требуется помощь в лечении кошечки малышки!!!
4912
59
Здравствуйте уважаемые форумчане!

ребята, кошечку мы в подвале подобрали. лишай почти по всей мордочке и по лапкам всем. Котейка очень славная, трехцветная малышка, ласковая мурлычет все время. Лечение более 10 000 руб - ежедневно по 400 руб за проживание в клинике (доткор вет), лекарства, еда.
нужна передежка (платная) или деньгами если кто поможет - буду благодарна. Мне удалось немного собрать денег, но боюсь что больше чем на неделю мы наскребем (с лечением и прживанием там). К себе взять не могу - у меня кот не привитый и дикий очень, плюс сама сейчас с очень слабым имунитетом и цепляю все болячки, вообщем лишай мне 100% обеспечен и моему коту. Вообщем кошку безумно жалко, через неделю ее надо забрать оттуда - а не куда пока

Как вариант - найти помещение где ее держать там (в академе, на гэсе, шлюзе) можно будет - я буду приходить и мазать ее .
фото кошечки и фото чеков из вет клиники и на лекарства
Sonia_N
с меня 500р пока только...
напишите в личку как передать
дакакаяразница
По просьбе ТС копирую с орга ( обсуждали вопрос, где лучше держать кису и как дезинфицировать помещение и клетку) :
"значит, докладываю обстановку по пунктам.
1) помещение на ГЭСе есть уже два - первое это пустая квартира возле дома культуры Приморский - но там нет воды! Второе помещеине - возможно дадут ключ от электрощитовой подсобки (я сразу сделаю дубликат) у нас в подъезде, вроде в ней тепло, нет воды, но вода есть у нас в квартире

2) если кису держать в этих помещениях - то только в клетке, ибо и в том и в другом очень грязно и что либо там промыть не реально (клетку хоть вымыть можно из ведра с хлоркой или еще чем). Клетку обещала дать пользователь ninniku.

3) предлагают кису показать доктору Татьяне Борисовне из доктора вета. Но я почти уверна что нужно будет анализ ей показать (соскоб этот). В доктор вете его делаеют за 400 руб и возможен вариант, что доктора из клиники на шлюзе возьмут соскоб и его можно привезти в доктор вет. Кто может это сделать? я не успеваю, а денег пока не много дополнительных набралось и кису максимум до пн можно продержать в клинике. Деньги я если что верну за анализ.

4) сегодня я попрошу список лекарст в клинике, и если кто может лекарства дешевые достать или у кого что то осталось - можно будет сильно меньше денег платить клинике (только за передржку и за обработку сколь то) и коша там пробудет дольше и будет больше врмени на решение вопроса с помещением

5) нужен будет небольшой горшок и миски для кормления ну и корма.

6) лампу вроде обещали дать

Деньги и мат помощь ввиде горшков можно Марии Горынцевой здавать (ее контакты указаны в начале темы), потому что мне очень сложно во много мест сразу ходить.

Так же нужно разработать четкий алгоритм лечения кошки для меня и помогающих (в частности Helgerd). То есть в какой последовательности что делать что бы кошка эффиктивно лечилачь и что бы мы не зарались (для меня это будет катастрофа - я не переживу второй за год глажки-стрики ежедневной, посещения врача и мазания себя всякой гадостью - я тока от всякой гадости избавилась и если честно то уже на грани срыва. Плюс неминуемые проблемы на работе). Вообщем просьба писать только четко проверенные факты о спосабах лечения и предосторожности. Я себе пока это представляю как заход в комнату в бахилах, перчатках, шапочке и возможно халате. Кормление кошака, смена наполнителя, мазание и давание лекарства. Как дезинфицирвоать клетку я плохо представляю. Перчатки и бахилы можно выкинуть, а вот халат.. и еще не хотелось бы что то мыть в своей ванне, поймите меня правильно. Как траспортировать кошку из клиники? в клетке наврнео и сразу ее в подсобку?

