SOS!!!! 8-9 ЩЕНКОВ! ПОМОГИТЕ!!
13299
229
Очень срочно нужны передержка, дом, хоть чтонибудь!
Щенки очень красивые, я одного взяла себе, но у меня послезавтра папа возвращается и я не знаю, что будет.
Как мы поняли ощенились 2 сучки, обе агрессивны, сами поймать щенка не могли, там работник офиса помог, его обе сучки боятся.
Сводили эту девочку(щенка) в ветеринарку, сказали нам(мне и Tan_Ya), что 3 месяца, но выглядит максимум на 2.. На платную передержку денег нет..
Вот теперь не знаем что делать, куда обращаться..
Очень прошу помощи передержкой, домом, ну и, если что, финансово на платную передержку..
Ann_Kendi
вот девочка, которая у меня..
Ann_Kendi
щас девочки, которые владеют информацией о передержках, дадут вам контакты. договаривайтесь на платную (если бесплатной не будет). я дам 1000р
дакакаяразница
Женя, спасибо огромное, если что напишем.. :роза:
Нам работники предприятия, которое находится там, помогут в отлове щенков. Территориально это недалеко от разъезда иня. А с суками я не знаю, что делать, еще несколько месяцев и опять будет сюрприз. Но как ловить я не представляю:хммм:Может быть попробовать, пока щенки там? Ведь, если мы их заберем, они уже не дадутся.. А там как раз и до ПЛС недалеко.. А щенки маленькие такие.. В ветеринарке сказали, что девочка, которую мы поймали, будет небольшая) Да и мамы обе небольшие..
Tan_Ya
Тогда пробуйте ловить мамашек сейчас, если забрать щенков. то они действительно уже не подойдут. Только надо будет если мамаш забирать, то и щенков, а то они одни замерзнут.
Ann_Kendi
Вот еще щенки, которые там
Ohota
Диан, это понятно.
Но одни мы не справимся:хммм:
Говорю же, суки агрессивные, опыта нету. От работников они убегают. а так допустим, если я подойду к щенкам, она подбежит ко мне, а ей так раз какую-нибудь петлю что ли на шею.. и готово..
Tan_Ya
Не, ну а как? У нас специалистов в этой области нету пока на форуме. Пытаться надо. Можно побольше народа привлечь, если прийдется собак в какой угол загонять. Лекса10, насколько знаю, в город сети передавала. они могут пригодиться в этом деле.
Ann_Kendi
придумаем что-нибудь, надеюсь
Ann_Kendi
Сегодня девочка, что у меня, очень сильно пищала, наверное, боится темноты, я так подумала..
Аппетит отличный, дали глистогонку, но глистов пока что не наблюдается..
Очень любит, когда с ней играют, когда ей чтото говорят, прям своим крючком-хвостиком виляет огого как:улыб:Но когда её на руки берешь, просто уши затыкай..
Сейчас спит и похрапывает:смущ:
Спасибо за номера передержок, чуть позже позвоню.
Ann_Kendi
А если чем-то усыпить попытаться? Ну типа человеческого лекарства? Загнать оно конечно можно... Но как-то тяжело, наверно.
Перевезти щенков могу помочь, ловить... С финансами у нас тоже плохо(((
Oktava
Я думаю если загонять будем, то они еще агрессивнее станут, да и тогда одну только поймаем, вторая сразу убежит..
Oktava
Даже об этом не думали, хорошая идея.
У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь, чем можно усыпить и как расчитать дозу?
Tan_Ya
Обратитесь в Бердский приют и к Галине Ильиничне с Академовского приюта. Там есть опыт.
микс
Я сегодня попробую позвонить Г.И.

Передержки забиты, только что Анька обзвонила.
Ann_Kendi
Сейчас мне перезвонила Ольга(передержка) и сказала что может взять щенков, но:
1) мы ей даем клетку.
2) они будут в одной комнате с зайцами и кем то еще
за одного щенка 800 руб/мес.
Я могу 500 рублей взять..
Нужны деньги и клетка, очень..
Ann_Kendi
у этой Ольги живут щенки с ПЛС. уже неделю. претензий нет. у кроликов тепло и сухо.
Ann_Kendi
Ань, а что насчет еды и.. допустим приучения щенков к выгулу7 Ведь им уже три месяца :безум:
Tan_Ya
насчёт еды и выгула я спросить не успела, т.к. была оооочень занята этим щенком..
Ann_Kendi
Что-то я не представляю, как 8! щенков не новорожденных будут жить в клетке. :eek:
Manik44
а если допустим две клетки?
щенки маленькие
Manik44
ну я думаю, если найти большую клетку..
да и выбора не остаётся, сейчас ночи все холодней и холодней становятся..
Ann_Kendi
Насколько я знаю, на форуме самая большая клетка №5 (могу и ошибаться). Ее размеры 108/72/76.
Manik44
тогда нужно искать 2 клетки..
Ann_Kendi
Девочки, я тоже не представляю такое количество щенков даже в двух клетках. Они там что, безвылазно сидеть будут?
MrGrey02
я не знаю, что делать:хммм:
и насчет безвылазно тоже не знаю
Ann_Kendi
возможно, пока будем искать клетнки, щенки вырастут.

рассмотрите вариант поделить щенков. может кто-нить по одному-два в квартиру возьмет.

по поводу передержки: еда отдельно. надо привозить. выгул уточните, потому что там есть, куда сбежать:(
Tan_Ya
Девочки, а нельзя им сделать одну большую теплую будку во дворе? А уж писать-какать сами на улице научатся. Ну не сможет человек физически приучить такое количество щенков проситься из дома на улицу. Взвоет и закроет передержку. А подрастут, станет тесно - еще одну будку можно будет поставить.
на этой передержке, как раз, есть возможность поставить будку в непродуваемом месте под крышей (навес между домом и баней). но щенки могут разбежаться, т.к. полностью территория не огорожена
дакакаяразница
Женя, у тебя будку, что ты самолично строила забрали?
Ann_Kendi
взять их себе мы не можем, тот что у меня, мама сказала куданибудь отдавать, чтоб завтра его не было..
LyubovGZh
нет, она стоит для Златы, но там что-то непонятное. Злату перевозят в Толмачево, а мне еще даже не сказали, чтоб я будку туда тащила:(((
а у меня машина в некондиции..

так что будка пока в резерве
Ann_Kendi
я имела ввиду поискать передержки.
взять одного щенка на передержку могут многие, и это не так напряжно, как всех сразу.

маме привет:)
на этой передержке, как раз, есть возможность поставить будку в непродуваемом месте под крышей (навес между домом и баней). но щенки могут разбежаться, т.к. полностью территория не огорожена
А вбить пару столбов (земля еще не промерзшая) , натянуть рабицу и отгородить им угол для гуляния возле будки не получится? Там не хватит места?
Место для будки действительно очень хорошее. :live:
Ann_Kendi
аа, такую передержку мы активно ищем)
Ann_Kendi
вы её нашли. это Ольга (я так поняла, что вы договорились). главное сейчас для вас найти будку (с этим сложно) и деньги (800*8=6400!!!!), а с этим еще сложнее!!! хотя бы на полмесяца найти бы...
вот тут наверно надо у Ольги спрашивать. Она очень лояльная, отзывчивая женщина, так что попробовать можно.

а по поводу строительства будки поговорите с Ингой (hoda). она строила будку с мастером, может быть даст вам контакты. у меня Юрка мог бы помочь, но у него сейчас сессия, он весь в учебе, и материалов не осталось, и зоозащита его пока чуть доканала:((

если найти материалы (доски, утеплитель (пенопласт, урсу), немного кирпичей) и привезти их к Ольге, то я с помощью еще кого-нить умного сколочу будку утепленную за пару дней!

как-то так. вы не смотрте, что я барышня, я толковая:))))
Ann_Kendi
Думаю будку построить не сложное занятие, парней можно найти толковых, в случае чего, а вот найти деньги на всё это сложнее..

Да и если честно хотелось бы всех щенков распределить на разные места, чтоб они привыкали поотдельности.

последнее время чаще встречаются барышне толковее юношей:смущ:
Ann_Kendi
ну лист пенопласта у меня есть. его хватит на стены. доски можно пособирать дома (старые шкафы, доски, антресоли). если не все и не всё еще вывезли в приют на строительство будок. мы вывезли туда все наше добро:)))

молотки, шуруповерт, гвоздедер - у меня есть:)
Ann_Kendi
Сегодня ехала в автобусе, встретила знакомую, которая мне давно деньгами на собаку помогала. Поговорит с мамой, может одного возьмет на передержку
Tan_Ya
Только что звонила Галине Ильиничне, спрашивала совета, она сказала, что не может так просто что-то предложить, пока мы даже не знаем где спят собаки, кто их кормит и все в этом роде. Она согласна, если мы ее свозим(мы как раз в субботу собираемся в приют) туда и покажем их. Вот так..
дакакаяразница
Я уже предлагала, у меня два парня со стройки живут дома, у них на стройке остались очень хорошие будки, будки не утепленные, но их утеплить возможно
С доставкой сложнее, будки больние, мои крупные парни входили туда со свистом и еще место остовалось, поэтому в простую машину даже по одной не влезут.
дакакаяразница
Если есть необходимость в будках, то скажите, тогда пойду на стройку по будкам, а то стройке собаки не нужны, они и от будок избавяться в ближайшее время
А перевезти можно поробовать попросить друга, у него есть прицеп, который он цепляет к старым жигулям и переодически мне что-нибудь перевозит
Olya_Lisa
в будках есть огромная необходимость. есть передержка, но там нет условий (будок, цепей, поводков, мисок...)
Ann_Kendi
Ого, это же прекрасно! Ноо я много чего просто не понимаю :безум: сегодня голова не варит..
ии в плс на стерилизацию я сук не отправлю :безум:
дакакаяразница
Пошла на стройку схожу узнаю про будки и сниму размеры через пол часа вернусь
Olya_Lisa
Спасибо большое! Будем ждать
Tan_Ya
Размер 1й будки:
высота - 63 см,
глубина - 120 см,
ширина - 70 см;

размер 2й будки по верхним точка, т.к. крыша скошеная:
высота - 92 см;