На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ourfin Juice
activist
Далеко от города живут в мягко говоря не очень приемлемых условиях русские борзые. Владельцы готовы отдать в отличные руки людям, знающим породу, на данный момент кобеля 4 года, с родословной (видела своими глазами, скана нет, не сфотографировала к сожалению). Бело-рыжий конь 88 см по загривку. Еще на отдачу есть девушка практически взрослая, год, его дочь, выбраковка по прикусу, без документов. У девушки нужно лечить глаза, но это не проблема. Печально, что кормежка у них не очень - картошка, например. На данный момент забрала одну красавицу себе, всех бы взяла, так как очень жаль было оставлять, но не потяну. Передержки не нужны, забирать должен сразу будущий хозяин. Вся инфа у меня, обращайтесь. Быть готовым к тестированию на условия содержания!
Лекса09
junior
На суку есть хозяин, если надо скину телефон людей в личку
Hoda
Княжья птица Паулин
А сколкьо всего собанек там?
Ourfin Juice
activist
Всего осталось четыре. Но расстаться готовы только с этими двумя.
bondarena
v.i.p.
А остальные будут дальше картошку трескать?или они только двоих могут кормить нормально?
Ourfin Juice
activist
Одного кобеля владелец оставит себе 100 процентов, на охоту ходить видимо. На счет немолодой суки, которая сидит в будке на цепи, (остальные в вольере), дичает, становится "как овчарка" (цитата), не знаю. Я ничего дикого в ней не обнаружила, ко мне подходила, ластилась, когда хозяин ее из будки выпускал. Кто знает, может и тоже что-то получится насчет нее. Вообще насчет этих собак судить-то сложно. Нам городским кажется, что плохо им там, а на самом деле в области так большинство собак живут. Всем не помочь, как бы на британский флаг не порвался, но здесь такая генетика пропадает.
bondarena
v.i.p.
Согласна!Да и порода не часто встречающаяся!Но на цепь такую собаку 

Сейчас читают
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
105682
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
149369
1000
Опять про женскую грудь.
90969
580
Ourfin Juice
activist
Я мечтала о такой собаке, и даже уже договорившись на щенка, отказалась в пользу это красавицы выбраковки. Не суть важно что бесплатно, просто щенок всегда хозяина найдет, а здесь забрать животинку в лучшую жизнь. По поведению никаких нареканий пока вроде нет, с кошками дружно, в туалет - только на улицу. Один плюс или минус, тут смотря от точки зрения - гулять с ней по 10 км ежедневно. Дома - ангел.
вообще большой вопрос, что для такой собаки хуже: замкнутое пространство в городской квартире, отсутствие возможности адекватной физической нагрузки или будка в деревне, но регулярные "забеги" по лесу...
Если её посадили на цепь,то трудно верится,что с ней ходят гулять в лес...
Ourfin Juice
activist
Когда я спросила, "она будет убегать?", - мне ответили "да, ведь мы гуляем с ними редко". Объективно этим лучше было бы в городской квартире, если рядом есть пространство для выгула, лес, поле, не только парк, выходящий на дорогу с машинами. У меня просто возможность для выгула имеется. Идет по лесу рядом, попыток к бегству не предпринимает, хотя носится по желанию.
elvalia
old hamster
печально...
но в любом случае, тем, кто будет брать собак, нужно учитывать этот момент.
но в любом случае, тем, кто будет брать собак, нужно учитывать этот момент.
bondarena
v.i.p.
вы молодец!
Может и другие псы найдут таких же заботливых хозяев и станут желанными любимцами!Дай Бог!

Про телефон где хотят взять суку ,я писала, просто на работе не могу выйти под своим ником

Ourfin Juice
activist
Ок, жду тогда от Вас контакты. Еще на форуме Академгородка напишу, у борзятников.
Лекса_10
veteran
Отправила. Можете позвонить сейчас.
kitsune-ars
experienced
Владельца случайно не Вася зовут?
содержание для деревенских борзых очень, к сожалению, распространенное.
подумаю как быть, есть руки на собак, но в другом городе.
родителей кобеля помните?
пишите в личку чем смогу-помогу.
содержание для деревенских борзых очень, к сожалению, распространенное.
подумаю как быть, есть руки на собак, но в другом городе.
родителей кобеля помните?
пишите в личку чем смогу-помогу.
Ourfin Juice
activist
Та собака, которая у меня, сегодня вечером сломала заднюю ногу, неудачно попала нога видимо в ямку, при беге с другой собакой. Донесли на руках до ближайшей ветеринарки, наложили гипс. Сложно длинноногой собаке с тяжелым гипсом, да и к боли порода чувствительна очень. Помогите советами и морально
Как помочь собаке, поделитесь опытом. Сейчас самый трудный период - первые пара суток.
PS Сказался видимо недостаток кальция от плохого питания
за две недели не восполнишь то, что должно закладываться долгое время с рождения!!!

