SOS!!!! 8-9 ЩЕНКОВ! ПОМОГИТЕ!!
13307
229
дакакаяразница
Будки срочно надо забирать
Одну будку засунули неизвестно знает куда мы с дочерью ее ели-ели до нее добрались
Завалят так вообще не доберемся
А они тяжелые, я ее с места сдвинуть не могу а я не дюймовочка
Olya_Lisa
напишите мне, где территориально находятся будки.
Ann_Kendi
Сегодня, наверное, отправлю ту что у меня на бесплатную передержку, таку что остаётся 7 щенков на передержки распихнуть:улыб:
дакакаяразница
Будки не настолько и большие, если организуется глобальная перевозка будок на новое место - могу поучаствовать, одна ко мне уж точно влезет)
Oktava
Ну вот:) Это очень хорошо!
Теперь осталось найти деньги на передержку :безум:
Может на пол месяца хотя бы набрать? 2800 это же не так нереально.. сегодня у меня первый день, когда я полностью свободна.. :безум:
UfoSimba
Спасибо огромное :роза: вам лс
Oktava
Даа) это будет просто отлично:))
Главное сейчас с Ольгой(передержкой) договориться, а там уже все должно пойти
Tan_Ya
Получается еще нужно каждому ошейник и поводок?
Ann_Kendi
бесплатная передержка сорвалась:хммм:
Ann_Kendi
Конечно, нужно каждому и поводок и ошейник...
Эх( Теперь их всех нужно на передержку отправлять! и...
SOS!!!!
мы случайно нашли далматинца(мне на них прям везёт), который просто истощен!
Вообщем у нас истерика! Так и до психушки не далеко...
Помимо этих щенков, обнаружились еще..покалеченые..
И еще один...
Вообщем, тут завал, я очень прошу помощи любой!!
Ann_Kendi
В общем вот... пошли мы снова искать приключения:хммм:
В итоге нашли треж диких щенков, но вроде маленьких, судя по лаю, сидят под гаражом. У одного из них перебита лапа, ее перебили дворовые мальчики(кидались камнями :cray-1:) но сами мы их не видели.. и совершенно случайно наткнулись на далматина-девочку(рылась в мусорке) Она ну просто в ужасном состоянии, я таких даже бродячих не видела(Ань выложи пожалуйста фотку)Соски висят. Мы сначала думали бездомная. Так нет.. какой-то пьяный(или еще что) ходит за ней и еще одной собакой и зовет их одним именем. А она убегает и быстрей собирать всю еду, которая на помойке. На вопрос почему она такая худая, одна девочка ответила, что родила. И до такой степени отащала? Там просто скелет ходячий. Когда мы спросили у дворовых детей про эту собаку, они сказали, что ее просто кормить нечем хозяевам. :cray-1: Не можем с одним разобраться, наваливается другое. Помогите советом, может ее выкупить у них, а не отдадут, силой забрать? Она бегает без ошейника. Я не знаю даже:хммм:
Tan_Ya
В предыдущей теме про далматинов искали свою собаку.
(собак?). Свяжитесь с ними. Вдруг это одна из потеряшек, найденная кем-то, а новый хоз за ней плохо ухаживает...
Ann_Kendi
Сегодня созванивалась с Ольгой(платная передержка), насчёт будки она согласна, но мы не знаем как сделать так чтоб они не разбежались...
Еще она сказала что какая-то Диана на летней кухни вальер делать завтра будет и сказала чтоб с ней поговорить, чтобы вместе щенков сделать.. но я так и не поняла что за Диана..
Может есть какие предложения, как сделать, так чтоб они не убежали?
Сейчас фотку далма скину. К сожалению, удалось только одну сделать..
Ann_Kendi
какая-то Диана на летней кухни вальер делать завтра будет и сказала чтоб с ней поговорить, чтобы вместе щенков сделать.. но я так и не поняла что за Диана..
Диана - это Ohota
tipulia
Я тоже так подумала.
Но мы с Анькой немного по разному поняли, что сказала Ольга
Я поняла, что у Ольги есть летняя кухня, и она там хочет устроить типа вольера что-то. И если мы договоримся с Дианой поместить допустим всех этих щенков(из плс и наших) на кухню туда, то все будет норм).. вот как-то так
прошу прощения за свою несвязную речь :безум:
Ann_Kendi
Вот оно наше чудо-далматин..
Tan_Ya
вы не поняли. пять щенков, что там щас, это из ПЛС. Диана (охота) делает вольер для других пяти щенков, которых на днях туда тоже привезут. и плюс еще ваши 8-9. чем больше щенков на одном квадратном метре, тем выше вероятность эпидемии, т.к. все уличные.
дакакаяразница
запуталась окончательно и бесповоротно.. и получается. что передержка срывается или что? :шок:
Ann_Kendi
боже мой, какая худющая далматинка:хммм:, сколько же она не ела :eek:
tipulia
такое чувство, что ее не кормят ВООБЩЕ, она прям по помойке металась, все собирала :cray-1:
Если передержка берёт,то тогда какие вопросы?А на передержках практически везде такая наполняемость на одном кв.метре!К сожалению,конечно!
Ann_Kendi
ну тогда нужно чтото делать, чтобы их в будки...

вот-вот...далматина мы попробуем выкупить, если не продадут, то простите, но мы его без резрешения заберём, там мы оставлять ее не будем..
Ann_Kendi
лично у меня нет никаких идей
bondarena
Если передержка берёт,то тогда какие вопросы?А на передержках практически везде такая наполняемость на одном кв.метре!К сожалению,конечно!
Ох, много потом вопросов будет. Недавний пример с передержкой в Барлаке тому подтверждение.
Не везде такая наполняемость, не надо преувеличивать. Прежде всего это опасно для щенков по двум причинам: а) вероятность эпидемии б) недостаточный уход. Тем более передержка непроверенная.
Manik44
я не договаривалась с передержкой, просто уточнила для вас количество носов. будку привезу тогда, когда вы определитесь. постараюсь:) девушка, которая будки предлагала, ждет, когда я смогу, а я жду, когда вы определитесь. учтите, что в любой момент моя машина может встать на ремонт, так что определяйтесь с Ольгой скорее, посмотрите, может, сначала условия...
Manik44
То,что не проверенная,это другой вопрос.Если девочки ищут передержку и не могут найти,дайте тогда им координаты,где нет такой наполняемости.Я сама столкнулась с несколькими(и кошачьми,и собачьими,и смешанными) и везде приличное количество животин!
дакакаяразница
Жень, да мы всегда готовы, но не в этом дело. Ничего лично мне непонятно. Может просто мне нужно с ней встретиться и она мне все расскажет так, как я не понимаю, о чем она просто говорит :безум: Но и времени встречаться просто нету( вот как-то так.. и все
Ann_Kendi
Мы тут с Таней посовещались.. И просто не знаем что делать..
Будки - это более удобно, но как сделать так чтоб они не разбегались, просто понятия не имеем..
Других идей у нас нет.
Ann_Kendi
Вокруг будок ограждение какое-то сбить в виде невысокого вольера.
НОтаСя
А вбить пару столбов (земля еще не промерзшая) , натянуть рабицу и отгородить им угол для гуляния возле будки не получится? Там не хватит места?
Место для будки действительно очень хорошее. :live:

рабицей будет проще чем из досок колотить
Ourfin Juice
если рабица есть столбики тоже,то тогда проще.
Ourfin Juice
я одно такая пессимистка, сижу и думаю, что это нереально?!:хммм:
Tan_Ya
Танюш, видимо да..
Нужно мыслить позитивней)
Tan_Ya
Девочки! Или я неправильно считаю или что?
5 щенов из ПЛС+ 5 Диана привезет+8-9 ваших+ 3 вновь обнаруженных =21-22? Это невозможно!
Кого потом винить? Передержку?
НОтаСя
Хо, и по 30 бывало, я помню... тут главное, конечно, чтобы вирусняка ни у кого не было.
НОтаСя
А я думаю возможно...
Главное верить и искать всем..
Hoda
Ну да? И хорошо закончилось? Все целы, приучены, пролечены, социализированы?
И все - один человек сделал? Пойду шляпу надену, чтобы снять перед ним... :eek:
НОтаСя
На передержке дело была, две сестры ухаживали, к сожалению, увидеть их вы не сможете, тк обе погибли. А щенов тех раздали хорошо, да, и не болел никто.
Hoda
Поясню. По поводу 5 щенков - щенки не мои, просто помогу одной женщине их поймать, перевезти, построить для них вольер. Это щенки не из ПЛС! Диана - это я. Сегодня мне позвонила Ольга и сказала, что она наверное откажет в передержке для ваших 8 щенков, т.к. вы их предлагаете ей посадить всех в одну будку и привязать к ней! Ольга вам сказала, что все щенки поводками перезадушатся и перезапутаются, а вы ей ответили, что ничего с ними не случится. Просто я не знаю, кто из вас двоих, ТС или вторая девушка с ОЛьгой разговаривала. Ольге очень не нравится такой подход к делу, потому что это несерьезно! От себя, что могу посоветовать - построить для щенков вольер, какой мы собираемся построить - 4 стены или из горбыля, или из штаетника. В него можно будет поставить будку, если вольер будет находиться на улице. Тогда, думаю, проблем не возникнет, щенки не перезадушатся и не будут друг у друга га головах сидеть, как получится, что если вы своих щенков подсадите к тем 5, для которых мы собираемся строить вольер. Да, и кстати, когда мы договаривались с Ольгой по поводу щенков, я еще и не знала, что вы своих туда собираетесь поместить.
Ohota
По поводу далматинки - не фиг хозам ничего платить. Забрали - и все. Как они узнают, кто ее забрал? А если начнут возмущаться, то ответите им, что вы тогда на них заяву в милицию напишите за жестокое обращение с животными. И еще человек 20 под ней подпишется.
Ohota
Аня с ней разговаривала. Нам предлагали две будки. И я до сегодняшнего дня думаю, что сделать, чтобы они не убежали. А насчет поводков, она просто спросила, нужны они или как.. В общем я тупо запуталась. Мы просили у нее совета, а она вот про этот вольер сказала, но опять же я ничего не поняла :безум:
Tan_Ya
А че понимать? Покупаете доски - или горбыль, или штакетник, скалачиваете его на передержке в вольер, внутрь вольера ставите будку и садите щенков. Чего не понятно? Погода уже очень плохая, если долго соображать, то щенки нафиг померзнут все. Надо брать и действовать.
Ann_Kendi
Сегодня, наверное, пойдём к далматину, попробуем забрать...
Насчёт передержки, мы сегодня ездили и туда и нормально поговорили..
Хотим попробывать сделать завтра всё..
Сейчас думаем где взять деньги на доски и горбыль(штакетник), рабочие руки и всё такое.
Ах да, чуть не забыла, вот фото того места, которое нам дают.
Ann_Kendi
Могу сказать, где купить штакетник. Только не знаю, работают они завтра или нет. Сегодня работали до трех. мы купили 5 метров штакетника (60 палок) за 1800 р. Строить будем сами. Ну и еще гвозди какие-то надо, я в этом не понимаю, мужа озадачила, чтоб купил. Еще нужен будет молоток. Наш штакетник свободно вошел в машину хэтчбэк. Длина штакетника метр 20. Ду3маю, что длиннее точно не надо. И вы туда будете будку, в ольер, как я поняла, ставить? Просто если будки не будет, то щенки под открытым небом останутся, то же, что и на улице получится. И мы взяли 5 метров на 2 стены, по 2,5 метра каждая, в одной стене будет калитка. У нас просто 2 стены уже есть, т.к. вольер будет наш находиться в помещении. Подключите мужчин каких-нибудь к этому делу. А то я себя в этом плане сама валенком чувствую, ничего не понимаю.
Tan_Ya
сетка рабица (так вроде) на ограждение стОит 950р. это кусок 1,5*2м. не знаю дорого это или дешево, просто объявление на машине в пробке увидела и вам передаю изготавливают любыми кусками. по будке соориентируйте меня. я могу только завтра после обеда
Скажите куда ехать и к скольки, мужчина вам в помощь направляется!
Ourfin Juice
сейчас чуть попозже напишу, не могу до передержки дозвониться
Ann_Kendi
Ну вот теперь напишу всё что забыла и что нового)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Жене(дакакаяразница), Маше(Мириам) и Наташе(UfoSimba) за финансовую помощь :heart:
На передержку мы отправляем 7 щенков. Тот что у меня родители не отдают на уличную:смущ:
Далматина мы сегодня не увидели :cray-1: