На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой же он классный!!!А как подрос уже?!Скорее-скорее надо поправляться и искать лучшего в мире хозяина,что он мог насладиться таким дитём!!!
Чудесный ребенок! А позирует как!
Какой очаровашка растет!!! Так и хочется потискать малыша...

И не подумаешь, что у такой потешной мамочки (цирковая прямо!) может быть такой взрослый и серьезный деть! 

Мамочку простерилизовали пару недель назад в НЕ, теперь не будет таких дитешек у ней ... 

Сейчас читают
Кто нибудь пользовался СПАМом для рекламы своих услуг? Есть результат?
10520
81
Лимонадный дозор
170010
1000
Давайте реально бороться с наркотой
10571
55
Из жизни Бимки…
Сегодня ходили гулять, если это так можно назвать
. Вынесли Бимку на руках, щенок трясся крупной дрожью то ли от холода, то ли от страха. Отпустила его с рук, сразу попЫсал и лёг в снег
! На поводок не реагирует, я его скорей хватать на руки и бегом домой, не дай бог ещё простудится! Так, что будем учиться гулять на улице.
Привезли вчера клетку, Бима её боится, подходит к ней на полусогнутых лапах! Зато кошакам нашим она по душе пришлась
. Сейчас приучаем щенка к клетке, то есть, кормим его там, но сам он по доброй воле туда ни-ни. Вот такой растёт парень. На людях скромный, даже пугливый, а в кругу своих озорник и непоседа
.
Сегодня ходили гулять, если это так можно назвать

Привезли вчера клетку, Бима её боится, подходит к ней на полусогнутых лапах! Зато кошакам нашим она по душе пришлась

Ольга, можно еще попробовать периодически подбрасывать в клетку его любимые игрушки, мячики, чтобы он их оттуда доставал. Может так поймет, что клетка не особенно страшная штука. Ну, то есть играете мячиком и он как бы случайно в клетку закатывается...
Все игрушки там лежали, не заходит 
Пришлось достать их оттуда, а то игрушкой мои руки-ноги у него стали

Пришлось достать их оттуда, а то игрушкой мои руки-ноги у него стали
Какой же он все-таки класснючий пес, там и хочется его расцеловать везде...........
на 3-ей фотке, такой виноватый взляд.....провинился ребетенок чтоль?
Юля, он напугался
. Бимка у нас "Трусишка Зайка Серенький" !

я прям не могу над ним, такой забавный 
Оль ну что сейчас уже прошел карантин? я хочу потискать его......

Оль ну что сейчас уже прошел карантин? я хочу потискать его......
Кровь сдадим ещё раз тогда видно будет.
А вообще-то, Юль, вряд ли тебе его удастся потискать, я ж говорю, он у нас Трусишка Зайка Серенький
А вообще-то, Юль, вряд ли тебе его удастся потискать, я ж говорю, он у нас Трусишка Зайка Серенький

Кровь сдадим ещё раз тогда видно будет.билинннн
А вообще-то, Юль, вряд ли тебе его удастся потискать, я ж говорю, он у нас Трусишка Зайка Серенький![]()

Бимка сегодня первую ночь провел в клетке
! Надоело мне ждать, когда он сам соизволит, поэтому, ещё, вечером начала сажать его в клетку на 2-3 минуты и прикармливать сыром. Скулит, конечно, очень жалобно, гладишь его, руки лижет (а обычно он их грызет
!). Посадила Бима на ночь в клетку, минут 10-15 уговаривала, наконец-то успокоился, но ночью 2 раза просыпался, то пописать, то покакать
, а потом укладываешь-уговариваешь какое-то время. Опять ни фига не выспалась…

Молодцы!

Ничего, пусть привыкает
Моя теперь уже сама там любит полежать, когда ей покоя хочется, а все надоели

Ничего, пусть привыкает

Моя теперь уже сама там любит полежать, когда ей покоя хочется, а все надоели

Я думаю такого, чтобы ЕМУ все надоели не будет
! Это он всех замучил 

Сегодня ночью дала Биму глистогонку (Поливеркан), а глистов в какушках не было. Через 10 дней повторный приём лекарства. Меня смущает тот факт, что нет глистов. Куда подевались то
? Раньше его аж рвало ими, да и врачи говорили, что заглистованность сильная.

LyubovGZh
experienced
Жень, я ж написала
Поливеркан, кстати, то что доктор прописал (я пациент дисциплинированный)

дакакаяразница
veteran
прости, я плохо читаю)) наверно поэтому прописывают давать пару раз лекарство.. или может еще раненько...
LyubovGZh
experienced
Честно говоря, я сегодня утром была готова убирать кучу глистов
, ан нет! Два раза уже покекал и хоть бы один попался
! Это, наверное, не есть хорошо…

Да нет, бывает такое, с чем связано - не понятно, глистогонишь собаку 2 раза - а глистов просто нет 

А врачи, что говорят? Нормальное явление что ли?
Ну, подождем 10 дней.
Сейчас 3й раз какал (ура! на улке сходил!) опять нет глистов
Ну, подождем 10 дней.
Сейчас 3й раз какал (ура! на улке сходил!) опять нет глистов

Да я у врачей чего-то про это не спрашивала, нет - значит нет.
Нет, Яна, не было
. Все какушки расковыряла, ничего кроме какушек и кусочков морковки нет.

