Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
67893
458
Merigold
Евгения, а вот тут melena5 максидин отдаёт - вам не назначили его Гаву? Вы свяжитесь, если назначили, его можно в глазки капать.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
Девочки, а сколько срок годности у лекарств, которые в баночке с резиновой крышечкой? :umnik:
У меня есть фоспренил и гамавит(для уколов). Куплен 2 недели назад, хранился в холодильнике.
Если его еще можно пользовать - отдам, чтоб в дело пошло. :dnknow:
Merigold
Постараемся не заболеть. Вместо гамавита витам колем. А вместо максидина ещё что-то, не помню что..:смущ:
А про витафел сама недавно узнала. Да, блин, он ещё стоит как самолёт! Если у меня двое, плюс подобраха - уже минимум 600р как с куста. А у кого по 5-6 котоморд своих... :шок: Но в любом случае дешевле, чем вирусняк потом лечить! :dry:
Мы лекарства уже все выкупили. Фоспренил у меня дома стоит. А остальное в клинике на нашей полке стоит. Про срок годности поузнаю. Потому что ещё с Тошей ситуация не ясна. Спасибо.
Розовый_Хвост
"А у кого по 5-6 котоморд своих..." Ну, у меня одна , и то на двоих с подобрахой получается единовременный расход нехилый, с приёмом в клинике и профилактическими мерами для самого подобранца если считать..Учитывая, что лишних денег в семье не бывает практически вообще, но и "подставлять" свою "старушку" совсем не хочется, тем более, что вирусняки бывают опасными очень. Так что я тоже знаю, что это такое.
Гамавит можно выпаивать, только тогда дозу увеличивают вдвое, вроде-бы. Я своим гамавит поила, фоспренил колола, а максидин потом уже в глазки капала ( другая дозировка лекарства!), чтобы уколов поменьше было.
Merigold
Хоть-бы Тоша не заболел:хммм:
Леди Меламори, а резиновую крышечку ведь не открывают. если иньекции были, просто прокалывают её иглой и набирают лекарство, так ведь? Если все правила стерильности соблюдались - т.е. прокалывали крышку, а не вскрывали её, прокалывали каждый раз одноразовым шприцом только что распакованной иглой - думаю, что ещё можно использовать лекарство. но врач конечно скажет точнее..
Merigold
Все так - не вскрывала, прокалывала стерильной иглой :yes.gif:
Леди Меламори
Говорю, как биохимик- вполне можно пользоваться! Я таким образом по месяцу лекарства использовала- иньекции были раз в 10 дней, а флакон- на 4-5 иньекций...
лола3
А если в шприц уже набран? А то лишние две инъекции байтрила остались... Но их-то наверное уже не нужно использовать.

сорри за офф
Леди Меламори
Как и сколько хранился шприц? При закрытой игле и соблюдении температурного режима- дней 10 можно, дальше- не стоит...
лола3
Я вобщем так и думала.

Розовый_Хвост, как вы там сегодня себя чувствуете все? :улыб:
Kekambas
У Жени не очень хорошие новости - затемпературил Тоша.
Вот я и дома.. Рассказываю. Утром перед работой померила темпу Тоше. На 39,5 Тоша выдрался и ушёл. Муж ездил с ним в больничку. Наставили укольчиков ему и Дымке. Дымка, кстати, чувствует себя уже хорошо. Сейчас вечером пришла, сразу Тоше градусник в ЖЁ - 39,3. Подождали немножко, покормили его влажником (аппетит есть, водички даже попил ), опять померили - 38,8. Видимо он со сна был горячий. Сейчас через полчасика ещё посмотрим.
Дымка и Гав активно бастуют относительно еды. Я тоже бастую, хотя периодически срываюсь и кормлю влажником или курицей.
В клинике нам дали кучу бумаг. Надо фотик или сканер теперь достать.
Нам передали:
Ингушка - 500р
Merigold - 500р.
Огромное спасибо, девочки!!! :роза: :роза: :роза:
Ну 39 - это вроде бы почти нормально же?

