Кошка после операции и её котёнок
20131
154
НОтаСя
Значит через 10 дней проглистогоню ещё ПРАТЕЛОМ.Своих,кстати,тоже им глистогонила.А по ЦЕСТАЛУ просто врач порекомендовал.Нам ещё нужен ЗООМИКОЛЬ.Звонила в аптеки,стоит 500 с лишним.А нам обрабатываться 1 раз в день всего неделю.Может у кого-то остался?Остатки вернём.
bondarena
Уууу, а зачем препаратом с побочками глистогонить ?
Я уже несколько лет использую Дронтал , даже при передозировке нет побочных. И теперь вот 2-е у меня с почками больными и этот препарат им можно.
микс
Дронтал тоже только на взрослых действует.
А побочки, кстати, не у всех. У моих вот нету. Отзывы читала - у кого-то были.
Те, кот, только на взрослых действуют, они наверняка более щадящие, зато надо повторно их давать через 10-14 дней. А Прател не надо. Он сразу все убирает.
НОтаСя
Не, почему только на взрослых то?
Из инстукции : " Дронтал обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек."
А количество глистогонок зависит уже от заглистованности организма.
микс
Хм... а я когда выбирала глистогонку не увидела, что на все стадии. Специально ж выбирала такой, чтобы пореже травить. Ладно, еще погуглю. Спасибо :роза:
Дронтал хорош суспензиями, измельчать не надо, как таблетки. Намного удобнее из шприца давать.
НОтаСя
ДРОНТАЛОМ поила своего старичка,и персианку,которой фиг засунешь таблетку.Остальных -ПРАТЕЛОМ,ну и Милку ЦЕСТАЛОМ.У остальных всё чисто,в том числе и у собаки.
НОтаСя
А я таблетки скармливаю, никогда их не измельчала :biggrin: только котам нужно делить по весу , но то же ничего страшного, заворачиваю как мумий и в рот.
А вот суспензию мои просто выплюнуть могут.
микс
У меня Баська таблетки не глотает - хоть задуши ее. И морду вверх, и поглаживания по кадыку и зажимания ноздрей. Делает вид, что сглотнула, зараза, а потом плюет.
Все остальные : Шуня и кошаки - нормально едят, без выкрутасов.
НОтаСя
В общем индивидуальный подход к каждому нужен.
У меня коша старшая Криська..та еще стервь...бьется из-за всех таблеток как за жизнь..ну ничего и с ней боремся :biggrin: если для всех 1 пледа хватает , ее в два заворачиваю.
Тимыч 1 раз ныкнул за щеку и под диван залез, там выплюнул :umnik:, ага..а Амур его заложил, выкатил таблеточку.. пришлось дедуле все же съесть назначенное.
микс
ААААААА! Какая кошь классная!!! А котенок сейчас тоже у вас? А то что-то упустила этот моент:смущ:
Ohota
Котёнок у Раушан социализируется.Залюбил её Рыжую.Навещаю его по выходным.
bondarena
вот видеш Лена , а ты переживала , что он дикарик, всему свое время, вот и он социализировался:улыб:
tipulia
Нет,ещё не совсем.Но,конечно,не так уже шипит,но всё равно шугливый.Даже толком сфотать не могу.Зашли,в клетке стоит домик,а из домика один глаз светится.Настоящий Бонд!Открыли влажник,все накинулись,мой сидит...Так и не вышел,сама взяла в руки.Такой славный мальчишка!!!
bondarena
Нет,ещё не совсем.Но,конечно,не так уже шипит,но всё равно шугливый.Даже толком сфотать не могу.Зашли,в клетке стоит домик,а из домика один глаз светится.Настоящий Бонд!Открыли влажник,все накинулись,мой сидит...Так и не вышел,сама взяла в руки.Такой славный мальчишка!!!
есть новые фото котика ?
bondarena
Друзья,анализ на лишай у Милки показал рост грибов альтернария.Роман Николаевич сказал,что это от плохого питания и сниженного иммунитета.Прописал Зоомиколь.Спасибо огромное Ирине Ima :роза:,которая передала почти полный флакон лекарства!Начали лечение.У нас что-то стул жидковатый,то ли с глистами связано,то ли с перееданием...Но сейчас принесли корм,который передала Юля Lu(за что ей :flowers:,уж так она около него крутилась,что мы немного ей дали.Если Юля не против,Милка корм поест(пока стул не нормализуется).
