На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
68457
458
Розовый_Хвост
veteran
Ой, спасибо за результаты! Хорошие новости!
Ждём рекомендаций!
С туалетом у нас все хорошо - стул оформлен, моча прозрачная, и плохо - потому что не в лоток.
С моими кошаками носятся втроем теперь - скачут, нгапрыгивают друг на друга. Веселятся короче. Подружились очень сильно. Бриташка моя вчера уехала в коттедж, поэтому Дымка больше не в изоляции. От людей шарахается, спрятаться пытается. Правда когда силком её хватаешь, она сразу прижимается и мурчать начинает. Вчера спать её с собой под бочок положила (да-да-да! Я такая небрезгливая, что немытую уличную кошку в постель тащу! И вапще если надо и в попу поцелую!), так она так растарахтелась, что аж мужа разбудила. Лежала там смирненько, пока совсем жарко не стало. Потом вылезла и улеглась рядом на подушке. Тут же пришел 2х месячный Тоша, они свернулись в один клубок, обнялись и заурчали вдвоем! Так и спали...
А сегодня я на работе целый день. Так что они дома одни. Надеюсь за сегодня Гав покажет Дымке где у нас туалет.
Ждём рекомендаций!
С туалетом у нас все хорошо - стул оформлен, моча прозрачная, и плохо - потому что не в лоток.
С моими кошаками носятся втроем теперь - скачут, нгапрыгивают друг на друга. Веселятся короче. Подружились очень сильно. Бриташка моя вчера уехала в коттедж, поэтому Дымка больше не в изоляции. От людей шарахается, спрятаться пытается. Правда когда силком её хватаешь, она сразу прижимается и мурчать начинает. Вчера спать её с собой под бочок положила (да-да-да! Я такая небрезгливая, что немытую уличную кошку в постель тащу! И вапще если надо и в попу поцелую!), так она так растарахтелась, что аж мужа разбудила. Лежала там смирненько, пока совсем жарко не стало. Потом вылезла и улеглась рядом на подушке. Тут же пришел 2х месячный Тоша, они свернулись в один клубок, обнялись и заурчали вдвоем! Так и спали...
А сегодня я на работе целый день. Так что они дома одни. Надеюсь за сегодня Гав покажет Дымке где у нас туалет.

Ингушка
activist
По поводу лотка - может кто из кошковладельцев подскажет про приучение. Мимо дела делать - это , конечно, не гут.
Может ее противоблошиным шампунем помыть? В целях профилактики. Блох на ней не видно, но могут быть яйца блох, которые она подцепила на земле. Или на яйца шампунь не действует? Тогда -Барсом прокапать и через 3 дня помыть?
Узнаю у врача и про это тоже.
Может ее противоблошиным шампунем помыть? В целях профилактики. Блох на ней не видно, но могут быть яйца блох, которые она подцепила на земле. Или на яйца шампунь не действует? Тогда -Барсом прокапать и через 3 дня помыть?
Узнаю у врача и про это тоже.
По поводу лотка - может кто из кошковладельцев подскажет про приучение. Мимо дела делать - это , конечно, не гут...я своего подобранца в клетке с лотком поселила, бумажку, смоченную "приучителем" положила.
может и вам так попробовать? если нет "приучителя" - в ее же моче смочить и положить.
а что за наполнитель?
Panda_Kopanda
veteran
У нас с кошаками ходящими мимо туалета срабатывает лишь одна тактика - устранить полностью запах от того, что в неположенном месте сделано, а потом караулить.... и как только приспичит, то сажать в горшок. Конечно так себе тактика в плане трудо- и время-затрат.
Розовый_Хвост
veteran
По поводу лотка, я надеюсь, всё наладится. Их щас аж 2 штуки стоит по разным концам квартиры. Киса сейчас общается с остальными, думаю, она увидит, что с этим штуком делать надо.
Убейте меня - мыть пока не буду. Неделю минимум. Кошь и так каждый раз видя меня или мужа сердечный пристут переживает, а если её помыть...
Капельки у меня есть. Но их только после помывки.
Наполнитель у нас перманентно Pi-Pi-Bent. Сегодня вечером узнаю.
Убейте меня - мыть пока не буду. Неделю минимум. Кошь и так каждый раз видя меня или мужа сердечный пристут переживает, а если её помыть...

