Кто отдавал щенков на ОбьГЭС, посмотрите!!!
3581
49
На Ак.орге есть темка про бездомных щенков со стройки (ОбьГЭС). Копирую последнее сообщение:
"Щенков прибавилось на целых два... Видно, что взяты они из разных мест и недавно, может кто отдавал коричневого обычного и похожего на ротвейлера крупного щенков, так вот они у нас теперь, в тёплой компании... "
Если кто-то похожих отдавал в том направлении-проверьте на всякий случай.
Ютка К.
Девочки, я сейчас общаюсь с автором этой темы на академорге. Там, как я поняла из разговора в ЛС, щенки в большой опасности и помощь нужна любая. Я смогу сделать макеты по щенкам, если есть люди, готовые помочь хоть чем-то, то будем вам очень благодарны. Щенки есть вообще очень красивые. :yes.gif:

Кстати, мож кто правда своих, пристроенных, узнает?
Ютка К.
могу дать на передержку 500р и после 5 ноября ещё 500.если нужно конечно.
MrGrey02
Тогда давайте темку здесь отдельную сделаем по щенкам. Боюсь, что не узнает никто своих-слишком мала вероятность. Я могу покидать в сети объявления про крупных щенов на охрану (на такое обычно есть звонки), еще могу в Академе в местные газеты платно объявления забросить, такого же плана, но я сейчас на мели, нужны будут деньги на это. И по идее хоть бы часть по передержкам распихать... Короче, давайте создавать темку по щенкам, а в ней уже определимся)).
MrGrey02
А, ну еще могу по ним бумажные объявления клеить (все равно сейчас одного песика надо пиарить), только распечатать негде-клеить могу только по Академу.
Ютка К.
У нас есть темка в пристройстве))
По передержкам буду звонить завтра, сегодня полдня потратили на поиски Кнопы, которую уже увезли высадили на трассу, ещё не до конца устаканили ситуацию - Кнопа боится нового места и шумы, издаваемые вокруг нашими животными и с улицы, очень её пугают... Её будем приводить в порядок, стерилизовать и искать самого лучшего хозяина, хотя она безумно мне нравится - дом не резиновый к сожалению, и наши собаки настроены пока совсем по-свински((
А щенки действительно под домокловым мечом, дом сдаётся, ходят комиссии и говорят, что дом не примут пока такое количество собак поблизости(((
Ютка К.
Темка в пристройстве-хорошо, но надо еще и здесь:с просьбой в помощи пиаром и передержкой.
Ютка К.
Вот есть уже чёткий план действий, есть подо что просить финансовую помощь))
Новости такие:
есть договорённость с передержкой в Черепаново, возьмут всех семерых за 3000 в месяц и мешок корма. Помогут расклеивать объявления по близлежащим населённым пунктам.
Если девушка приедет на неделе - то уже на неделе потребуются деньги и корм, у меня в кошельке рублей 500, корма полмешка найду...
Если не приедет, то повезём сами в следующие выходные.

Как лучше предоставлять отчёт по финансам на эту передержку?
Oktava
А как вы их будете пристраивать из Черепаново? Я уже писала, что после 5 числа дам 500 р. на передержку. Можете рассчитывать.
Oktava
Вопрос: вы с передержкой знакомы? вы ее проверяли? Это, в свете последних событий. Непонятно мне все это. :dnknow:
MrGrey02
Жень, расскажи мне в личку, как проверять передержку. на что смотреть, что спрашивать...
как время будет) мне не срочно, но на будущее)
дакакаяразница
Телефоны передержек дала мне Марина (собственно Марины телефон тоже в личке мне дали))), человек как я понимаю давно занимается данными вопросами, контактов целый блокнот. Дала несколько, но рекомендовала две. С Черепаново Марина ещё не работала, однако не так уж это и далеко, думаю туда в любом случае ехать, смотреть как они будут размещены (обещался сарай, в котором есть возможность топить печь), Анжела поклеит нашу рекламу щенков в Черепаново, Линёво и т.п. рядом. Её цена - 1500 за взрослую собаку, тут целых 7 щенков, она просила считать их хоть за двух собак)) По разговору приятная, если у кого-то будет время съездить навестить щенков, то место у меня в машине обязательно найдётся))
С кормом нам помогут, также пытаюсь организовать самых заинтересованных в отъезде щенков лиц - сдающих построенный дом, вроде люди отзывчивые)
Oktava
А как вы будете вывозить щенков в город, если на них найдутся ручки? Или вы будет хозяев только по деревне искать? И нужно обязатьельно отдавать девочек с условием последующей стерелизации, по достижению ими 6 месяцев. И этот процесс контролировать. Потому что в деревнях не сильно то этой проблемой заморачиваются.
