На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем доброго времени суток. Ситуация вобщем то банальная для этого форума.
Кратенько предистория: У мусорного бака найден малюсенький щеночек. Девочка. месяц есть, нет не знаю. Сегодня ее куда то наша местная дворник утащила, завтра вроде принесет. Т.к. я как увидела, сразу сказала, что заберу.
Теперь моя ситуация: В эту субботу от нашей машины осталось вот что:
В связи с этим муж в больнице, вся его работа свалилась на меня. Мой график на ближайшие две недели: 9.00 - 11.00 поездки по конторам бердска. Они обязательны и ежедневны. Потом основная работа, до 19.00 20.00 поездка на левый берек на толмочевскую 19. На обратом пути еще закупка товара. Дома в 12 ночи в лучшем случае.
Что я прошу: Я прошу ПОМЕНЯТЬСЯ СОБАКАМИ. Я могу взять к себе другого щенка, который уже после осмотра ветеренара, проглистогоненый и т.п. У меня правда нет времени ездить с этой собой по больницам. Совсем совсем нет. И обязательно щенка, т..к у меня еще есть деть, которому почти 2 года. На данный момент он у бабушки, на ту неделю его забирает другая бабушка, а потом он будет дома с няней. Оставить дома няню. ребенка и взрослую собаку я не смогу. Работу бросить и контролировать их я тоже не смогу ,т.к начальников у меня нет, что потопаешь то и полопаешь. А денег надо будет много, у мужа там плеча почти нет.
Денег на процедуры для моего найденыша я дам.
(рассчитывала на 1000)Я могу привезти ее куда скажете, только оччень поздно ночью. Девочки! я понимаю, что ни у одной меня дела есть, но может есть кто чуточку посвободнее. Просто навалилось сейчас все разом как то. Выскажитесь пожалуйста, кто что думает. Да, завтра сфотаю ляльку.
Кратенько предистория: У мусорного бака найден малюсенький щеночек. Девочка. месяц есть, нет не знаю. Сегодня ее куда то наша местная дворник утащила, завтра вроде принесет. Т.к. я как увидела, сразу сказала, что заберу.
Теперь моя ситуация: В эту субботу от нашей машины осталось вот что:
В связи с этим муж в больнице, вся его работа свалилась на меня. Мой график на ближайшие две недели: 9.00 - 11.00 поездки по конторам бердска. Они обязательны и ежедневны. Потом основная работа, до 19.00 20.00 поездка на левый берек на толмочевскую 19. На обратом пути еще закупка товара. Дома в 12 ночи в лучшем случае.
Что я прошу: Я прошу ПОМЕНЯТЬСЯ СОБАКАМИ. Я могу взять к себе другого щенка, который уже после осмотра ветеренара, проглистогоненый и т.п. У меня правда нет времени ездить с этой собой по больницам. Совсем совсем нет. И обязательно щенка, т..к у меня еще есть деть, которому почти 2 года. На данный момент он у бабушки, на ту неделю его забирает другая бабушка, а потом он будет дома с няней. Оставить дома няню. ребенка и взрослую собаку я не смогу. Работу бросить и контролировать их я тоже не смогу ,т.к начальников у меня нет, что потопаешь то и полопаешь. А денег надо будет много, у мужа там плеча почти нет.
Денег на процедуры для моего найденыша я дам.
(рассчитывала на 1000)Я могу привезти ее куда скажете, только оччень поздно ночью. Девочки! я понимаю, что ни у одной меня дела есть, но может есть кто чуточку посвободнее. Просто навалилось сейчас все разом как то. Выскажитесь пожалуйста, кто что думает. Да, завтра сфотаю ляльку.
Могу поменяться с вами вот на этого щена
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878210503/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Дитёв любит-гулять ходит. прививки стоят. Да и в Бердске легче это сделать чем с города тащить.
Не спим допоздна, так что велкам
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878210503/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Дитёв любит-гулять ходит. прививки стоят. Да и в Бердске легче это сделать чем с города тащить.
Не спим допоздна, так что велкам