Капельки у меня есть. Но их только после помывки.
Наполнитель у нас перманентно Pi-Pi-Bent. Сегодня вечером узнаю.
Ингушка
activist
Где-то в соседней теме поднимался такой же вопрос. Так там советовали лимонные корки раскладывать для отпугивания от нежелательных мест. А Антигадин говорили, что не помогает.
Кому как. Нужно пробовать разные методы. Что ей поможет найти правильный курс на лоток?
Женя, спасибо за терпение и спокойно-философское отношение к проблеме. Все наладится.
Кому как. Нужно пробовать разные методы. Что ей поможет найти правильный курс на лоток?

Женя, спасибо за терпение и спокойно-философское отношение к проблеме. Все наладится.

Нам антигадин тоже не помогал сперва. А когда я стала им брызгать в неположенные места каждый час, то кошка просто истерить стала, что не может погадить в привычные углы. всего сутки я за ней с антигадином побегала и как отшибло ее ходить куда попало. Махом подружилась с горшком. А до этого две недели не могла добиться от нее желаемого
Сейчас читают
Дозор про веру в Жизнь
56740
1000
"Сыны полка" нужна помощь!
82017
533
Фотохроники)))
229311
919
дакакаяразница
veteran
ага, я говорила про корки цитрусовых, про уксус ( у меня винный и вонючий), но как выяснилось - каждому помогает что-то свое. надо пробовать все.
если мягкая мебель, то чистить лучше профамом (автомобильный очиститель салона) с маркировкой 2000. если пол, то я в кошачьем магазине купила "поглотитель запаха" (распылитель с жидкостью, которая не перебивает запах, а правда поглощает. даже кошкам не пахнет). мыть хлоркой нельзя (ну эт понятно почему). и в месте частого неправильного опорожнения я ставила большую коробку. типа занято тут и все.
если мягкая мебель, то чистить лучше профамом (автомобильный очиститель салона) с маркировкой 2000. если пол, то я в кошачьем магазине купила "поглотитель запаха" (распылитель с жидкостью, которая не перебивает запах, а правда поглощает. даже кошкам не пахнет). мыть хлоркой нельзя (ну эт понятно почему). и в месте частого неправильного опорожнения я ставила большую коробку. типа занято тут и все.
Розовый_Хвост
veteran
Девочки! Да что вы так распереживались? Всё у нас нормально!
Нет никаких проблем. Ну сделала кучку в углу с испугу. Ну с кем не бывает?
Не умеет - научим! Не хочет - заставим. Все у нас в туалет будут нормально ходить!!! Я верю в своего Чудо-Гава! Он всё сделает! Мне иногда кажется, что он умнее меня..

НОтаСя
guru
(да-да-да! Я такая небрезгливая, что немытую уличную кошку в постель тащу! И вапще если надо и в попу поцелую!)Вообще-то, с этим бы поосторожнее. И это не вопрос брезгливости, а скорее личной гигиены.
Я вот не брезгую убрать за кошкой ее понос или рвоту, кишащую глистами, но в постель ее точно не потащу.
Берегите здоровье свое и своих близких. В остальном -

Розовый_Хвост
veteran
Вообще, Вы, конечно, правы.. Я прям понимаю это и знаю. Надо как-то исправляться.. 
Теперь вести с полей: муж сказал, что видел как Дымка чего-то копала в лотке. Одно то, что она поняла, что там надо копать - это уже супер!

Теперь вести с полей: муж сказал, что видел как Дымка чего-то копала в лотке. Одно то, что она поняла, что там надо копать - это уже супер!

Розовый_Хвост
veteran
А нас сегодня пофотали! Чудесная девушка по имени Мария, подруга нашей Наталки!
Так что скоро мы покажемся. Дымка, конечно, напугалась и новой тёти и этой штуки черной, но в итоге сессия была удачной! А вообще Дымка уже намного спокойнее. Не каждый раз шарахается от людей, спит не в углу, а со всеми кошаками в обнимку в позе инь-янь-хрень.... и вот прямо сейчас делает свои очень важные дела в лоток!!!
Причем делает она это не в просто лоток, а в туалет-дом! Так что вопрос отпадает.
Тоша лез в кадр как настоящая фотомодель. Это надо было видеть!!
У меня вот другой вопрос.. Пока нас фотали, у Гава на глазках третье веко появилось, а это же очень плохой показатель. Сейчас смотрю, вроде ничего нет. Может это быть от вспышки?