Oktava
MrGrey02, в принципе было бы неплохо, если бы щенки пристроились в том районе по частным домам. Как-то всё в ту сторону сложилось само - про передержку только сегодня выяснилось, но я ещё несколько дней назад написала пользователю "cevthrb" из вот этой темы: http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1877681334/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999, сообщение предпоследнее, с предложением сотрудничества, так как доехать до Черепаново для меня не проблема. Ответа я, правда, не получила, но вдруг если щенки будут уже там, в Черепаново, человеку захочется им помочь и он тоже будет не против их кому-то предложить))
Ohota
Ohota, если кто-то захочет взять их тут и руки будут надёжные и хорошие - ради такого случая я привезу обязательно))
Как гарантировать выполнение договорённости стерилизации? Если у Вас есть опыт отдачи на условиях и соблюдения выполнения их, мы с удовольствием примем Вашу помощь в переговорах, у меня опыта очень мало и даже организационные работы с передержкой уже подарили мне квадратную голову)))
Oktava
Просто или расписку или договор составляете с человеком, что по истечению такого-то времени он обязуется собаку простерелизовать, или договариваетесь, что он вам звонит, ил и вы ему, а вы помогаете человеку в этом, он только дает деньги (в ПЛС стерелизуют очень недорого, от 500 р.) Если человек начнет говорить, да вы че? Такие Деньжищи за дворнягу платить! Или я не хочу этим заморачиваться - значит, это не ваш человек, обычно такие люди никогда собак не лечат, кормят собак костями и обращаются как скотиной (поэтому я и не люблю собак отдавать в деревни), но есть и нормальные люди, которые собак любят и не отнясятся к ним только потребительски.
Ohota
Я каждый день туда иду и ожидаю, что сейчас никто не выбежит, точно также я не знаю что делать, если на их передержку мне не помогут, а ещё за пару месяцев они вырастут и цена на передержку возрастёт.
Просто на сегодня решение проблемы у строителей, вследствие отчаяния, только одно: повывозить в разные места и усадить надеяться на судьбу. И безусловно очень хочется поскорее отдать их только добрым, любящим, ответственным и нормальным людям, главное чтобы они захотели взять.
При звонке в ПЛС мне сказали 1200, причём подержать две недели отказали, было это полгода назад...
Oktava
При звонке в ПЛС мне сказали 1200, причём подержать две недели отказали, было это полгода назад...
Не знаю, как было раньше, но сейчас не так. Просто нужно записаться. На академорге я вам писала (надеюсь что вам, Алена) и здесь повторю, чтоб записать вашу мамку на стерелизацию - я жду вашей команды, что можно. Так как раньше вы говорили, что малыши еще маленькие и их нельзя отлучать от мамки. Мой тел у вас есть - звоните. Или в личку пишите.:yes.gif:
Helen_Z
Конечно мне, спасибо)) Поэтому я так гордо и говорю, что есть договорённости о стерилизации))
Про ПЛС зуб даю, что правда, просто некоторые читают как легко туда попасть, как дёшево, а потом оказывается не так всё радужно, откуда такая противоречивость не знаю.
С мамой я тоже жду - именно когда малыши переселятся на передержку, если это произойдёт в ближайшее время, я сразу же позвоню конечно))
На сегодня можно считать есть полторы тысячи - 500 с меня и 1000 с женщины, которая к этим щенкам неравнодушна. Конечно хотелось бы, чтобы поспособствовали те, чей дом сдаётся и кому щенки край мешают, постараюсь в этом направлении поспрашивать.
Oktava
Stern1, просмотрела посты и увидела про Ваши 500, это плюсовать или уже финансы перенаправились?
Просто все как-то молчат, а девушка из Черепаново должна приехать на неделе, нужно будет уже отдать вместе со щенками видимо корм и деньги, а отдавать пока особо нечего((
Oktava
плюсом сейчас 500р и после 5 го ноября ещё 500р.я правда сейчас немного на мели,думала раз так долго не отвечаете,значит не нужно :хехе:ну ничего страшного что нить придумаю. напишите как передать,а лучше было бы на карточку деньги перечислить.
Stern1
Stern1, я договорилась с Анжелой, что сама привезу щенков в Черепаново, потому что во-первых всё равно пока нет нужной суммы, у нас также примерно числа 8го зарплата, а во-вторых хочется конечно посмотреть где щенульки будут жить. Так что по идее это и будет может число 4-5, ну займу на самый худой конец... Что не отвечала - извиняюсь, очень хотелось сказать что-то точное, и как только договорилась о передержке, так и о деньгах речь завела, раньше мне казалось неудобным, не для себя всё-таки собираю, должна как-то факты подтвердить, теперь более-менее есть чем))
Значит у нас теперь 2 тысячи, первый месяц осилим, а там главное - молниеносно найти им хозяев чтобы на второй не нужно было собирать)))
Oktava
тогда смотрите сами :хехе:могу сейчас 500 и потом,либо после 5го сразу 1000р
Stern1
А давайте ближе к пятнице-субботе не будем терять связь и определимся?)) если не будет рядом интернета - мой телефон 952-904-8373, я надеюсь, что ещё денежку докинут строители (это было бы с их стороны справедливой помощью), но их надо ещё поймать)))
Oktava
а у Вас есть карта на которую можно было бы перечислить деньги?
Stern1
Ну теоретически у меня есть счёт в Альфа-банке, карта на него - это подходит? Я просто немножко профан в этом вопросе))
Oktava
:ха-ха!: я тоже.может кто нибудь появится из знающих людей и подскажет.
Stern1
Если не подскажется тут, я спрошу завтра у кого-нибудь продвинутого))
Stern1
Незабывайте про перекупщицу Женю с Черепанова(которая якобы сестра Светы с "Солнечного львёнка") И ещё там 2 человека этим пробавляются, ездят на базар в Линёво, Черепаново и Искитим. В Бердске их гоняют свои перекупщики. Предупредите передержку по этому поводу. Женя инвалид, плохо разговаривает и с ногами у неё что то. :dnknow:
Лекса_10
наверно я никогда не пойму, что за бизнес такой... Какая выгода с этих щенков-то? Их же пачками под любым забором, тема на теме((((
Хорошо, я поговорю об этом "бизнесе" с Анжелой, хотя конечно не представляю - как отсеивать таких людей, чем они руководствуются, в чём их слабые стороны?
Oktava
Ютка К., а Вы же недалеко живёте, может смогли бы выкроить время съездить отвезти щенков со мной? Просто за рулём особо не поотвлекаешься, когда кого-то затошнит например, или коробку перевернут...
Oktava
Последние новости: щенков удобней для Анжелы переселить сегодня вечером. В 18 часов мы встречаемся возле щенков для передачи корма и денежек, если кто-то согласится поехать, чтобы приглядывать за щенками в машине и оценить порядочность передержки - милости просим, мест много. Будет уже темно и мне, честно говоря, страшно в области по ночи кататься...
Oktava
Удалось щенят перевезти?
Ohota
Да, щенков вчера перевезли, вернулись домой в 11 вечера - уставшие до последней степени))
Строители сказали, что у них и ста рублей нет для этих щенков, Бог им судья; Любови Васильевне спасибо огромное за 1100 денежек, но с ней мы связи не теряем и было бы здорово, если повесим цветной макетик с фотографиями щенков у неё ветклинике, она разрешила))

У Анжелы большой дом, много земли, есть постройки на территории, но конечно ехать достаточно далеко. Тоесть каждый день не наездишься, а раз в неделю там бывать - проблемы нет.
Одна девочка из подкидышей совсем никакая, очень боится, просто до ступора, очень бы хотелось, чтобы отошла, но как получится - не знаю... Это не рабочая собака, которая нужна для деревни, её держать - это просто её любить и жалеть...

