На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Грант Шоколадный Волк и Дэфа
68755
456
Поясню - Ольга находится в городе, в квартире городской своей в районе Центра, а собак надо искать в Барлаке.
И как быть с Лизой??? Кто-нибудь общается, пересекается с Аленой Голд?
И как быть с Лизой??? Кто-нибудь общается, пересекается с Аленой Голд?
Вот реально, офигеть. По другому не скажешь. Значит мне надо было их там так и оставить, раз некоторые такие умные и шоколадные, пусть бы потом их нашел кто-то другой, а то получаюсь я тут не правой во всем по вашему. Могу их отвезти назад в Барлак, как будто так и было. И сами умные и всезнающие пусть тогда едут в Барлак, находят собак и спасают или не спасают, это уже на ваше усмотрение. А то я смотрю, здесь, на этом форуме, инициатива наказуема!
Диан, по-моему, Женя имеет ввиду совсем другое, и девочки, давайте хоть мы друг с другом не будем ссориться, нас и так мало, сейчас переобижаемся тут все друг на друга, а заложниками всего этого окажутся бездомыши.
Так что все выдыхаем, берем себя в руки, делаем выводы и идем дальше.
Я обещала 1.500 руб дать, чо-то никто не звонит мне, если пока не горит, можем и подождать. какая сейчас ситуация с деньгами, на сколкьо хватает?
Так что все выдыхаем, берем себя в руки, делаем выводы и идем дальше.
Я обещала 1.500 руб дать, чо-то никто не звонит мне, если пока не горит, можем и подождать. какая сейчас ситуация с деньгами, на сколкьо хватает?
На данный моент, как я понимаю, пока с Пудик общий отчет еще не составляли, на посещение ветеринара деньги есть. Деньги могу потребоваться немного позже непосредственно на лечение, если оно понадобится и на продление передержки, но пародлевать - это только через месяц будет нужно. Так что, Инга, будьте добры, пока у себя денежку попридержите, как только понадобится, сразу сообщим 
А Женя имеет ввиду, что вперед я защищала Ольгу в ситуации с Бумером, а теперь типо я сама возмущена ее поведением. Да, это так. Если б знала, какая Ольга на самом деле ..... окажется, то никогда бы ее не защищала. Женя, ты довольна? Это тебе хотелось услышать, али как?

А Женя имеет ввиду, что вперед я защищала Ольгу в ситуации с Бумером, а теперь типо я сама возмущена ее поведением. Да, это так. Если б знала, какая Ольга на самом деле ..... окажется, то никогда бы ее не защищала. Женя, ты довольна? Это тебе хотелось услышать, али как?
Инга, я ни с кем и не ссорилась. Просто девочки правы, что уж говорить. Диана, а инициатива тоже разной бывает. Тебе пока про инициативу в отношении Гранта и Дэфы все, по-моему, только спасибо сказали. И деньги собрали, и пиаром помогают, и колесами, если я не ошибаюсь.
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 5)
182807
769
Мейн-куны (часть 6)
221557
1000
КОФЕЙНЯ (часть 10)
233514
1000
Нельзя набирать собак и кошек десятками, а потом отдавать в непонятном направлении. Это же не помощь, а что попало. Нужно создать отдельную тему, наверное, чтобы обсудить этот вопрос. Правда я не уверена, нужно ли это кому-то, кроме меня. Просто я столкнулась с многим за последние месяцы и мне очень тяжело от осознания, куда попадают некоторые "пристроенные" собаки.

Тоже всегда мучают сомнения. Самый верный способ - "независимая комиссия". Проверить самочувствие всех отданных с форума собак и кошек хотя бы за последние полгода. Жаль только заниматься этим некому

Это какая у меня бывает такая инициатива, которая не имеет право на существование? И ты кто такая, чтобы решать, какие мои инициативы имеют право на существование, а какие нет?
Я ей туда увезла двух собак (я не перед тобой отчитываюсь, не обольщайся, а для всего форума пишу). Дану и Майю. Майя живет в Барлаке у бабушки, когда буду в Барлаке и ее навещу, не переживай
А по поводу Даны я уже писала. Так что, уважаемый Мистер Грэй, еще вопросы?