Тоша лез в кадр как настоящая фотомодель. Это надо было видеть!!

У меня вот другой вопрос.. Пока нас фотали, у Гава на глазках третье веко появилось, а это же очень плохой показатель. Сейчас смотрю, вроде ничего нет. Может это быть от вспышки?

Katya87
guru
Если в спокойном состоянии тертьего века нет, то скорей всего от вспышки.
Не переживайте
Вам 
Не переживайте

Розовый_Хвост
veteran
Поздно не переживать. Пол ночи провели в Ветике. У нас вирусняк. Источником является кто-то из мелких. Причём вероятно только носителем, т.к. кроме Гава все здоровы и веселы. Прогноз ставят осторожный. Вчера температура до 40 поднялась. Сегодня всем ветафел поставим. 

Panda_Kopanda
veteran
Да что же с этими хвостатыми всё не так! Вроде все хорошо, а потом такой вот сюрприз.
Вам нужна какая-либо помощь в борьбе с инфекцией?
Вам нужна какая-либо помощь в борьбе с инфекцией?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
только порадовалась за вас , а тут такое дело 
то есть получается что что скорей всего Дымка носитель ?

то есть получается что что скорей всего Дымка носитель ?
Розовый_Хвост
veteran
Да! Нужна! Дайте мне поспать! 
Ну а если серьезно.. Может этот самый ветафел есть у кого-нибудь?

Ну а если серьезно.. Может этот самый ветафел есть у кого-нибудь?

Розовый_Хвост
veteran
Да Бог его знает... Хотя скорее всего. Видимо получила она его от мамы через молоко, потому что Тошину маму я заочно знаю. У неё нет вирусняков. Да и взяться им там не откуда.
Сейчас нет разницы чья это болячка. Уколы всем!
Сейчас нет разницы чья это болячка. Уколы всем!

dega
activist
Девочки! Да что вы так распереживались? Всё у нас нормально!Абсолютная правда! Жил у нас кот по имени Кот, притащили дети котенка с улицы,ну ни как не хотела эта малышка в туалет ходить куда надо.Сказала я в сердцах : Кот,выкину на фиг,засранку,если не научишь! И буквально через час гляжу тащит Кот малявку за шкирку к своему туалету))) Больше проблем с кучками и лужами не было )))Нет никаких проблем. Ну сделала кучку в углу с испугу. Ну с кем не бывает?
Не умеет - научим! Не хочет - заставим. Все у нас в туалет будут нормально ходить!!! Я верю в своего Чудо-Гава! Он всё сделает! Мне иногда кажется, что он умнее меня.. :o
Розовый_Хвост
veteran
Днём у Гава опять поднялась температура. Пришлось ехать в ближайшую больничку. Поставили Кетофен. Вечером всех троих повезём в клинику. Там поставим сыворотку.
У нас новый сэйшн.. Он и раньше был.. Но тут.. Дымка у Гава сиську пытается найти постоянно. Тоша, как самый младший пытается найти сиську и у Гава и у Дымки. Гав реально в шоке от такого действия!
Но тут видимо из-за состояния здоровья Гав смирился. И теперь у нас можно наблюдать следующую картину - лежит Гав, а эти двое его сосут (не ищут, а уже нашли!). А он так нежненько их вылизывает..
Надеют они его не рассосут и молоко там не появится..
Разделять их сейчас смысла нет. Все они с этим вирусняком ходят. Будем лечить..
У нас новый сэйшн.. Он и раньше был.. Но тут.. Дымка у Гава сиську пытается найти постоянно. Тоша, как самый младший пытается найти сиську и у Гава и у Дымки. Гав реально в шоке от такого действия!

