Приносила я домой микоспорию- все нормально! Правда, моя старшая киса заразилась- но я ее вылечила. Сами- нормально, и я, и дочка- а киски спали с нами все время, никакой изоляции не было. А усыплять- да, когда-то было такое правило. С тех пор ветеринария шагнула далеко вперед, а вот внести изменения в правила не удосужились. Сейчас все этио лечится- долго, кропотливо- но вполне успешно!
дакакаяразница
veteran
мы все переживаем. в контакте кошек много было. необходимо узнать о профилактике. может вколоть что-то еще не светящимся, чтоб понизить вероятность заражения.
непременно необходимо мнение спеца по лечению этой болячки (наслышена) ИришкиМ (вроде бы)
непременно необходимо мнение любого другого врача.
непременно необходимо мнение спеца по лечению этой болячки (наслышена) ИришкиМ (вроде бы)
непременно необходимо мнение любого другого врача.
лола3
v.i.p.
Вколоть- это обычно вакдерм, и если уже заразились- то спровоцирует обострение- мне так вет обьясняла, когда мою Нюсеньку лечили. Т.е-вакдерм колется здоровым как прививка, а больным- для лечения- типа спровоцировать, чтоб все сразу вылезло. Нам по ходу лечения пришлось вкалывать 4-ды, но- я поздно спохватилась, запустила... А сосколб сдавала по итогу- чтоб подтвердить выздоровление...
дакакаяразница
veteran
значит колоть?
или профилактика или точно узнаем, что заражены.
а по цене соориентируете?
или профилактика или точно узнаем, что заражены.
а по цене соориентируете?
лола3
v.i.p.
Я бы уколола. По цене- не помню, давно было, но не дорого. А вообще-то стукнитесь к ИрикеМ в личку- у нее огромный опыт, она вам гораздо больше подсказать сможет. И зайдите в темку- "Информация для передержек"- там на днях предлагали "Зоомиколь"- очень хороший препарат! Кстати, ИришкаМ лечит, по- моему, без уколов- таблетками и внешней обработкой.
Всем желающим уколоть вакдермом моих пердержачных: можно, но не у меня, в другом месте.
Иногда вакдерм может спровоцировать заболевание, особенно у ослабленных животных, какие, в основном, на передержках и сидят, даже если у них ничего не было.
Мне лишние провокации в квартире ни к чему.
Я не предлагаю позабирать у меня кошаков (хотя вчера была такая паническая мысль), нефиг заразу по городу разносить, если она есть. Вылезет - бум лечится. Пока на Мусиных и Бонде нет ничего. Сегодня еще ИришкаМ посветит.
Инкубационный период от 8до 30 дней. Значит будем наблюдать. Обрабатывать и лечиться, если нужно будет.
Отсчет времени пошел. День второй.
Иногда вакдерм может спровоцировать заболевание, особенно у ослабленных животных, какие, в основном, на передержках и сидят, даже если у них ничего не было.
Мне лишние провокации в квартире ни к чему.
Я не предлагаю позабирать у меня кошаков (хотя вчера была такая паническая мысль), нефиг заразу по городу разносить, если она есть. Вылезет - бум лечится. Пока на Мусиных и Бонде нет ничего. Сегодня еще ИришкаМ посветит.
Инкубационный период от 8до 30 дней. Значит будем наблюдать. Обрабатывать и лечиться, если нужно будет.
Отсчет времени пошел. День второй.
Да , все не очень, много народу попало под угрозу.
Вопросов конечно много, но ответов сейчас на них уже не получить.
Наши действия на сегодня:
1. К нам приезжает Иришка светит наших котят, мою семью и Бонда.
2. Моем всех низоралом.
3. Обрабатываем все спец. дез. средствами.
4. Соблюдаем мыры предосторожности.
5.Берем соскоб, везем в лабораторию.
6. Обрабатывам поверхности лампой.
По прививкам, ставить не будем пока.
Всем, знающим и незнающим, обязательно сдавайте соскоб, а потом уже лечение!!! Светится не только лешай, но и грибки, а при грибках те же симптомы , что и при лишае.
Иначе получается столько народу в группе риска 30 дней!!!
Вопросов конечно много, но ответов сейчас на них уже не получить.
Наши действия на сегодня:
1. К нам приезжает Иришка светит наших котят, мою семью и Бонда.
2. Моем всех низоралом.
3. Обрабатываем все спец. дез. средствами.
4. Соблюдаем мыры предосторожности.
5.Берем соскоб, везем в лабораторию.
6. Обрабатывам поверхности лампой.
По прививкам, ставить не будем пока.
Всем, знающим и незнающим, обязательно сдавайте соскоб, а потом уже лечение!!! Светится не только лешай, но и грибки, а при грибках те же симптомы , что и при лишае.
Иначе получается столько народу в группе риска 30 дней!!!
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
213505
1002
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
256155
1840
Подопечные Zosia (часть 2)
162880
1000
Девочки,мы сейчас с вами все в одной упряжке.Все наши кошки контактные!Видимо,мы с вами тоже,потому как я тоже тискала её(моя дочь,кстати,тоже).Если светится,то может не факт,что лишай?Или я не права?Может котёнка Раушан отвезти в клинику поближе к ней на Богаткова,где шарпея вчера забирали.Там,конечно,не айс,но думаю,что взять анализ будет гораздо дешевле,чем в Энималз.И не забывайте,что ещё сам анализ стоит 300 рублей!
наконец то созвонилась с новой хозяйкой Плюшки Натальей
Господи, СПАСИБО тебе за таких людей!!!!
реакция была очень спокойная, на мое предложение забрать котенка обратно для проверки-лечения ответила отказом - сказала, что все сделают сами
сейчас хочу написать ей на почту схему действий что можно сделать сегодня
к ветеринару они смогут поехать только завтра, значит получается, что сегодня нужно только помыть Низоралом котенка и себя
все правильно?
Господи, СПАСИБО тебе за таких людей!!!!
реакция была очень спокойная, на мое предложение забрать котенка обратно для проверки-лечения ответила отказом - сказала, что все сделают сами
сейчас хочу написать ей на почту схему действий что можно сделать сегодня
к ветеринару они смогут поехать только завтра, значит получается, что сегодня нужно только помыть Низоралом котенка и себя
все правильно?
Татьяна, если хотят ехать к ветеринарм, то котенка лучше не мыть. Просто самим соблюдать предосторожность, мыть руки, осмотреть котенка всего, тщательно.
А после поездки к ветеринару уже помыть Плюшку, и ни в коем разе не усыплять
А после поездки к ветеринару уже помыть Плюшку, и ни в коем разе не усыплять
Позвоните ИришкеМ-у нее опыт по сожержанию, лечению лишайных дома. У нее никто не заражался . Так же у нее есть схема более продуктивного лечения.
Лен, уже все идет по плану. Сегодня Иришка приезжает к Наталье, дальше действуем по результатам осмотра. На сегодня все котята и кошка чистые, без очагов.
Muara
А в каком месте брать соскоб у кота, если нет никаких проплешин? Всего соскоблить?
Посветить лишним не будет, а там - наблюдать карантинное время и соблюдать меры предосторожности.
Эх, были бы у кошек шкурки на молнии! Снял, обработал, посушил, надел.
А в каком месте брать соскоб у кота, если нет никаких проплешин? Всего соскоблить?
Посветить лишним не будет, а там - наблюдать карантинное время и соблюдать меры предосторожности.
Эх, были бы у кошек шкурки на молнии! Снял, обработал, посушил, надел.
Плюшку когда привезли домой помыли, щас опять звонила новой хозяйке - никаких подозрительных изменений в шерсти, проплешин и т.д. не обнаружили...
сейчас пишу ей подробную инструкцию что нужно делать, усыплять никто никого не собирается...
что мне делать со своими кошками?они не были в контакте, но я могу быть переносщиком...мне их мыть низоралом или пока не мыть?
сейчас пишу ей подробную инструкцию что нужно делать, усыплять никто никого не собирается...
что мне делать со своими кошками?они не были в контакте, но я могу быть переносщиком...мне их мыть низоралом или пока не мыть?
дакакаяразница
veteran
есть еще клиника, ближе к Раушан. адрес в личку тебе щас напишу. по качеству не знаю, но хуже быть не должно.
Не, если нет проплешин, то просто выдергиваются волоски с разных частей тела: головы, холки, лап и т.д.
Это я щас такая умная, а вчера лоханулась
Это я щас такая умная, а вчера лоханулась
Muaraесли имеется ввиду моя подобрашка, то ее повезут просвечивать...
А в каком месте брать соскоб у кота, если нет никаких проплешин?
если имеется ввиду котенок который был источником заражения, то у него на передней лапке на пальчике есть проплешина (и пальчик был опухший), я ее обнаружила в понедельник, когда заносила еду для своей подобрашке. Я обратила на него внимания и сказала об этом Раушан, правда я тогда и не могла подумать о том, что это лишай
Татьяна, может это еще и не лишай, а вполне безвредный для других грибок, давайте анализа соскобов дождемся.