PS Сказался видимо недостаток кальция от плохого питания

vzik
member
сорчувствую.. но гипс - это не конец света - пара недель и будет носиться, как и прежде! а гипс какой наложили? есть сейчас пластиковый гипс - очень легкий. а на счет боли - меньше сами её жалейте - они прекрасно умеют играть на наших чувствах и считывать эмоциональный фон! Вы молодец, что забрали к себе хоть одну красавицу - все у Вас наладится!!!
fedorka
experienced
для обезболивания - траумель (раствор, не помню, то ли выпаивать, то ли инъекции). Продают в вет. аптеках.
для обезболивания - траумель (раствор, не помню, то ли выпаивать, то ли инъекции). Продают в вет. аптеках.Вообще -то обезболивающие только врач назначает.
Это гомеопатия, хозяева питомцев его очень любят, а вот помогает или нет-другой вопрос.

Я знаю, что гомеопатия
Только ветврачи обычно не только траумель а вместе с Целью ( если я не перепутала название) назначают. Кому то помогает, кому то нет. Но дозировку подбирает врач.

Ourfin Juice
activist
Сегодня уже полегче, анальгин ставить стали как обезболивающее - врач разрешил. Только не спокойно мне от того что как первую рекомендацию сказано было пластину титановую оперативно вставлять, но это 9 тыс. операция - у нас таких денег не было никак. Поэтому наложили гипс - хуже, конечно, для этого конкретного перелома, но можно надеяться, что все обойдется. Длина и вес гипса как на крупную собаку, а она худенькая - всего 16 кг.
Темная лошадка
veteran
Ну а анальгин-то помог, полегче стало бедняжке? Я Вам ночью сказала, поставить два кубика, но на самом деле, на ее вес лучше ставить кубик? От двух конечно ничего страшного не произойдет, но все же? Что врач сказал, какая дозировка и как часто?
Ourfin Juice
activist
Помог, только благодаря оперативно полученному совету и поспали остаток ночи, спасибо большое
получилось поставить только один кубик как раз, остальное - собака дернулась и иголка даже в попе осталась. Сегодня днем уже врач сказала ставить кубик анальгина и кубик димедрола на ночь в одном шприце 2-3 дня. Уже приготовили 

Темная лошадка
veteran
Все равно прежде чем ставить в последующие дни смотрите по состоянию собаки, если не плачет горючими слезами, то и не ставьте, т.к. немножко боль она должна чувствовать, а так начнет заниматься чем попало, себе же хуже сделает. А так будет больше лежать, а не скакать.
Скорейшего ей выздоровления
Скорейшего ей выздоровления

Ourfin Juice
activist
Подскажите, куда лучше обратиться, если вдруг из-за гипса какие-то неприятности начнутся? Сейчас начиталась, что некоторые клиники вообще отказываются от гипса в пользу операции со штифтами... Сегодня пилили гипс утром, отек чуть спал. Сейчас опять отек. По идее, фуросемида бы ей - а на свой страх и риск не будешь же ставить! Может быть, нельзя было так сразу после перелома быстро гипс накладывать (примерно через 15-20 минут)? На ночь поставили все-таки укольчик, потому что громко плакала, когда она так громко воет, у меня самой сердце болеть физически начинает. Сейчас она спит. Все еще корю себя, что не стали делать металлостеосинтез.
микс
old hamster
В ЦВК к Тетерину и Энималз к Козлову . Но девочки пишут в лругой теме, что Тетерин до субботы принимает . Так что перед поездкой нужно будет позвонить и уточнить.
LISA100
member
Я своим собакам ставила травматин, очень помог, мне врач его прописал
Темная лошадка
veteran
Травматин вещь хорошая, но консультация вета все ж таки нужна, позвоните в ЦВК, не знаю мне кажется, что остеосинтез там тоже дешевле. 