Поеду туда завтра или в воскресенье - отвезу корм другой, дарлинг конечно это не корм(( Также отвезу глистогонку, пошукаю что-то из мягкого-теплого-старого, до этого созвонимся с Анжелой и может выяснится ещё что нужно... Как-то так))

Большое спасибо Комовне с академ.орга, что не побоялась поехать вчера в область со мной, одна в полях ночью я бы с ужаса померла на обратном пути)) надеюсь, что она и дальше не останется равнодушной к судьбе малышей, вместе как-то веселей)))
Oktava
А сколько всего щенков? Удастся сделать хорошие фотографии ихни для пиара? Мат. помощь еще нужна? На какой срок вы договорились и проплатили передержку?
Ohota
Щенков семеро, фотографии конечно сделаем приличные, вчера сделать их было нереально - было очень поздно и щенки конечно боялись, надеюсь за пару дней они адаптируются и перестанут стесняться.
Щенков очень хочется пристроить за месяц, его практически и проплатили. Корм наш.
Я верю, что можно в такой большой области их пристроить, куча населённых пунктов вокруг, только надо очень работать там - объявки вешать, с людьми говорить, знакомых оттуда вызванивать... Если получится, то у Анжелы будет хорошая передержка - много земли, места в доме, есть взрослые дети, она сама хозяйственный человек. Так что сейчас очень нужна помощь в первую очередь пиаром:))
Oktava
Как поживаеют щенки на передержке? Кто-нибудь пристроился?
Ohota
Пока пристроилась только девочка-ротвейлерчик...
У меня муж в больнице, я разрываюсь между работой в Бердске и больницей в городе, по воскресеньям отвожу корм по 1,5-2 пакета больших (пока он то дарёный, то из запасов), единственный кто помогает клеить объявления - Комовна с академ.орга, так что честно говоря я не знаю, что будет.
Сожалею, что не могу сказать что-то позитивное...
Oktava
А как девуленьку удалось пристроить? Где нашли хозяев?
Oktava
я могу в районе Мира поклеить и на Гоголя,может повезёт.
Oktava
Алена, Вы выложите макет или текст объявления (или что клеить) сюда, на форум, я тоже Ваши поклею. Надо пристраивать малышей. А то растут не по дням, а по часам, наверное.
Лекса_10
На счет этой Жени, то это да. Есть еще две подобных.
Helen_Z
ой, спасибо))) у меня в кореле объявки только, файл cdr не цепляется((( но текст объявления совсем простой:
Симпатичные щенки в хорошие руки
на охрану и для души
разных окрасов, девочки и мальчики
952-904-8373
952-931-2801
фото вставляла разные, на сегодня там Найда)) сами фоточки в "собаки в хорошие руки"
если удобно - я могу выслать файл кореловский, только он весит 550 Кб...

Щенки конечно выросли уже, очень любят гулять и им конечно не хватает человеческого внимания, они бы круглые сутки вертелись возле людей))
Передержка проплачена до 1 ноября, мы обсуждали с Юлей (Комовной), что если там так плохо пристраиваются, то может их сюда везти, но всех никак, хоть бы 2-3 пристроить до этого...
Oktava
Вы поспрашивайте у опытных девочек на форуме про передержку, чтоб щенов в город перевезти, пусть даже на разные. Мне, кажется, что так будет удобней и Вам и потенциальным хозяевам смотреть. И еще, можно фото детишек, я попрошу мужа макетик сделать (если есть конечно подходящие).
Helen_Z
да я в принципе видела передержку тут, честно - наша лучше по всем параметрам, единственное что далеко - но мы надеялись, что щенки в том краю и пристроятся, просто там нужно их пиарить, а у Анжелы тоже образовались проблемы, с машиной(((
Oktava
В кореле есть опция "экспорт"; обведите макет рамкой и нажмите на экспорт, выбрав jpg. После этого можно здесь выставлять.
vengelena
Соседа то, который щенка забрал, просвятили насчет стерелизации собаки? Он согласен?
Ohota
вполне согласен, куда ему деваться:)
Oktava
Алена, выложите фотки щенов, а то я объявления клеила без фото - они получились не очень красивые и неприметные. А макетик больше внимания привлекает. А вообще, звоночки-то идут по малышам?