Дымка и Гав активно бастуют относительно еды.
в смысле - бастуют? Аппетита нет?
39,3 - не совсем нормально. Да он сонный такой, прям ватный. Вот я и волнуюсь.
Аппетит у Гава и Дымки отменный. Только разбаловались звери пока болели. Сушку есть отказываются, только влажник им подавай. А Дымке вообще комбикорма не нужны. Натуралку давай! Хотя сегодня уже сушечки погрызла немножко.
Ну... про корм - как бы никто не помрет перед чашкой с едой :улыб:Тут спуску нельзя давать, а то сядут на шею и погонять будут.....

Про маленького - вялость это плохо :хммм:
Я еще заметила - у кошек верный признак плохого самочувствия - это шерсть. Она выглядит такой...грязано-сальной что ли.
А что врач про него говорит?
Ну наш вялый уже ускакал со всеми вприпрыжку ! :ха-ха!:
Темпа всё-таки нормальная у него. Видимо силёнок маловато у ребёнка. Болеет же. :хммм:Да и к тому же он ведь совсем малыш. Ему положено много спать.
Шерсть - это да! Хотя не всегда. Я обычно на перхоть возле хвоста смотрю. Если есть, то пипец. :шок: У Тишки моего до самой смерти шуба такая шикарная была, что врачи не сразу верили, что мы болеем, пока скелет не нащупывали под ней.
Шерсть у Тошеньки, вроде, нормальная. Как у дикобраза! :tease:
Но я всё равно на старте всю ночь буду. Если что, в Ветику рванём. Я как начитаюсь форума перед сном, так всю ночь просыпаюсь - то кошку спасаю, то пристраиваю, то мне её возвращают. :шок:
О! Вспомнила! Всё написать хочу. У Дымки сначала живот как шарик был. А потом сдулся. И сейчас она нормальная тощая кошка с уличным прошлым. Весит правда не 1,6 кг, а 1,5 уже. Но думаю будет набирать. В любом случае так она выглядит лучше, чем как лампочку проглотила.
Мой когда болел - я ночью вскакивала на звуки с улицы и мне все мерещилось, что это его тошнит в коридоре.

Давайте там выздоравливайте все :flowers:
Kekambas
У Тоши 40,0. Уезжаем в больницу с ним и Дымкой.
Ситуация вынуждает - прошу материальной помощи.. :хммм:
могу передать денюжку, лучше, конечно, если у Вас есть карта Сбера, тогда бы это все быстрей можно было провернуть через онлайн. :улыб:
Kekambas
А вот мне интересно - ТС самоустранился? Не хочет помочь никак?

Женя, позвони ему, его телефон есть на первой странице.
Vedmochka
Спасибо!
Карта сбера только у папы моего есть. Но мы не вместе живем. И последний раз что-то не получилось перевести денежку.
А вы где находитесь? Где бываете?:смущ:
Leya
ТС по-моему и не собирался как-то помогать. Как собирать деньги с человека, который этого не хочет? :not_i:
Kekambas
А вообще ситуация такая - у нас кальцивироз. Всем троим ещё пятидневное лечение. Дорогостоящее. Сегодня вечером поедем ещё в клинику. Врачи меня научат ставить уколы, чтоб ежедневно к ним не мотаться.
Теперь ещё сильнее прошу мат. поддержки.
Розовый_Хвост
Женя, выкуплены ли увас препараты на лечение? Если нет, может быть есть у кого, отдаётся безвозмездно. Тогда нужен список препаратов, которые ещё нужны.
Merigold
Нам только максидин нужен, в носик капать.
Гамапрен, Анандин выкуплены. Т.к. оставались по одной штучке. Фоспренила у меня есть 2 флакона. Витам - наш флакон в ветеринарке тоже стоит. А кетофен только при температуре нужен будут. Так что да, только максидин.
Розовый_Хвост
тогда по ссылке
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 melena5 отдаёт как раз максидин для капания. Напишите ей в личку.
Merigold
Спасибо! Надеюсь, что он ещё есть! :heart:
Тоша отоспался, теперь ходит - любопытничает. Дымка с Гавом вообще друг без друга никуда.. :friends:
Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!
Тоше совсем плохо............ 41 температура............ :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Розовый_Хвост
Позвоните в Евровет на Станиславского. проконсультируйтесь по котику. Только трубку подольше держите-сразу могут не взять. Клиника круглосуточная.
Розовый_Хвост
Господи!Может в стационар сейчас?
bondarena
Муж поехал в аптеку, сейчас привезёт супрастин, анальгин, но-шпу, и ГОСПОДИ, МОЛЮ, димедрол. Всё поставлю. Больше ничего нельзя сделать. Вель лимит жаропонижающих на сегодня исчерпан............
Розовый_Хвост
С но-шпой аккуратно-возможен летальный исход. Только по назначению врача и только под контролем обычно. Позвоните в Еровет или Энималз , лучше уточнить .
микс
Это в Ветике нам сказали. Только что туда звонили. А почему так от но-шпы происходит? Только при высокой температуре?
От но-шпы может быть паралич задних лапок.
Розовый_Хвост
Я не знаю, что вам сказали в Ветике. Честно..никогда не слышала от врачей при такой температуре домашним лечением заниматься :хммм:
И вот , с сайта клиники Белый клык-достаточно известной своей компетентностью ( она не Новосибирская)
"Значительное повышение температуры, выше 40 - 41°С требует немедленного обращения к врачу и оказания неотложной помощи.

