musi
Ой Лен, а курочка сырая что ли ?
микс
Сегодня сырая, обычно раушан варит, но сегодня дала сырую, скоро будем глистагониться. Дети курицу то не едят :улыб:, так глазами хлопают :смущ:
НОтаСя
Наталья, я вот тоже про это думаю, дети еще совсем маленькие, пока разделять не буду.
К вам поедим позже, если конечно предложение в силе. Если , что то изменилось, то я конечно понимаю.
musi
Мороженная, кипятком обработанная курица думаю нормально Или варить?
С чего не едят-то? Наелись от души перед твоим приходом. видимо, больше не лезло.
Рашка
ааааааа, а я то думаю, что это они просто глазами хлопают :ха-ха!:
Я думаю, что можно, иногда. Курица ведь не постоянная еда.
musi
Все в силе. 10-го заканчивается карантин у мелкого. Но вроде - здоровенький - глазки-носик чистые, активничает уже. 6-го еще врач посмотрит.
Мои - привитые.
НОтаСя
Тогда мы ждем когда дети подрастут, а потом к вам :хехе:
Рашка
Ой, Раш , курицу лучше тока отварную. В микроволновке в бульончике самое то будет.
А вот мяско можно хорошо промороженное давать.
микс
О! наконец то я увидела всю семью в полном составе!
котята просто шикарные красотульки! :wub1.gif:
про Муру я уже писала, но повторюсь: кошка супер, красавица грациозная, нежная, ласковая и СУПЕР-МЕГА-ГИГА-мама! :heart:

понатырела себе фоток всей семьи, вместе с моей Плюшкой - да уж...хорошо она устроилась, хитрованка мелкая :biggrin:
и прям копия Муры

и еще, Муре отдельное спасибо за заботу о моей подобрашке :flowers: :чмок:
Muara
Поговорила с мужем. Он против разделять кошку с котятами до раздачи. Пусть остаются пока, но мы хотим уехать на Алтай перед НГ примерно в середине декабря.
musi
А чернобурочек уже можно отдавать или пока рановато? :wub1.gif:
Ourfin Juice
Уже можно присматриваться, разговаривать, через недельку другую детки будут готовы переезжать к хозяевам .
Малыши умнички, хорошо кушают, играют, познают мир и знают горшок :knix:
musi
Лена, посмотрела у киски уши как следует - все-таки грязные :хммм:
Ребятишек не трогает, но кричит все время. Даже не на них, а просто кричит.
Такое ощущение, что у нее что-то болит. Когда "отпускает "- замолкает, может покушать, попить. Потом снова начинает кричать.
Подавила на соски - молока не увидела, но живот она мне потрогать не дает. Только я прикасаюсь, изворачивается и царапается.
Не похоже, что просит кота (были такие мысли) - попу не задирает.
И не похоже, что переживает новое место - как будто вполне освоилась уже.
Может все-таки ее врачу показать? Пусть посмотрят-пощупают как следует.
НОтаСя
Наталья, мы были у врача, нам смотрели уши специальным прибором, смотрят глубоко и все увеличивает. У кошки и котят нет клеща однозначно.
Ушки могут быть немного грязными и без клеща, это естественно.
Кошка в стрессе, это точно, вот и кричит. Когда мы были у врача, кошку осмотрели со всех сторон и котят тожет. Живот мяли , кошка молчала.
В клинику свожу, но не раньше пятницы :хммм:
Попрашу сына он завезет боюн.
musi
ОК
Пеленку мы уже запачкали. Покакала и мама, и кто-то из ребятишек. Мама хорошо, ребятонок пропоносил и с глистиками.:улыб:Насыпала наполнитель - может так больше понравится...
детки очень активные, не знаю, как их спать укладывать.
Колыбельную, что ли петь :безум:
НОтаСя
нее, просто закрыть :смущ:
а как вы глистики увидели :eek: , большие что ли?
НОтаСя
Глистагонить пока не буду, если получится собрать как нибудь вечером кал, общий кошки +котят , позвоните сразу ( если до 18.00 получится собрать) сын заедит отвезет на анализ, а только потом буду глистагонить.
Малыши маленькие, я сегодня у врача все спрашивала, хотела купить сразу глистагонку, сказали еще нельзя глистагонить, отравим.
musi
Не, рано еще таких крох глистагонить. Пусть пока с глистами живут. Недельки через 2, не раньше.
Что-то прямо такая мелкая ребятня :миг:
НОтаСя
:улыб:Вот и я говорю, что мелкая. Все никак не могу по возрасту определиться :безум: месяца полтора им наверное :смущ:
musi
Мамашка прямо сумасшедшая. Так ухаживает за ребетехами!
Сынуле побольше и почаще достается. Он поспокойнее и чаще оказывается под рукой (под лапой) для процедур. Его скоро сороки унесут, так его мамаша намывает.
Доча более самостоятельная и шустрая. С глазомером пока еще не очень хорошо. Напала из засады на мамин хвост, но не расчитала и бумкнулась головенкой в переноску за маминой спиной. Думаете смутилась хоть на мгновенье? Вот ни чуточки. Головой тряхнула, мысли в порядок привела, и вперед, на законную добычу.
А чуть попозже братик к ней присоединился. Я боялась, что детки мамке хвост оторвут.
А потом они друг на друга нападали из-за моей ноги, как из-за дерева. Угадайте, кому досталось больше? Правильно, мне. Всю ногу покарябали.
Довольно ловко взбирались до колена по живому... Пытали меня, как команчи пленных бледнолицых. Честно признаюсь - позорно бежала после первых капель крови. Про меня тут же забыли и опять набросились на мамку. Сынуля решил захватить в плен голову, тут же был пойман лапами и наказан очередным вылизыванием. Девчонка оказалась поумнее и терзала мамашин хвост, пока не притомилась.
Вот оказывется, чего мне так давно не хватало: котячих игр. Придется им снарядики придумать для лазания.
НОтаСя
Мамаша, с большой буквы "М"!
Ктож её такую умницу выставил на улицу (зла не хватает).