Я ей туда увезла двух собак (я не перед тобой отчитываюсь, не обольщайся, а для всего форума пишу). Дану и Майю. Майя живет в Барлаке у бабушки, когда буду в Барлаке и ее навещу, не переживай

Клара_Цапкина
sonne
Уважаемые форумчане!
Как уже сказала Инга, выдыхаем, успокаиваемся и начинаем мыслить конструктивно.
Все взаимные претензии и недовольство выясняем в личке. Подобные перепирательства только отпугивают желающих помочь.
Как уже сказала Инга, выдыхаем, успокаиваемся и начинаем мыслить конструктивно.
Все взаимные претензии и недовольство выясняем в личке. Подобные перепирательства только отпугивают желающих помочь.
Да и что воду в ступе толочь...Народ-то собирается, который в Барлак поедет?
Форумчане, не обращайте внимание на тон. Возмущение мое от того, что пишешь-пишешь, а ситуция никак не меняется. С Ольгой такая ситуация получилась потому, что сами определиться не можете, кого спасаете - то ли собак и кошек, то ли Ольгу от обоснованных претензий форумчан.
Может быть после этого сделаем логичные выводы насчет того, на какую передержку можно отдавать, а на какую нет? Что передержка должна проверяться лично с дальнейшим навещением животных. А если нет такой возможности, то лучше перешагни на улице, а не подбирай для дальнейшего истязания ни щенков, ни котят.
Clare, написала и не видела вашего сообщения. Больше не буду.
Форумчане, не обращайте внимание на тон. Возмущение мое от того, что пишешь-пишешь, а ситуция никак не меняется. С Ольгой такая ситуация получилась потому, что сами определиться не можете, кого спасаете - то ли собак и кошек, то ли Ольгу от обоснованных претензий форумчан.
Может быть после этого сделаем логичные выводы насчет того, на какую передержку можно отдавать, а на какую нет? Что передержка должна проверяться лично с дальнейшим навещением животных. А если нет такой возможности, то лучше перешагни на улице, а не подбирай для дальнейшего истязания ни щенков, ни котят.
Clare, написала и не видела вашего сообщения. Больше не буду.
дакакаяразница
veteran
И еще, в негативном ключе я общаться ни с кем не собираюсь. Иначе тогда можете тоже меня смело записывать в ряды "бывших зоозащитников".а по-моему, ты щас на взводе и общаешься именно в негативном ключе. надо успокоиться, иначе будет только хуже.
если кто-то кого-то за что-то осуждает, то это личное мнение каждого. все имеют право на личное мнение и свой взгляд.
надо просто определиться: собак оставили и не проверяли - плохо, собак проверили и забрали - плохо. а как хорошо?
думаю, будет правильно, если каждый, кто считает, что "вот так" или "вот так" делать не надо, наравне с осуждением и критикой выскажет "а как надо"
в свою очередь скажу, что Гранд на фотках и Гранд в жизни это как разные собаки. Гранд щас это "2Д" собака. Дефа такая же.
от себя добавлю: готова собак вывозить, возить по поликлиникам, помогать финансово, НО только после определения куратора (старого или нового), местапребывания на время пристройства. иначе не имеет смысла тащить их из ниоткуда в никуда. как бы жалко не было их оставлять там (даже число собак не ясно), надо реально оценивать возможности и силы.
Если я Диана буду сейчас писать правду, то меня выгонят с форума, а у меня сейчас три собаки. 

Ohota
guru
Все, я успокаиваюсь. Улыбаемся и машем. А по поводу недовольства - или в личку, а лучше всего при личной встрече 

Вот, вот, меня тож могут за правду то выгнать, остается только махать и улыбаться. А про правду мы с тобой обсудим в личке, по телефону или при встрече, если она у нас с тобой еще будет.
девочки, я человек относительно новый тут и не особо активный на форуме, но позвольте все же выскажусь...
