Срочно передержка или мат.помощь для собаки и щенка
5503
124
дакакаяразница
Женя, спроси у Дианы, она там уже была
tipulia
Юля, ты давай на Толмачево не надейся сильно, она щенков не берет. К Наилю обратись, пусть он тебе сумму назовет, сколько будет стоить, чтобы знать, от чего плясать. т.к. что, ее опять на эту базу везти, где она нафиг не нужна? Ладно, мамашку можно туда на время вернуть, пока щенком заниматься, а потом и мамашку надо оттуда изымать, иначе все наши усилия напрасны. им одного пса с больными глазами хватит, за которым они не фига не ухаживают и даже глаза обрабатывать вряд ли ему будут, хоть им и лекарство передали!
Ohota
В Толмачево щенков не берет Катерина, у Наиля до 10 ноября места заняты... буду забирать на этих выходных девчонок, повезу обратно на склады, в их будки теплые, сегодня разговаривала с другим (хорошим охранником) он сказал не обращай внимание на этого "дурочка" (это он так называет своего сменщика), ему вообще никто не нужен, вези собак с кошкой обратно, и не переживай, места в будках у них есть, будки теплые...кормим мы их тут хорошо, хочешь приезжай навешать их, привози им лакомства, балуй их
Я так и поступлю, буду каждый выходной (или через выходной) к ним наведоватья привозить им вкусняшки всякие, гладить их, побегать с ними, чтоб знали, что их любят и балуют, хотя этот охранник, говорит в его смену они спят в помещении рядом с ним
tipulia
по-моему это не выход. если одному сменщику собаки не нужны, то кто знает, что может с ними случиться в его смену.
дакакаяразница
Юля, позвони Ольге, она возьмет, ядумаю, один щен еще ее не перегрузит. А по чесноку если - ты просто не хочешь этим делом заморчаиваться, правильно? Или я ошибаюсь? Тебе проще их на склады вернуть, хоть там условия волшебные, клещей тучи и щенок там вообще не нужен.
Ohota
Мне кажется,самое страшное,если Лисёну постигнет та же участь,что и её братьев-сестёр,которых раздавили машины.Вы же видели какие фуры там стоят!Будет очень жаль щенка,в которого было вложено столько душевных сил.Я думаю,что Ольга просто не знает,что это и не мелкий щенок,а практически-подросток.Так что проблем быть не должно и наверяка можно договориться.
bondarena
С Ольгй, то, конечно, можно договриться, это Катерина сказала, что щенков не хочет брать, а ОЛьга то нас вчера ждала еще и с двумя собаками, которых мы Наилю отдали, паоэтому приютить одного щеника - подроста, думается, для нее труда не составит.
Ohota
Разговаривала с Катериной, она готова взять щенульку на передержку. Тем более, Юль, это в твоей стороне находится, т.е. Толмачево, ближе будет, чем в конец правого берега ездить. Финансовую сторону договорились обсудить при встрече, так что вечером или завтра с утра напишу, сколько финансов на это дело понадобится Подумаешь тогда.
Ohota
Девочки, дело еще я уже писала выше в фин.стороне, а не в моем не желании, муж категорически настроен на это дело, финансы теперь с выдачи
tipulia
Передержка, думаю, обойдется в 1500 плюс питание. А от мужа это можно и скрыть:улыб:Ну тогда попроси помощи, на форуме Академа еще можно темку создать. Тут у всех против мужья, безденежье и все такое. Но ведь как-то пытаемся найти выходы, решить проблему. Ну если не на передержку,то тогда может домой на время ее возьмешь? У тебя же той терьер только. Ты Наилю квчера звонила, мы мы у него были, он сказал, что сейчас мест нет. Значит, ведь все таки ищешь передержку :злорадство: Так что не боись, одного щенка можно вывезти, их же не несколько.
Ohota
у меня в название темы так и написано(мат.помощь), но никто не отзывается...................., а как от мужа скрыть даже 1500 и корм надо возить, я только в выхи могу, и то просить мужа чтоб отвез, а куда????????? что я отвечу.........., а помощь машиной просить, смотрю не шибко тут отзываются
Короче, если мне никто не поможет финансово и машиной, я увезу на склады собачек........... ваше дело судить........по другому я не могу
tipulia
а вообще, удачи тебе с песиками! они замечательные! буду держать за вас кулачки, чтоб все у тебя получилось хорошо!)))
tipulia
....На складах живет собаки их там очень много, но хотим начать постепенно, сначала стерелизовать сучек, пристроить щенят, а потом уже и по возможности кастрировать остальных кобелей!!!
Вот фото первой сучки которую зовут Нэйли....
а грандиозные планы по массовой стерелизации и пристройству в силе?
дакакаяразница
Юль, ты разве сама машину не водишь? Зачем мужа то напрягать?
дакакаяразница
Жень, зря ты так. Мужья разные бывают. Тебе повезло, у тебя парень :respect:! Мой вот тоже палец о палец не ударит ради подобрашек, хоть зауговаривайся.
Ohota
Девушки, милые, давайте все же не будем вот так на весь форум человека воспитывать. Ну в личку уж хотя бы... Потому что здесь мало найдется людей, у которых бы вторая половина полностью поддерживала. :friends:
putilova
я просто высказала мнение. если обидела, не хотела. просто прежде чем напрягать других, надо и самой напрячься. но это всего лишь мое субъективное мнение. Юля в любом случае молодец
дакакаяразница
По поводу мат. помощи… Хочу привести в пример девушку с этого же форума, которая в данный момент находится в декретном отпуске (причем ребёнку уже больше 1,5 лет, и соответственно Юля как бухгалтер должна понимать какое, у нее, сейчас пособие). Она решила заняться пристройством двух собак со своего двора. Муж, как водиться, тоже против. Так Х заняла денег под это дело. Я никого не осуждаю, так как не имею на это никакого морального права, сама практически ничего не сделала для животных (на форуме недавно, и к тому я сейчас БЕЗРАБОТНАЯ! и мужа нет. Очень сожалею, что не знала о существовании этого форума раньше, полностью поддерживаю мысль, что ссылка на форум «Домашние животные» должна отображаться на главной странице НГС), могу помочь только руками и ногами (сопроводить при поездке, проведать кошку-собаку в клинике, отвезти немного еду), машины у меня тоже нет (прям какой-то бомжик неимущий получился… :cray-1: хоть квартира есть, и то хорошо). Так вот, к чему я веду свою длинную речь… По моему скромному мнению, необходимо вначале взвесить свои силы и возможности (в том числе и материальные), а потом уже приступать к конкретным действиям.
Юля, прошу прощения, как говорится «ничего личного». :смущ:
Bagira_09
простите за оффтоп, но тоже выскажусь по поводу мужей...

