Сегодня сырая, обычно раушан варит, но сегодня дала сырую, скоро будем глистагониться. Дети курицу то не едят , так глазами хлопают
Наталья, я вот тоже про это думаю, дети еще совсем маленькие, пока разделять не буду.
К вам поедим позже, если конечно предложение в силе. Если , что то изменилось, то я конечно понимаю.
К вам поедим позже, если конечно предложение в силе. Если , что то изменилось, то я конечно понимаю.
Мороженная, кипятком обработанная курица думаю нормально Или варить?
С чего не едят-то? Наелись от души перед твоим приходом. видимо, больше не лезло.
С чего не едят-то? Наелись от души перед твоим приходом. видимо, больше не лезло.
ааааааа, а я то думаю, что это они просто глазами хлопают
Я думаю, что можно, иногда. Курица ведь не постоянная еда.
Я думаю, что можно, иногда. Курица ведь не постоянная еда.
Все в силе. 10-го заканчивается карантин у мелкого. Но вроде - здоровенький - глазки-носик чистые, активничает уже. 6-го еще врач посмотрит.
Мои - привитые.
Мои - привитые.
Сейчас читают
Собаке из котлована нужна финансовая помощь
36518
238
Впереди праздники!
98936
595
С виадука на Большевистскую
1346
52
Тогда мы ждем когда дети подрастут, а потом к вам
Ой, Раш , курицу лучше тока отварную. В микроволновке в бульончике самое то будет.
А вот мяско можно хорошо промороженное давать.
А вот мяско можно хорошо промороженное давать.
О! наконец то я увидела всю семью в полном составе!
котята просто шикарные красотульки!
про Муру я уже писала, но повторюсь: кошка супер, красавица грациозная, нежная, ласковая и СУПЕР-МЕГА-ГИГА-мама!
понатырела себе фоток всей семьи, вместе с моей Плюшкой - да уж...хорошо она устроилась, хитрованка мелкая
и прям копия Муры
и еще, Муре отдельное спасибо за заботу о моей подобрашке
котята просто шикарные красотульки!
про Муру я уже писала, но повторюсь: кошка супер, красавица грациозная, нежная, ласковая и СУПЕР-МЕГА-ГИГА-мама!
понатырела себе фоток всей семьи, вместе с моей Плюшкой - да уж...хорошо она устроилась, хитрованка мелкая
и прям копия Муры
и еще, Муре отдельное спасибо за заботу о моей подобрашке
Поговорила с мужем. Он против разделять кошку с котятами до раздачи. Пусть остаются пока, но мы хотим уехать на Алтай перед НГ примерно в середине декабря.
Ourfin Juice
activist
А чернобурочек уже можно отдавать или пока рановато?
musi
guru
Уже можно присматриваться, разговаривать, через недельку другую детки будут готовы переезжать к хозяевам .
Малыши умнички, хорошо кушают, играют, познают мир и знают горшок
Малыши умнички, хорошо кушают, играют, познают мир и знают горшок
Лена, посмотрела у киски уши как следует - все-таки грязные
Ребятишек не трогает, но кричит все время. Даже не на них, а просто кричит.
Такое ощущение, что у нее что-то болит. Когда "отпускает "- замолкает, может покушать, попить. Потом снова начинает кричать.
Подавила на соски - молока не увидела, но живот она мне потрогать не дает. Только я прикасаюсь, изворачивается и царапается.
Не похоже, что просит кота (были такие мысли) - попу не задирает.
И не похоже, что переживает новое место - как будто вполне освоилась уже.
Может все-таки ее врачу показать? Пусть посмотрят-пощупают как следует.
Ребятишек не трогает, но кричит все время. Даже не на них, а просто кричит.
Такое ощущение, что у нее что-то болит. Когда "отпускает "- замолкает, может покушать, попить. Потом снова начинает кричать.
Подавила на соски - молока не увидела, но живот она мне потрогать не дает. Только я прикасаюсь, изворачивается и царапается.
Не похоже, что просит кота (были такие мысли) - попу не задирает.
И не похоже, что переживает новое место - как будто вполне освоилась уже.
Может все-таки ее врачу показать? Пусть посмотрят-пощупают как следует.
Наталья, мы были у врача, нам смотрели уши специальным прибором, смотрят глубоко и все увеличивает. У кошки и котят нет клеща однозначно.