тему про недобросовестную передержку - читала...
то что вы сейчас делаете (имеется в виду "назначить виноватого") только отрицательно сказывается на вас же самих
не надо выяснять кто ТОГДА был прав, а кто виноват (хотя я понимаю, что трудно удержаться от "вот...я же говорила")
есть ФАКТ и с этим нужно работать, учится на ошибках, а не искать виноватых....
не ругайтесь, пожалуйста, не тратьте ваши моральные силы на это...

тему про недобросовестную передержку - читала...
то что вы сейчас делаете (имеется в виду "назначить виноватого") только отрицательно сказывается на вас же самих
не надо выяснять кто ТОГДА был прав, а кто виноват (хотя я понимаю, что трудно удержаться от "вот...я же говорила")
есть ФАКТ и с этим нужно работать, учится на ошибках, а не искать виноватых....
не ругайтесь, пожалуйста, не тратьте ваши моральные силы на это...

Девочки, я тоже готова немного помочь финансами, когда будет ясен алгоритм действий. 

Щя позвоню Алене Голд, узнаю о ее дальнейших планах в отношении Лизы.
Абонент не доступен. Дальнейших планов не будет.
Позвонила Ольге Вика87, Лиза сейчас у нее. С Аленой они вчера созванивались, алена сказала, что она не куратор и заниматься собакой не будет. Плюс ко всему собака гадит на кровать. Теперь Лиза тоже у нас бескураторная. Поэтолму задам вопрос - КТО - ТО будет курировать Лизу, а если удастся найти Шаурму и иСоню, их тоже? Это может быть несколько человек, не обязательно один, т.к. ситуация сложная. Этот вопрос надо решать быстро, т.к. пока еще Лиза у Ольги, Шаурму и Соню можно будет попытаться найти. потом в этих действиях уже не будет смысла. по поводу кураторства, скажу сразу - я пас. Объяснять почему, не буду. всем и так понятно.
Брать, как я понимаю, некому. Я тоже не могу взять, просто физически не получится. Было бы время - без вопросов. Но я своих-то курировать толком не успеваю.:( А кто собаку изначально нашел?
Лизу я не знаю, кто нашел, знаю, что Алена Голд ее к Ольге привозила. Шаурма - это дочь Дэфы, котрую Ольга оставила себе,, когда ей было еще неесколько дней, Соню Ольга подобрала в Барлаке, она была покалечена и избита, начсколько я знаю. Надеюсь, Шаурма и Соня еще живы. Может все-таки кто-то сможет взять кураторство, потому что когда на меня еще и Грант с Дэфой свалились, я к э
тому была совершенно не готова. Ни морально, ни физически, ни материально. Вообще никак. А собаки эти погибнут или исзезнут в неизвестном напоравлении без своевременной им помощи.
тому была совершенно не готова. Ни морально, ни физически, ни материально. Вообще никак. А собаки эти погибнут или исзезнут в неизвестном напоравлении без своевременной им помощи.
Катя lev_koshka дала же здесь ссылку на тему Лизы. Ее нашла девушка с ником AbricoZina.
Я написала ей в личку. Телефона не нашла в теме Лизы
Зашла в тему, а тут такооооеее!!!! Ребят, давайте в теме конкретно по делу, а не личные отношения выяснять.
Я просто многих людей прошу о фин. помощи и приглашаю в темку - почитать, посмотреть, так сказать, что не себе прошу. А тут - только разборки!!!!
Завтра везем собак в клинику - о результате отпишусь.
Инга, за предложенную помощь спасибо
, но пока не надо, постараюсь максимально привлечь деньги от сторонних людей.
(Кстати, в воскресенье будка будет готова)
Я просто многих людей прошу о фин. помощи и приглашаю в темку - почитать, посмотреть, так сказать, что не себе прошу. А тут - только разборки!!!!
Завтра везем собак в клинику - о результате отпишусь.