Владельцам надо знать:

Повышение температуры тела выше 40,5°С приводит к потере жидкости из организма, к снижению или отсутствию аппетита, общему угнетению, сопровождается учащенным сердцебиением и дыханием.
Температура тела выше 41,1°С приводит к критической потере жидкости из организма, может вызвать отек головного мозга и серьезные нарушения в работе внутренних органов, которые проявляются: учащенным сердцебиением и нарушениями ритма сердечных сокращений, выраженной одышкой, сопровождающейся хрипами, поносом и рвотой, пожелтением конъюнктивы глаз и слизистой оболочки ротовой полости, отсутствием мочи и появлением запаха ацетона изо рта, кровотечениями из кишечника и кровоизлияниями на коже. Любое из этих осложнений может в краткие сроки привести к гибели животного.
Как сбить температуру, если она поднялась выше 41°С?

Необходимо положить на шею и внутреннюю поверхность бедер лед, если нет такой возможности – смочить шерсть кошки холодной водой, обеспечить питьё маленькими порциями прохладной водой.
Не стоит дома самостоятельно вводить жаропонижающие средства, давать таблетки. Не все жаропонижающие препараты применяются в ветеринарии. Некоторые препараты могут нанести больше вреда, чем пользы. Лучше ограничиться физическими методами охлаждения.
Важно как можно скорее попытаться сбить температуру и доставить животное к врачу"
ПОМОгите! Куда ехать?
В ветике сказали 0,06 анальгина поставить, в энималзе 0,3, в клинике на Столетова ЗАПРЕТИЛИ ставить анальгин. Сказали, что мы убьем так котенка! Что делать? Куда ехвть????????????
Розовый_Хвост
В Евровет на Станиславского или Энималз на Трикотажной , с собой все карточки-диагнозы во тогда и меры адекватные будут
микс
В энималзе анальгин сказали поставить... Я боюсь туда ехать!!!!!!!
Розовый_Хвост
Вы знаете, они ведь по телефону всю динамику болезни не видят. а всловах не опишеь, животное нужно смотреть, слушать сердце и т.д... Боитесь в Энималз езжайте в Евровет .
Розовый_Хвост
Можно в Сириус.Мою кошь там в 3 часа ночи приняли с температурой 40,5 тоже с кальцивирозом.Сутки стационара и пошли на поправку.
Kekambas
Только тему прочитала..Господи, что же за напасть такая((. Биопарокса у меня нет, деньгами тоже помочь больше не могу :(.
Kekambas
Разные вирусные инфекции имеют схожие симптомы, а лечение проводится по разному . На основании чего именно кальцивироз был поставлен?
микс
Лена, вроде писали про язвочки - при кальцивирозе всегла язвочки во рту.
Татьяна197
язвочки бывают и при других вирусных заболеваниях.
например, герпесвирусной инфекции или инфекционном ринотрахеите.
Татьяна197
Тань, при кальцивирозе даже при наличии язвочек , истечений из носа и глаз ВСЕ равно смотрят на другие заболевания, имеющие сожие симптомы. Смывы здесь хотя бы брали?