  • как вкусно пахнет!!!

• аппетитные вкусняшки...

• напёрлась...

bondarena
Сегодня навещали Бонда,но только не получилось его увидеть,где-то на задании был парень.Женя Дакакаяразница передала Раушан мешок наполнителя.За что ей :flowers:!Друзья,но что же мне с ним делать?Как же его к рукам-то приучить?Уже месяц прошёл...
bondarena
В следующие выходные к Раушан уедет мешочек корма для котят, переданный сегодня Юлей Lu.Спасибо,Юля :роза:!
bondarena
Бонд лоток ходит на 100%. Может пристраивать его? Меня побаивается, мужа меньше, потому что он чаще берет его в руки. Бонду надо много внимания, никаких стрессов типа фотографирования, новых людей и животных. Сейчас он охотно играет с моей рыжей, пока никто не видит :спок:) Такие кульбиты))
Рашка
Маленьких деток нужно пристраивать как можно скорей. А тем более, если котенок немного проблемный, чем быстрее он найдет своих хозяев, тем скорее котенок привыкнет к людям, уйдут всякие стрессы. Посмотрите на моего Мартина, чем дольше он сидел на передержке, тем больше было проблем. Так , что удачи вам в поиске хозяина :heart:
musi
Спасибо за пожелание!Бонд уже в поисках,но пока безрезультатных...
bondarena
Лена, фото "наперлась" - обратите внимание на радужку - коричневые разводы - чаще всего говорят о наличии глистов. :хммм:
bondarena
на 3-ий фото, обалденный взгляд, такой пронзительный
НОтаСя
Так ещё 10 дней не прошло после приёма таблеток.Глисты выходили 5 дней!Я не знаю,как они вообще в таком количестве и такого размера в ней помещались...Сама жду,скорей бы ещё раз травануть их...
bondarena
Кошь очень красивая!Правда не особо ласкоавая.Может пока?А может сама по себе такая...
НОтаСя
ой, а про коричневые разводы это правда, ну достоверное? а то у меня у одной из кошек такие, а думала, мол какие глазки красивые...
Panda_Kopanda
Вычитала в одной книжке для ветврачей.
ну могут быть и глисты и глаза красивые:)))
Друзья,у Милки всё отлично!Никаких глистов у неё уже нет,ушного клеща пролечили.Начинает потихоньку знакомиться с постоянными жильцами :agree:.Собаку никак не признаёт,хотя регулярно ныряет в собачью миску.На всех кошек рычит(хотя девки,наверное,всегда выясняют отношения между собой),но зато залюбила Гарфильда(круглый рыжий,но только пушистый прототип одноимённого мультфильма).И нюхает его, и пытается поиграть с ним(так как очень шилопопая дамочка оказалась),и что-то говорит ему :knix:,но Гаврюша любит только еду :nom: и азартные игры и женщины его не интересуют!Милка любит спать на подушке дочери,но довольно таки вредная особа оказалась:если во сне положить на неё руку,то есть риск остаться без конечности! Да и ручки ей не особо-то нужны,ну если только на кухню унести :nom:!Едим за троих,столько же и какаем!А вчера выяснилось,что Милка просто жуть как любит свежие огурцы!Половина овоща спокойно лежала на столе и ждала,когда её покрашат в салат.Но не дождалась,так как была жестоко покусана и объедена одной наглой черепашистой кошкой!Вот какие у нас пристрастия!На этом тему можно было бы и закрыть...но у нас ещё Бонд не пристроен.Ребёнок переехал к Нотасе(за что ей ещё раз :flowers:).Вместе с ним к Наталье переехали наполнитель,кошачьи витаминки и глистогонка,которые передала для него Аня vladana(спасибо ей :роза:) и корм,переданный Юлей Lu( :роза:).У Бонда до сих пор ушной клещ,мы решили его ещё разок проглистогонить ,и ребёнок(в целях профилактики) принимает таблетки от лишая.Всё такой же пугливый да и стрессует ещё в новом месте...Я вот думаю,может чем-то поколотьего(Гамавитом,например) или попоить(каким-нибудь Кот Баюн)?А с другой стороны,насильственные процедуры могут его ещё больше вогнать в состояние стресса... Но сколько же можно дрожать и шипеть :dnknow:?!