Вообщем жду добровольцев на помощ в уходе и провернных советов.
Вечером выложу список лекарств."
8-923-220-10-шесть-пять, Софья.
8-905-950-48-семь-семь Мария Горынцева
А есть возможность перевести на счет? Напишите в личку реквизиты...
Panda_Kopanda
дакакаяразница и Panda_Kopanda спасибо за отзывчивость, отпраивла вам ЛС!
Sonia_N
Соня, на академе написала. Здесь тоже пишу про квартиру.
В квартире на ОбъГЭСе нет полов вообще. Квартира готовилась под ремонт, поэтому полы сорваны. Там цементный пол с цементной же пылью. Воды нет. Дверей на кухню и в ванну тоже нет, также как самой ванны и унитаза. Просто помещение пустое для будущего ремонта. Поэтому совет мыть полы с дезинфекцией не пройдет. Только стелить картон на пол. На него ставить клетку. В клетку кошку со всеми причендалами.
Татьяна197
теперь есть яндекс - кошелек для пополнения счета. Кысу надо подольше в клинике подержать, ибо хоть помешение и найдено - за ним бдит злой завхоз ТСЖ и при обнаружении кошки могут вознинуть проблемы как у кошки, так и у человека давшего мне ключ.
Sonia_N
а завхоз до определенной даты блюдит? все равно же кошечка рано или поздно окажется "на месте"...
дакакаяразница
не сомненно - но чем меньше дней она там будет, тем меньше шансов что он ее обнаружен.он в подсобку не заглядывает наскоько я знаю - нл коша мявкает, особенно после уколов и обработки. Ну от одиночества ((
Sonia_N
Стукнитесь в личку к ИришкеМ. У нее какой-то свой проверенный на многих кошках способ лечения. Говорят - очень успешный.
НОтаСя
Эмм, а на этом форуме или на академ ОРге?
Sonia_N
Да хоть и на академ. форуме. У нее ник один тот же и здесь и там.
НОтаСя
Девчат, насколько я знаю, эту кошечку по лечению, информационно курирует Ирина1308.
Схема ставшая "моей" ко мне пришла от Ирины1308. :миг:
Sonia_N
скажите, сколько всего дней/недель/месяцев это лечится? от минимума до максимума. конкретно про этот случай спрашиваю
лечится это от месяца до трех :(. Будем надеятся что интенсивная терапия в проф. условиях в клинке даже в течене недели уменьшит этот срок.

Ссылки на сторонние форумы запрещены. Продублируйте отчет сюда, в той части, которая касается форума НГС
Sonia_N
сегодня была в клинике, продлила кошку. прикладываю чеки, с помещением все еще проблемы, кошку взять особо некуда :(.
Sonia_N
Тут есть форма отчета. Отдельные чеки выкладывать не нужно.
:eek: ого как лечение стоит! а результат хоть какой-то уже есть? как киса?
Panda_Kopanda
Сдается мне, что подавляющие расходы идут на оплату стационара в вет.клинике.
ИришкаМ
Сдается мне, что подавляющие расходы идут на оплату стационара в вет.клинике.
Да, в первом посте обзначена сумма 400 рублей в сутки за стационар.
Manik44
Авансовый отчет за период 26.10.10-02.11.10

Приход:
skok - 500 руб (27.10.10)
Ксю - 500 руб (27.10.10)
Yeti - 500 руб (27.10.10)
Группа анонимных благотворителей (мои друзья) – 1500 (28.10.10)
Lipka 300 руб (29.10.10)
Matylda 1500 руб (29.10.10)
Mard (Мария с СибМамы) 500 руб (29.10.10)
gutculka69 300 руб (29.10.10)
Olga_Ga 2000 руб (31.10.10)
Анонимный благотворитель (друзья) – 1000 руб.
Panda_kopanda (c ngs форума) – 2000 руб (1.11.10)
Sonia_N – 2000 руб (2.11.10)
------------------
Всего: 12600 руб

Расход:
1. Ночевка с 27.10 по 31.10 + лечение – 3079 руб (чек) (27.10.10)
2. Лекарство термикон – 432 руб (чек) (27.10.10)
3. Корм – 48.50 руб (чек) (27.10.10)
4. Ночевка с 31.10 по 3.11 + лечение – 2382 руб (чек) (31.10.10)
5. Бытовые предметы, которые понадобятся при уходе за кошкой (мусорн. пакеты, перчатки, хлорамин) – 288,10 руб (чеки) (1.10.10)
6. Ночевка с 3.11 по 7.11 + лечение - 2471 руб (2.11.10, чек)
-----------------
Всего: 8700.6 руб

Итого остаток: 3899,4 руб

Также были презентованы два небольших пакета сухого корма и две банки мокрого корма.