Инга, за предложенную помощь спасибо

(Кстати, в воскресенье будка будет готова)
Тань, у меня же еще дома деньги лежат, которые от передержки остались. они к завтра нужны? И еще, вы завтра во сколько поедете к Наилю, а то я тоже завтра к нему поеду, проплачивать продление передержки для Стеллы, полько пока еще не знаю, во сколько.
А насчет одного бывшего куратора Гранта и Дэфы, одна форумчанка ей звонила на городской, там вперед женщина (она сама, скорее всего), сказала, что ее нету, а когда форумчанка позвонила второй раз, та же женщина сказала, чтобы ей больше не звонили.
А насчет одного бывшего куратора Гранта и Дэфы, одна форумчанка ей звонила на городской, там вперед женщина (она сама, скорее всего), сказала, что ее нету, а когда форумчанка позвонила второй раз, та же женщина сказала, чтобы ей больше не звонили.
В Барлак будем собираться ехать или нет смысла? Собак забирать не будем, там оставим?
Еще, немножно про собак. Шаурме - окло 9 месяцев, достаточно крупная, черная, красивая. Легкопристраиваемая в частный дом на охрану. Соня - достаточно молодая, тоже для частного дома подойдет, будет охранять или просто гавкать, не знаю. Ну, Лизу вы видели. Вообще то собака квартирная. но невоспитанная, где-то 1,5 года. Тоже можно в частный дом, но в тепло.
дакакаяразница
veteran
диана, распланируй свой день завтра!
рынок за едой
золотая горка
Наиль
Толмачево
ты не успеешь везде.
рынок за едой
золотая горка
Наиль
Толмачево
ты не успеешь везде.
Ohota
guru
Я успеваю. С утра мы с тобой на рынок, потом на Золотую Горку. Как муж приходит с работы, едим к Наилю, потом в Толмачево. Если получится. то даже постараюсь заскочить еще на Лесоперевалку за опилками для щенков, может они там будут.
дакакаяразница
veteran
т.к. мы все равно собак везем в ветеринарку, то передать могу от тебя Наилю то, что надо и все.
Перечитала еще раз про Лизу. Мне кажется, что можно еще раз попробовать поискать ее старых хозяев... Если лапы зашивали, не могли ее выставить на улицу... И вот эти походы на кровать в туалет как-то очень смущают
правда, Жень, я чего-то не додумалась насчет через тебя передать, так проще, конечно, будет. А в ветеринарку с Дэфой поедете или и с Грантом тоже?
Сейчас разговаривала с Таней, она говорит, что такой собаки не было, которая бы умерла, а кураторам бы сказали, что собака пристроена. У Ольги умирали щенки, которых Оксандра привозила и щенки Тани. Теперь думаю, что щенков бы удалось вытянуть, которых Оксандра привозила, если бы они жили не у Ольги, а в другом месте, т.к. у Тима тоже были проблемы сильные с кишечником. энтероколит, но я его за несколько дней вылечила, а он с этого же помета был.Это было до щенков из церкви, она это мне рассказывала, когда еще мои щенки были у нее на передержке. Разговор был об одной собаке, которая погибла. Надо просто вспоминать всех собак, которые были у нее на передержке и которых лично она пристраивала, возможно тогда что-то удастся выяснить, но опять же многие кураторы не появляются на форуме. И опять же это должно быть заботой кураторов.
Дальше, по собакам - Шаурма сейчас находится у Витиной сестры Марины, Витя - это новый мужик Ольги, в Барлаке. А вот Соня неизвестно где! Т.е. возможно, что собака сейчас тоже подыхает где-то от голода. А по поводу Лизы - она у Ольги, Тане вчера звонила Алена Голд, говорила, что она не куратор счобаки, просто помогала в пристройстве, дальше Таня ничего не знает, но как я поняла, Алена собакой заниматься не собирается, а Ольга просто от нее может избавиться, как и от остальных ИМХО.
Таня, из кураторов осталась только Massya. Остальные отказались. Причем по манере общения автора темы про Лизу тоже поняла, что пошлет далеко. Она изначально не собиралась ею заниматься.
Мне просто швы у нее на лапах покоя не дают.
Мне просто швы у нее на лапах покоя не дают.
Наташ, вот в том то и дело, кураторы все "испарились", теперь как у змеи ног не найдешь. Самое главное-собаки не виноваты, что их в очередной раз предали.
Вспомнила. Еще вместе с Грантом собаку привозили крупного пса, которого Ольга пристраивала. Может быть это он?
Как насчет Барлака? Товарищи, я все пониаю, у всех кучи животных и все такое. А вот если бы я Гранта и Дэфу не привезла, а просто написала, что собак видела в ужасном сотоянии, жрать им нечего, голодом сидят. Кто будет куратором спросила бы? И кто за ними поедит? Тоже бы никто не отозвался и собаки с голоду умерли бы? Так тогда почему сейчас бы нескольким человекам не собраться и поделить между собой кураторство Лизы, Шаурмы и Сони, ведь все понимают, что если собак не забрать, то они умрут? Почему так происходит? Я ведь тоже ВООБЩЕ не готова была быть там куратором или сокуратором Гранта и Дэфы. Но от безвыходности ситуации занимаюсь сейчас этим.
Как насчет Барлака? Товарищи, я все пониаю, у всех кучи животных и все такое. А вот если бы я Гранта и Дэфу не привезла, а просто написала, что собак видела в ужасном сотоянии, жрать им нечего, голодом сидят. Кто будет куратором спросила бы? И кто за ними поедит? Тоже бы никто не отозвался и собаки с голоду умерли бы? Так тогда почему сейчас бы нескольким человекам не собраться и поделить между собой кураторство Лизы, Шаурмы и Сони, ведь все понимают, что если собак не забрать, то они умрут? Почему так происходит? Я ведь тоже ВООБЩЕ не готова была быть там куратором или сокуратором Гранта и Дэфы. Но от безвыходности ситуации занимаюсь сейчас этим.
дакакаяразница
veteran
Диана, завтра я готова везти и Гранта и Дэфу, если моя спутница с ними справится.
MrGrey02
guru
При наличии нескольких кураторов я готова помочь курировать и давать объявы в газеты. Но только если кроме меня будут еще люди + проплачивать не смогу, своих бы сейчас вытянуть. Сейчас всех навещала, Грант контактный парень, а вот Дэфу явно били. Кстати, она такая умница, у нее самые умные на свете глаза.
Моя Динка и Рик сидят, хорошие ребята. С Александром тоже встретилась. Динга в полном порядке, хулиганит потихоньку.
Ребята, будете пристраивать Гранта и Дэфу - не отдавайте кому попало, они настрадались. Кстати, Наиль говорит, что Грант отличный охранник и не старый он совсем.
Моя Динка и Рик сидят, хорошие ребята. С Александром тоже встретилась. Динга в полном порядке, хулиганит потихоньку.
Ребята, будете пристраивать Гранта и Дэфу - не отдавайте кому попало, они настрадались. Кстати, Наиль говорит, что Грант отличный охранник и не старый он совсем.
Еще кто-нибудь согласится на кураторство, кроме Жени? Тогда нужно будет о поездке в Барлак задуматься. Ехать будет нужно, думаю, в выходные, чтоб светло было, а то ничего не найти будет. Товарищи, кто еще сможет кураторствовать?
Девочки, мы ведь здесь все занимаемся зоозащитой в той или иной степени. Я понимаю, что у всех тучи животных, но давайте все возмемся за это дело. Понимаю, что это тяжело, неподъемно, но нас ведь очень много. Если каждый из нас вложит хоть какую-то лепту, то, поверьте, будет гораздо легче и в каждодневной рутине наших забот пристройство этих собак будет практически незаметным делом. Ну кто-то же должен создать им тыл. Ну кто же как не мы с вами? На мне тоже три собаки и попугай, которому мы снова перевесили клетку. Это отнимает очень много времени, т.к. нужно то договариваться с людьми, то лазить на высокие деревья. Давайте не бросим этих несчастных собак. Мы все в какой-то мере несем за них ответственность, т.к. мы люди. Кто-то съездит и привезет, несколько человек поделят обязанности по кураторству, деньги попробуем набрать на форуме. И все легче. Одна я просто не потяну, нужна толпа и она здесь есть, вы же сами пишете, что вместе мы сила.