ИришкаМ мне вчера сказала, что светиться много чего может, даже пыль.
Низоралом помойте своих для спокойствия, конечно, лишним не будет. Еще одна вещь, прочитала: лишай не все животные и люди цепляют, зависит от иммунитета и общего состояния животного(человека).
ИришкаМ мне вчера сказала, что светиться много чего может, даже пыль.
Низоралом помойте своих для спокойствия, конечно, лишним не будет. Еще одна вещь, прочитала: лишай не все животные и люди цепляют, зависит от иммунитета и общего состояния животного(человека).
А какой котёнок был источником заражения?Что-то я не поняла!
На сейчас источник заражения котенок Раушан.
свою подобрашку я тоже не светила
но при осмотре (перед тем как отнести на передержку) у нее не было никаких проплешин и каких либо признаков лишая, осматривала очень тщательно, потому что когда я звонила Раушан она мне сказала, что не берет животных с лишаем
когда получила сегодня сообщение от Раушан про сложившуюся ситуацию, первым делом начала думать что это я виновата
сейчас ни в чем не уверена...
но у Плюшки все с шерстью в порядке (еще раз звонила новой хозяйке, она попросила свою маму очень внимательно осмотреть котенка - у них пока все ОК)
но при осмотре (перед тем как отнести на передержку) у нее не было никаких проплешин и каких либо признаков лишая, осматривала очень тщательно, потому что когда я звонила Раушан она мне сказала, что не берет животных с лишаем
когда получила сегодня сообщение от Раушан про сложившуюся ситуацию, первым делом начала думать что это я виновата
сейчас ни в чем не уверена...
но у Плюшки все с шерстью в порядке (еще раз звонила новой хозяйке, она попросила свою маму очень внимательно осмотреть котенка - у них пока все ОК)
Сейчас ИришкаМ нас просветила всех. Мы теперь "просвещенные" и спокойные. Бонд профилактически таблетки пропьет. Остальных не трогаем.
и мы анализ собрали, сегодня сдадим и ждем спокойненько
Мы теперь "просвещенные" и спокойные. Бонд профилактически таблетки пропьет. Остальных не трогаем.что это значит?вы не светитесь?
У меня была давно история -подобрала котенка со стриг. лишаем. Заразилась моя кошка. Повезла обеих в клинику. Доктор Шмидт показал мне под микроскопом волосок кошки моей. Спора лишая была видна как красивая зеленая горошинка, прилипшая к волоску. Довольно быстро вылечила своих кисок мазью "ЯМ". Никто из людей не заразился. И речи не было об усыплении! Эта болячка успешно лечится.
неа
А Бонд вообще с этим котенком, как я поняла в одной комнате жил.
А Бонд вообще с этим котенком, как я поняла в одной комнате жил.
Татьяна , ни кто не светиться ни Бонд, ни наши, ни тот котенок , что остался у Раушан. Только эта красоточка светиться, ждем что покажет анализ
очень хорошие новости!
потому что Плюшка присоседилась же к семье и жила с ними практически все время и если бы она была уже носителем, то и остальные (мама-кошка и 2 котенка) наверняка бы заразились
надеюсь что и у Рыжки тоже не лишай и мы все отделаемся легким испугом
потому что Плюшка присоседилась же к семье и жила с ними практически все время и если бы она была уже носителем, то и остальные (мама-кошка и 2 котенка) наверняка бы заразились
надеюсь что и у Рыжки тоже не лишай и мы все отделаемся легким испугом
Клара_Цапкина
sonne
у меня кот-подобрашка болел лишаем, причем все уши облезли... а домашний абориген не заразился, хотя котов я не изолировала друг от друга
полагаю тут все зависит от иммунитета конкретного животного - у кого сильнее тот не болеет, хотя и рядом живет
полагаю тут все зависит от иммунитета конкретного животного - у кого сильнее тот не болеет, хотя и рядом живет
Бонд с Рыжей ,вообще ,плотно "сотрудничали" ,как я понимаю...Господи,хоть бы обошлось...
Наталья,а таблетки какие надо Бонду?А Низоралом будем мыть?
Низорала не было. Аптекарша очень опытная попалась, на всякий случай в справочнике электронном порылась и предложила Себозол. Сказала -действующее вещество одно - там и там. Сказала, что конкретно на лишай ни то, ни другое не подействует. Для лишаев другие препараты.
Я все равно всех помою.
Таблетки - румикоз - ИришкаМ посоветовала - только Бонду (в качестве профилактики). Дозу на его вес вечером уточним, когда она дома будет.
Лена, у Бондюхи - такие уши грязные! А ведь он совсем еще малыш. Похоже ни разу не чистились. Ему уши смотрели на предмет клеща?
Я все равно всех помою.
Таблетки - румикоз - ИришкаМ посоветовала - только Бонду (в качестве профилактики). Дозу на его вес вечером уточним, когда она дома будет.
Лена, у Бондюхи - такие уши грязные! А ведь он совсем еще малыш. Похоже ни разу не чистились. Ему уши смотрели на предмет клеща?
а как нам можно уточнить по таблеткам дозу?
мне новой хозяйке Плюшки нужно сообщить - не хочу их бросать, тем более что человек ТАКУЮ проверку прошел: взять котенка, а через день узнать что у него возможно лишай и не отказаться от него!!! ( )
мне новой хозяйке Плюшки нужно сообщить - не хочу их бросать, тем более что человек ТАКУЮ проверку прошел: взять котенка, а через день узнать что у него возможно лишай и не отказаться от него!!! ( )
Татьяна197
v.i.p.
Вот нашла на ПиКе мнение по некоторым препаратам. Там уже своего рода статистику составили на опыте леченими ими, поэтому такое мнение:
"от Низорала - трупы вместо котят - никакой контрасекс не нужен!
от Микродерма бесплодие пожизненное!
от Вакдерма - ВЕЧНЫЙ лишай на радость ветеринарам деньгоклювам! "
Хотелось бы мнение спецов об этом узнать.
Про отношение к Вакдерму я уже давно читала нелестные отзывы - его прививки не спасают от лишая. Если иммунная система слабая, то все равно вся зараза прицепится.
от Микродерма бесплодие пожизненное!
от Вакдерма - ВЕЧНЫЙ лишай на радость ветеринарам деньгоклювам! "
Хотелось бы мнение спецов об этом узнать.
Про отношение к Вакдерму я уже давно читала нелестные отзывы - его прививки не спасают от лишая. Если иммунная система слабая, то все равно вся зараза прицепится.
Доза 7-10 мг на 1 кг веса. 1 капсулы хватит на неделю профилактики.
Покупать не надо, он дорогой. 6 капсул - больше 300р. А их столько не надо. Возьмите капсулу у меня или спишитесь с Оксаной (Sawfish), у нее оставался, она мне предложила, а я уже купила. Где вам ближе.
А то может и давать не стоит - дождетесь результатов анализов?
Покупать не надо, он дорогой. 6 капсул - больше 300р. А их столько не надо. Возьмите капсулу у меня или спишитесь с Оксаной (Sawfish), у нее оставался, она мне предложила, а я уже купила. Где вам ближе.
А то может и давать не стоит - дождетесь результатов анализов?
Muara
veteran
т.е. лучше не мыть?
Татьяна197
v.i.p.
Если кошка, заболевшая лишаем, предназначалась для вязки и лечили ее этим средством, то выходит, что котята мертвые потом рождались от нее. Это наблюдалось в одном из питомников в Москве. Либо мертвые, либо неспособные к жизни и потом умирали.
Имелись в виду скорее всего таблетки и капсулы, еще свечи есть, кремы
...
...
Наташ, я же сразу написала- вакдерм у уже заразившихся провоцирует обострение. В каждом конкретном случае нужно смотреть- так ли это надо. Я Нюсеньку когда лечила- еще не знала всех нюансов, действовала под руководством вета. Для не зараженных- это прививка, для зараженных- провокация. Кстати, потому и отметила особо- есть схемы лечения без вакдерма, вполне эффективные и хорошо отработанные. Я бы в своем случае уколола- но- у меня только одна кошка была- и взрослая, притом. И мне важно было ее вылечить- пусть через обострение. У Вас же котята, насколько я знаю. Дай им Бог здоровья, надеюсь- все хорошо будет!!!!
Поставили Рыжке и котенку Оксаны вакдерм. Лишая я никак не ожидала. Она у меня больше 30 дней. Тогда где она его подцепила? И лишай ли это? Усыплять её точно не будем. Если лишай так заразен, почему даже Оксанин черно-белый, с которым Рыжка проводила все время чист. Хотя он был очень ослаблен. Я была уверена, что это аллергия, корм поменяли, да и отмывала её от стирального порошка недавно, лезет везде непоседа.
Мне очень неудобно перед всеми вами.
Мне очень неудобно перед всеми вами.
Раушан, я сейчас надеюсь что это действительно не лишай, а аллергия или еще что то! но не заразное!
завтра будет уже точно известно по Плюшке, но думаю что она тоже чистая, в свете последних хороших новостей...
давайте дождемся результата, пролечим девчушку от чего бы то ни было и найдем ей хозяев!
завтра будет уже точно известно по Плюшке, но думаю что она тоже чистая, в свете последних хороших новостей...
давайте дождемся результата, пролечим девчушку от чего бы то ни было и найдем ей хозяев!
Раушан, у моего прежнего Рыжика было очень похожее. (Понятно, усыплять его я не собиралась, ни в коем разе.) В клинике даже разговаривать не стали, здорово помогла ветврач, о которой почти случайно вспомнила (ее саму знаю с тех пор, как она в школе училась) и ее координаты отыскала (просто тупо припоминая, "к-кому-бы-еще-можно-обратиться-и-куда"). Даже просто по телефону, подробно расспросив меня, откинула многое, попутно назвав возможные проблемы и их причины. Дала рекомендации по питанию. И ее слова: "Если не поможет, разыскивай опять меня". ПОМОГЛО! Банальным дерматитом оказалось. (На, будь они неладны, вискасы, фрискасы -- я ж в ту пору понятия не имела, что это отрава.)
Девочка та, ветврач, года 2 к той поре всего как институт окончила, практики не так уж много на ту пору было.
Я это к тому, что ситуация ситуации рознь.
Раш, насколько помню, у Вас муж ведь ветврач... И, иной раз, не так страшен... , как его малюют.
ИришкаМ (здесь уже писали ведь), успешно вылечивала, в т.ч. и лишай, своим подобрашкам.
Раш, я понимаю Ваше отчаяние... Тем не менее... Причины могут быть ведь и в другом.
Слабо утешить получилось, отдаю себе отчет... Но ведь прорвемся, да?
Девочка та, ветврач, года 2 к той поре всего как институт окончила, практики не так уж много на ту пору было.
Я это к тому, что ситуация ситуации рознь.
Раш, насколько помню, у Вас муж ведь ветврач... И, иной раз, не так страшен... , как его малюют.
ИришкаМ (здесь уже писали ведь), успешно вылечивала, в т.ч. и лишай, своим подобрашкам.
Раш, я понимаю Ваше отчаяние... Тем не менее... Причины могут быть ведь и в другом.
Слабо утешить получилось, отдаю себе отчет... Но ведь прорвемся, да?
Та-ак, оставляем на время неприятную тему и спокойно ждем результатов анализов.
Просьба (не моя) все нюансы лечения обсуждать в личках.
Итак, наши новости.
Детям уже мало места в комнате и они рвутся выскочить за дверь.
Или мне кажется, или они в самом деле подросли за эти несколько дней. Особенно это видно по девочке. Она научилась забираться на стул и на диван (брат этот фокус еще не освоил, а может ему достаточно переноски), и проявляет всю свою настырность, чтобы там остаться.
Последний раз ее пришлось ссаживать на пол раз 5 или 6, пока она догадалась, что на диване ей почему-то не рады. А не рады - по понятным причинам. Кроме всего прочего у малышки еще и блохи, что обнаружилось на белом пододеяльнике после ее визита,(конечно, не только у нее).
Придется пилить за спецшампунем.
Дети пытаются втянуть в свои игры Бонда. Пролезают к нему в вольер сквозь ячейки, но пообщаться им не удается. Бондюха стрессует в своем углу и мелюзгу игнорирует.
Мамочка все время, пока дети в вольере, безуспешно старается их оттуда вытащить. Сначала просто лапами, потом голосом.
Происходит это примерно так:
"Ребятки, идите сюда",
"Дети,я кому сказала, вылезайте оттуда! Мыться пора!"
"Эй, вы! Вы будете слушаться или нет?! Марш оттуда, сколько раз повторять! Останетесь грязными на всю жизнь!"
И, наконец, в полном отчаянии:
"А-аа-аа!!! Если вы сейчас не вылезете, мамочка лапы на себя наложит!!!"
После всего этого бежит ко мне (местная полиция) и требует противным таким голосом, чтобы я вернула ей детей. Приходится разбирать крышу вольера и возвращать обоих родительнице.
Погундев еще немного и всех вылизав, она наконец-то успокаивается. Заодно и я тоже.
Просьба (не моя) все нюансы лечения обсуждать в личках.
Итак, наши новости.
Детям уже мало места в комнате и они рвутся выскочить за дверь.
Или мне кажется, или они в самом деле подросли за эти несколько дней. Особенно это видно по девочке. Она научилась забираться на стул и на диван (брат этот фокус еще не освоил, а может ему достаточно переноски), и проявляет всю свою настырность, чтобы там остаться.
Последний раз ее пришлось ссаживать на пол раз 5 или 6, пока она догадалась, что на диване ей почему-то не рады. А не рады - по понятным причинам. Кроме всего прочего у малышки еще и блохи, что обнаружилось на белом пододеяльнике после ее визита,(конечно, не только у нее).
Придется пилить за спецшампунем.
Дети пытаются втянуть в свои игры Бонда. Пролезают к нему в вольер сквозь ячейки, но пообщаться им не удается. Бондюха стрессует в своем углу и мелюзгу игнорирует.
Мамочка все время, пока дети в вольере, безуспешно старается их оттуда вытащить. Сначала просто лапами, потом голосом.
Происходит это примерно так:
"Ребятки, идите сюда",
"Дети,я кому сказала, вылезайте оттуда! Мыться пора!"
"Эй, вы! Вы будете слушаться или нет?! Марш оттуда, сколько раз повторять! Останетесь грязными на всю жизнь!"
И, наконец, в полном отчаянии:
"А-аа-аа!!! Если вы сейчас не вылезете, мамочка лапы на себя наложит!!!"
После всего этого бежит ко мне (местная полиция) и требует противным таким голосом, чтобы я вернула ей детей. Приходится разбирать крышу вольера и возвращать обоих родительнице.
Погундев еще немного и всех вылизав, она наконец-то успокаивается. Заодно и я тоже.
Проглистагонила сегодня всю компанию. Есть результаты
Основное занятие мелюзги -бегать, прыгать, лазать, драться, кушать, спать и смотреть кино про шпиона Бонда.
Шпион Бонд из своего угла смотрит сериал "Семья".
Основное занятие мелюзги -бегать, прыгать, лазать, драться, кушать, спать и смотреть кино про шпиона Бонда.
Шпион Бонд из своего угла смотрит сериал "Семья".
Вчера всех помыла-посушила. Блошки были только у девчонки - поражена сиим феноменом. Зато к вечеру сегодняшнего дня каки у малышки, хотя и светлые еще, но уже оформлены в колбаски. И заблестела черненькая полоска, которая проходит у нее от середины спины до кончика хвоста. Красиво!
На маманьку надела бандажик. То-то дети удивились, что с мамы исчезли столовые приборы
На маманьку надела бандажик. То-то дети удивились, что с мамы исчезли столовые приборы
То-то дети удивились, что с мамы исчезли столовые приборы
про столовые приборы
пы.сы: забыла написать, Плюшку свозили к вету - совершенно не светится и блох нет (вздох облегчения!)
пы.сы: забыла написать, Плюшку свозили к вету - совершенно не светится и блох нет (вздох облегчения!)
Теперь и малышка чистая. Видно после футболиста (почти неделю по нему пешком ходили) все-таки что-то осталось под плинтусами и напало на самую слабенькую. Потому что на маме и братике ничего не было.
Уже все промыто и обработано на пять рядов. Да и девочка чуть покрепче. Растем!
Уже все промыто и обработано на пять рядов. Да и девочка чуть покрепче. Растем!
Сегодня была в гостях у семьи. Все выросли, откормились, шерстка блестит. Дети активные, игривые, прожорливые маленькие комочки. Кричат когда просят кушать. Особо крикливая конечно барышня. У малышки такой интересный окрас, черные лапки, туловище с серебряным оттенком, а посредине проходит черная блестящая полосочка. Мальчишка, естественно покрупней, посмышленней, порассудительней. Мальчишка будет ПДШ, у него стала отрастать шерстка, он такой смешной, цвет такой же и остался. С легким серебряным налетом.
Мамочка набирает вес, готовиться к стерилизации. Такая же внимательная, постоянно держит детей в поле зрения, играет с ними, умывает, хочет кормить, но уже нельзя.
Ну а теперь немного фото.
Мамочка набирает вес, готовиться к стерилизации. Такая же внимательная, постоянно держит детей в поле зрения, играет с ними, умывает, хочет кормить, но уже нельзя.
Ну а теперь немного фото.
ТОП 5
1
2
3
4