Уря!
Вы тоже из Бердска? Я завтра на работу приду, посмотрю там ли щенулька. Если время будет, свожу таки ее в ветеринарку, говорят есть на торговом центре за продсибом где то. Там рекомендации получу и посмотрю, потяну или нет. Территориально я на микрорайоне, за Гермесом во дворах. Завтра у меня график примерно такой - с 8 до 9 работа, потом к 10 в гаи, потом к 4 часам на левый берег к нотариусу, потом в облбольницу, потом забрать машину, приехать в бердск и сразу назад на левый берег. Так что если щенуля там будет, я ее в коробочке на работе оставлю, а потом вечером заберу. И еще я хотела спросить, приучать к улице прям сразу надо? Можно будет хотя бы первое время на газетку /лоток?

Не переживайте
я до 23 на работе. Потом велкам, живу на Рогачёва-возле дружбы Я сначала мелких на пелёнки приучаю, а уже потом на улицу, если будете менять нашего на Вашего то мой уже гулятельный.

Я Бердск плохо знаю, что такое дружба? Я на рогачева 20. Я первый то пост в панике писала, сейчас мысли подулеглись, может не все так страшно, да и машина у меня с завтрашнего вечера будет. Я смогу и среди дня домой заезжать. Вобщем я напишу завтра. По поводу меняться, это наверное уж на совсем крайний случай. я сначала попробую сама.
да не совсем отлично. Дворник вроде говорила что их там 10 таких (мне даже писать цифру сташно). Я на бегу была толком не вникла, не подумала. Спрошу завтра где она их видела, фотик с собой возьму, если получится сфотаю.
Как назло, у меня часа 2 свободного времени, а дворник куда то со щенком подевалась. На работе тетеньки мне сказали, что где то она нашла 10 щенков под трубопроводом. Маму их машиной сбило. Дворник щенков подкармливает, в субботу пойдет на бердский базар раздавать(бесплатно естественно). Женщины сказали, что она уже находила щенков и так же раздавала. Я женщин предупредила, что щенка (окоторого я возле помойки обнаружила) я забираю точно, попросила что бы дворник принесла его к нам в здание. Там уже коробочка для него есть. А то я все забрать его не могу.
Вы только про перекупщиков и коробочников просвятите дворника, и насчет корейцев и чтобы детям без взрослых не отдавал, а то потом их повыкидывают, но только уже по одному и в разных местах.
Ohota
guru
Кюшают они собачек, котгда мы стояли на Центральном рынке и раздавали щенков, подходило несколько корейцев, по очереди и интерсовались щенками, приценивались даже по весу, но мы сразу говорили, что 5 тыщ стоит 1 щенок, чтобы желание откушать пропадало, а перекупщики, я видела, им охотно щенков отдают!
дакакаяразница
veteran
в чем-то Сталин был прав. половину людей и правда надо отстреливать
tipulia
v.i.p.
в чем-то Сталин был прав. половину людей и правда надо отстреливатьэто точно, в самое яблочко

aneL_07
experienced
Прошу прощения за оффтоп. Но будьте, пожалуйста, более корректны в своих высказываниях. Среди зоозащитников могут оказаться не только русские. Например, я. Я - кореянка.
Так здесь и про русских в том же тоне могут сказать-это констатировали не нацию, а то что собак едят. Хотя мало кто знает что русские тоже собакоедами были 

Hoda
Княжья птица Паулин
Более того, у корейцев принято забиваьт собаку, потому что чем больше боли она испытывает перед смертью, тем нежнее потом мясо. Аналогично блюду фуагра (когда гуся забивают до агонии, чтобы печень увеличилась максимально). Внутренние органы отекают от избиения и, по отзывам корейцев, их тоже вкусно есть. Мне по моиим братишкам 2 раза звонил один ублюдок из корейского ресторана.
дакакаяразница
veteran
а я не про национальность сказала. сама не русская, так что не принимайте на свой счет. просто я второй день изучаю тему лечения туберкулеза и моя психика немного расшаталась
Про перекупщиков и детей предупрежу. Девочки, я тут в замешательстве. Завтра утром я щенка забираю, сразу повезу в ветеренарку. Потом домой. Я хочу его ПОМЫТЬ. В яндексе поискала, вроде поняла как. Вот только как бы мордочку помыть(Прям между глазиков, щечки)? Вобщем ВСЮ морду? И смывать как? прям сверху лить? а если в глазки попадет? Как вы моете подобрашек?
так-же, как себе лицо - мыть, поливая с ладони водой, и сразу воду ладонью-же отирать. Всё просто. Только надо делать быстро, чтобы не успел испугаться и начать активно сопротивляться.
У меня есть опыт только с не очень "взрослыми" щенками, мы их аккуратненько из душа поливали, мордочку тоже - лио тоненькой струйкой, либо из ладошки аккуратно поливать, и еще - я сама не справлялась
Только с ассистентом.

