Ourfin Juice
Боже мой, что за люди (или нелюди?).Для меня мои питомцы-любимые детки. А как можно любимому ребенку "пулю в лоб и все дела"? Так и хочется крикнуть - Люди, вы охренели, что ли? :зло:
tishasya
Это делалось видимо раньше, в деревне, когда не было возможности оказать помощь животному, чтобы не мучилось. Гуманнее прекратить страдания, чем слышать как, например, моя собака ревела буйволом как будто ее режут не переставая! Просто сейчас-то уже другое время и другие условия. Хотя там такая глухая глушь, это надо видеть. Там и сейчас никаким гипсом бы не стали заниматься, тем более у собаки-выбраковки, не важной для племенного разведения. Людскую психологию трудно менять уже в возрасте.
Ourfin Juice
А я вот,например,не могу такую собаку представить на цепи в будке!!!Издевательство и извращение над такой благородной породой!!!А тема в "Зообарахолке" есть?Ещё куда-нибудь подавали объявления,что-то я пропустила?
Ourfin Juice
Ребят, там совсем другой менталитет- в деревне-то. Я выросла в деревне, в тайге. Приличная, большая деревня, между прочим. Однако, пропитание себе добывали исключительно в лесу и полях- летом в домах никого не найдешь- все в лесу - грибы, ягоды, покос, рыбалка, осенью- все мужики на охоте. Так собаки там были как расходный материал, не идет на зверя, до свидания- кормить зря её никто не будет, ибо очень не выгодно. Именно- пуля в лоб и шкура на амбаре висит. В каждой избе жил охотник и не один- целыми семьями ходили. Поэтому с собаками сильно не церемонились. Брали охотничьих друг у друга на прокат, если сильно хорошо на зверя шла- собакам-то в кайф по лесу побегать. Кобелей ждали 3 года, сук поменьше. если за это время собака на зверя не шла, то ждал её печальный конец. Это, конечно, флуд, но ... Нам никогда не понять ментальность тех людей. Это надо вырасти в этой среде, знать суровые условия жизни в тайге. Однако, борзых никто не заводил, были в основном лайкоподоные собаки - розыскные больше (белка, соболь, лисы). Борзой ведь простор надо, а там полей-то даже нету - сплошь деревья, буреломы. Для чего тот дядька, про которого здесь речь идет борзых завел- непонятно, если на охоту с ними не ходит, да ещё и пулю в лоб... :зло:
Ourfin Juice
В одном могу согласиться - люди разные. И как замечательно, что на этом форуме столько замечательных ЛЮДЕЙ!
tishasya
Т.е. 4 собаки? Сколько они за них по деньгам хотят, известно? Клич по борзятникам кинули?
настурция
Нет, "раньше, на севере" конечно борзых не держали. Это уже здесь, в Тогучинском районе, стали держать. Там речь шла как раз о местных лайках.
Ohota
Кобеля породистого и дочь его отдают бесплатно, мать стара и ненужная отдали бы тоже я думаю, но не знают, кому потенциально и зачем такая (тут уже писано о менталитете) доживающая особь нужна. Одного взрослого так скажем щенка оставляют себе для охоты, не продадут. А если продадут - возьмут другого, т.е. остаться там кто-то один должен в любом случае. В этом селе они не единственные кто держит борзых. Про других ничегошеньки не знаю. Проезжал мимо дядька, говорил из машины - "да вы этих не покупайте, купите моих!". Вообще хозяин ни в коем случае не конфликтный, все понимает. Понимает, что собак нужно пристраивать. Клич по борзятникам кинули, пишет kitsune-ars.
Ourfin Juice
А зачем они их разводят-то тогда? если не знаю кому отдать, на охоту не водят, из уважения к породе - не выгуливают, т.е. не выбегивают. Для охраны территории есть другие породы и беспородные? :зло:
настурция
На охоту ходят там видимо с кобелями, но Атаман, отец Резвы, стал стар для охоты по словам хозяина, стал лениться. Разводили с целью получения породного потомства, лишняя прибавка к пенсии не лишняя. Но моя девушка и ее сестра - выбраковки, для разведения не должны применяться. У моей серые глаза - не по стандарту породы серый цвет дожиный на морде. У сестры неправильный прикус. Их никто не купил видимо по этой причине. К охоте не приучены, для разведения не годны - в деревне обуза, лишние рты.
Ourfin Juice
Я хоть и не спец в делах заводчиков, но так понимаю, что действуют они не по правилам заводчиков - без документов. Да и не верю- что подавали объявления с целью пристройства собак без документов, выбракованных, в хорошие руки- поклонникам породы. Вон их сколько, оказывается только на форуме. А если ещё по газетам поискать! Пустили все на самотек, а потом про пули в лоб!
Ourfin Juice
Перечислила на карту 1000 руб. № карты......4180.Желаю скорейшего выздоровления вашей красавице !:хехе:
tishasya
Получили, спасибо огромное! Отправила уже на них покупать гелакан дарлинг по рекомендации врача. Спросила - чем кормить собаку после операции - мне сказали как обычно. А обычно я кормила кашей с фаршем, собирались только перейти на сухой корм, еще пока не определились только какой. Сейчас не знаю чем лучше. Вчера бульоном куриным отпаивали, сегодня с утра чуть фаршика пожевала - но без энтузиазма, если не чисто один фарш то вообще не хочет. Здесь столько собак сложных, ребята, чем кормите чтобы восстанавливались скорее?!
Ourfin Juice
Интересно, а реально было бы найти Атаману бесплатную или платную передержку в черте города, денег на передержку насобирать? Его бы легче было пристраивать, если бы он был физически доступен. Я буду курировать. Если есть контакты физических лиц, готовых пса принять к себе на время, пока на время, сообщите пожалуйста!
Ourfin Juice
От сушки вам временно прейдеться отказаться, кормить только диетической едой – это каши рисовая, гречневая, с добавлением мясного бульона или фарша, а так же лук морковь. Раза два в неделю обрезь или лытку (в обрезь не должны входить легкие, печень и вымя) можно рубец и грудную кость. Купите глюкозмин и витамины 8 в 1(обязательно пропоить). Глюкозамин применять до 18мес.
bismark99977
Пока вообще полужидкой питательной мясо-углеводной массой через шприц кормим, у самой собаки что-то нет настроения жевать... Раскидывает все мордой, а так куда нужно сразу попадает и пищеварению полегче, чтобы все силы шли только на заживление!
bismark99977
А разве лук можно собакам? Кошкам вот точно нельзя!
лола3
удалено по просьбе автора
vengelena
Паонятно! Морковку то всем дают, знаю. А вот про лук... Точно есть запрет для кошек. Собаки, значит, и тут- иные!
лола3
А мы схрумкали пол яблочка, которым нас угостили, и тут проснулся аппетит! Пожевали нормальной еды, проковыляли в быстром темпе по квартире туда-сюда, и привалились устало к стеночке... на сегодня, сутки после операции, первый прогресс. А как страшно первый раз было шов обрабатывать, сплошная кровяка... Посмотрим что завтра скажут в ЦВК, куда нас везет дакакаяразница.
Ourfin Juice
О, как же я за вас рада!!! Девочке явно лучше. Надеюсь, это- устойчивая тенденция... Удачи вам- и здоровья!!!
лола3
А разве лук можно собакам? Кошкам вот точно нельзя!
На своём опыте скажу- от лука у собак интоксикация. У меня Вилюша любит лук и чеснок со сметаной, когда его режешь, у него слюни шнурками висят и пузырятся, прям как в фильме "Чужой". Так вот решили мы его от души накормить этим делом да и не один день, и всё - через 2 дня он утром встать не мог, жуткая анемия, вялость, на прогулке шёл как столетний старичок, и абсолютно ничем не интересовался. Врач сказала что была сильно увеличена печень и селезёнка, на капельнице были неделю и мясом сырым выкармливали. Чуть не потеряли нашего любителя лучка.
Ourfin Juice
Народ, ну вы что какой лук ?