имею такого же мужа-тирана, который категорически против всякой помощи животным и ничего я тут поделать не могу, либо скандалить каждый день и оставить у себя котенка, либо в тихую помогать, подговаривая ребенка и делая денежные заначки
я выбрала второй способ - мне так морально спокойней, да и пользы от меня больше когда я не трачу свои моральные силы на ругань с мужем

и еще...это очень морально тяжело, когда твой любимый человек не разделяет твоих взглядов на такие принципиальные вопросы:хммм:
Muara
Может, тогда просто спросить у Юли - что конкретно она может сейчас сделать?
Если перевозка - то что именно нужно - сама машина или сопровождающий?
Ну и далее по пунктам...
Bagira_09
Давайте спросим. Юль, по пунктам напиши, что тебе требуется.
Ohota
Да я вожу машину, но муж в выхи по субботам работает, т.е в воскресенье он хочет побыть со мной, я в свою очередь говорю ему мне нужна машина по делам( он сразу подозрит что-то и говорит, я с тобой поеду и посижу в машине) пока ты дела свои поришаешь...вот и весь разговор...........а возразить., это подтвердить что я по делам собак еду........
Во вторых, как я уже писала, я не смогу оплачивать передержку, даже пусть 1500 рэ в месяц +корм, т.к муж сейчас вплотную ведет фин.вопросы, выкружить я смогу рублей 500(типа купить помаду или тушь) и то он спросит покажи, т.к во всем видет подвох, (просто он подслушал мой разговор, когда я разговаривала с Леной по тел. и что заплатила за стирильку 1000рэ) он мне такой скандал устроил............мама дорогая, вплоть "или он или собаки"
В третьих, возить корм или показывать новым ручкам Лисену, это тоже нужна в опред. время машина, а я сейчас на новом месте работы график с 9-18 и могу только опять же на выходных, даже если я не буду просить мужа чтоб дал машину, врят-ли кто то сможет приехать в нужное время за новыми ручками и отвезти их на передержку в то место где будет собака
Девочки дело не в том, что я не хочу помогать животным, я бы тогда не вступала на этот форум, а как говорится могу но помоленьку, т.е не всегда получается с финансами, а чем могу тем и помогаю..............а каждодневная ругать мне правда не к чему......... и к хорошему это не приведет
Когда есть финансы, я всегда маленько да помогаю, а если сейчас напряги с мужем, я не хочу усугублять ситуацию..........т.к взяться можно за нее, но если не осилю, и тогда буду в крупной жопе, я так не могу облажаться, лучше с миру по нитки, в моем случае по маленьку, но с толком и не палится у мужа
Правильно девочки писали, мужья разные бывают, к сожалению у меня такой, уж какой есть
Надеюсь на понимание:смущ:

А для Жени (дакакая разница) там много собак, но остальные кобели, а имя Нейли я ошибочно написала, это Найда, т.к я плохо помнила ее имя и написала не правильно
tipulia
А если найдется машина, вы сможете ездить по этим собачьим делам? Я могу попросить знакомых, может, они согласятся.

tipulia
Юлечка,щенок лапуля, есть у мея чудесные друзья.попробую поговорить, может возьмут девоньку, а условия содержания предлогаю оцеить самой.Если не получится, могу помочь денюжкой на передержку
Белка7804
Лена спасибо вам огромное!!! :flowers:
Хоть бы ваши друзья уговорились взять Лисненку на ПМЖ, я буду молиться:смущ:
tipulia
Ну как друзья? Хотят взять щеночка?
Ohota
Лена мне еще не отзванилась пока
tipulia
Сегодня забрала Лисену с Найдой из НЕ., кошку пока не отдали, говорят швы только завтра-послезавтра будут снимать
Отвезла их на склад обратно, мы когда приехали, открыли двери машины, они как угорелые понеслись в дом охраны , к псу (мужу Найды и отцу Лисену и метались от меня к ним, да к охраннику, махая как пропельером своими хвостами, были они так рады вощзвращению домой...Я еще раз проверила их дома, т.е будки, там жежала как подстилка шуба и матрас, я охране сказала, хоть швы и зашили хорошо, ну пусть не позваляют им лежать хотя бы первые 2-3 на бетоне, дабы чтоб не застудились
А еще забрала съездила корм у Пежон(тема которой исчезла) оставила пол пакета в ПЛС,маленький пакет отдала охране, т.к Лисене очень понравился этот корм....Остальные пол пакета отдам bondarena для Найта и там еще у Ольги (Лексы10) много щенков, т.к корм щенячий очень мелкий
Позванила Лене (белка 7804) узнать про хозяина на Лисену, она только завтра-послезавтра мне скажет ответ, очень буду надеяться на положительный
А пока новые сегодняшщние фоточки, за что отдельное спасибо Виктории за фотоссесию :flowers:
  • Лисенка на прогулке

• Найдочка

• Лися

• мама НАйда

• Лисена

tipulia
Юля, я рада, что в итоге корм тебе достался! :роза:
LyubovGZh
да неговори, а тема то куда делась интересно???????????
Главное этот корм, будет отдан для наших подобрашек
tipulia
Нет,тема про корм закрыта,но на месте.исчезла тема про странную передержку.
tipulia
Затерли нас... :хммм:
Но, тсссс, а то опять потрут :cray-1:
LyubovGZh
А че за тема про странную передержку? Можно в личку? Юль, честно говоря, я расстроилась, когда сейчас прочитала, что ты щенульку на склады вернула. Ей там совсем не место.
bondarena
Юля,Лисёна просто красавица!Жаль,что ты её обратно увезла...
bondarena
Хоть бы с хозяином получилось побыстрее!
bondarena
Я на это очень надеюсь, я в любом случае буду подавать объявы в СМИ и тема в зообарахолке есть, у знакомых буду спрашивать, все получится девочки не переживайте, а верьте и держите кулочки за них
tipulia
ну конечно!) кулачками им как раз поможешь))) буду держать все свои кулОчки!)))))
LyubovGZh
Девочки у меня к вам маленькая просьба:смущ:
Кто на этой недели поедит забирать своих с ПЛС,захватите пожалуйста мою оставшеюся кошку, т.к швы ей только сегодня снимут, а я с вами бы пересеклась или подъехала к вам и забрала бы кисуню
Кто-нибудь сможет помочь?
tipulia
я, возможно, повезу передачку. (если машину починю) а как выглядит твоя? а то первую попавшуюся схвачу) и куда её везти?
дакакаяразница
моя фамилия Курская, а кошка бело-рыжая, а когда ты поедишь? мне позвониш, подъеду куда скажешь, если это будет с пон по среду, смогу только вечером забрать, т.к работаю до 18-00, а если нам этих 4-х выхах, в любое время
tipulia
ну у меня как машина определится, так и поеду. скорее на выходных. но юрка мне не обещал машину чиненную на этой неделе:(((
дакакаяразница
ну ближе к выходным мож уже яснее будет у тебя с машиной:улыб:
tipulia
Девочки, подскажите в подробностях, что нужно брать у людей (помимо пасп.данных)кто хочет взять собачку на ПМЖ, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, сегодня приедит девочка за Лисеной
tipulia
Подписать договор вот есть здесь, написать что- то типа памятки, с данными собаки и что и когда было с ней проведено, операция, глистагонное, что кушает, характер и т. д.
Удачи вашей девочке :heart:
musi
спасибо, скачала договор и распечатала в 2-х экз
Правильно? один мне , второй ей?
tipulia
Юля, ты же бухгалтер, а про договор спрашиваешь! :biggrin:
Неплохо было бы ещё условия проживания посмотреть, а то мы вчера посещали одних таких горе-хозяев :зло:
LyubovGZh
так мы сегодня и посмотрим обязательно, она живет на Зол.Ниве, в квартире, говорит у нее умерла собака очень похожая на Лисену, вот хочет взять очень похожую на старую собаку