с мордочкой аккуратнее будьте
чтобы в уши не попала вода
чтобы в уши не попала вода

Волнуюсь я чего то
Двочки!! Кто-нибудь!!Приходите ко мне в ассистенты

Вы в каком районе ?
Я мою так: беру новую поролоновую губку небольшую для посуды и шампунь вспененный ей собираю, полощу и опять собираю, иногда под рукой просто чистые тряпочки -салфетки, которые также нужно быстро прополоскать и обтирать.
Я вообще боюсь в ушки попасть водой .
Около глаз использую косметические спонджики.
Я мою так: беру новую поролоновую губку небольшую для посуды и шампунь вспененный ей собираю, полощу и опять собираю, иногда под рукой просто чистые тряпочки -салфетки, которые также нужно быстро прополоскать и обтирать.
Я вообще боюсь в ушки попасть водой .
Около глаз использую косметические спонджики.
я в Бердске. Я еще вет. врача помучаю, выспрошу подробную инструкцию купания, попрошу чтоб показали как держать. Выкупаю поди. Все, поехала за щеном. Отпишусь потом как чего.
Темная лошадка
veteran
Ватный спонжик сворачиваешь уголком и в ушки вставляешь, тогда вода никак не попадет, после купания сразу вынимаешь. Некоторым не нравится ушами хлопают, но в основном нормально воспринимают.

Съездили в еет. клинику. Собе 1-1,5 мес. вес 1,66.
Поставили гискан (витафела для собак не было), температура 38,3. Врач сказала, что нормально. Блох нет, ушки, глазки чистенькие. Сказали давать ветом по 1 разу в день в течении 10 дней. Дали глистогонный препарат, уже в шприце. потом через 10 дней еще раз. Песик сильно трясся, пока врач его смотрела, я тряслась тоже
На обратном пути уснул в коробке, так и спит сейчас.
Зовут щенулю Ран. Это потому, что дворник сказала, он последний самый к ней прибежал, она уже коробку уносила, слышит визжит кто то. Смотрит, а он мчится со всех лапок
Знал наверное, что не зря бежит
Сейчас буду изучать, чем кормить.
Еще купила шампунь "фитоэлита"инсектицидный для щенков. Вечером купать буду. Ой. мы прснулись, пищит.
Поставили гискан (витафела для собак не было), температура 38,3. Врач сказала, что нормально. Блох нет, ушки, глазки чистенькие. Сказали давать ветом по 1 разу в день в течении 10 дней. Дали глистогонный препарат, уже в шприце. потом через 10 дней еще раз. Песик сильно трясся, пока врач его смотрела, я тряслась тоже

Зовут щенулю Ран. Это потому, что дворник сказала, он последний самый к ней прибежал, она уже коробку уносила, слышит визжит кто то. Смотрит, а он мчится со всех лапок

Сейчас буду изучать, чем кормить.
Еще купила шампунь "фитоэлита"инсектицидный для щенков. Вечером купать буду. Ой. мы прснулись, пищит.
дакакаяразница
veteran
какая прелесть) простите, не уловила, а куда коробку дворник понес(ла).
Yanochka
activist
Нашла про кормление щенков вот что:
7.00 200 мл кипячёного или кислого молока (кефир, простокваша)
10.30 овсяные хлопья «Геркулес», запаренные молоком, или молочная каша — около 200 мл
14.00 творог — 100 г
17.00 хлопья «Геркулес», запаренные мясным бульоном, — 200 г
20.30 овощное пюре с добавлением нескольких капель подсолнечного масла
23.30 мясо, изрубленное на мелкие кусочки, или фарш — 100-150 г
Сейчас он проснулся, дала ему молочка, вылакал почти всю миску. КОГДА его кормить в след. раз??
История собы: Дворник где то под трубопроводом нашла 10 щенков. с мамой. потом маму на дороге сбило машиной. Дворник работает еще в каком то цеху, поэтому она решила перенести щенков туда. (ей разрешили). Она их из под трубы выманила, в коробку собрала и отнесла туда. Потом она пошла к нам на работу, убираться, а Ран выскочил и за ней покавылял. И сидел плакал около мусорного бака у нашей работы. Ну а тут я иду...
И еще: КОГДА ему глистогонное давать? После еды? до купания или после?
7.00 200 мл кипячёного или кислого молока (кефир, простокваша)
10.30 овсяные хлопья «Геркулес», запаренные молоком, или молочная каша — около 200 мл
14.00 творог — 100 г
17.00 хлопья «Геркулес», запаренные мясным бульоном, — 200 г
20.30 овощное пюре с добавлением нескольких капель подсолнечного масла
23.30 мясо, изрубленное на мелкие кусочки, или фарш — 100-150 г
Сейчас он проснулся, дала ему молочка, вылакал почти всю миску. КОГДА его кормить в след. раз??
История собы: Дворник где то под трубопроводом нашла 10 щенков. с мамой. потом маму на дороге сбило машиной. Дворник работает еще в каком то цеху, поэтому она решила перенести щенков туда. (ей разрешили). Она их из под трубы выманила, в коробку собрала и отнесла туда. Потом она пошла к нам на работу, убираться, а Ран выскочил и за ней покавылял. И сидел плакал около мусорного бака у нашей работы. Ну а тут я иду...
И еще: КОГДА ему глистогонное давать? После еды? до купания или после?
Малыш очень славный 
Вообще глистогонное дает до еды утром. Некоторые препараты можно давать с небольшим кол-вом еды (в инструкции обычно пишут)