Ну тогда не знаю
если бы слизь была, то это точно глисты есть.

Блин, есть глисты - плохо, нет глистов тоже не хорошо. Причем, как-то на днях вышел один паразит, может фитовитамины антигельминтные поспособствовали...
Ольга, если глисты не вышли - не факт, что их нет. И стадии развития этих гадов разные бывают, и препарат может быть не совсем надежным, а может быть действует только на взрослые формы ( а они с рвотой вышли, к примеру). Просто повторите через 10 дней и посмотрите - будет ли результат.
Наталья, я же наоборот переживаю, что они (глисты то бишь) не вышли. 100% они есть у Бимки
, буду ждать 10 дней, а потом у врача консультироваться 

О! Прочитала сейчас - Вы оказывается ему только сегодня ночью дали г/гонку. Тогда просто рано начали переживать
Я повторно глистагонила маму-кошку в воскресенье - а дохлая аскаридина вылезла в каках во вторник только. Красивая, паразитка, с серой полосочкой

Я повторно глистагонила маму-кошку в воскресенье - а дохлая аскаридина вылезла в каках во вторник только. Красивая, паразитка, с серой полосочкой

Ясно, прекращаю панику…
Начиталась информации в инете и почему-то решила (да, и примеры такие приводили), что на следующий день вся пакость полезет
Начиталась информации в инете и почему-то решила (да, и примеры такие приводили), что на следующий день вся пакость полезет

А я еще читала, что при некоторых глистогонках трудно обнаружить в какушках глистов ненвооруженным глазом- они то ли растворяются, то ли распадаются на мелкие фрагменты. Это не значит, что их не было или что глистогонка не работает- просто наше зрение несовершенно. Надеюсь, что это так- и Бимка избавился от части паразитов- а после повторной глистогонки от всех избавится!!!
А у нас новости, хорошая и плохая! Хорошая – это то, что сегодня утром Бим сам зашёл в клетку и лёг спать! А плохая – сейчас съел свою какаху! Может и глисты в ней были! 
Кстати, из цветка, который стоит на полу пытается землю есть, а также грызет штукатурку (в коридоре ремонт недоделан), норовит съесть кошачьи какашки и наполнитель. А сейчас вообще учудил
! Сижу, пишу это сообщение на форум, а в комнату развесёлый вбегает Бимка и тащит обсиканные им же 5 минут назад газеты! Это переходный возраст начался что ли? 
И последнее, как его отучить кусаться в процессе игры? Уже очень ощутимо прикусывать начал… Когда с ним играешь игрушкой он норовит схватиться не за игрушку, а за мою кисть. Вчера на маму шерсть на загривке вздыбил… Как корректировать поведение посоветуйте?

Кстати, из цветка, который стоит на полу пытается землю есть, а также грызет штукатурку (в коридоре ремонт недоделан), норовит съесть кошачьи какашки и наполнитель. А сейчас вообще учудил

И последнее, как его отучить кусаться в процессе игры? Уже очень ощутимо прикусывать начал… Когда с ним играешь игрушкой он норовит схватиться не за игрушку, а за мою кисть. Вчера на маму шерсть на загривке вздыбил… Как корректировать поведение посоветуйте?

Вчера на маму шерсть на загривке вздыбил… Как корректировать поведение посоветуйте? :(Если уже подросток-пытается свою иерархию установить. Хорошо помогает хорошее встряхивание за шкирку (не зашугайте, интенсивность зависит от характера щенка, и не увлекайтесь, раза-двух за провинность хватит). Наказывать сразу же, как только начинает доминировать (прикусывать за руки, может, и играет, а вот шерсть дыбить-это спускать нельзя). Для особо зарывающихся особей можно за шкирку приподнять и подержать малость (не сильно, чтобы передние лапы от земли отрывались, а задние нет, без фанатизма), очень их это отрезвляет. Мне с наглеющей собакой помогли "гляделки": зарычал или оскалился-неотрывно смотреть в глаза, но это только если чувствуешь себя стопроцентно уверенной, собаки чувствуют, когда их боятся.
Кстати, из цветка, который стоит на полу пытается землю есть, а также грызет штукатурку (в коридоре ремонт недоделан), норовит съесть кошачьи какашки и наполнитель.Может, раз штукатурку грызет, витаминов не хватает? А если хватает, то это не переходный возраст, а невоспитанный пес, который уже освоился в квартире и убежден, что ему это можно
и тащит обсиканные им же 5 минут назад газеты! Это переходный возраст начался что ли?