" Чем НЕЛЬЗЯ кормить собаку!!!!!
ЛУК и ЧЕСНОК до определенной степени токсичны и для собак и для кошек, вызывая у них анемию, т.е. снижая количество красных кровяных клеток. В результате чего, организм животного может пострадать от кислородной недостаточности. Конечно,обычно животное не ест сырой лук или чеснок,но во многих блюдах они используются в достаточно больших количествах. К тому же, хозяева зачастую дают животным чеснок в качестве противоглистного средства, что может вместо пользы принести только вред. При горячей обработке лук и чеснок не теряют своих вредных для животных качеств.К счастью, количество съедаемого лука или чеснока, как правило является недостаточным для серьезного отравления. Но животное,
длительное время получающее в пищу упомянутые продукты, может серьезно пострадать,даже если не будет никаких видимых изменений.

Вредное действие ВИНОГРАДА и ИЗЮМА открыто сравнительно недавно и причина их токсичности до конца неясна. Симптомы отравления -рвота, понос, повреждение почек, что проявляется заметным уменьшением количества мочи или полным отсутствием диуреза. Отравление может вызвать довольно маленькое количество изюма - 115 г на 10 кг веса.размеры почечных повреждений не связаны напрямую с количеством съеденного винограда или изюма.

Проглоченная ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА может вызвать кишечную непроходимость, кроме того подслащивающее вещество ксилитол вредно для собак. КСИЛИТОЛ очень опасен, может вызвать инсулиновый шок, т.е. опасное снижение сахара в крови.

Обыкновенная КАРТОШКА, которую мы едим каждый день, совсем не полезна для собак? Если пес вдоволь поест картошечки, весьма вероятно дело кончится диареей (то есть поносом) и коликами. Ветеринарные врачи объясняют это тем, что собачье
пищеварение не приспособлено к перевариванию корнеплодов.
Вообще, собаки, как и все хищники, должны питаться преимущественно белками, а не богатой крахмалом картошкой, от которой особенно страдает печень. По ней же бьют животных любители угостить домашнее зверье ЖАРЕНЫМ МЯСКОМ со стола.

Многие хозяева иногда подкармливают своих любимцев ЯБЛОКАМИ. Для некоторых собак это настоящее лакомство. Сами яблоки не вредны, но в яблочных косточках содержатся гликозиды, которые могут вызвать у собак рвоту, обильное слюноотделение и токсикоз. Так что сердцевину из яблок лучше вырезать."
микс
Ура, хоть яблоки можно! Смотрит на яблоко такими детдомовскими глазами :улыб:для поднятия аппетита буду давать иногда.
Ourfin Juice
Это странно, но многие охотничьи собаки очень любят яблоки. По крайней мере двух спаниелей знаю (анг. кокера и русского), которые за яблоко Родину вместе с хозяевами продадут :хехе:
НОтаСя
Наташ, Варяг то же продаст маму за яблоки :biggrin: причем обожает те что пахнут ( импортные не любит ) а он не охотничья
микс
А я еще пуделя знала, кот. яблоки ооочень уважал. А еще хозяйка ему винегрет делала с капелькой раст. масла. Ел - аж стонал!
НОтаСя
А у нас лайка орехи ест кедровые, шишки в лесу находит, чистит и орехи выедает. Может за раз 5-6 шишек слопать. Но это многие лайки так делают. В орехе всяких полезностей много.
Ourfin Juice
Вернулись с клиники, там собака исполнила прям-таки оперную арию во время перевязки и моделирования гипса. Состояние пока характеризуют как тяжелое, риски все сохраняются. Пугают, что еще б чуть припозднились и прощай лапа. Кто ж знал-то, отек ведь спал :dnknow: :tantrum:
Ourfin Juice
Т.е. Вы все-таки спицы не хотите ей ставить? Опять гипс?
Может стоит прислушаться к советам и все-таки проконсультироваться с другими хирургами? Ну, так, на всякий случай...
НОтаСя
Была проведена операция металлостеосинтеза. Но сверху все это дело все равно две недели будет фиксироваться гипсом. К советам давно прислушалась уже.
Ourfin Juice
:respect:
Прошу прощения. :роза:
Ведь читала же! Просто опять увидела про гипс...
По деньгам - много еще долга осталось? Ольга (тема про щенка в капкане) пока отказалась от денежной помощи, поэтому 500р могу Вам передать, если еще надо.
НОтаСя
Очень надо! Долг перед больничкой еще не закрыт, а закрывать его особо то и нечем. Когда закрою долг в ЦВК, останется долг перед родственниками, которые давали 5 тыс. с возвратом на неделю. Могу быть передержкой в случае чего! Кошку, котенка, особенно в клеточке - согласна!
Ourfin Juice
Ответила в личку. Выздоравливайте :flowers:
Ourfin Juice
В начале ноября еще смогу вам немного помочь денюшкой. Выздоравливайте, поцелуйте красотку в мокрый носик.
tishasya
Спасибо вам! Будем делать все от нас зависящее в плане ухода. Носик сухой только... Глаза дома практически всегда затянуты на половину третьим веком. Только на улицу выносишь - оживает, ушки встают. Делает все дела и обратно несем. Борется организм. "Эхе-хе..." (это она так говорит)
Ourfin Juice
Как же их жалко, когда они такие безпомощные:хммм:
Ourfin Juice
пока деньгами вам помочь не могу, но яблок вам купила:) и вам и Резьве:) на неделе завезу!
дакакаяразница
Резва Казачка Атаманская Дочь будет очень счастлива :улыб:а вот морковку нашу предложила - не стала.
Посмотрела а ля домовенок Кузя "Я не козел, я траву не ем".
Ourfin Juice
У Резвы изменения на ноге - венка почему-то вздулась. Звонила в ЦВК - нужно смотреть. Есть ли возможность у кого-то нас отвезти вечером?
Ourfin Juice
Откуда везти? И во сколько вечером?
Ourfin Juice
Везти в НИИТО, после 18 30.
Вам ЛС!
Lnata
Спасибо Татьяне archer :flowers:
Все сказали пока нормально. Перестраховались :knix:
Ourfin Juice
Да уж лучше перестраховаться.
Ourfin Juice
Период отчета: 29.10.10 – 3.11.10

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Ljaguha ) – 2000 руб.
Благотворитель 2 (tishasya) – 1000 руб.
Благотворитель 3 (AlenkaNL) – 500 руб.
Благотворитель 4 (НОтаСя ) – 500 руб.
Благотворитель 5 (kitsune-ars) – 200 руб.

ИТОГО: 4200 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 8043 руб.

ИТОГО: 8043 руб.

Остаток на 28.10.10: 0 руб.

Чек отправляю модератору Clare.
Ourfin Juice
Сегодня перечислила на карту 1000 руб. Как у Резвы дела? Носик уже мокрый?:смущ:
tishasya
Спасибо!!! Носик все еще сухой, "самка борзюка" все еще хандрит. Сегодня утром снова были в ЦВК, между пальцев больной лапки вдруг кровь вчера потекла, сегодня тоже. Ну как поранилась, откуда, непонятно! Но состояние нормальное. Одна живая душонка - а такое беспокойное хозяйство. "Она меланхолик, ипохондрик и просто кусок собачьей какашки" (цитата)