Вообще глистогонное дает до еды утром. Некоторые препараты можно давать с небольшим кол-вом еды (в инструкции обычно пишут)
ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА!!! Распишите мне пожалуйста прям по пунктам чем кормить то его? В инете информация абсолютно протеворечивая. Если можно прям подробно, к примеру : 1. Сварить бульен(какое мясо?) добавить крупу, масло и т.п.
Еще вопрос - у меня дома есть язык отворной, я ребенку варила. Можно Рану его дать? Есть еще творожок (простоквашино) его наверное тоже можно, только вот прям из упаковки? ничего больше в него не добавлять?
Еще вопрос - у меня дома есть язык отворной, я ребенку варила. Можно Рану его дать? Есть еще творожок (простоквашино) его наверное тоже можно, только вот прям из упаковки? ничего больше в него не добавлять?
Темная лошадка
veteran
1. Кефир
2. творог - чистый без добавок
3. куриный бульон - в него можно мелко, мелко порвать куриное мясо
4. Молоко не лучший вариант, т.к. кишечник щенка воспринимает только молоко матери, и ни в коем случае не молоко с хлебом.
Язык наверно жирноват для щеника, может животик расстроиться.
Может кто еще что напишет.
2. творог - чистый без добавок
3. куриный бульон - в него можно мелко, мелко порвать куриное мясо
4. Молоко не лучший вариант, т.к. кишечник щенка воспринимает только молоко матери, и ни в коем случае не молоко с хлебом.
Язык наверно жирноват для щеника, может животик расстроиться.
Может кто еще что напишет.
И еще вопрос: когда его можно сушкой начинать кормить?
Yanochka
activist
Спасибо большое. Тогда попить водичку давать буду
дакакаяразница
veteran
а мне в ветеринарке сказали, что молоко не желательно. не уверена, но когда у меня пару дней гостили щенки, я не давала. если бы пять желудочков "расстроились" на моей кухоньке...)))))
своих гостей кормила геркулесовой кашкой жиденькой на курином бульоне
своих гостей кормила геркулесовой кашкой жиденькой на курином бульоне
Можно начинать кормить сушкой, когда щены уже самостоятельно едят. Мою, например, заводчица начала переводить, когда она еще мамку иногда подъедала, готовила так щенка к отдаче. Только первое время ее размачивают водичкой. Если щен был на натуралке - переводить надо постепенно, в течение 5-7 дней, постоянно увеличивая % сушки в общем объеме еды.
мы свою кормили так -варили кашу на мясном бульоне.
1. варили бульон (говяжий или куриный. иногда из печени. ни в коем случае НЕ свиной).
2. когда мясо сваривалось, вытаскивали его. когда остынет -меленько резали и опускали обратно в бульон.
3. гречку и рис смешивали примерно 2 к 1, тщательно промывали и тоже в бульон.
4. добавляли тертую морковку, резали меленько кабачок и тп. все из овощей, что было дома.
5. получалась такая вкусная, насыщенная, не слишком жидкая и не слишком крутая кашка. к ней добавляли пару ложек подсолнечного масла. прям в кастрюльку.
остужали и кормили - лопала только так.
варили раз в неделю, ставили в холодильник и потом разговревали порцию до тепленького состояния.
еще давали творожок Тема без добавок, детское мясное питание Тема и еще фруктовое пюре иногда.
косточки давать можно ТОЛЬКО говяжьи. ни в коем случае не куриные и не свиные. и только сырые. вареные кости давать нельзя.
ну, а что касаемо сушки.... у нас собак мелкий и породистый, заводчица настаивала, что могут быть проблемы со сменой зубов. поэтому до почти 6 мес мы сидели на натуралке.
что еще нельзя - хлеб, соль, специи, соленья, сладкое, сахар, картошку, мучное, молоко нежелательно.
1. варили бульон (говяжий или куриный. иногда из печени. ни в коем случае НЕ свиной).
2. когда мясо сваривалось, вытаскивали его. когда остынет -меленько резали и опускали обратно в бульон.
3. гречку и рис смешивали примерно 2 к 1, тщательно промывали и тоже в бульон.
4. добавляли тертую морковку, резали меленько кабачок и тп. все из овощей, что было дома.
5. получалась такая вкусная, насыщенная, не слишком жидкая и не слишком крутая кашка. к ней добавляли пару ложек подсолнечного масла. прям в кастрюльку.
остужали и кормили - лопала только так.
варили раз в неделю, ставили в холодильник и потом разговревали порцию до тепленького состояния.
еще давали творожок Тема без добавок, детское мясное питание Тема и еще фруктовое пюре иногда.
косточки давать можно ТОЛЬКО говяжьи. ни в коем случае не куриные и не свиные. и только сырые. вареные кости давать нельзя.
ну, а что касаемо сушки.... у нас собак мелкий и породистый, заводчица настаивала, что могут быть проблемы со сменой зубов. поэтому до почти 6 мес мы сидели на натуралке.
что еще нельзя - хлеб, соль, специи, соленья, сладкое, сахар, картошку, мучное, молоко нежелательно.
...по глистогонному: почитайте инструкцию. Есть препараты, после которых сутки нельзя давать ничего молочного (не только молоко, но и кисломолочные, творог и тп)
Ох, у меня очередной вопрос. Капли Барс-форте для щенков. Когда лучше сделать? Т.е. например щен ложится спать и я его могу обработать в этот момент? Или завтра перед уходом на работу прокапать ему на спинку и все? А то у меня прям паранойя какая то, хотя вет. врач и сказала, что блох нет, но мне все кажется а вдруг?
и еще не могу понять - если у него все таки затесалось пара блошек, они от этих капель куда побегут то? или падут смертью храбрых прям на нем? И чем промыть полы в квартире с целью дезинфекции? Хлоркой?
У меня просто ребенок через неделю от бабушки возвращается, я панически боюсь какой-нить заразы. И еще: В теме про щенка с капканом прочитала про клетки. Я так понимаю, если мне, к примеру, купить 4-ку, то я довольно долгое время смогу оставлять щенулю там на время моего отсутствия(5-6 часов).
ЗЫ: Поужинали супчиком/кашей по рецепту Джесс, щен передает спасибо
После ужина спимс.
и еще не могу понять - если у него все таки затесалось пара блошек, они от этих капель куда побегут то? или падут смертью храбрых прям на нем? И чем промыть полы в квартире с целью дезинфекции? Хлоркой?
У меня просто ребенок через неделю от бабушки возвращается, я панически боюсь какой-нить заразы. И еще: В теме про щенка с капканом прочитала про клетки. Я так понимаю, если мне, к примеру, купить 4-ку, то я довольно долгое время смогу оставлять щенулю там на время моего отсутствия(5-6 часов).
ЗЫ: Поужинали супчиком/кашей по рецепту Джесс, щен передает спасибо

Я слышала, что было 10 щенков, 4 мальчика, остальные девочки. Один мальчик у меня, значит осталось 9. Их она в субботу пойдет на базар пристраивать. Говорит, что раньше уже найденышей таким образом раздавала. (не мне говорит, тетки местные рассказали, поэтому про перекупов и прочеих я ее не предупреждала)
Малявка лапочка 
Если у вас есть возможность купите капли Стронгхолд для щенков. Она намного менее токсичны чем продукция Барс.
Наносить так же а место лопаточек. Блошек парализует и они помирают. Потом помоете малявку через 2 дня а подстилки вытряхнуть.

Если у вас есть возможность купите капли Стронгхолд для щенков. Она намного менее токсичны чем продукция Барс.
Наносить так же а место лопаточек. Блошек парализует и они помирают. Потом помоете малявку через 2 дня а подстилки вытряхнуть.
А если щенок пьет сок, это нормально ? Воду игнорирует.
Сок быстро убирайте. Сахар категорически нельзя животным.
Вода должна быть в свободном доступе. Можно немного кисломолочных .
Вода должна быть в свободном доступе. Можно немного кисломолочных .
И снова здравствуйте
Девочки, все эти дни меня мучает вопрос - оставлять собаку себе или отдать.
По поводу отдать - по объявлениям отдавать не буду, только в лично знакомые руки. Точно не на цепь. Сегодня соседу Рульку показала, у него друзья в коттедже живут, сказал спросит у них. Так я ему такой допрос учинила
, он на меня как на сумашедшую смотрел, а я как попугай - они ТОЧНО НОРМАЛЬНЫЕ?!!!
Теперь вариант оставить. У меня решаемы все проблемы кроме одной. В Бердске живем только мы (я, муж и сынуля), остальные родственники в новосибирске. Муж работает, я ему помогаю, ребенок с няней. Муж мотается по новосибирску, заезжать домой в течении дня у него возможности нет. КАК Я ПРИУЧУ СОБАКУ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ?? Я перечитала кучу статей в интернете. Везде пишут, что чтобы приучить собаку ходить в туалет на улицу, нужно миниму раз 6 выносить его туда, после еды, сна, питья... Я очень неуверена, что я смогу каждые полтора два часа одевать и раздевать ребенка, тем более будет зима, это ж пока его оденешь. Сынуле будет 2 года, т.е. дома одного не оставишь. Я почти в прямом смысле слова голову себе сломала. Как быть то? Девочки, у вас у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы ее решали?
Вот в интеренете из статьи вычитала:
"Увы, гулять одновременно с маленькими ребенком и щенком невозможно, поскольку им требуются каждому ваше внимание и, оставив без присмотра одного из них, вы гарантированно получите проблемы.
Если ребенок еще грудничок, а щенок еще совсем мал, его надо научить спокойно ходить на рулетке, а, толкая перед собой коляску, вам это будет крайне сложно сделать. К тому же щенка надо выгуливать не на асфальте и не следует непрестанно дергать и тем более волочить за собой. Хорошо бы ему подобрать подходящую кампанию, а с коляской на собачьем выгуле сложновато, поскольку можно разбудить ребенка собачьим лаем, да и заигравшиеся собаки могут случайно уронить коляску с младенцем. Таким образом, у вас не получится ни полноценного выгула щенка, ни качественного сна у ребенка.
Когда ребенок начинает ходить выгуливать его вместе со щенком еще меньше получится, поскольку ваши руки заняты им, а рулетку с собакой держать вовсе не чем , да и если вы таки умудритесь это сделать, щенок вас оплетет, как паучок бегая кругами. Вы будете раздражаться и вместо правильного и внимательно воспитания щенка и неспешной прогулки с ребенком вы получите кучу отрицательных эмоций сами и массу неправильных навыков и у ребенка и у щенка. А если сюда прибавить возможность встречи с бесповодочными и ни как не управляемыми стафо-пито-ротвейлеро собаками, то исход такой прогулки предугадать сложно.
Когда ребенок уже подрос и уверенно передвигается самостоятельно, вам все еще рановато заводить щенка, поскольку ребенка тянет в компанию сверстников на детскую площадку, в песочницу, а щенку там не место. Даже к спокойно лежащим у ног и ни чего предосудительного не делающим собакам большинство мамочек не собачников относятся с осуждением.
Когда все перечисленные проблемы преодолены вы сможете смело заводить себе щенка"

По поводу отдать - по объявлениям отдавать не буду, только в лично знакомые руки. Точно не на цепь. Сегодня соседу Рульку показала, у него друзья в коттедже живут, сказал спросит у них. Так я ему такой допрос учинила

Теперь вариант оставить. У меня решаемы все проблемы кроме одной. В Бердске живем только мы (я, муж и сынуля), остальные родственники в новосибирске. Муж работает, я ему помогаю, ребенок с няней. Муж мотается по новосибирску, заезжать домой в течении дня у него возможности нет. КАК Я ПРИУЧУ СОБАКУ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ?? Я перечитала кучу статей в интернете. Везде пишут, что чтобы приучить собаку ходить в туалет на улицу, нужно миниму раз 6 выносить его туда, после еды, сна, питья... Я очень неуверена, что я смогу каждые полтора два часа одевать и раздевать ребенка, тем более будет зима, это ж пока его оденешь. Сынуле будет 2 года, т.е. дома одного не оставишь. Я почти в прямом смысле слова голову себе сломала. Как быть то? Девочки, у вас у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы ее решали?
Вот в интеренете из статьи вычитала:
"Увы, гулять одновременно с маленькими ребенком и щенком невозможно, поскольку им требуются каждому ваше внимание и, оставив без присмотра одного из них, вы гарантированно получите проблемы.
Если ребенок еще грудничок, а щенок еще совсем мал, его надо научить спокойно ходить на рулетке, а, толкая перед собой коляску, вам это будет крайне сложно сделать. К тому же щенка надо выгуливать не на асфальте и не следует непрестанно дергать и тем более волочить за собой. Хорошо бы ему подобрать подходящую кампанию, а с коляской на собачьем выгуле сложновато, поскольку можно разбудить ребенка собачьим лаем, да и заигравшиеся собаки могут случайно уронить коляску с младенцем. Таким образом, у вас не получится ни полноценного выгула щенка, ни качественного сна у ребенка.
Когда ребенок начинает ходить выгуливать его вместе со щенком еще меньше получится, поскольку ваши руки заняты им, а рулетку с собакой держать вовсе не чем , да и если вы таки умудритесь это сделать, щенок вас оплетет, как паучок бегая кругами. Вы будете раздражаться и вместо правильного и внимательно воспитания щенка и неспешной прогулки с ребенком вы получите кучу отрицательных эмоций сами и массу неправильных навыков и у ребенка и у щенка. А если сюда прибавить возможность встречи с бесповодочными и ни как не управляемыми стафо-пито-ротвейлеро собаками, то исход такой прогулки предугадать сложно.
Когда ребенок уже подрос и уверенно передвигается самостоятельно, вам все еще рановато заводить щенка, поскольку ребенка тянет в компанию сверстников на детскую площадку, в песочницу, а щенку там не место. Даже к спокойно лежащим у ног и ни чего предосудительного не делающим собакам большинство мамочек не собачников относятся с осуждением.
Когда все перечисленные проблемы преодолены вы сможете смело заводить себе щенка"