Разделять их сейчас смысла нет. Все они с этим вирусняком ходят. Будем лечить..
Muara
veteran

так хочется на него посмотреть!!!
и выздоравливайте поскорее!!
Розовый_Хвост
veteran
Скоро всех покажу!!! 
Наоффтопить хочется... Не могу терпеть.. Так хорошо, когда в мире столько добрых людей.. Выскочила с Гавом сегодня из дома, нужно в больницу бежать. До больницы на маршрутке минут 25 ехать, она в круговую катится. А на машине минут 10, а то и меньше. Рядом с нами "Пятерочка", около неё мужик стоит рядом с машиной. Я подбегаю: "Дяденька, а вы не в ту то сторону?", гляжу, а он булки из машины для магазина выгружает, ну я: "Ой, извините, не знала, что вы заняты" и бежать дальше. А он мне в след: "Иди садись быстрее!". Закинул свои булки обратно в машину и повез нас в клинику, а потом уже обратно на работу в "Пятёрку".. Когда из клиники вышли, я пошла вдоль дороги, рукой машу, останавливается БМВ крутая такая, я дверь открыла и спрашиваю: "Вы не туда то?", мне мужик отвечает:"Не туда, и что? Дальше мерзнуть будешь?". И довез меня до дома. Вот... Как-то так..

Наоффтопить хочется... Не могу терпеть.. Так хорошо, когда в мире столько добрых людей.. Выскочила с Гавом сегодня из дома, нужно в больницу бежать. До больницы на маршрутке минут 25 ехать, она в круговую катится. А на машине минут 10, а то и меньше. Рядом с нами "Пятерочка", около неё мужик стоит рядом с машиной. Я подбегаю: "Дяденька, а вы не в ту то сторону?", гляжу, а он булки из машины для магазина выгружает, ну я: "Ой, извините, не знала, что вы заняты" и бежать дальше. А он мне в след: "Иди садись быстрее!". Закинул свои булки обратно в машину и повез нас в клинику, а потом уже обратно на работу в "Пятёрку".. Когда из клиники вышли, я пошла вдоль дороги, рукой машу, останавливается БМВ крутая такая, я дверь открыла и спрашиваю: "Вы не туда то?", мне мужик отвечает:"Не туда, и что? Дальше мерзнуть будешь?". И довез меня до дома. Вот... Как-то так..

Ингушка
activist
Женя, я была у вета. Рекомендации: проглистогонить суспензией для котят (2 раза с интервалом в 2 недели), для иммунитета давать Фитоэлиту для иммунитета для кошек по 0,5 таблетки 2 раза в день.
Глистогонку расчитывать на вес - 1 кг 600 гр (но может она уже отъелась?). А как кошкам таблетки давать? Может растереть и в мясо или растворить и шприцем в рот?
Женя, могу дать 500 рублей на лекарства (больше пока нет).
Очень жаль, что так получилось с вашими котами. А так все хорошо начиналось.
Выздоравливайте!!!
Глистогонку расчитывать на вес - 1 кг 600 гр (но может она уже отъелась?). А как кошкам таблетки давать? Может растереть и в мясо или растворить и шприцем в рот?
Женя, могу дать 500 рублей на лекарства (больше пока нет).
Очень жаль, что так получилось с вашими котами. А так все хорошо начиналось.
Выздоравливайте!!!
Татьяна197
v.i.p.
Россия, даешь побольше таких мужиков 
Ждем фото всей троицы!

Ждем фото всей троицы!

Розовый_Хвост
veteran
Всё поняла. Сегодня всё делаем. Ну если других показаний не будет из-за вирусняка. Не знаю, можно ли сейчас глистогонить.. И можно ли сыворотку пока не проглистогонили.. 
А таблетки давать кошкам очень просто - подбежал молодцом, скрутил по-спецназовски, запихал таблетку и убежал! Так что растирать ничего не будем.
По поводу веса - мы сегодня взвесимся у врача и всё узнаем. Думаю там уже не 1,6 кг - кушает как лошадь!
По поводу денег - буду благодарна до конца жизни! Как раз на Дымкино лечение пойдёт. Я, честное слово, очень стыжусь этого сбора денег. До глубины души моей позор.. Но вот ситуация заставляет.. У нас 65т.р. долг. Отдать его надо до НГ. С чего - не представляю..
Это из-за покупки квартиры. Зато у меня есть место для кошариков!
Фух.. Когда всё это кончится? 

А таблетки давать кошкам очень просто - подбежал молодцом, скрутил по-спецназовски, запихал таблетку и убежал! Так что растирать ничего не будем.
По поводу веса - мы сегодня взвесимся у врача и всё узнаем. Думаю там уже не 1,6 кг - кушает как лошадь!
По поводу денег - буду благодарна до конца жизни! Как раз на Дымкино лечение пойдёт. Я, честное слово, очень стыжусь этого сбора денег. До глубины души моей позор.. Но вот ситуация заставляет.. У нас 65т.р. долг. Отдать его надо до НГ. С чего - не представляю..

Merigold
guru
Витафел чем скорее поставите, тем лучше. Глистогонить сейчас, в разгар вирусняка - сомневаюсь, что можно, и так нагрузка на организм не слабая. да плюс ещё глистогонка.. надо консультироваться в клинике.
Tan_Ya
experienced
у меня есть ампула витафела, если надо, пишите в лс!
Татьяна197
v.i.p.
Красота!

А ведь могла на улице сгинуть.

А ведь могла на улице сгинуть.

Розовый_Хвост
veteran
Розовый_Хвост
veteran
Ну а это верный друг и зачинщик всех бедствий - Тоша. Просто он так старался позировать перед фотоаппаратом, что я не смогла не утолить его жажды славы.

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Гав так на нашего Марсика похож , а в стекле отражение моей подруги 

Panda_Kopanda
veteran
Красивая киса! Думаю на такую красоту хозяева быстро надуться.
А Гав, так вообще мужчина хоть куда :))
Как у всех троих здоровье?
А Гав, так вообще мужчина хоть куда :))
Как у всех троих здоровье?
Ингушка
activist
Особенно понравилась фотография, где Дымка вместе с Тошей едят. Даже глаза зажмурила от удовольствия.
Жду номер карты.

Жду номер карты.
Розовый_Хвост
veteran
Итак, вроде только у нас всё наладилось... Ну не нравится мне Дымка! И всё тут! Вот чую, что что-то не так. Надеюсь в этот раз моя ж... меня подводит.
Сегодня муж повезёт Гава на последний укол, запихаю ему Дымку ещё. Пусть кровь возьмут.
И еще такая проблема - в клинике, где мы лечимся - Белый Тигр, сломан кассовый аппарат. Они мне только копии чеков могут выдавать. Ну или товарные чеки. У меня отчет не получится сделать?
Клиника эта в Пашино находится, мы жили там раньше. За них я ручаюсь, спецы там хорошие. Да и вечером ехать туда удобнее гораздо, чем в город по пробкам. Так что сломанный и нечиненный аппарат прошу не учитывать.
Сегодня муж повезёт Гава на последний укол, запихаю ему Дымку ещё. Пусть кровь возьмут.
И еще такая проблема - в клинике, где мы лечимся - Белый Тигр, сломан кассовый аппарат. Они мне только копии чеков могут выдавать. Ну или товарные чеки. У меня отчет не получится сделать?
Клиника эта в Пашино находится, мы жили там раньше. За них я ручаюсь, спецы там хорошие. Да и вечером ехать туда удобнее гораздо, чем в город по пробкам. Так что сломанный и нечиненный аппарат прошу не учитывать.

Ингушка
activist
А что с ней не так? Ей же брали кровь на анализ. Скан есть в теме.
Розовый_Хвост
veteran
Не знаю, что не так. Скакать с кошаками, как мне кажется, меньше стала. Как кушает - я не вижу, она опять прятаться начала. Но на кухню за всеми не шастает.
Мне кажется, что похудел ребёнок. И глазки мне совсем не нравятся. Они чистые, обычные, но блестят что ли сильно.. Температуру сегодня ей померила - 39,1 - в принципе норма в стрессовом состоянии..
Короче вот глючит меня на эту тему и всё.
Поедет ребенок к доктору.
Я знаю бывают ситуации, когда организм подобрашек расслабляется что ли, и в теплых-сытых условиях потом начинает показывать все свои болячки.
Мне кажется, что похудел ребёнок. И глазки мне совсем не нравятся. Они чистые, обычные, но блестят что ли сильно.. Температуру сегодня ей померила - 39,1 - в принципе норма в стрессовом состоянии..
Короче вот глючит меня на эту тему и всё.

Я знаю бывают ситуации, когда организм подобрашек расслабляется что ли, и в теплых-сытых условиях потом начинает показывать все свои болячки.