Какашки съедать не давайте, вредная и противная привычка...ну и вообще, учите полезной команде "фу!" .
Всё это я знаю (начиталась перед приобретением предыдущей собаки) и применяю, кроме приподнимания за шкирку …Не помогает...
Какашки естественно есть не даю (до этого случая ни разу не получилось у него), витамины колем и даем орально (то, что доктор прописал). Команду «фу» регулярно употребляю.
Если бы он был воспитанным (щенки в 3-4 месяца бывают воспитанными?) я бы не просила советов, мы находимся на стадии воспитания. Извините меня, может, будет грубовато, но совет «не позволяйте есть какашки» очень впечатлил
. Я понимаю, что не хватает каких-то витаминов…
Спасибо за советы.

Если бы он был воспитанным (щенки в 3-4 месяца бывают воспитанными?) я бы не просила советов, мы находимся на стадии воспитания. Извините меня, может, будет грубовато, но совет «не позволяйте есть какашки» очень впечатлил

Спасибо за советы.
Ольга, поднимание за шкирку и встряхивание - на самом деле помогает. Так обычно матери щенков делают - показывают им их место под солнцем, чтоб не зарывались. Еще хорошо помогает придавить его голову к полу. Держите щенка за шею и придавливаете, будет брыкаться и вырываться - давите сильнее. Можно и прикрикнуть слегка. Отпускать только когда перестал сопротивляться. Зато потом так Вас зауважает! Не бойтесь, этим Вы его не сломаете, но понять кто главный в доме - поймет. Успехов 

Наталья, спасибо. Но я оооочень надеюсь, что он у меня в доме не останется
(домашние категорически против, а животные в доме должны находиться по обоюдному желанию).
Я практиковала придавливание (я ж говорю, начиталась!) вооообще звереет щен
! За шкирку поднимать боюсь, что больно ему будет, кабанчик больше шести килограммов, наверное, уже! Его немного отрезвляет отшлёпывание газеткой (иногда по мордасам) со строгим выговором, хлопки резкие, а если уж совсем выпрягается, то хватаю в охапку (при этом кусает руки) и в клеть!
Может чем помазать те места, что Бим грызёт, чем-то неприятным на вкус, но безвредным
, а, то прям кусочки из глотки вытаскиваю…

Я практиковала придавливание (я ж говорю, начиталась!) вооообще звереет щен

Может чем помазать те места, что Бим грызёт, чем-то неприятным на вкус, но безвредным

Звереет - сильнее давите, не раздАвите! И за шкирку, если мясо не прихватывать - ничего страшного.
По поводу погрызов.
Есть такой флакончик 200гр Умный спрей 2в1 "Защита от погрызов собак" Апи-Сановский.
Жалею, что только недавно про него узнала. Многое в квартире и на даче могла бы сохранить
Мы заказывали в Агротрейде, через знакомую заводчицу, но теперь этот источник закрылся навсегда - теперь они даже с питомниками не работают - запретили
Надо в ветаптеках искать. Штука классная! Провода защищает замечательно, наверное и все другое тоже - мне просто жалко его расходовать на остальное. Уже почти ничего от флакона не осталось. Придется тоже искать...
По поводу погрызов.
Есть такой флакончик 200гр Умный спрей 2в1 "Защита от погрызов собак" Апи-Сановский.
Жалею, что только недавно про него узнала. Многое в квартире и на даче могла бы сохранить

Мы заказывали в Агротрейде, через знакомую заводчицу, но теперь этот источник закрылся навсегда - теперь они даже с питомниками не работают - запретили

Надо в ветаптеках искать. Штука классная! Провода защищает замечательно, наверное и все другое тоже - мне просто жалко его расходовать на остальное. Уже почти ничего от флакона не осталось. Придется тоже искать...
При поедании какашек и штукатурки нехватка и витаминов и минералов. Есть специальные витаминные комплексы для щенят . Только именно специальные .
Немножко добавлю про поедание какашек: у меня взрослая собака, и с этим явлением год не могла справиться. Регулярно ей давала витамины фирмы 8 in 1, и вот заметила недавно, что прекратилось это поедание и вообще интереса никакого. Возможно, за короткий срок от этого нельзя избавиться. Мои предположения, конечно, но вот у нас так получилось.
За шкирку приподнимать не больно, она у них крепкая, а вот крики и газеты либо зашугают, либо просто пользы не принесут. Ему всего 4 месяца... Я думала, больше, раз вы про "переходный возраст" говорили
. "Хватаю в охапку, кусает руки"...а как вы его пристроете такого?
Воспитывайте, пока не поздно. Кстати, его, похоже, не зашугаешь...приподнимайте за шкирень и интенсивным встряхиванием ставьте на место. Кстати, в принципе, может это и пройти со взрослением, и скорее всего пройдет, просто сильно ему пока зарываться не давайте.

Кальция и азота ребенку не хватает. Может фосфора еще. Лучше с врачом по этому поводу посоветоваться. А чем кормите? Белка достаточно получает?
Ага, Наташ, я когда давала 8в1 - тоже проблема поедания какашек исчезла. 

Кстати, его, похоже, не зашугаешь...Вот и я так подумала - крепкий орешек, раз придавливаешь, а он звереет

ТОП 5
1
2
3