашему расписанию, а в выходные можно будет гулять почаще. А ещё я знаю много людей, которые берут с собой собаку в машину, если ездят по городу, и он всегда с вами и гулять можно когда угодно, но это если есть возможность быть с ним всё время.
Если боитесь больших собак, то просто когда их видите просите, чтобы хозяин взял на поводок или просто уходите в другую сторону со щенулей.
Удачи вам в выращивании самого лучшего друга семьи
.
Если боитесь больших собак, то просто когда их видите просите, чтобы хозяин взял на поводок или просто уходите в другую сторону со щенулей.
Удачи вам в выращивании самого лучшего друга семьи

мы начали именно гулять месяцев с 2,5.
а вообще - по идее, начинают после прививки, которая ставится в 3 мес, плюс 2 недели карантина. (у нас было три прививки, так как в 2 мес мы уехали на алтай)
bondarena про 6 мес не права. потом будет сложнее приучить на улицу.
а вообще - по идее, начинают после прививки, которая ставится в 3 мес, плюс 2 недели карантина. (у нас было три прививки, так как в 2 мес мы уехали на алтай)
bondarena про 6 мес не права. потом будет сложнее приучить на улицу.
Jess, вообще у щенков в принципе индивидуален этот вопрос)) Кто-то сразу понимает, что надо делать на улице, а кто-то терпит до последнего, неся всё обратно домой))) Тут просто нужно будет посмотреть, как сам щенок реагирует на приучение, насколько понятлив. Всё постепенно само обустроится))
поддержу mdemon)) собаки быстро привыкают к машине, им интересно кататься)
поддержу mdemon)) собаки быстро привыкают к машине, им интересно кататься)
Насчет гулять 6 раз в день...
У меня щенок, мы нашли ее - ей было примерно 3 месяца. Она только первые несколько дней дома могла лужу (а пару раз и кучку) сделать. И вот первые дни я, по возможности, старалась выводить ее почаще. Ну в выходные, ладно, была возможность, а в будние дни - работа с 9 до 18 часов (в лучшем случае).
Сейчас ей 6 месяцев и ребенок терпит! Порой по 12 часов терпит. И это при том, что я ее никогда не ругала за лужи!
Это я к тому говорю, что у Вас все получится!
Если уж он в 1,5 месяца такой умница, то дальше то и подавно будет отличным псом! 
У меня щенок, мы нашли ее - ей было примерно 3 месяца. Она только первые несколько дней дома могла лужу (а пару раз и кучку) сделать. И вот первые дни я, по возможности, старалась выводить ее почаще. Ну в выходные, ладно, была возможность, а в будние дни - работа с 9 до 18 часов (в лучшем случае).
Сейчас ей 6 месяцев и ребенок терпит! Порой по 12 часов терпит. И это при том, что я ее никогда не ругала за лужи!
Это я к тому говорю, что у Вас все получится!

Сейчас читают
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
28239
102
Красное вино без домино)))))
256528
486
Стоимость перелета (часть 2)
1884442
924
Девочки! огромное спасибо вам всем за ответы. Я вот тут тоже подумала, что сильно я краски сгущаю. Пока решила так - пусть живет, подрастает. Ходит он и так на газетку, проколы конечно бывают, но редко (ну не перестаю удивляться, вроде с улицы, совсем маленький, а так понял все хорошо буквально с первого раза. и еще мысли по этому поводу - старается наверное изо всех сил, что бы назад не попасть). Про лоточек идея мне понравилась, куплю ему персональный туалет, попробуем пока туда делишки делать. На выходные привезу сынулю, посмотрю на них два дня. Потом сынуля опять к бабушке на недельку, а там попробуем ужиться все вместе. Ему сейчас 1,5, т.е. месяца полтора он может спокойно жить у меня. В 3 месяца наверное даже проще отдать, все таки уже щен подрощенный будет, привитый. Позже почитаю про кастрацию, если успею, то и это проделаем. Я думаю за полтора месяца я уже пойму всю картину. Да и сына в садик, глядишь после нового года отдам, все проще будет.
А по поводу еды - он получается ест сейчас ну в точности как мой ребенок
Так же не соленый куриный супчик, пюрешки мясные, рис/гречка ,фарш. Ну разве что сырое мясо с тертой марковкой выбивается из общей картины. Тем более это пока, потом я его на сушку переведу совершенно точно.
Единственное, мне не нравится, что он любит играться с руками, пытается грызть. Зубки у него уже остренькие, а потом то они подрастут. Шлепаю по морде, говорю нельзя. Хватает минут на 30, и по новой. Но вобщем то я и не жду, что сразу до него дайдет, маленький он еще. Когда сынулю привезу, буду внимательно наблюдать, если тольк попробует его хватануть, сразу шлепну, причем ощутимо(в пределах разумного конечно), хочу что бы он с первого дня понял, что детя кусать нельзя. В свою очередь и деть будет наказываться за попытки "помучать" псинку. Ну вот, пока планы такие. А! и клетку куплю, на время моего отсутствия буду щена закрывать.
ЗЫ: Что то мне кажется, что никуда он от нас не поедет
А по поводу еды - он получается ест сейчас ну в точности как мой ребенок