Наталья Вам :respect:
Katya87
Да прям уж, :хехе: я такой кайф ловлю! :tease:
НОтаСя
Наташ, так это ж здорово!!! :respect: :роза: :роза:
Katya87
не просто с большой буквы "М" - в этом случае надо все буквы капслуком писать :biggrin:

вчера видела ее до переезда - такая разговорчивая, реагирует на любой звук, всех готова обласкать, умыть, накормить! :роза:
НОтаСя
Наташа, я все время с большим удовольствием читаю Ваши рассказы о Ваших питомцах- постоянных и временных. Чуствуется, как Вы их любите! Спасибо Вам!!! :respect: :роза: :flowers:
лола3
Да они ж меня и провоцируют на писанину. Прямо руки тянутся - в каждом столько "своего". Мне просто повезло - у меня больше времени для наблюдений и я больше удовольствия, чем другие (работающие) получаю, просто им делюсь, я не жадная. :улыб:
НОтаСя
Рискую прослыть графоманкой :eek:
Немного о детках.
Притащила детям ствол клена(около 8см в диаметре), чтобы лазали.
Еще взяла коробку из-под новых колонок к компу и вырезала в ней два входа-выхода и одно окно. Пусть играют...
Ствол дети оценили: используют его для наточки "кынжалов" и в качестве спортивного бума.
А коробочку залюбили очень сильно - без конца шныряют туда-обратно.
Кроме того, они любят залезать на дверцу клетки и раскачиваются на ней, как деревенские ребятишки на калитке.
А так же осваивают промышленный альпинизм без страховки и забираются на крышу огромной пластиковой переноски.
Особенно полюбил крышу малец. Обожает там спать.
НОтаСя
Но о каждом поподробнее.

Девочка :knix:

Худющая, мелкая, болезненная (это у нее жидкий стул) и... какая-то непутевая.
Смотрю на нее и вспоминаю один из персонажей французского варианта "Невезучих" - была там такая девица, копия героя Пьера Ришара... Этакая Пьеретта Ришар.
Что бы ни делала наша малышка, все у нее выходит вкривь да вкось. И почти всегда достается ее голове.
То она на мамашку прыгала - промазала. То с мамашкиного живота запрыгивала в окно домика-коробочки, которое больше нее раза в три, с расстояния примерно в пять сантиметров, и попала в стену "домика" головёхой.
В результате - коробочка переместилась примерно на метр, а девочка, кряхтя, побежала ее догонять.
То попыталась вслед за братом залезть на крышу переноски и рухнула на попу.
И даже на кленовый ствол (а он лежит прямо на полу) забралась только с третьей попытки. А когда через него перелезала - опрокинулась на спину, и лежала помахивая в воздухе лапами и пытаясь осознать, что же это с ней приключилось...

Но насты-ы-ырная... Все равно прыгнет, все равно залезет, все равно достанет и своего не упустит!
Но умница! Быстро разобралась с горшком и нашла его, даже когда я его убрала из "дома"(клетки) на "улицу".
Но неутомимая! Братец спит себе без задних ног, а наша барышня рыщет по комнате в поисках приключений на свою..., ну, в-общем, вы знаете...

Мальчишка :спок:

Покрупнее и покрепче сестрички. Без проблем с кишечником(ттт), с хорошим глазомером и верной лапой.
Настоящий мужчина. Спокойный (до пофигизма), уравновешенный, уверенный в себе и своем будущем зверь.
Мать его любит заметно сильнее и заботится о нем больше.
Что бы он ни собирался сделать - все у него получается с первого раза (кроме дружбы с туалетом - здесь еще надо работать...)
Попадает - куда и метил, хватает - то, на что нацелился, залезает именно туда, куда и лез.
За сестрой наблюдает со снисходительным любопытством и тут же показывает, как надо делать правильно и ловко. Одним словом - Жерар Депардье.

Вопрос: почему мне больше нравится девочка? :dnknow:
НОтаСя
Вопрос: почему мне больше нравится девочка? :dnknow:
Потому что девочка это мечта :wub1.gif:
про все остальное в личке
Женя, многа букав, да?:смущ:
Могу быть предельно краткой. Вот такой:

Немного о детках.
Девочка :knix: :tease:

Мальчишка :спок: :respect:
НОтаСя
а мне нравится читать! :роза:
я только за!
нене! все очень занимательно) вести с полей всегда были самой ценной, самой ожидаемой информацией. а приятные вести с полей это просто подарок!:)
НОтаСя
Наталья, насмешили :ха-ха!: и так прикольно, Но когда много букв еще лучше, душа радуется :heart:
так, что не бросайте это дело :смущ:
musi
Мне вот бог не дал таланта так живописать похождения котов, то я с удовольствием читаю написанное другими об этом да еще и с юмором. :ха-ха!: :flowers: :flowers: :flowers:
Татьяна197
Ну, тогда кусочек из переписки с куратором, решила все ж выложить

О мамашке.

"...на котят ругается, ей надо, чтобы они на глазах были, а они разбегаются.
Я уже ей говорю: "Мамаша, что Вы так нервничаете? Ваши дети здесь, их никто не обижает. Посмотрите - как они играют..."
Вроде слушает, а потом как заорет: "Дети! Ко мне!"
И давай их отмывать. А как же - дети же уже целых 15минут не мытые!
А сама на меня косится и ворчит: "Своих заведи, а потом советы давай..."
НОтаСя
У Вас точно талант! :respect: Всегда с удовольствием читаю!
alisat
:ха-ха!:
требую продолжения банкета!!!!(с)

очень интересно написано, браво! :appl:
Muara
Ребята, сильно нужна ваша помощь :appl:
Сегодня у котенка Раушан поставили диагноз лишай. Но почему то анализ не взяли.
Срочно нужно отнести котенка в любую клинику , ту что рядом, для взятия соскоба , а соскоб отвезти на Серябрениковскую.
Я болею, завтра, послезавтра никак, девочки выручайте :appl:
Ждать 30 дней как то не хочется, да и дергатьня эта никому не нужна так долго.
Это нужно всем кто был и есть на передержке у Раушан.
musi
могу забрать соскоб и отвезти на Серебряниковскую.в клинику к сожалению не смогу свозить.
Stern1
Спасибо огромное, киньте мне в личку ваш телефон, я вам завтра обязательно наберу, только буду шептать, раскажу где нужно забрать соскоб и куда отвезти. Может получиться взять самим соскоб.
musi
Лен, так ИришкаМ сама соскоб берет , без клиники . Там с мест поражения надо пощипать, плюс с кожи немного, ну и с других мест, потом в чистый флакончик. Более подробно ИришкаМ расскажет. Это как вариант, если с клиникой не получится. Выздоравливай :роза:
микс
Котенок Раушан светиться, может Костя сам сможет взять, главное отвезти тогда. завтра все точно решиться, сейчас они отключены.
Завтра Иришка будет светить наших.
Спасибо, я уже месяц старюсь, сегодня стараниям пришел конец
musi
у моей собаки брали в клинике,но думаю и дома это можно сделать,просто чем то остреньким,не сильно травмируя кожу поскрести по болячкам,если они есть,да шерсти с этого же места взять.положить в стерильную колбу какую нибудь.
Stern1
вместо колбы можно одноразовый шприц взять, поршень вытащить, в шприц положить шерсть и поршень назад засунуть (но до конца не опускать). и в плотный мешочек/баночку.
elvalia
девочки, сей2час звонила в самую ближайшую клинику по поводу взятия соскоба - Энималз на Артиллерийской

если честно меня там здорово напугали :eek:
сказала, что если котенок светится, то это уже микроскопия и он очень заразен для людей (особенно детей), про животных которые были в контакте с ним сказали что вероятность заражения очень велика

а еще сказали что такие животные (с микроскопией) по каким то там законам/или не законам (не помню) подлежать только усыплению :шок:

собственно вопрос в связи с этим - везти ли в Энималз брать соскоб (будет стоить примерно 150-200 руб., точно не сказали, нет у них такой услуги)

успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста...я брала эту кошечку на руки, я с ней общалась, она мне нравится, я не хочу чтобы ее усыпляли...
я боюсь за свою подобрашку, которая уже нашла новых хозяев (буквально во вторник), я боюсь за своих кошек....