вообщем с доктором вчера разговаривала, говорит что мало времени прошло и что улучшений особо нет (если чесно он какой-то зануда и писсемист, все время в его смены к сожалению попадаю). При мне ее лампой светили - все еще сияет, но хоть дальше зараза не распространяется :хммм:

кошка уже золотая, так что просто обязана поправится :).

с помещением все еще проблемы, если пользователь с форума академ орг разрешит поюзать помещение будет здорово. Если откажется (на что имеет полное право без зазрений совести ибо зараза еще та), то тогда наступает пипсец.
Sonia_N
я понимаю, что никому не охота держать у себя кошку лишайную даже в клетке, но: поменялась бы с кем нибудь, кто передерживает кошку, которой требуется уход, но которая не заразна для не привитого кота и человека с крайне слабым иммунитетом.
Sonia_N
дело не в том, что неохота, просто у каждого живность.. у меня 4 штуки, и это не самое большое количество!!

может есть смысл обзвонить клиники, мож найдется стационар дешевле? если далеко от вас, то я смогу ездить навещать...

к слову, мы квартиру снимаем, дешевле, чем стационар для кошки в месяц..
да уж блин, золотая коха. хоть реально квартиру снимай. звонили в неслько клиник, у некотрыж аж 700! только за ночевку ((. как варинат могу забрать чьи-то котоморды на не время лечения котейки (хотя понимаю что все равно что детей своих чужим отдавать).
Sonia_N
если вы не против, я завтра в городе попробую обзвонить.. а собакам передается? а людям? *простите за глупые вопросы, просто не сталкивалась ни разу*
если вы не против, я завтра в городе попробую обзвонить.. а собакам передается? а людям? *простите за глупые вопросы, просто не сталкивалась ни разу*
В городе Вы не найдете дешевле стационара, насколько я знаю. Да и не все клиники берут таких животных острозаразных. Передается эта болезнь и людям, и кошкам, и собакам.:хммм:
Manik44
болячка да, передается всем (
Sonia_N
И отдавать свою здоровую живность, чтобы взять и лечить лишайную - не выход. Замаешься потом квартиру обрабатывать. И не факт, что все уберешь:хммм:
Есть кварцевая лампа, в качестве средства для дезинфекции после лишая самое то - я ее покупала, когда мой Пашка болел.
На помещение в 20 квадратов вполне хватает (по инструкции). Возможно и больше - лампы открытые.
Клара_Цапкина
отого-то кошка пока в вет лечебнице. И даже в клетке ее брать домой очень боязно :хммм:
Sonia_N
Мы щенка с лишаем целый месяц держали в капитальном гараже. Вперед побаивались, а потом и на руках его таскали, и гладили.
Sonia_N
отчет за период 26.10.10-02.11.10 принят
Panda_Kopanda
последний раз была где-то в пт. Особых улучшений к сожалению все еще нет. Закончили ей ставить гомовит (это витамины, имуностимулирующие вроде), осталось одна или две дозы вакдерма. Сейчас ее мажут мазью ям. Дело очень осложняется тем, что у киски поражены области вокруг глаз, а их естественно тоже надо обрабатывать. И не дай бог перемазать как-нибудь не так или слишком много, вообщем бедняга и ослепнуть может :(. Ей капают в глазки какие-то капельки, что б не было раздражения. Вообщем досталось бедняге по полной.
Sonia_N
Авансовый отчет за период 02.11.10-14.11.10
Приход:
A_Alexx (форум академ орг) 500 руб (3.11.10)
Дакакаяразница (форум ngs) – 1000 руб (7.11.10)
------------------
Всего: 1500 руб + остаток от прошлого отчета (3973.9 руб)