Ушки могут быть немного грязными и без клеща, это естественно.
Кошка в стрессе, это точно, вот и кричит. Когда мы были у врача, кошку осмотрели со всех сторон и котят тожет. Живот мяли , кошка молчала.
В клинику свожу, но не раньше пятницы
Попрашу сына он завезет боюн.
Ушки могут быть немного грязными и без клеща, это естественно.
Кошка в стрессе, это точно, вот и кричит. Когда мы были у врача, кошку осмотрели со всех сторон и котят тожет. Живот мяли , кошка молчала.
В клинику свожу, но не раньше пятницы
Попрашу сына он завезет боюн.
ОК
Пеленку мы уже запачкали. Покакала и мама, и кто-то из ребятишек. Мама хорошо, ребятонок пропоносил и с глистиками.Насыпала наполнитель - может так больше понравится...
детки очень активные, не знаю, как их спать укладывать.
Колыбельную, что ли петь
Пеленку мы уже запачкали. Покакала и мама, и кто-то из ребятишек. Мама хорошо, ребятонок пропоносил и с глистиками.Насыпала наполнитель - может так больше понравится...
детки очень активные, не знаю, как их спать укладывать.
Колыбельную, что ли петь
нее, просто закрыть
а как вы глистики увидели , большие что ли?
а как вы глистики увидели , большие что ли?
Глистагонить пока не буду, если получится собрать как нибудь вечером кал, общий кошки +котят , позвоните сразу ( если до 18.00 получится собрать) сын заедит отвезет на анализ, а только потом буду глистагонить.
Малыши маленькие, я сегодня у врача все спрашивала, хотела купить сразу глистагонку, сказали еще нельзя глистагонить, отравим.
Малыши маленькие, я сегодня у врача все спрашивала, хотела купить сразу глистагонку, сказали еще нельзя глистагонить, отравим.
Не, рано еще таких крох глистагонить. Пусть пока с глистами живут. Недельки через 2, не раньше.
Что-то прямо такая мелкая ребятня
Что-то прямо такая мелкая ребятня
Вот и я говорю, что мелкая. Все никак не могу по возрасту определиться месяца полтора им наверное
Мамашка прямо сумасшедшая. Так ухаживает за ребетехами!
Сынуле побольше и почаще достается. Он поспокойнее и чаще оказывается под рукой (под лапой) для процедур. Его скоро сороки унесут, так его мамаша намывает.
Доча более самостоятельная и шустрая. С глазомером пока еще не очень хорошо. Напала из засады на мамин хвост, но не расчитала и бумкнулась головенкой в переноску за маминой спиной. Думаете смутилась хоть на мгновенье? Вот ни чуточки. Головой тряхнула, мысли в порядок привела, и вперед, на законную добычу.
А чуть попозже братик к ней присоединился. Я боялась, что детки мамке хвост оторвут.
А потом они друг на друга нападали из-за моей ноги, как из-за дерева. Угадайте, кому досталось больше? Правильно, мне. Всю ногу покарябали.
Довольно ловко взбирались до колена по живому... Пытали меня, как команчи пленных бледнолицых. Честно признаюсь - позорно бежала после первых капель крови. Про меня тут же забыли и опять набросились на мамку. Сынуля решил захватить в плен голову, тут же был пойман лапами и наказан очередным вылизыванием. Девчонка оказалась поумнее и терзала мамашин хвост, пока не притомилась.
Вот оказывется, чего мне так давно не хватало: котячих игр. Придется им снарядики придумать для лазания.
Сынуле побольше и почаще достается. Он поспокойнее и чаще оказывается под рукой (под лапой) для процедур. Его скоро сороки унесут, так его мамаша намывает.
Доча более самостоятельная и шустрая. С глазомером пока еще не очень хорошо. Напала из засады на мамин хвост, но не расчитала и бумкнулась головенкой в переноску за маминой спиной. Думаете смутилась хоть на мгновенье? Вот ни чуточки. Головой тряхнула, мысли в порядок привела, и вперед, на законную добычу.
А чуть попозже братик к ней присоединился. Я боялась, что детки мамке хвост оторвут.
А потом они друг на друга нападали из-за моей ноги, как из-за дерева. Угадайте, кому досталось больше? Правильно, мне. Всю ногу покарябали.
Довольно ловко взбирались до колена по живому... Пытали меня, как команчи пленных бледнолицых. Честно признаюсь - позорно бежала после первых капель крови. Про меня тут же забыли и опять набросились на мамку. Сынуля решил захватить в плен голову, тут же был пойман лапами и наказан очередным вылизыванием. Девчонка оказалась поумнее и терзала мамашин хвост, пока не притомилась.
Вот оказывется, чего мне так давно не хватало: котячих игр. Придется им снарядики придумать для лазания.
Мамаша, с большой буквы "М"!
Ктож её такую умницу выставил на улицу (зла не хватает).
Наталья Вам
Ктож её такую умницу выставил на улицу (зла не хватает).
Наталья Вам
не просто с большой буквы "М" - в этом случае надо все буквы капслуком писать
вчера видела ее до переезда - такая разговорчивая, реагирует на любой звук, всех готова обласкать, умыть, накормить!
вчера видела ее до переезда - такая разговорчивая, реагирует на любой звук, всех готова обласкать, умыть, накормить!
Наташа, я все время с большим удовольствием читаю Ваши рассказы о Ваших питомцах- постоянных и временных. Чуствуется, как Вы их любите! Спасибо Вам!!!
Да они ж меня и провоцируют на писанину. Прямо руки тянутся - в каждом столько "своего". Мне просто повезло - у меня больше времени для наблюдений и я больше удовольствия, чем другие (работающие) получаю, просто им делюсь, я не жадная.
Рискую прослыть графоманкой
Немного о детках.
Притащила детям ствол клена(около 8см в диаметре), чтобы лазали.
Еще взяла коробку из-под новых колонок к компу и вырезала в ней два входа-выхода и одно окно. Пусть играют...
Ствол дети оценили: используют его для наточки "кынжалов" и в качестве спортивного бума.
А коробочку залюбили очень сильно - без конца шныряют туда-обратно.
Кроме того, они любят залезать на дверцу клетки и раскачиваются на ней, как деревенские ребятишки на калитке.
А так же осваивают промышленный альпинизм без страховки и забираются на крышу огромной пластиковой переноски.
Особенно полюбил крышу малец. Обожает там спать.
Немного о детках.
Притащила детям ствол клена(около 8см в диаметре), чтобы лазали.
Еще взяла коробку из-под новых колонок к компу и вырезала в ней два входа-выхода и одно окно. Пусть играют...
Ствол дети оценили: используют его для наточки "кынжалов" и в качестве спортивного бума.
А коробочку залюбили очень сильно - без конца шныряют туда-обратно.
Кроме того, они любят залезать на дверцу клетки и раскачиваются на ней, как деревенские ребятишки на калитке.
А так же осваивают промышленный альпинизм без страховки и забираются на крышу огромной пластиковой переноски.
Особенно полюбил крышу малец. Обожает там спать.
Но о каждом поподробнее.
Девочка
Худющая, мелкая, болезненная (это у нее жидкий стул) и... какая-то непутевая.
Смотрю на нее и вспоминаю один из персонажей французского варианта "Невезучих" - была там такая девица, копия героя Пьера Ришара... Этакая Пьеретта Ришар.
Что бы ни делала наша малышка, все у нее выходит вкривь да вкось. И почти всегда достается ее голове.
То она на мамашку прыгала - промазала. То с мамашкиного живота запрыгивала в окно домика-коробочки, которое больше нее раза в три, с расстояния примерно в пять сантиметров, и попала в стену "домика" головёхой.
В результате - коробочка переместилась примерно на метр, а девочка, кряхтя, побежала ее догонять.
То попыталась вслед за братом залезть на крышу переноски и рухнула на попу.
И даже на кленовый ствол (а он лежит прямо на полу) забралась только с третьей попытки. А когда через него перелезала - опрокинулась на спину, и лежала помахивая в воздухе лапами и пытаясь осознать, что же это с ней приключилось...
Но насты-ы-ырная... Все равно прыгнет, все равно залезет, все равно достанет и своего не упустит!
Но умница! Быстро разобралась с горшком и нашла его, даже когда я его убрала из "дома"(клетки) на "улицу".
Но неутомимая! Братец спит себе без задних ног, а наша барышня рыщет по комнате в поисках приключений на свою..., ну, в-общем, вы знаете...
Мальчишка
Покрупнее и покрепче сестрички. Без проблем с кишечником(ттт), с хорошим глазомером и верной лапой.
Настоящий мужчина. Спокойный (до пофигизма), уравновешенный, уверенный в себе и своем будущем зверь.
Мать его любит заметно сильнее и заботится о нем больше.
Что бы он ни собирался сделать - все у него получается с первого раза (кроме дружбы с туалетом - здесь еще надо работать...)
Попадает - куда и метил, хватает - то, на что нацелился, залезает именно туда, куда и лез.
За сестрой наблюдает со снисходительным любопытством и тут же показывает, как надо делать правильно и ловко. Одним словом - Жерар Депардье.
Вопрос: почему мне больше нравится девочка?
Девочка
Худющая, мелкая, болезненная (это у нее жидкий стул) и... какая-то непутевая.
Смотрю на нее и вспоминаю один из персонажей французского варианта "Невезучих" - была там такая девица, копия героя Пьера Ришара... Этакая Пьеретта Ришар.
Что бы ни делала наша малышка, все у нее выходит вкривь да вкось. И почти всегда достается ее голове.
То она на мамашку прыгала - промазала. То с мамашкиного живота запрыгивала в окно домика-коробочки, которое больше нее раза в три, с расстояния примерно в пять сантиметров, и попала в стену "домика" головёхой.
В результате - коробочка переместилась примерно на метр, а девочка, кряхтя, побежала ее догонять.
То попыталась вслед за братом залезть на крышу переноски и рухнула на попу.
И даже на кленовый ствол (а он лежит прямо на полу) забралась только с третьей попытки. А когда через него перелезала - опрокинулась на спину, и лежала помахивая в воздухе лапами и пытаясь осознать, что же это с ней приключилось...
Но насты-ы-ырная... Все равно прыгнет, все равно залезет, все равно достанет и своего не упустит!
Но умница! Быстро разобралась с горшком и нашла его, даже когда я его убрала из "дома"(клетки) на "улицу".
Но неутомимая! Братец спит себе без задних ног, а наша барышня рыщет по комнате в поисках приключений на свою..., ну, в-общем, вы знаете...
Мальчишка
Покрупнее и покрепче сестрички. Без проблем с кишечником(ттт), с хорошим глазомером и верной лапой.
Настоящий мужчина. Спокойный (до пофигизма), уравновешенный, уверенный в себе и своем будущем зверь.
Мать его любит заметно сильнее и заботится о нем больше.
Что бы он ни собирался сделать - все у него получается с первого раза (кроме дружбы с туалетом - здесь еще надо работать...)
Попадает - куда и метил, хватает - то, на что нацелился, залезает именно туда, куда и лез.
За сестрой наблюдает со снисходительным любопытством и тут же показывает, как надо делать правильно и ловко. Одним словом - Жерар Депардье.
Вопрос: почему мне больше нравится девочка?
Вопрос: почему мне больше нравится девочка?Потому что девочка это мечта
про все остальное в личке
НОтаСя
guru
Женя, многа букав, да?
Могу быть предельно краткой. Вот такой:
Немного о детках.
Девочка
Мальчишка
Могу быть предельно краткой. Вот такой:
Немного о детках.
Девочка
Мальчишка
дакакаяразница
veteran
нене! все очень занимательно) вести с полей всегда были самой ценной, самой ожидаемой информацией. а приятные вести с полей это просто подарок!:)
Наталья, насмешили и так прикольно, Но когда много букв еще лучше, душа радуется
так, что не бросайте это дело
так, что не бросайте это дело
Татьяна197
v.i.p.
Мне вот бог не дал таланта так живописать похождения котов, то я с удовольствием читаю написанное другими об этом да еще и с юмором.
НОтаСя
guru
Ну, тогда кусочек из переписки с куратором, решила все ж выложить
О мамашке.
"...на котят ругается, ей надо, чтобы они на глазах были, а они разбегаются.
Я уже ей говорю: "Мамаша, что Вы так нервничаете? Ваши дети здесь, их никто не обижает. Посмотрите - как они играют..."
Вроде слушает, а потом как заорет: "Дети! Ко мне!"
И давай их отмывать. А как же - дети же уже целых 15минут не мытые!
А сама на меня косится и ворчит: "Своих заведи, а потом советы давай..."
О мамашке.
"...на котят ругается, ей надо, чтобы они на глазах были, а они разбегаются.
Я уже ей говорю: "Мамаша, что Вы так нервничаете? Ваши дети здесь, их никто не обижает. Посмотрите - как они играют..."
Вроде слушает, а потом как заорет: "Дети! Ко мне!"
И давай их отмывать. А как же - дети же уже целых 15минут не мытые!
А сама на меня косится и ворчит: "Своих заведи, а потом советы давай..."
У Вас точно талант! Всегда с удовольствием читаю!
требую продолжения банкета!!!!(с)
очень интересно написано, браво!
Ребята, сильно нужна ваша помощь
Сегодня у котенка Раушан поставили диагноз лишай. Но почему то анализ не взяли.
Срочно нужно отнести котенка в любую клинику , ту что рядом, для взятия соскоба , а соскоб отвезти на Серябрениковскую.
Я болею, завтра, послезавтра никак, девочки выручайте
Ждать 30 дней как то не хочется, да и дергатьня эта никому не нужна так долго.
Это нужно всем кто был и есть на передержке у Раушан.
Сегодня у котенка Раушан поставили диагноз лишай. Но почему то анализ не взяли.
Срочно нужно отнести котенка в любую клинику , ту что рядом, для взятия соскоба , а соскоб отвезти на Серябрениковскую.
Я болею, завтра, послезавтра никак, девочки выручайте
Ждать 30 дней как то не хочется, да и дергатьня эта никому не нужна так долго.
Это нужно всем кто был и есть на передержке у Раушан.
могу забрать соскоб и отвезти на Серебряниковскую.в клинику к сожалению не смогу свозить.
Спасибо огромное, киньте мне в личку ваш телефон, я вам завтра обязательно наберу, только буду шептать, раскажу где нужно забрать соскоб и куда отвезти. Может получиться взять самим соскоб.
Лен, так ИришкаМ сама соскоб берет , без клиники . Там с мест поражения надо пощипать, плюс с кожи немного, ну и с других мест, потом в чистый флакончик. Более подробно ИришкаМ расскажет. Это как вариант, если с клиникой не получится. Выздоравливай
Котенок Раушан светиться, может Костя сам сможет взять, главное отвезти тогда. завтра все точно решиться, сейчас они отключены.
Завтра Иришка будет светить наших.
Спасибо, я уже месяц старюсь, сегодня стараниям пришел конец
Завтра Иришка будет светить наших.
Спасибо, я уже месяц старюсь, сегодня стараниям пришел конец
у моей собаки брали в клинике,но думаю и дома это можно сделать,просто чем то остреньким,не сильно травмируя кожу поскрести по болячкам,если они есть,да шерсти с этого же места взять.положить в стерильную колбу какую нибудь.
вместо колбы можно одноразовый шприц взять, поршень вытащить, в шприц положить шерсть и поршень назад засунуть (но до конца не опускать). и в плотный мешочек/баночку.
девочки, сей2час звонила в самую ближайшую клинику по поводу взятия соскоба - Энималз на Артиллерийской
если честно меня там здорово напугали
сказала, что если котенок светится, то это уже микроскопия и он очень заразен для людей (особенно детей), про животных которые были в контакте с ним сказали что вероятность заражения очень велика
а еще сказали что такие животные (с микроскопией) по каким то там законам/или не законам (не помню) подлежать только усыплению
собственно вопрос в связи с этим - везти ли в Энималз брать соскоб (будет стоить примерно 150-200 руб., точно не сказали, нет у них такой услуги)
успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста...я брала эту кошечку на руки, я с ней общалась, она мне нравится, я не хочу чтобы ее усыпляли...
я боюсь за свою подобрашку, которая уже нашла новых хозяев (буквально во вторник), я боюсь за своих кошек....
если честно меня там здорово напугали
сказала, что если котенок светится, то это уже микроскопия и он очень заразен для людей (особенно детей), про животных которые были в контакте с ним сказали что вероятность заражения очень велика
а еще сказали что такие животные (с микроскопией) по каким то там законам/или не законам (не помню) подлежать только усыплению
собственно вопрос в связи с этим - везти ли в Энималз брать соскоб (будет стоить примерно 150-200 руб., точно не сказали, нет у них такой услуги)
успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста...я брала эту кошечку на руки, я с ней общалась, она мне нравится, я не хочу чтобы ее усыпляли...
я боюсь за свою подобрашку, которая уже нашла новых хозяев (буквально во вторник), я боюсь за своих кошек....
ТОП 5
1
2
3
4