bondarena
Лена, он странный :umnik:
Я его вчера полвечера на руках продержала. Песни ему пела на казахский манер собственного сочинения, сказки рассказывала. Под конец прямо чувствую - расслабился кот, размяк. Рано радовалась. Не успела его с рук спустить, потянулась к нему через3-4 минуты... В ответ то же самое гадючье шипение:хммм:
Непростой парень, шпион Бонд :umnik:
НОтаСя
Девочки Москва не сразу строилась, так и Бонд, привыкнет, он еще молодой, и будет любить вас в прямом и переносном смысле:бебе:
bondarena
Лен, а может купить феливей? он успакаивает, знаю кто им постоянно пользуется, говорят помогает. Его просто в разетку включаешь. как от камаров, и все он начинает действовать. Бонду не будет стресса от дачи мекстур.
В болтушке Лия предлагала за 1200, а так он стоит 2000.
musi
Разговаривала с Натальей,вроде осваивается ребёнок.Что-то про феливей забыла спросить.Но завтра я к ней заеду,спрошу.Да,объявление про него видела.
bondarena
Вчера были мы в ветеринарке.Бонд не светится,ушного клеща нет.Но правое ушко болит.Отит.Во вторник будем сдавать анализ,чтобы посмотреть,что за микроб, и какой антибиотик на него действует.Может малыш ещё и поэтому такой пугливый? Наталья говорит,что ест плохо...Хотя,наверное,срессует всё таки...
bondarena
Начали пить Фитекс, но у него тоже видимо накопительный эффект, т.к. поить надо 15-30 дней.
Ах, да, самое главное, мальчик покакал. :улыб:
НОтаСя
есть ли беспозвоночные в какушках?сходил в лоточек?
bondarena
В лоточек. Каки хорошие и чистые:улыб:
И еще в настоящий момент он вылизывается! В первый раз за все время.
НОтаСя
Глядишь скоро мурлыкать начнёт!!!
bondarena
очень рада за Бонда, что у него все идет хорошо...теперь бы еще хозяев суперзамечательных!
bondarena
Глядишь скоро мурлыкать начнёт!!!
Вам прямо сразу все подавай. :а\?:
Ждите. Все в порядке очереди.:улыб:
bondarena
Друзья,ну вот и всё самое страшное у нас позади!Сдали мы бак.исследование из уха(у Бонда ухо болело),Слава Богу отита нет,капаем Софрадекс.Дождались результата анализа на лишай:ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!Всё это время Бонда материально поддерживала Аня vladana :роза: и её муж :роза:.Ребята,спасибо вам огромное :flowers:!
bondarena
Отчёт:
поступления:
Аня vladana и её муж - 1300 рублей.
израсходовано:
бак.исследование отделяемого ушей- 590 рублей,
лаб.исследования на лишай -300 рублей.
Итого:890 рублей.
Остаток:- 410 рублей.
Остатки средств с разрешения благотворителей переданы на Найта("Молодому псу нужна финансовая помощь на операциии").
bondarena
Тему можно было бы закрыть,но я совершенно не умею делать макеты.Поэтому,как только появится хорошая фотография мальчишки,попрошу помощи в изготовлении макета.
bondarena
По отчету - Будет принят после подтверждения кураторами Найта о передаче остатка.
Клара_Цапкина
Я подтверждаю, что 410 рублей переданы на Найта, спасибо большое Ане vladana и её мужу :роза:
дакакаяразница
Огромнейшее спасибо Марго kitsune-ars за суперский макет :flowers:!Друзья,помогите поклеить,пожалуйста,парню срочно надо в семью...
bondarena
У парня характер - как у всех Бондов - британский. Т.е. - "Руки от меня прочь! Рядом могу и посидеть, если не будете забываться. Кушать? Давайте, ага, только дали и отойдите в сторонку, не дышите на меня, не портите аппетит. Хочу играю, хочу так сижу - вы мне не указ. Мурлыкать? Это к французским котам, плиз, или еще к каким... Мы, островитяне, нация сдержанная!"