ситуевина сложная
у нас собе щас 6 мес
дома до сих пор бывают лужи и кучи
в течении дня изначально (за ислючением 2 нед отпуска) гулеем 3 раза в день -утром, в обед и вечером
но вечером выводили и сейчас выводим по нескольку раз
сейчас уже начинает проситься....
то есть после каждой комежки и прочего никогда не выводили....
как то так...
зы детей, правда, нет
у нас собе щас 6 мес
дома до сих пор бывают лужи и кучи
в течении дня изначально (за ислючением 2 нед отпуска) гулеем 3 раза в день -утром, в обед и вечером
но вечером выводили и сейчас выводим по нескольку раз
сейчас уже начинает проситься....
то есть после каждой комежки и прочего никогда не выводили....
как то так...
зы детей, правда, нет
Ourfin Juice
activist
Позволю себе высказаться, так как тоже хотела сначала щенка-подобрашку Трюфеля оставить себе. Они быстро и незаметно крадут наше сердце
Сначала ответьте для себя на вопрос: вы хотите собачку вообще или этого щенка конкретно и только его? если собаку вообще, то вам кажется бы больше подошла по обстоятельствам маленькая собачка, с которой можно гулять, когда есть желание и возможность, а можно чтобы она дома на песочек-в лоточек ходила. Например зимой. Лично знаю семьи с маленькими детьми и такими собаками. А с этим щенком ничего страшного не случится, если найти ему подходящие хорошие руки, и проследить за дальнейшей судьбой. Стоит самим управлять ситуацией, чтобы не быть ее жертвой
я долго переживала, когда отдавала Трюфеля и сильно расстраивалась. Можете поискать его темку ради интереса. Но всегда мечтала именно о борзой, и лелеяла мысль что она у меня рано или поздно будет. Получилось даже намного раньше, чем я ожидала. Я была готова ждать щенка месяцами 

Ох.... сейчас конкретно я не хотела собаку вообще. Самое близкое - через годик, когда деть пойдет в садик. Муж того же мнения. Собакой нужно заниматься, а меня дома не бывает. Няне собака не нужна точно, ей за моим бы шалопаем уследить, да и не оставила я бы их никогда одних. Этого взяла просто потому, что пожалела. Он вроде и недолго у меня совсем, а уже родной. А какой он умненький! В туалет ходит только на газетку. сегодня мужа из больницы выписали, он с ним дома был с 9 утра до 8 вечера, и ни одного пописа на пол!! А как он меня встречает! Визжит, хвостиком своим машет, скачет... у меня теперь после порога сразу дорога в зал на пол и минут 40 меня не отпускают ))) Я поэтому и не хочу его по объявлениям пристраивать. Почитала топики здесь, и теперь точно знаю, не на месте у меня душа будет от такой отдачи(вдруг его выкинут, бить будут, съедят
) Я и семью свою предупредила, что отдавать буду только своим, у нас отморозков не водится. Я себя успакаиваю только тем, что отдам его в неменее любящие руки, где он будет обласка, зацеловани и избалован. только этим.

Просто в интернете везде пишут про 6 раз. А с какого возраста вы начали гулять? Я вот думаю если бы три раза в день, то я бы осилила, тем более ребенок днем спит, можно быстренько выскочить. а вечером, как муж дома будет можно и несколько раз сходить. Просто обидно мне, да и муж говорит, ну вот попадись он мне через годик, даже вопрос бы такой не стоял. И еще одно, очень напугала меня следующая фраза, я даже представлять себе такой случай не хочу : " А если сюда прибавить возможность встречи с бесповодочными и ни как не управляемыми стафо-пито-ротвейлеро собаками, то исход такой прогулки предугадать сложно." И попробовать то я не могу, т..к сейчас нам около 1,5. Гулять наверное через месяц надо начинать, покарайне мере нам на прививку через три недели. Если он проживет со мной месяц, я его не отдам.
ТОП 5
1
2
3