1. Ночевка с 08.11 по 12.11 + лечение – 3000 руб (дико извиняюсь чек потеряла, но в копию чека эта сумма включена!)
2. Ночевка с 08.11 по 12.11 + лечение – 3637 руб (дико извиняюсь чек потеряла, но в копию чека эта сумма включена!) (чек от 12.11.10)
3. мазь ям 65 руб (чек от 02.11.10, извиняюсь но не включила в копию чека эту сумму)
Были презентовано две банки корма мокрого

Я извиняюсь за косяки в отчете, но, к сожалению, все-таки я заболела, и я уже запуталась в чеках от своих докторов и кошачьих.

А теперь внимание, хорошие новости! Кошка молода и ее сильный организм резко пошел на поправку. Теперь даже самый их пессимистичный доктор говорит, сто коша гарантировано поправится, вопрос времени (последняя инъекция вакдерма назначена на 26.11, но она под вопросом, сказали 16-го посветят и если все будет норм, ее больше колоть не будут).

Если коша перестанет светиться – формально она не заразна. Однако после этого надо сдать на лаб. анализ шерсть и затем, если анализ будет нормальный еще через 10 дней сдать такой же анализ. Два хороших анализа – коша гарантирована здорова. Если кошка не будет светится 16-го ее можно будет забрать. Если все еще будет – надо лечить дальше. Ожидаются еще фин. поступления, но их хватит где-то до 22.11.

Хочу попросить помощи в поиске хозяев кошке. Если найдется кто-нибудь, кто возьмет уже не «сияющую» кошку, будет мне счастье. Никто этого делать не обязан естественно, но, к сожалению, по состоянию здоровья очень скоро мне придется отбыть в какую-нибудь люд-лечебницу и кошой заниматься не смогу.

Хочу всех от души поблагодарить за такую огромную поддержку (кошка и доктора из ветклиники присоединяются)!
Sonia_N
Всем здравствуйте. Звонила сегодня в клинику, сказали что только небольшой участочек светится на мордочке у кошки. Говорят что в начале следующей недели уже можно ее выписывать. В связи с этим вопрос. Насколько не "светящаяся" кошка безопасна для людей, учитывая возможность повторного развития болезни (и вообще какова верояность этого повторного развития?". Просто на период анализов (соскобов) есть возможность подержать кошку в пустой квартире (в клетке видимо), однако человеку нужны гарантии, что реальной опасности кошка не несет, и после замывки ванны (там придется клетку держать) нет для него опасности заразиться.

И ворой вопрос. Два хороших соскоба (ну то есть если там ничего не найдут) дают полную гарантию выздоровления животного?

Хочу обратится с просьбой помоч найти передержку для кошки, после того как она будет здорова (обещаю показать резальтаты анализов, что бы не возникало сомнений)
Sonia_N
Прочитайте. Может здесь найдете ответ на свои впросы.

Дерамтофитозы (Микроспория, Трихофития, лишай)

1. Способ заражения.
Источник возбудителя: Больные животные и человек, грызуны.
Факторы передачи: предметы ухода (щетки, скребки, подстилка), одежна, обувь; непосредственный контакт с больным.
Заражение контактное.

2. Инкубационный период (И.п.). Течение и симптомы.
Инкубационный период длится от 8 до 30 дней. Болезнь проявляется образованием на коже пятен округлой формы. Их обнаруживают на голове, шее н конечностях. Вначале они имеют правильную округлую форму, затем приобретают овальную. Сливаясь, они могут образовывать пятна различной величины и формы. Пятна, как правило, без волос или имеют редкие обломанные волосы, покрытые чешуйками пли корочками. При снятии корок обнаруживают, что кожа под ними гиперемирована. При надавливании на пораженные участки иногда появляется из устьиц волосяных мешочков гноевидное истечение, которое засыхает, и в результате образуются корочки и струпья.
Часто бывают поражения лап между пальцами и на мякише пальцев. Вначале они округлые и резко отграниченные, покрыты серыми корочками. Сливаясь, образуют большие участки неправильной формы. Зуд отсутствует или слабо выражен.

3. Опасность для других животных (восприимчивость).
Собаки, кошки, домашние грызуны, пушные звери, кр. рог. скот., особенно молодняк.

4. Опасность для человека.
Да. Более подвержены дети и люди с ослабленным иммунитетом.

5. Длительность микробоносительства.
После клинического выздоровления животные должны находиться 45 дней под наблюдением врача (через каждые 15 дней их нужно проверять на лишай)
Возможно пожизненное скрытое носительство без клинического проявления (как у животных, так и у человека).

6. Степень устойчивости в окружающей среде. Сроки и условия.
Солнечные лучи – несколько часов
Ртутно-кварцевая лампа – 30 минут
Влажная среда при 80-90 С – 7-10 минут
Сухой жар 100-110 С - 15-20 минут

2-3% теплый раствор формалина, 8% едкий натр – 20-30 минут

7. Способы обработки помещения, вольера.
Клетки, поилки, кормушки больных животных дезифецируют огнем паяльной лампы или горячим 2% раствором едкого натра.
Помещения рекомендуется дезинфецировать смесью, состоящей из 2% формальдегида и 1% едкого натра. Раствор применяют из расчета 1 л на 1 кв. м площади.
Помещение закрывают на 2-3 часа, затем проветривают.
Татьяна197
если кошка "скрытый носитель", может ли человек от нее заразится?
Sonia_N
Про это не знаю.
Если у человека сильная иммунная система, то он не заражался от кошек даже тогда, когда у той были явные признаки лишая.
Задайте это вопрос в личку Irina1308. Думаю, что сможет вам ответить.
У нее вроде ник на академ.орге и здесь один и тот же.
лола3
Лариса, спасибо. :роза:
Точно, здесь у нее другой ник, как ты сказала. :agree:
Татьяна197
вообщем пока все плохо, я в отчаянии - кошка никак не может перестать светиться, денег осталось только чтобы за завтрашний день заплатить, а еще впереди два анализа по 400 руб .
Так сложились обстоятельства, что мне в начале, максимум в середине декабря нужно уехать. Очень прошу помощи в поиске передержки для кошки (я буду содейстовать деньгами, перевозками и кормом, вообщем чем угодно) потому что максимум, что я смогу это попасти ее до середины декабря (я надеюсь, что все-таки финал лечения уже близок, вообще завтра попрошу ее при мне посветить).
отчет завтра предоставлю
Sonia_N
Добрый день! кто-нибудь знает по какому графику работает лаборатория на васхниле? Звонили из клиники сказали, что нужно шерсть на анлиз отвезти. Если вести на Кутателадзе - они его две недели делать будут (потому, что в туже лабу на васхниле везут), а если сразу отвезти, то значительно быстрее будет. Чем скорее отвезти шерсть, тем быстрее станет ясно как быть дальше с кошкой. Может кто-то будет завтра на васхниле или рядом течении дня? Буду благодарна.
Sonia_N
Вообще-то шерсть все везут не на ВАСХНИЛ, а на Серебрениковскую. Анализ длится 10 дней- насколько я понимаю, это посев, он бысрее не делается. Ну, а так- лаборатория на ВАСХНИЛе скорее всего работает так же, как сама клиника- с 9 до 18 часов, вот время обеда не помню.
лола3
Мне в вдвух клиниках сказали, что на васхнил везти, тем более это ближе чем на Серебрениковскую.)
Вчера успели отвезти шерсть, спаисбо мужу!

Очень нужна помощь в поиске передержке уже ЗДОРОВОЙ кошки (то есть когда долечим и все анализы сдадим, справки обещаю предоставить, деньгами едой транспортом, и чем надо гарантирую будем содействовать)!!!
Sonia_N
Итак первый анализ у нас хороший, под лампой не светится. отвезли вторую пробу шерсти на анализ - ждемс. Поскажите где можно объявление о передержке дать (конечно же на передержку ее только после всех анализов).
Sonia_N
Отличные новости. :flowers:
И в этой теме можете написать просьбу о передержке.
В теме про платные передержки напишите.
Еще можете отдельную тему создать с просьбой о передержке. Сами решайте.
Про платную или бесплатную тоже на ваше усмотрение.