kitsune-ars
experienced
Дублирую сюда! оставте пожалуйста телефон для связи!
девочки это борзая, какой гипс, какой травматин! полюбому нога неправильно срастётся, срочно к указанным выше ветам ставить спицы!
девочки это борзая, какой гипс, какой травматин! полюбому нога неправильно срастётся, срочно к указанным выше ветам ставить спицы!
Ourfin Juice
activist
Везем в ЦВК собаку, но на что рассчитываться будем - не знаю. В семье последние 200 р остались. Договорилась на рассрочку платежа на неделю. Если кто-то может помочь, помогите! Я без работы, муж тоже со следующей недели. Продам конечно все что можно, но не рассчитывали же на плохое!
борзые - моя мечта. единственная порода собак, на которую без сладострастного подскуливания смотреть не могу.
но в однешке ей не будет счастья
но в однешке ей не будет счастья

НОтаСя
guru
Вы обозначьте сумму. Сколько денег-то надо?
Борзые очень нравятся. Изящные, умные собаки.
Может, генетическая память
, у моих далеких предков когда-то были такие...

Борзые очень нравятся. Изящные, умные собаки.
Может, генетическая память

Сегодня видели вашу псинку!Уже была в отключке,брили лапу...Желаю,чтобы всё у неё хорошо было со здоровьем!Она мелковатая какая-то нам показалась,наверное,от плохого питания?А может как-то так лежала 

А вы знаете,у меня когда-то на передержке доберменша жила взрослая, а как ляжет на диван,свернется клубочком,тоже казалась такая маленькая.
Ourfin Juice
activist
Собаке сделали операцию, отходит от наркоза, все в норме. Стоимость операции, а также расписку свою, которую оставила в клинике, могу отправить лично. Публично просят цены не оглашать. Чеки будут после закрытия общей суммы. Не хватает еще тысяч трех. Любую даже самую маленькую денежку приму с благодарностью!
Ourfin Juice
activist
Да, она самая маленькая была когда я ее забирала, в холке 65 где-то см но стройна как все борзые, мышцы только-только стали нарастать благодаря нашим прогулкам по лесу, как тут опять... вынужденный покой
bondarena
v.i.p.
Всё равно оооочень красивая псинка!Всё у неё будет хорошо!Ещё набегаетесь!Здоровья! 

Пусть собачуленька выздоравливает побыстрее! Даже страшно подумать, чтобы с ней произошло, если бы она сломала ногу у старых хозяев
Вам 

tishasya
experienced
Очень хорошо, завтра утром перечислю 1000руб.Здоровья красавице,все у нее будет хорошо! Вам 

Ourfin Juice
activist
Карта Сбербанка. Спасибо огромное всем, кто предлагает помощь!!! Просто нереально страшно стало, когда собаке так плохо, а я не могла помочь адекватно. Всю свою заначку потратили на гипс, а он оказалось только 60 процентов сказали дает гарантию что нога цела будет. А так - 90, все-таки разница!
Ourfin Juice
activist
Старым хозяевам звонила сегодня, сообщала новости, интересна была реакция. Сказали что "у них на севере - пулю в лоб и все дела" делалось в таком случае. Но тоже пожелали выздоравливать, вот!
Ohota
guru
Как мило! А сколько у них еще собак осталось, которых у них можно выкупить, штоб не мучили своим суперским содержанием?
Ourfin Juice
activist
Никого пока не получается пристроить. Все кто изначально был, те и остаются. Мама с папой той Резвы, которая у меня (они с документами), ее сестра (без документов), и просто кобель еще один, не знаю в каких родственных связях. На папу красавчика есть претенденты, но это еще не бронь. Если кто боится в небольшую квартиру брать - не бойтесь, берите! Борзые складываются как зонтики
Только пару-тройку раз в неделю нужно давать побегать качественно. Или утром час - вечером час или даже меньше. Кто как приспособится! Можно, к примеру, вывозить за город на машине. А дома она не особенно подвижна. Понимает, что пять метров туда - пять обратно, не разбежишься особо. Уверяю, что любые условия сейчас для них уже подойдут квартирные и не только с хорошей кормежкой. Ведь у сестры Резвы больные глаза, ей никто не занимается! Надо срочно тоже лечить, пока осложнений нет. Когда забирала, взяла именно Резву, потому что у нее "характер злее". То есть, если кому-то пристраивать, мне подумалось, сложнее будет. А как выяснилось - добрейшая душа! Никого пока не обидела, даже не пыталась ни разу.

ТОП 5
1
2
3