Щенок Бим с энтеритом.Нужна передержка.
15787
218
UGene
И потом еще немного поснимал)
UGene
Какой же он классный!!!А как подрос уже?!Скорее-скорее надо поправляться и искать лучшего в мире хозяина,что он мог насладиться таким дитём!!!
bondarena
Чудесный ребенок! А позирует как!
UGene
Какой очаровашка растет!!! Так и хочется потискать малыша...:смущ:
КисаАлиса
а вот он месяц-полтора назад , и его мамочка )
UGene
И не подумаешь, что у такой потешной мамочки (цирковая прямо!) может быть такой взрослый и серьезный деть! :live:
НОтаСя
Мамочку простерилизовали пару недель назад в НЕ, теперь не будет таких дитешек у ней ... :dnknow:
UGene
Из жизни Бимки…
Сегодня ходили гулять, если это так можно назвать :ха-ха!: . Вынесли Бимку на руках, щенок трясся крупной дрожью то ли от холода, то ли от страха. Отпустила его с рук, сразу попЫсал и лёг в снег :eek: ! На поводок не реагирует, я его скорей хватать на руки и бегом домой, не дай бог ещё простудится! Так, что будем учиться гулять на улице.
Привезли вчера клетку, Бима её боится, подходит к ней на полусогнутых лапах! Зато кошакам нашим она по душе пришлась :biggrin: . Сейчас приучаем щенка к клетке, то есть, кормим его там, но сам он по доброй воле туда ни-ни. Вот такой растёт парень. На людях скромный, даже пугливый, а в кругу своих озорник и непоседа :heart: .
  • Клетка во всей красе

• Это первый посетитель клетки

• А возможно и её постоянный житель

LyubovGZh
Ольга, можно еще попробовать периодически подбрасывать в клетку его любимые игрушки, мячики, чтобы он их оттуда доставал. Может так поймет, что клетка не особенно страшная штука. Ну, то есть играете мячиком и он как бы случайно в клетку закатывается...
НОтаСя
Все игрушки там лежали, не заходит :хммм:
Пришлось достать их оттуда, а то игрушкой мои руки-ноги у него стали
LyubovGZh
Какой же он все-таки класснючий пес, там и хочется его расцеловать везде...........
UGene
на 3-ей фотке, такой виноватый взляд.....провинился ребетенок чтоль?
tipulia
Юля, он напугался :улыб:. Бимка у нас "Трусишка Зайка Серенький" !
LyubovGZh
я прям не могу над ним, такой забавный :live:
Оль ну что сейчас уже прошел карантин? я хочу потискать его......
tipulia
Кровь сдадим ещё раз тогда видно будет.
А вообще-то, Юль, вряд ли тебе его удастся потискать, я ж говорю, он у нас Трусишка Зайка Серенький :biggrin:
LyubovGZh
Кровь сдадим ещё раз тогда видно будет.
А вообще-то, Юль, вряд ли тебе его удастся потискать, я ж говорю, он у нас Трусишка Зайка Серенький :biggrin:
билинннн:хммм:
UGene
Бимка сегодня первую ночь провел в клетке :appl: ! Надоело мне ждать, когда он сам соизволит, поэтому, ещё, вечером начала сажать его в клетку на 2-3 минуты и прикармливать сыром. Скулит, конечно, очень жалобно, гладишь его, руки лижет (а обычно он их грызет :зло: !). Посадила Бима на ночь в клетку, минут 10-15 уговаривала, наконец-то успокоился, но ночью 2 раза просыпался, то пописать, то покакать :шок: , а потом укладываешь-уговариваешь какое-то время. Опять ни фига не выспалась…
LyubovGZh
Молодцы! :flowers: :respect: :flowers:
Ничего, пусть привыкает :улыб:
Моя теперь уже сама там любит полежать, когда ей покоя хочется, а все надоели :beee:
НОтаСя
Я думаю такого, чтобы ЕМУ все надоели не будет :biggrin: ! Это он всех замучил :biggrin:
UGene
Сегодня ночью дала Биму глистогонку (Поливеркан), а глистов в какушках не было. Через 10 дней повторный приём лекарства. Меня смущает тот факт, что нет глистов. Куда подевались то :eek: ? Раньше его аж рвало ими, да и врачи говорили, что заглистованность сильная.
дакакаяразница
Жень, я ж написала :biggrin: Поливеркан, кстати, то что доктор прописал (я пациент дисциплинированный)
LyubovGZh
прости, я плохо читаю)) наверно поэтому прописывают давать пару раз лекарство.. или может еще раненько...
дакакаяразница
Честно говоря, я сегодня утром была готова убирать кучу глистов :bad: , ан нет! Два раза уже покекал и хоть бы один попался :eek: ! Это, наверное, не есть хорошо…
LyubovGZh
Да нет, бывает такое, с чем связано - не понятно, глистогонишь собаку 2 раза - а глистов просто нет :dnknow:
Ohota
А врачи, что говорят? Нормальное явление что ли?
Ну, подождем 10 дней.
Сейчас 3й раз какал (ура! на улке сходил!) опять нет глистов :хммм:
LyubovGZh
Да я у врачей чего-то про это не спрашивала, нет - значит нет.
Leya
Нет, Яна, не было :хммм:. Все какушки расковыряла, ничего кроме какушек и кусочков морковки нет.
LyubovGZh
Ну тогда не знаю :dnknow: если бы слизь была, то это точно глисты есть.
Leya
Блин, есть глисты - плохо, нет глистов тоже не хорошо. Причем, как-то на днях вышел один паразит, может фитовитамины антигельминтные поспособствовали...
LyubovGZh
Ольга, если глисты не вышли - не факт, что их нет. И стадии развития этих гадов разные бывают, и препарат может быть не совсем надежным, а может быть действует только на взрослые формы ( а они с рвотой вышли, к примеру). Просто повторите через 10 дней и посмотрите - будет ли результат.
НОтаСя
Наталья, я же наоборот переживаю, что они (глисты то бишь) не вышли. 100% они есть у Бимки :хммм:, буду ждать 10 дней, а потом у врача консультироваться :хммм:
LyubovGZh
О! Прочитала сейчас - Вы оказывается ему только сегодня ночью дали г/гонку. Тогда просто рано начали переживать:хехе:
Я повторно глистагонила маму-кошку в воскресенье - а дохлая аскаридина вылезла в каках во вторник только. Красивая, паразитка, с серой полосочкой :live:
НОтаСя
Ясно, прекращаю панику…
Начиталась информации в инете и почему-то решила (да, и примеры такие приводили), что на следующий день вся пакость полезет :bad:
LyubovGZh
А я еще читала, что при некоторых глистогонках трудно обнаружить в какушках глистов ненвооруженным глазом- они то ли растворяются, то ли распадаются на мелкие фрагменты. Это не значит, что их не было или что глистогонка не работает- просто наше зрение несовершенно. Надеюсь, что это так- и Бимка избавился от части паразитов- а после повторной глистогонки от всех избавится!!!
UGene
А у нас новости, хорошая и плохая! Хорошая – это то, что сегодня утром Бим сам зашёл в клетку и лёг спать! А плохая – сейчас съел свою какаху! Может и глисты в ней были! :bad:
Кстати, из цветка, который стоит на полу пытается землю есть, а также грызет штукатурку (в коридоре ремонт недоделан), норовит съесть кошачьи какашки и наполнитель. А сейчас вообще учудил :безум: ! Сижу, пишу это сообщение на форум, а в комнату развесёлый вбегает Бимка и тащит обсиканные им же 5 минут назад газеты! Это переходный возраст начался что ли? :а\?:
И последнее, как его отучить кусаться в процессе игры? Уже очень ощутимо прикусывать начал… Когда с ним играешь игрушкой он норовит схватиться не за игрушку, а за мою кисть. Вчера на маму шерсть на загривке вздыбил… Как корректировать поведение посоветуйте? :хммм:
LyubovGZh
Вчера на маму шерсть на загривке вздыбил… Как корректировать поведение посоветуйте? :(
Если уже подросток-пытается свою иерархию установить. Хорошо помогает хорошее встряхивание за шкирку (не зашугайте, интенсивность зависит от характера щенка, и не увлекайтесь, раза-двух за провинность хватит). Наказывать сразу же, как только начинает доминировать (прикусывать за руки, может, и играет, а вот шерсть дыбить-это спускать нельзя). Для особо зарывающихся особей можно за шкирку приподнять и подержать малость (не сильно, чтобы передние лапы от земли отрывались, а задние нет, без фанатизма), очень их это отрезвляет. Мне с наглеющей собакой помогли "гляделки": зарычал или оскалился-неотрывно смотреть в глаза, но это только если чувствуешь себя стопроцентно уверенной, собаки чувствуют, когда их боятся.
LyubovGZh
Кстати, из цветка, который стоит на полу пытается землю есть, а также грызет штукатурку (в коридоре ремонт недоделан), норовит съесть кошачьи какашки и наполнитель.
и тащит обсиканные им же 5 минут назад газеты! Это переходный возраст начался что ли?