Единственное, мне не нравится, что он любит играться с руками, пытается грызть. Зубки у него уже остренькие, а потом то они подрастут. Шлепаю по морде, говорю нельзя. Хватает минут на 30, и по новой. Но вобщем то я и не жду, что сразу до него дайдет, маленький он еще. Когда сынулю привезу, буду внимательно наблюдать, если тольк попробует его хватануть, сразу шлепну, причем ощутимо(в пределах разумного конечно), хочу что бы он с первого дня понял, что детя кусать нельзя. В свою очередь и деть будет наказываться за попытки "помучать" псинку. Ну вот, пока планы такие. А! и клетку куплю, на время моего отсутствия буду щена закрывать.
ЗЫ: Что то мне кажется, что никуда он от нас не поедет

NaturelleRiviera
old hamster
" А если сюда прибавить возможность встречи с бесповодочными и ни как не управляемыми стафо-пито-ротвейлеро собаками, то исход такой прогулки предугадать сложно."Если жить согласно статье которую Вы прочитали, то на улицу можно вообще не выходить и не заводить собаку, если есть маленький ребёнок.

Никого не хочу обидеть.

А после прививки, по моему, нельзя выносить на улицу щенка 2 недели в том случае, если Вы щенка только от мамки взяли, а тут же Вы его нашли скитавшимся по улицам. У дворняг свой имунитет сильный.
Ну а по поводу стафо-пито-ротов, конечно лучше остерегаться таких соб, смотреть вокруг, и чуть что сворачивать в другую сторону. Но большинство из них на самом деле адекватные собаки и малышню не трогают.
Yanochka
activist
Да я и не воспринимаю эту статью, как истину в последней инстанции, но что то, как говорится, разумное в ней есть. Гулять с ребенком и собакой вместе я не буду в любом случае (только по выходным в лесу), если только быстренько выйти. А нагулять собу можно вечером, когда папа дома. Я просто пытаюсь рассмотреть и предугадать все варианты, что бы не получилось, что через год , к примеру, я свалю, пусть частично, собаку на родственников. Они помогут, это без разговоров, но при этом мне скажут - а ведь мы говорили....
Я вот только про прогулки вообще запуталась - нам прививку через 3 недели ставить. СЕЙЧАС ГУЛЯТЬ то можно?
Я вот только про прогулки вообще запуталась - нам прививку через 3 недели ставить. СЕЙЧАС ГУЛЯТЬ то можно?
NaturelleRiviera
old hamster
Я бы гуляла, главное не купать после прививки 2 недели. Но Вы можете позвонить в клинику спросить, конечно. Мы своего забирали у заводчика уже с прививкой, при этом он улицы не видел ни разу, вот тогда нельзя выносить. Хотя-я-я, можно конечно перестраховаться.
Я считаю гулять можно, я никогда своих собак не ограничивала в прогулках, хоть с прививками, хоть без. Последнего взяли уже привитым однократно, второй раз поставили уже сами и всё это время мы спокойно гуляли, только без посторонних собак.
После прививки только купать не рекомендуется и не переохлаждать.
После прививки только купать не рекомендуется и не переохлаждать.
У пёски зубы чешутся:) приучайте грызть собачачьи игрушки (благо, выбор сейчас большой в магазинах), а не ваши руки, со временем поймет. Дворняжки они вообще очень умные, схватывают все на лету:)
По поводу улицы: мы свою дамочку пару раз выносили, она дела делала (ну...почти нечаянно, скажем так, просто мимоходом). Хвалили сразу и много:) потом сама поняла, и проблем не было с приучением, хотя дома тоже на газетку ходила, пока мелкая совсем была. еще и меня ночью будила, чтобы я мокрые газеты убирала, негоже дома беспорядок разводить
Удачи вам с вашим найденышем и
По поводу улицы: мы свою дамочку пару раз выносили, она дела делала (ну...почти нечаянно, скажем так, просто мимоходом). Хвалили сразу и много:) потом сама поняла, и проблем не было с приучением, хотя дома тоже на газетку ходила, пока мелкая совсем была. еще и меня ночью будила, чтобы я мокрые газеты убирала, негоже дома беспорядок разводить

Удачи вам с вашим найденышем и

Поделитесь опытом как приучить щенка игрушки грызть, а не мои руки-ноги? И требовать газетку мокрую сменить?
Не успеет напрудить на газетку и чуть ли не ложится на это место
. Прошу прощения у ТС за то, что вклинилась.

Поделитесь опытом как приучить щенка игрушки грызть, а не мои руки-ноги?Я, как пасть разевал, дабы схватить, в последний момент совала в пасть игрушку

Со взрослой собакой такое не прошло

Про игрушки вам Ютка К. написала
именно так и я делала, кусать за руки отучили быстро. А вот с газеткой, я вам не помогу
моя красотуля сама как-то до этого дошла, никто ее специально не учил. Попробуйте в кошачий лоток газетку класть, чтобы туда ходила пёска... в нем, по крайней мере, лежать не очень удобно (ну ,если собачка за новую лежанку его не примет, конечно:))

В кошачий лоток сегодня укладывался
(пылесос первый раз увидел, немного напугался). А по поводу игрушек... Ситуация следующая: убираю газеты опЫсанные за ним, соответственно, я на карачках с тряпкой, доместосом в руках, рядом ведро с водой, пакет с мусором ещё и игрушки брать на уборку? 

я на карачках с тряпкой, доместосом в руках, рядом ведро с водой, пакет с мусором ещё и игрушки брать на уборку?Я бы просто на это время запихивала щена в другую комнату, дело-то на две минуты. Ну не поймет щенок, почему сейчас вместо заманчивых рук ему суют игрушку, а через пять минут уже снова можно грызть руки. Надо четко поставить, что "можно", а что "нельзя", и не менять правила игры от раза к разу.![]()
Боюсь я его в комнату одного, писает он где захочет...
Я его стараюсь в поле зрения держать. Спасибо за советы, будем стараться

Я его стараюсь в поле зрения держать. Спасибо за советы, будем стараться

У нас была первая "потеря" - перегрыз шнур интернетовский
Игрушек у нас куча, я ему еще когда только домой принесла сразу штук 5 разных купила. Однако носки и вообще все тряпочное, что "плохо" лежит у нас в большом почете. Руки изначально пытался грызть постоянно. Я шлепала по морде, убирала руку и говорила нельзя грозным голосом. Ну и игрушку тут же предлагала. На сегодняшний день Рулька четко понимает "нельзя" и руку если и берет поиграть, то ооочень нежненько. Ребенка тоже сначала пытался покусывать, особенно как разбесится, но тут я спуска не давала, шлепала его весьма ощутимо и так рявкала нельзя, на весь дом наверное
Сейчас деть - это святая корова, его мы только облизываем. Хотя конечно бывает и прихватит, но я вижу, что не сильно и сам тут же пугается и лизать начинает. Поэтому больше не шлепаю, а просто напоминаю, что нельзя.
По поводу туалета. Девочки! Я довольна как слон! Я купила ему лоток, достачно большой, туда наполнитель и сверху резиновая решетка. Это такая прелесть!! Как вспомню газетки, так вздрогну. Запаха нет, следов от мокрых лап нет. Наполнитель меняю раз в два-три дня, решетку раз в день помыть и всее

По поводу туалета. Девочки! Я довольна как слон! Я купила ему лоток, достачно большой, туда наполнитель и сверху резиновая решетка. Это такая прелесть!! Как вспомню газетки, так вздрогну. Запаха нет, следов от мокрых лап нет. Наполнитель меняю раз в два-три дня, решетку раз в день помыть и всее

У нас новая беда - появилась перхоть. Полезла в интернет, мой мозг информацию не осилил 
Я подозреваю ,что я его перекупала. Когда только в дом принесла за неделю он был мыт трижды. И вчера еще помыла его(Он, засранец, на своей "кучке" покатался ) Мою "шампунь для щенков, серия 43" , а потом кондиционер-ополаскиватель "TiTBit". Этот кондиионер надо разводить 1:24, а я вчера плеснула примерно. Ну и собственно вопрос - Что делать?
ЗЫ: Прочитала, что перхоть может быть при неправильном кормлении. Я кормлю так (за день):
1. Творог разбавленный молоком
2. Сырая говядина + тертая морковь
3. Рис/гречка/геркулес на бульоне+ отварная
говядина. Либо тушеная морковь+капуста с
мясом. + 1 ч.л. рыбьего жира
4. Творог/кефир
иногда одно из блюд заменяется на влажный корм для щенков. Это когда еда кончилась, а времени приготовить у меня нет. Даю Педигри. Пробовала покупать другие, хотя выбор именно влажных кормов для щенков не велик. Он не ест.

Я подозреваю ,что я его перекупала. Когда только в дом принесла за неделю он был мыт трижды. И вчера еще помыла его(Он, засранец, на своей "кучке" покатался ) Мою "шампунь для щенков, серия 43" , а потом кондиционер-ополаскиватель "TiTBit". Этот кондиионер надо разводить 1:24, а я вчера плеснула примерно. Ну и собственно вопрос - Что делать?
ЗЫ: Прочитала, что перхоть может быть при неправильном кормлении. Я кормлю так (за день):
1. Творог разбавленный молоком
2. Сырая говядина + тертая морковь
3. Рис/гречка/геркулес на бульоне+ отварная
говядина. Либо тушеная морковь+капуста с
мясом. + 1 ч.л. рыбьего жира
4. Творог/кефир
иногда одно из блюд заменяется на влажный корм для щенков. Это когда еда кончилась, а времени приготовить у меня нет. Даю Педигри. Пробовала покупать другие, хотя выбор именно влажных кормов для щенков не велик. Он не ест.
Во-первых, Вы, безусловно, собаку перекупали и пересушили ей кожу.
Во-вторых, я не увидела в меню витаминов. А при натуральном корме витамины обязательны, что-нибудь с Омега-3
В-третьих, в квартире достаточно увлажненный воздух? Если дом панельный, то скорее всего - нет. Купите увлажнитель воздуха.
Еще, в свое время у моей была аллергическая реакция на геркулес - тоже вся в перхоти была. И уши облазили.
А вообще-то, правильную причину (причины) только врач Вам сможет определить и назначить лечение.
Кроме того перхоть часто сопровождается зудом, от которого собака очень страдает.
Так что основной совет - посетите врача.
P.S. Шампунь покупайте увлажняющий кожу.
И поспрашивайте в ветаптеке салфетки специальные - реже надо будет собаку купать.
Во-вторых, я не увидела в меню витаминов. А при натуральном корме витамины обязательны, что-нибудь с Омега-3
В-третьих, в квартире достаточно увлажненный воздух? Если дом панельный, то скорее всего - нет. Купите увлажнитель воздуха.
Еще, в свое время у моей была аллергическая реакция на геркулес - тоже вся в перхоти была. И уши облазили.
А вообще-то, правильную причину (причины) только врач Вам сможет определить и назначить лечение.
Кроме того перхоть часто сопровождается зудом, от которого собака очень страдает.
Так что основной совет - посетите врача.
P.S. Шампунь покупайте увлажняющий кожу.
И поспрашивайте в ветаптеке салфетки специальные - реже надо будет собаку купать.

Упс... а собаку-то вы себе не оставляете, оказывается

Спасибо за ответ! Дом кирпич, воздух наоборот влажноватый. К врачу нам через недельку на прививку, конечно спрошу. про витамины, как то вылетело у меня из головы. Мечтаю о сухом корме
Но пока мы его не желаем кушать, да и рановато еще.
Собаку не оставляю, но и отдавать не тороплюсь, пока надежных хозяев не встречу.

Но пока мы его не желаем кушать, да и рановато еще.
Собаку не оставляю, но и отдавать не тороплюсь, пока надежных хозяев не встречу.
А как остальные щеночки поживают? Братики и сетрички?
Там оказывается было два помета разных что то около 15 щенков. Осталось 5 или 6. Женщина раздает их очень ответственно. Одного щена с рынка забрала бабуля, на след. день эта женщина к ней поехала проверять. Ей показалось, что бабуля не очень рада своему решению и забрала щенка назад. Трое живут у нее дома, еще 3(?) в будке где то на складах/цеху. Вообще эта женщина меня поразила. Интеренета у нее нет, совершенно точно. Никто ей не помагает, да она и не просит. Спасает бездомных соб как может. Как она мне сказала - ее территория от переезда до конечной тройки. Это в Бердске. Она ловит соб, сама везет их в НЕ, стерилизует их там, потом забирает и выпускает. Тратит на них все свои деньги. Она, как бы помягче сказать то... ну как не от мира сего. Дома не живет по три недели(с ее слов), обитает в цеху где работает, для себя ей ничего не надо, может внезапно начать рассказывать какие то истории. Я, честно говоря, сильно удивлена, откуда она знает про стерилизацию.
Все мы тут, по-моему, немного не в себе (в хорошем смысле)
.

Я вот еще что хотела уточнить. Она в НЕ их стерелизует за 500р. Это льготная цена?
Насколько я знаю, там определенной стоимости нет, кто сколько может тот столько и платить, но негласный минимум это 500 руб.
Да я знаю, что это не самый подходящий корм. Просто во всех супермаркетах (в Бердске) из влажных только такой. Я ему покупала тоже влажный для щенков в банках. фирму вообще не помню, там всего два варианта было -гусь с чем-то и баранина с чем то. Так мы не изволили это кушать. А вообще я уже замучилась с натуралкой этой. Мечтаю о сухом корме. Нам в ветклинике дарили мешок педигри для щенков, я его открыла, думаю дам попробовать. Не ест. Недавно опять предлагала, ни в какую.
Зайдите в ветмагазин, посоветуйтесь. Вы не одни такие привередливые
может быть, чего посоветуют.
А ветклинике большое "спасибо" за педигри раздаваемый. Именно так, в кавычках.
Пы. Сы. В супермаркетах хороший корм и не продают...увы. А сушки можно на пробу взять, по чуть-чуть, и смотреть, что он соизволит кушать)

А ветклинике большое "спасибо" за педигри раздаваемый. Именно так, в кавычках.
Пы. Сы. В супермаркетах хороший корм и не продают...увы. А сушки можно на пробу взять, по чуть-чуть, и смотреть, что он соизволит кушать)
Рулька нашел хозяев! Тему можно закрыть.
ЗЫ: Прочитала сейчас свой первый пост этой темы и еще раз убедилась - столкнувшись с трудностями никогда не надо сразу говорить "не смогу", нужну пробовать! У меня ведь первая мысь была - не справлюсь! А потом посидела, подумала.. еще раз подумала.. и поняла, что фигня! Было бы желание, что называется. И еще хочу сказать - ДЕвочки!!! Без ВАС, без этого форума, никогда бы я не подобрала щенка. Я бы просто не задумалась о его дальнейшей судьбе и прошла мимо. Правда, правда. Поэтому от меня и от Рульки все Вам большущее человеческое и собачье СПАСИБО!

ЗЫ: Прочитала сейчас свой первый пост этой темы и еще раз убедилась - столкнувшись с трудностями никогда не надо сразу говорить "не смогу", нужну пробовать! У меня ведь первая мысь была - не справлюсь! А потом посидела, подумала.. еще раз подумала.. и поняла, что фигня! Было бы желание, что называется. И еще хочу сказать - ДЕвочки!!! Без ВАС, без этого форума, никогда бы я не подобрала щенка. Я бы просто не задумалась о его дальнейшей судьбе и прошла мимо. Правда, правда. Поэтому от меня и от Рульки все Вам большущее человеческое и собачье СПАСИБО!

ТОП 5
1
2
3