На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
UGene
activist
Рядом моей с работой живут бездомные собаки. Девочек мы стерилизовали,наконец, всех, но осталась пара двухмесячных щенков , которые заболели энтеритом.Заметили поздно, одного щенка спасти не удалось(ставили систему в ЦВК, уколы....), а второй щенок,мальчика назвал Бимом, ночевал у меня в коробке в кабинете . Мамочку щенка отвезли в пятницу в НЕ на стерилизацию. Вчера носил щенка в Бест, к Шантуровой . Прокапали, поставили витамины,иммуномодулятор, антибиотик. Взяли анализ крови. Сегодня ему получше, но снова повезем на капельницу. 5 дней нужно ставить уколы цефазолина, менять щенку пеленки, кормить с ложки, вобщем нужна передержка. Кто может откликнутся, жду вашей помощи, домой взять щенка с вирусной инфекцией не можем, у нас две собаки .
Ребята, ребенку из лечения нужно всего 1-2 укола в день и давать водички через каждые полчаса. Еще мы ему даем яичко, тоже через шприц, как и воду, на сегодняшний день сам он не очень хочет есть и пить, а это обязательно. Может быть кто-то не работает и у него кошки и нет собак, то смогли бы взять на передержку. А то жалко его на ночь, одного, оставлять в офисе.
Он лежит, не встает, так что большой "головной боли" не доставит.

дакакаяразница
veteran
у меня только кошки и мышки, нет собак, но я весь день на работе(((
Oxandra
experienced
Ура-ура!! Спасибо огромное LyubovGZh
она согласилась взять ребенка на несколько дней, на самые сложные, когда ему постоянно нужно будет внимание и забота людей!!! Сегодня повезем малышку! 

Сегодня в полночь привезли ребенка ОЛьге. Она нас терпеливо ждала
, а мы заехали еще на прием к Шантуровой, для осмотра и новых рекомендаций. Поменяли нам антибиотик (цефазолин заменили) на более сильный, назначили Ветом, кровохлебку, Смекту и еще какой-то препарат, а какой не напишу, так как назначения остались у Ольги. Сделали капельницу, врач сказала, что , по-хорошему, надо их делать по 2 в день, но.... Состояния малыша среднее, результат неизвестен, кормежка только через шприц - водичка, бульон с мяском-грудкой.... Целыми днями спит, немножко потянется и опять спит. Хороший спокойный малыш, хочется чтобы он не повторил судьбу своей сестренки, которая сгорела за 2 дня, никакие препараты, капельницы ей не помогли.
Ребята, не хотели обращаться, думали, что осилим сами, но лечение требует серьезных вложений, поэтому, если кто-то может помочь денежкой , то будем благодарны. В день на ребенка получается около 700-1000 руб. Три дня мы его лечим, капаем, а момент истины наступит, как говорят врачи, где-то на 7 день, хочется маленькому подарить жизнь. Он очень славный!

Ребята, не хотели обращаться, думали, что осилим сами, но лечение требует серьезных вложений, поэтому, если кто-то может помочь денежкой , то будем благодарны. В день на ребенка получается около 700-1000 руб. Три дня мы его лечим, капаем, а момент истины наступит, как говорят врачи, где-то на 7 день, хочется маленькому подарить жизнь. Он очень славный!

Напоили Бимку водичкой, немного погодя кровохлёбкой, но она ему не понравилась совсем
. Сварили грудку, чуть попозже дам бульончик. Кошаки мои ходят ошарашенные: «Чой-то за чюдо-юдо у нас появилось?», заглядывают в коробку, а сейчас легли напротив входа в коридор и вахту несут! 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
25136
312
Женатики
95848
952
Манифест Национал-Анархизма
68109
303
Бульона сами налакались, в коробке нам жарко! Пришлось Бимку положить на пол. Пошел спать в угол под кактусом.
Сокровище нации
veteran
хороший малыш
т-т-т, а кровохлебка это конечно гадость без вариантов 

tipulia
v.i.p.
какой славный малыш, здоровья и еще раз здоровья ему, девочки дам 300 рублей, как передать?
Лапы крупные у него, видимо, родители не маленькие?
Мамашка у Бимки совсем небольшая, ниже среднего роста, но про папу она не рассказывала , так что кто знает...)))
Спасибо огромное Яне (Leya) за переданные на лечение щенка 1000 !!! рублей . Бимка обещал,что как выздоровеет, обязательно даст ей лапу и лизнет в нос.
Спасибо огромное Яне (Leya) за переданные на лечение щенка 1000 !!! рублей . Бимка обещал,что как выздоровеет, обязательно даст ей лапу и лизнет в нос.

Были на процедурах в Сириусе. Бедный собачонок больше 1,5 часов пролежал под капельницей
. Температура в норме. Ведет себя пока хорошо, спит всё время. Как пришли из клиники домой, его вырвало (водой или бульоном, я не поняла). Потом пошёл обследовать квартиру, но злые хозяева
, позакрывали все двери, пришлось заглянуть в ванную и написать или описать кошачий горшок. Моча какая-то у него темноватая, я говорила об этом доктору в Сириусе, но пироплазмоз они исключили. Затем пошел на кухню и вылакал всю воду из кошачьей миски, ещё пришлось доливать. Есть отказался, хотя утром сам лакал бульон. Я его из шприца немного погодя всё-таки накормила. Второй укол перенес стойко, даже не пискнул. Спим.

Господи какой же он милый, поправляйся Бимулька, мы за тебя очень переживаем

Оль а можно Бима попроведовать придти? очень хочется
, заодно бы денежку передала 

Ко мне в гости хочешь прийти? 
Можно. Я возможно утром поеду ему за лекарством (прописали лекарство, которого по городу практически нет! в трех аптеках только нашла), а в 15-00 у нас капельница у любимого всеми Романа Николаевича!
(надеюсь это не флуд?!
)

Можно. Я возможно утром поеду ему за лекарством (прописали лекарство, которого по городу практически нет! в трех аптеках только нашла), а в 15-00 у нас капельница у любимого всеми Романа Николаевича!

Да к тебе домой, хотелось бы, если конечно можно? я прям прониклась к этому малышику, я могу утром или днем до 14-30, потом еду на Первомайку, по делам, напиши если можно, адрес и тел в личку, обязательно приеду
Оль, а Бимка есть сушку? а то у меня есть корм для щенят "наша Марка" я бы могла вам приезти его, если он конечно ест
Неее, спасибо, но ему это нельзя. У него строжайшая диета: бульон куринный и специальный корм (если по-русски, то, по-моему, сенситив, как-то так).
дакакаяразница
veteran
он ест бульон из шприца иногда
дакакаяразница
veteran
оль, говори адрес, где в аптеках есть лекарство. я тебе куплю и привезу.
ну ясно, конечно ему сейчас наверно строго по диете только можно... ну что Оксана стала доступной? а то я жду и спать не ложусь, очень переживаю, прям не вмоготу, хочу погладить и поцеловать такого больного, но сладкого мальчишку

Юля, я тебе напишу в личку (телефон и адрес). Ложись спать
спасибо, теперь могу лечь спать с легким серцем 

Большое - пребольшое спасибо Татьяне "Сокровище нации" , за переданные 500 рублей на лечение и восстановление ребенка, - Биме каждый из нас дарит с каждым днем новый шанс. 

Я тоже 500 руб дам, как передать? Хотела же тогда еще, но будучи в шоке, все забыла

Девушки, извиняюсь, что нарушу идиллию.. Лучше не контактировать сейчас со щеном тем, у кого есть дома собаки. Парвовирусный энтерит заразное (высококонтагиозное) заболевание, можно своему питомцу "принести".
а я одежду сменную возьму, и домой не сразу поеду, так можно?
к сожалению.. никто гарантии тебе не даст.
спасибо, за предупреждение, буду осторожна: Сменная одежда, руки с мылом и т.п
Вчера "рылась" в интернете по этому поводу: способ заражения орально-фекальный.
Это, Юль, если ты какашку выпросишь и своей принесешь, чтобы скушала. 
На самом деле, все гораздо серьезнее. Лучше не контачить с больной собакой. ИМХО

На самом деле, все гораздо серьезнее. Лучше не контачить с больной собакой. ИМХО
Ну, грубо говоря, если есть из одной чашки и нюхать какашки, по-моему, это так. Хуже воздушно-капельный путь заражения. Хотя, я не ветеринар, и на данный момент только кошковладелец так, что не мне судить.
Оль я завтра тебе позваню утром, чето я и правда побаиваюсь, мой той такой лизун, только я в дом он тут как тут и нюхать и прыгать и лизать меня, приеду обязательно, но попозже, пусть карантин пройдет
, а денежки я могу в сириусе оставить для Бима или Оксане передам в пон-к на автовокзале, короче завтра позваню и обговорим все............
Ушла спать, вырубаюсь

Ушла спать, вырубаюсь

Да, нам говорили , что владельцев собак нужно оградить от больного ребенка. Но мы моем руки и к своим. Да, страшно, но..... делать все равно надо. Все зависит от нас
Оля, завтра лекарства привезем, утром созвонимся. Спасибо!

Оля, завтра лекарства привезем, утром созвонимся. Спасибо!

Я тоже 500 руб дам, как передать? Хотела же тогда еще, но будучи в шоке, все забыла :(Инга, спасибо большое. Созвонимся!!!

Ага, заодно и календарики заберете 

Оксана, у Вас необходимость
, по другому никак.
А у Юли, мне кажется нет особой необходимости навещать больного ребенка, рискуя здоровьем своей собаки, можно и подождать, а все нужное передать на нейтральной территории.

А у Юли, мне кажется нет особой необходимости навещать больного ребенка, рискуя здоровьем своей собаки, можно и подождать, а все нужное передать на нейтральной территории.
Навещание отменяется, звонила утром Ольге и сказала приеду после, когда он конкретно пойдет на поправку и будет не опасен своим вирусом для других собак, а денежку повторюсь могу или в Сириус завести, или в пон-к на Автовокзале Оксане отдать, ну или правда пересечься с девочками где-нибудь, мне без разницы
Бимка понемногу поправляется. Сегодня разбудил в семь часов, начал так басовито подвывать.
Оказывается, в туалет захотел, пока ещё у него понос, но моча светлая. Сам с аппетитом поел. Днём ходили на капельницу, доктор сказал, что возможно завтра инфузионную терапию можно заканчивать. После обильных внутривенных вливаний Бимка еле дотерпел до дома, даже в пеленку немного сикнул. А уж в квартире отвел душу: надудонил целый океан
. Ел опять с аппетитом, я порадовалась за него, но через некоторое время его вырвало и с глистами! Брррр
! Пару раз сегодня рыкнул на меня, когда я ему под хвостом протирала, видимо выздоравливает парень, потому как вчера на эту процедуру даже не прореагировал.

Ольга,очень хорошая новость!Наверное,глистогонить его ещё долго нельзя,не спрашивали?
Как долго не знаю, но то что пока нельзя это факт.
Как я понимаю Ваше "тогдашнее" состояние!
Как я понимаю Ваше "тогдашнее" состояние!

Когда -то, очень давно , при энтерите врач прописывал кормить дите вытяжкой из говядины (мяско мелко режется, заливается водичкой и два часа варится на водяной бане и вот этой жижкой с мяса кормили животинку).
Спасибо, мы что-то типа этого и делали, но из куринной грудки и при варке грудку мелко не нарезали. Завтра порежем как будем варить 

Как долго не знаю, но то что пока нельзя это факт.В воскресенье поедем к Шантуровой и спросим про глистогонное. и про помывку. сегодня уже слышала Бимкин лай на свое отражение в зеркале! Маленький малыш карабкается к жизни. Ольга - тебе
Как я понимаю Ваше "тогдашнее" состояние!![]()

Пусть малыш скорее поправляется! Он чудесный и милый!
ТОП 5
1
2
3