Уже наплевать на их бывших кураторов, ну не хотят - Бог им судья. Важны собаки и больше ничего в данной ситуации, потому что я соглашаюсь уже тоже из последних сил.

дакакаяразница
veteran
я всегда, когда смогу, помогу вам машиной, деньгами (2000 в месяц точно), немного едой (куриные головы и ноги есть в большом количестве), могу клеить объявления.
MrGrey02
guru
Девочки, ну кто еще кроме нас с Женей? Я, кстати, никогда не склонна была набирать собак. Всегда думала - пристрою одну и возьмусь за следующую. Но ведь такие страшные ситуации, в которую попали эти собаки - не частые на форуме. Не часто передержка и зоозащитник уходит с форума с такой репутацией, наоставляв кучу собак. 

Если желающих больше нет, то я - пас. Сейчас уезжаю на дачу и непонятно сколько там пробуду. Если негласно соберутся люди, то звоните. А вообще, очень обидно за собак и удивительно, что никто не отзывается. 

marusia2010
activist
Могу немного помочь деньгами на передержку,транспортом вечерами,клеить объявления.Правда у меня сейчас на передержке 2 щенка и я немного в растеренности,так как первый раз пристраиваю собак.Но если кто подскажет,что и как делать-помогу-чем смогу.
archer
activist
Хочу маленько разбавить сложившуюся ситуацию.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877314795/part/3?table=0&page=12&sb=5&o=0&vc=1 Вот здесь, в начале октября я писала про ситуацию в Барлаке. Думаю, за сим вопросы к Оле можно считать закрытыми. Ну или частично закрытыми. Нет, я её не защищаю.
По поводу собак, почему так вышло гадко... Хозяин дома "выпить совсем не любит", сначала дал отсрочку на поиск денег на аренду, а потом пришёл и сказал в течении суток съехать. Вот и пришлось срочно паковать вещи и уезжать. Что не успели увезти, новые жильцы просто выбросили в ближайший сарай за ненадобностью. И вывезти вещи до сих пор не на чем. И не на что. Кто-то тут уже на форуме правильно заметил, почему передержка должна заниматься пристройством?
Причём передержка-то последнее время была не то чтобы платная, а вообще "за еду". Ну дальше могу предположить последует возмущённое "Оля же сказала, что это её собаки, она оставит их себе!" А тогда какого все лезут? Если это были её собаки, значит она на правах хозяина . Оставила на цепях - факт, я их кормила, раз в сутки, но кормила. Лиза вообще как сыр в масле наглела у меня - гоняла моих щенков и выедала у них мясо из мисок, кашу ешьте сами... За Лизу от меня и моего бывшего мужа пламенный п....ц - ночь перед операцией прошла в выслушивании собачьей арии под дверью. И потом ещё так же несколько ночей, пока Андрей Лизу не увёз к Оле. Вдобавок съеден запас мяса на несколько дней для щенков - килограма 3-4 обрези - она его просто спёрла. У собачки аппетит отменный!
Так, дальше... Дина-Дана живёт у моей подруги и надо туда лезть? Пусть собака живёт себе, хозяйка у неё в буфете работает, собака с голоду точно не помрёт. А вот приехать помочь девчонке будочку сварганить - это да, это можно. Потому как она там одна с сынишкой живёт и работает 2 дня через 2. Стерилить или нет? Миль пардон! Собака уже не ваша, дорогие кураторы. Пусть решает хозяин. У вас было полгода позади, чтобы это сделать. Когда последний раз проплачивалась передержка? Когда последний раз привозились от вас лично корма? Не имела ли Оля права не проплаченую в течении трёх суток собаку сдать в САХ, например? Почему человек держал ваших собак? Не бросал, кормил, причём частенько за свой счёт (это имея 3-х детей!!). Почему передержка ДОЛЖНА кричать о помощи на форуме, просить корма или деньги на корма? Своих трех ротов и Шаурму Оля прокормить могла вполне прекрасно и без посторонней помощи.
Грант - его оставили новые квартиранты, поэтому он один остался на цепи. Его кормили, и я и сосед, и квартиранты. Почему худой? Вопрос на засыпку, я сама видела, как ест эта собака - он выбирал только мясное, каша всегда оставалась в кастрюле. Сейчас, поголодав, он стал есть всё. Грант был пристроен, сейчас уже новые жильцы должны заехать. Жильцы - погорельцы с нашей деревни, сейчас строятся, построятся - переедут в новый дом. Собаку они бы потом забрали с собой.
Соня - про Соню плохо знаю, у Оли спрашивала, та сказала, что её забрал кто-то из соседней деревни, кто-то из мужиков с работы её парня. Её дома не было, когда Соньку забрали.
Шаурма - пока в Барлаке, у Марины, Оля ищет дом снять, как переедет, Шаурму заберёт. Ну или как вариант, собака со мной поедет в Томскую область.
Дефа - на неё не было рук, поэтому я отпустила её с цепи, но тоже кормила. И сосед кормил. Когда я кормила, она даже не доела кашу.
Уважаемые форумчане! Три собаки из пяти пристроены, я не вижу смысла вам ехать забирать их.
И ещё - Оля просит забрать Лизу, собака постоянно лает, если её нет дома, соседи жалуются, а если Лиза выбегает, на неё кидаются ротвейлеры. Есть огромный риск собаке быть съеденой.
Я не в зоозащите, давно уже. Я прошу мне больше не звонить.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877314795/part/3?table=0&page=12&sb=5&o=0&vc=1 Вот здесь, в начале октября я писала про ситуацию в Барлаке. Думаю, за сим вопросы к Оле можно считать закрытыми. Ну или частично закрытыми. Нет, я её не защищаю.
По поводу собак, почему так вышло гадко... Хозяин дома "выпить совсем не любит", сначала дал отсрочку на поиск денег на аренду, а потом пришёл и сказал в течении суток съехать. Вот и пришлось срочно паковать вещи и уезжать. Что не успели увезти, новые жильцы просто выбросили в ближайший сарай за ненадобностью. И вывезти вещи до сих пор не на чем. И не на что. Кто-то тут уже на форуме правильно заметил, почему передержка должна заниматься пристройством?
Причём передержка-то последнее время была не то чтобы платная, а вообще "за еду". Ну дальше могу предположить последует возмущённое "Оля же сказала, что это её собаки, она оставит их себе!" А тогда какого все лезут? Если это были её собаки, значит она на правах хозяина . Оставила на цепях - факт, я их кормила, раз в сутки, но кормила. Лиза вообще как сыр в масле наглела у меня - гоняла моих щенков и выедала у них мясо из мисок, кашу ешьте сами... За Лизу от меня и моего бывшего мужа пламенный п....ц - ночь перед операцией прошла в выслушивании собачьей арии под дверью. И потом ещё так же несколько ночей, пока Андрей Лизу не увёз к Оле. Вдобавок съеден запас мяса на несколько дней для щенков - килограма 3-4 обрези - она его просто спёрла. У собачки аппетит отменный!
Так, дальше... Дина-Дана живёт у моей подруги и надо туда лезть? Пусть собака живёт себе, хозяйка у неё в буфете работает, собака с голоду точно не помрёт. А вот приехать помочь девчонке будочку сварганить - это да, это можно. Потому как она там одна с сынишкой живёт и работает 2 дня через 2. Стерилить или нет? Миль пардон! Собака уже не ваша, дорогие кураторы. Пусть решает хозяин. У вас было полгода позади, чтобы это сделать. Когда последний раз проплачивалась передержка? Когда последний раз привозились от вас лично корма? Не имела ли Оля права не проплаченую в течении трёх суток собаку сдать в САХ, например? Почему человек держал ваших собак? Не бросал, кормил, причём частенько за свой счёт (это имея 3-х детей!!). Почему передержка ДОЛЖНА кричать о помощи на форуме, просить корма или деньги на корма? Своих трех ротов и Шаурму Оля прокормить могла вполне прекрасно и без посторонней помощи.
Грант - его оставили новые квартиранты, поэтому он один остался на цепи. Его кормили, и я и сосед, и квартиранты. Почему худой? Вопрос на засыпку, я сама видела, как ест эта собака - он выбирал только мясное, каша всегда оставалась в кастрюле. Сейчас, поголодав, он стал есть всё. Грант был пристроен, сейчас уже новые жильцы должны заехать. Жильцы - погорельцы с нашей деревни, сейчас строятся, построятся - переедут в новый дом. Собаку они бы потом забрали с собой.
Соня - про Соню плохо знаю, у Оли спрашивала, та сказала, что её забрал кто-то из соседней деревни, кто-то из мужиков с работы её парня. Её дома не было, когда Соньку забрали.
Шаурма - пока в Барлаке, у Марины, Оля ищет дом снять, как переедет, Шаурму заберёт. Ну или как вариант, собака со мной поедет в Томскую область.
Дефа - на неё не было рук, поэтому я отпустила её с цепи, но тоже кормила. И сосед кормил. Когда я кормила, она даже не доела кашу.
Уважаемые форумчане! Три собаки из пяти пристроены, я не вижу смысла вам ехать забирать их.
И ещё - Оля просит забрать Лизу, собака постоянно лает, если её нет дома, соседи жалуются, а если Лиза выбегает, на неё кидаются ротвейлеры. Есть огромный риск собаке быть съеденой.
Я не в зоозащите, давно уже. Я прошу мне больше не звонить.
Татьяна, спасибо за информацию! Лично я и предполагала что-то в этом роде. В-основном, недоразумение.
Подводя итоги: помощь и пристройство только Лизе нужно?
Или Ольга планирует забрать ее, когда найдет дом?
Подводя итоги: помощь и пристройство только Лизе нужно?
Или Ольга планирует забрать ее, когда найдет дом?
Да, Лизу надо СРОЧНО забрать, поскольку Оле надо выходить на работу, а она из-за Лизы из дома выйти не может. Фактически непристроенными оставались Дефа и Лиза. Сейчас еще и Грант добавился. И вижу намечается попытка в те же ряды ещё троих запихнуть.
По поводу упитанности собак тоже хочется слово вставить - как кураторы передавали еду, так и кормили. Хотя Лизу, Соню, Шаурму и Дину я бы тощими не назвала. У Оли скорее ротвики не доедали, потому что им особое питание надо, а кормили их как всех - кашей с обрезью.
Ольга весь непристрой собиралась с собой забирать, просто не успела новый дом найти. А теперь сомневаюсь, что она кроме Шаурмы кого-то заберёт. Конечно, Оля тоже спаниковала, собак оставила и уехала. Ну а как тут не спаниковать, когда заранее предупреждали народ, никто не среагировал. И что делать? Тащить всю свору в однокомнатную квартиру? Смешно...
По поводу упитанности собак тоже хочется слово вставить - как кураторы передавали еду, так и кормили. Хотя Лизу, Соню, Шаурму и Дину я бы тощими не назвала. У Оли скорее ротвики не доедали, потому что им особое питание надо, а кормили их как всех - кашей с обрезью.
Ольга весь непристрой собиралась с собой забирать, просто не успела новый дом найти. А теперь сомневаюсь, что она кроме Шаурмы кого-то заберёт. Конечно, Оля тоже спаниковала, собак оставила и уехала. Ну а как тут не спаниковать, когда заранее предупреждали народ, никто не среагировал. И что делать? Тащить всю свору в однокомнатную квартиру? Смешно...
когда заранее предупреждали народ, никто не среагировал. ...Вот это ключевой момент. Судя по всем предыдущим темам, эти собаки нафиг никому не нужны были. И были брошены там в Барлаке на Олины плечи. И делать она с ними, как правильно было замечено, могла все, что считала нужным.
ТОП 5
1
2