Розовый_Хвост
veteran
В общем болеем мы..
Звонил муж из клиники, у Дымки 39,3. Взяли анализ крови. Пока назначили противовирусное лечение. Точь-в-точь как Гаву. Ну что это за фигня то такая к нам прицепилась? Откуда она?
Ничего не понимаю... Если Дымка носитель, то как она могла заболеть???
Ваапще перестаю что-либо понимать...

Ваапще перестаю что-либо понимать...
Ингушка
activist
У нее и в первый осмотр у врача температура была несколько повышена, но это списали на стресс и переохлаждение, ведь анализы были в норме.
Розовый_Хвост
veteran
Сбегали мы сейчас с Дымкой на уколы. Попутно там проконсультировалась с врачом. Скорее всего было так - Дымка носитель, соответственно первый анализ ничего не показал, от неё заразился Гав, а она сама от Гава заразилась.
Сегодня вечером её анализ будут готов. Хотя, думаю, ничего неожиданного там не будут. Дымке уже лучше. Глазки не блестят. Единственное, что со вчерашнего дня она наотрез отказывается есть сушку и влажник. Весь вечер с ней билась, а потом хлебную крошку ей просто так протянула, так она мне чуть руку не оторвала! Пришлось доставать из морозилки куриную филешку и готовить её. Теперь едим натуралку. К кормам даже не подходит. Вот такие у нас закидоны.
Только воспитание наше всё на смарку.. Теперь она вообще людей боится!
Сегодня вечером её анализ будут готов. Хотя, думаю, ничего неожиданного там не будут. Дымке уже лучше. Глазки не блестят. Единственное, что со вчерашнего дня она наотрез отказывается есть сушку и влажник. Весь вечер с ней билась, а потом хлебную крошку ей просто так протянула, так она мне чуть руку не оторвала! Пришлось доставать из морозилки куриную филешку и готовить её. Теперь едим натуралку. К кормам даже не подходит. Вот такие у нас закидоны.

Только воспитание наше всё на смарку.. Теперь она вообще людей боится!

Ингушка
activist
Чем ее кормили на остановке? Сосисками из хот-догов и прочим фаст-фудом. Когда я ее поймала, она заинтересовано следила за двумя выпивохами с пивом. Ждала, что ей перепадет. 
Дымка уже садится на шею и диктует свои условия.
Выздоравливайте!!!

Дымка уже садится на шею и диктует свои условия.
Выздоравливайте!!!
Народ, ну, это, конечно всё здОрово.. но лечение ведь стОит денег. Вирусняк у двух кошек в семье это довольно ощутимая финансовая яма. Я знаю, что наша скромная передержка стесняется просить материальной помощи, и вместе с тем знаю, что она ей сейчас очень нужна. Дам 500 руб. Мой телефон в ЛС. предложения по встрече-передаче - тоже.
А как там Тоша себя чувствует? У него контакт тоже был тесный(.
А как там Тоша себя чувствует? У него контакт тоже был тесный(.
Розовый_Хвост
veteran
Мы стараемся изо всех сил. Ща температурку померю ещё раз. Но по виду - всё в норме. 

Розовый_Хвост
veteran

Прям уже не знаю как Вас благодарить..
Тоше на всякий пожарный 2 укола витафела тоже прилетело. Надеюсь, что всё обойдётся. Хотя врач сказала тоже и фоспренил, и всё остальное тоже проставить. Но мы, пожалуй, пока подождем. Не хочу его приучать к этому. А то Гав болеет с рождения (мы его из подвала когда забирали, он чихал с интервалом 30 секунд стабильно, причём соплями так брызгался

Ну это так.. Лирическое отступление..

Merigold
guru
Смотрите, не заболейте тоже (это я о Тоше)..
Фоспренил хорошая штука. Вроде к нему ещё в пару гамавит назначают и максидин. Тогда он особенно эффективен. Но это, конечно, дополнительные расходы. На будущее - всегда перед подобранцем (или одновременно с ним ) надо своим ставить витафел. К сожалению, мы не всегда это правило соблюдаем ( я тоже грешна..
)
Фоспренил хорошая штука. Вроде к нему ещё в пару гамавит назначают и максидин. Тогда он особенно эффективен. Но это, конечно, дополнительные расходы. На будущее - всегда перед подобранцем (или одновременно с ним ) надо своим ставить витафел. К сожалению, мы не всегда это правило соблюдаем ( я тоже грешна..

ТОП 5
1
2