Может, раз штукатурку грызет, витаминов не хватает? А если хватает, то это не переходный возраст, а невоспитанный пес, который уже освоился в квартире и убежден, что ему это можно:хехе:.
Какашки съедать не давайте, вредная и противная привычка...ну и вообще, учите полезной команде "фу!" .
Ютка К.
Всё это я знаю (начиталась перед приобретением предыдущей собаки) и применяю, кроме приподнимания за шкирку …Не помогает... :хммм: Какашки естественно есть не даю (до этого случая ни разу не получилось у него), витамины колем и даем орально (то, что доктор прописал). Команду «фу» регулярно употребляю.
Если бы он был воспитанным (щенки в 3-4 месяца бывают воспитанными?) я бы не просила советов, мы находимся на стадии воспитания. Извините меня, может, будет грубовато, но совет «не позволяйте есть какашки» очень впечатлил :улыб:. Я понимаю, что не хватает каких-то витаминов…
Спасибо за советы.
LyubovGZh
Ольга, поднимание за шкирку и встряхивание - на самом деле помогает. Так обычно матери щенков делают - показывают им их место под солнцем, чтоб не зарывались. Еще хорошо помогает придавить его голову к полу. Держите щенка за шею и придавливаете, будет брыкаться и вырываться - давите сильнее. Можно и прикрикнуть слегка. Отпускать только когда перестал сопротивляться. Зато потом так Вас зауважает! Не бойтесь, этим Вы его не сломаете, но понять кто главный в доме - поймет. Успехов :flowers:
НОтаСя
Наталья, спасибо. Но я оооочень надеюсь, что он у меня в доме не останется :biggrin: (домашние категорически против, а животные в доме должны находиться по обоюдному желанию).
Я практиковала придавливание (я ж говорю, начиталась!) вооообще звереет щен :зло: ! За шкирку поднимать боюсь, что больно ему будет, кабанчик больше шести килограммов, наверное, уже! Его немного отрезвляет отшлёпывание газеткой (иногда по мордасам) со строгим выговором, хлопки резкие, а если уж совсем выпрягается, то хватаю в охапку (при этом кусает руки) и в клеть!
Может чем помазать те места, что Бим грызёт, чем-то неприятным на вкус, но безвредным :смущ:, а, то прям кусочки из глотки вытаскиваю…
LyubovGZh
Звереет - сильнее давите, не раздАвите! И за шкирку, если мясо не прихватывать - ничего страшного.
По поводу погрызов.
Есть такой флакончик 200гр Умный спрей 2в1 "Защита от погрызов собак" Апи-Сановский.
Жалею, что только недавно про него узнала. Многое в квартире и на даче могла бы сохранить :хммм:
Мы заказывали в Агротрейде, через знакомую заводчицу, но теперь этот источник закрылся навсегда - теперь они даже с питомниками не работают - запретили :хммм:
Надо в ветаптеках искать. Штука классная! Провода защищает замечательно, наверное и все другое тоже - мне просто жалко его расходовать на остальное. Уже почти ничего от флакона не осталось. Придется тоже искать...
LyubovGZh
При поедании какашек и штукатурки нехватка и витаминов и минералов. Есть специальные витаминные комплексы для щенят . Только именно специальные .
LyubovGZh
Немножко добавлю про поедание какашек: у меня взрослая собака, и с этим явлением год не могла справиться. Регулярно ей давала витамины фирмы 8 in 1, и вот заметила недавно, что прекратилось это поедание и вообще интереса никакого. Возможно, за короткий срок от этого нельзя избавиться. Мои предположения, конечно, но вот у нас так получилось.
микс
Одновремено )))))
LyubovGZh
За шкирку приподнимать не больно, она у них крепкая, а вот крики и газеты либо зашугают, либо просто пользы не принесут. Ему всего 4 месяца... Я думала, больше, раз вы про "переходный возраст" говорили:хехе:. "Хватаю в охапку, кусает руки"...а как вы его пристроете такого?:смущ:Воспитывайте, пока не поздно. Кстати, его, похоже, не зашугаешь...приподнимайте за шкирень и интенсивным встряхиванием ставьте на место. Кстати, в принципе, может это и пройти со взрослением, и скорее всего пройдет, просто сильно ему пока зарываться не давайте.
микс
Кальция и азота ребенку не хватает. Может фосфора еще. Лучше с врачом по этому поводу посоветоваться. А чем кормите? Белка достаточно получает?
Bagira_09
Ага, Наташ, я когда давала 8в1 - тоже проблема поедания какашек исчезла. :agree:
Ютка К.
Кстати, его, похоже, не зашугаешь...
Вот и я так подумала - крепкий орешек, раз придавливаешь, а он звереет :хехе: