SOS!!!! 8-9 ЩЕНКОВ! ПОМОГИТЕ!!
13365
229
Ann_Kendi
Присоединяюсь!
Мы вам очень благодарны :роза:

не могу дозвониться до передержки, телефон недоступен.. там наверное связь такая :безум:
если я завтра повезу будку, можно мне вашего мужчину на разгрузку? а то мой никак не может:( только загрузит и все... с меня яблоки:))
Можно. Может быть, вы его тогда и заберете с пл. Калинина? Но если не удобно, то не обязательно.
Если вы можете только завтра после обеда, а стройка начнется утром - он тогда уже там будет и конечно поможет разгрузить.
Ourfin Juice
Я дозвонилась
Она говорит, приезжать лучше утром!
То-есть часов в 10 наверное
Что из материалов нужно и где его достать, если кто знает напишите пожалуйста
Ann_Kendi
4 щенков наверное заберет подруга себе на бесплатную передержку:)
Ann_Kendi
И мы подумываем, чтоб тех 3 в клетку...
Ann_Kendi
В любом случае, если мы будем делать этот вальер, то мы к 10 просто не сможем, т.к. нет материала..
Ann_Kendi
так везти будку или нет?
а подруга щенков куда берет? в дом/вкартиру?
Ann_Kendi
насчёт будки-везти..
подруга берет их в утеплённый гараж:)
тогда как соберусь ехать, я позвоню. если ваш муж будет уже там - хорошо. если нет, то я знаю, где вы живете)))
Ann_Kendi
прошу прощения, что загоняю в заблуждения:)
значит так. У моей подруги есть возможность взять четверых в гараж(утепленный) Я буду к ним ходить все время, гараж рядом со мной. Один у Ани, значит остаются три. Но все-таки мы подумали, что на всякий пожарный(мало ли чего) построить вольер нужно. Так вот.. у нас есть доски сбитые между собой, которые отлично подойдут для огрождения, их только нужно вкопать в землю.Скорей всего нужно собираться после трех. Со мной будет один парень. Уже нашла)) Только я не знаю, где взять лопату, а все остальное вродебы найдено. Но нужна машина для привоза этих досок(Первомайский р-он) Вот как-то так! Если неясно выразилась, пишите,объясню
Ann_Kendi
одна машина с меня)
да и паренька наверное подгоню) может двух)
что еще нужно? Таааань)
Ann_Kendi
лопаты наверное
вещи для утепления
опилки(сено)
на всякий случай гвозди/молотки
как-то так наверное)
завтра будем мудрить что-нибудь)
Ohota
Могу сказать, где купить штакетник. Только не знаю, работают они завтра или нет. Сегодня работали до трех. мы купили 5 метров штакетника (60 палок) за 1800 р..
Диана, т.е. получается 1 штакетина - 30р? Дорого очень.
Обычный штакетник, неструганый длина - 1,5м, ширина - 5-6см, - 10руб, ну 12 максимум. Или это какой-то очень широкий, нестандартный?
сетка рабица (так вроде) на ограждение стОит 950р. это кусок 1,5*2м. не знаю дорого это или дешево, просто объявление на машине в пробке увидела и вам передаю изготавливают любыми кусками.
Жень, это готовые пролеты на металле, скорее всего.
Гораздо дешевле купить пару столбов и рулон рабицы (в рулоне, по-моему, разная длина бывает) и проволокой к столбам прикрутить.
Еще рабица в рулонах бывает оцинкованная и неоцинкованная. Последняя - дешевле.
Tan_Ya
. у нас есть доски сбитые между собой, которые отлично подойдут для огрождения, их только нужно вкопать в землю.
Доски в землю не вкапывают, они сгниют очень быстро. Вкапывать надо столбы и уже к ним прибивать доски.
может быть.. я просто увидела на машине и сразу звонить:)))) наверно и правда готовые, раз сказали, что что-то изготавливают...

девочки, насчет будки договорилась, заберу завтра в обед, заберу мужчину у Урфина Джуса (по-русски))) тоже в обед и приеду к Ольге.
НОтаСя
Наташ, может есть предложения, где взять хоть что-нибудь?
Просто я в этом никак.. я даже не представляю, как мы завтра будем огрождать :безум:

Хорошо Жень, будем ждать:)
дакакаяразница
Да, штакетник. который мы сегодня купили, действительно широкий. Другого просто не было. Обзвонила несколько фирм, никто не работает по праздникам, не берут трубки. В одной нашла, которые до трех работают, и поехали туда быстрее, в третьем часту там были. Штакетник очень хороший. В ценах, мы, девушки, соответственно, не разбиремся, поэтому купили этот. Т.к. завтра с утра уже надо ехать щенков отлавливать. Кстати, вольер уже постороен. Опилки засыпаны. Осталось только поймать и привезти щенков.
Tan_Ya
Если есть машина - 2 столба подарю - на даче лежат в Нижней Ельцовке. Кусок рабицы там же валялся - размер не знаю. Метра 3-4, вряд ли больше. Но можно скомбинировать. Тел. закидываю в личку. Сама без машины:хммм:
НОтаСя
Теперь встал острый вопрос в машине
Столбы длиной не меньше 1,5 м
Наталья сказала, что сможет в любое время. За что ей огромное спасибо :роза:
Что делать теперь?
Tan_Ya
ого, это примерно как я.. тут большая машина нужна..
Ann_Kendi
Они даже длиннее,около 2м, т.к часть столба вбивается в землю, чтобы крепко держались.
НОтаСя
В хэтчбэк разве не войдет? Такую машину найти проще, чем грузовую, например.
Ohota
я в машинах вообще никак
мне это название ни о чем не говорит)
и где нам взять такую машину? :безум:
Ohota
Девочки, я длину написала, диаметр - 6-8 см (не мерила, если честно), смотрите сами, я ни черта не смыслю в машинах. :dnknow:
НОтаСя
Вы короче в автопомощи напишите, что вам нужно перевезти и какой длины и что нужна будет машина под это дело. Я тут ничем помочь не могу в перевозке, у меня седан.
Ohota
Мне бы еще найти где это)
Ohota
Диана, я предложила, если надо - пусть забирают. Сама искать никаких машин не буду. Съездить с девчатами - отдать могу. Все равно по весне дачу продавать буду. Окончательно решила покинуть Н-ск.
Tan_Ya
Татьяна, попробуйте Жене Дакакаяразница в личку стукнуться. По-моему, она где-то выкладывала фотку грузовичка своего. Вдруг она сможет перевезти...
НОтаСя
В этой же теме фото машины Жени :миг:
LyubovGZh
Увидела. А это и не грузовик совсем :biggrin:
С чего я увидела там грузовик? :eek: Глюки
LyubovGZh
Она будку завтра нам привезет. Не думаю, что она сможет, да и согласится все привезти :безум:
Tan_Ya
Суета сегодня началась с семи утра :безум:
Привезли мне доски, загрузила их пока в подвал
Сейчас у подруги, забрали 5 щенков.. отмыли, теперь сидят в кучке. Трое черных(один маленький мальчик, один крупный мальчик и одна крупная девочка) И две бородатых девочки(крупненькие) рыжего какого-то цвета. Сегодня вечером их отвезем в гараж.
Но и это еще не все. Там остались 4-5 щенков. То-есть их не 8-9 как предполагалось, а все 10-11 :безум:
Сижу в истерике. Черные вообще невозмутимые, хоть что с ними делай, хоть как верти :tease: Получается на передержку повезем 4-5 щенков. Хотелось бы успеть все сегодня, потому что там им уже оставаться нельзя :безум: Да и холодно ужасно. Вроде бы материал есть, все есть. Осталось только приехать туда, поедем наверное часа в 2-3.. Вот как-то так((
Tan_Ya
Посидели, подумали
Сейчас поеду за остальными щенками. До понедельника все будут в гараже(в пн нужно будет 4 увезти на передержку) а за выходные как раз спокойно все сделаем и начнем сегодня.
Tan_Ya
Я насчет машины и автопомощи не вам писала, Натася, извиняюсь. Это девочек - кураторов касалось. Кстати, сегодня мне звонила Катерина из Толмачево, сказала, что брать щенков будет. Цена будет, какую предложат, что у нее пустуют 4 готовых вольера.
Tan_Ya
будка ко мне не влезла к сожалению. 2метровые штуки тоже не влезут, точнее влезут, но водитель не сядет тогда:((
2 столба и кусок рабицы Алексей (девочки на него как-то вышли) повез на Золотую горку.

Tan Ya, к Вам личная просьба: когда разговариваете с незнакомыми людьми по телефону, не нужно им сразу тыкать, они могут обидеться. Лично я уже пенсионерка по возрасту и мне неприятно, когда школьницы (или пусть даже студентки) говорят мне "ты". Если будут вопросы - как сделать вольер - звоните, вместе подумаем...
НОтаСя
Огромное спасибо, Наталья, за столбы и кусок рабицы. :роза:Это все нам так пригодилось. Сегодня мы сделали почти все. Осталось придумать дверцу, прибить к низу колышками рабицу и большой вопрос стоит теперь в будке.. Огромное спасибо Леше за перевозку. Мы очень благодарны :роза: И мы бы не справились без Андрея, Дениса, Никиты и Димы! Все нам очень здорово помогли. :роза: Приехали, когда уже темнело, но мы справились))
Еще мы выловили сегодня 8 щенков+1 у Ани, и еще там осталось двое:хммм:Завтра с утра поедем ловить их.. а эти сейчас вместе со мной у подруги, будем ночевать здесь, а с утра повезем в гараж. В пн нужно будет отвезти 5 щенят на передержку.. вот как-то так :безум:

Наталья, прошу прощения! Разговаривала не я, а Аня, я не могла ответить, мыла щенков. А с Алексеем мы познакомились в приюте.. вот как-то так:)
Tan_Ya
Вы все молодцы! А мужчины не смогут помочь с будками?
Алексею - отдельное спасибо от меня. так быстро и комфортно я на дачу уже давно не ездила! :роза:

Вы не сфотографировали то, что получилось в результате? Было бы фото - можно было бы что-то посоветовать насчет калитки...
НОтаСя
Да в принципе думаю решим этот вопрос завтра
Темно уже было, мы в конце фонариком светили:)
мы все расчистили, вкопали столбы, натянули рабицу, оставили место под дверь и все)
Ann_Kendi
Прошу прощения у Натальи! Просто сегодня весь день на нервах и связь была очень плохая:(
Ann_Kendi
Ольга говорит, что вам обязательно надо низ у вольера заделать. Потому что там такое расстояние, что овчарка подлезит и убежит, не то что щенки.
Ohota
Мы этим и собираемся заняться в воскресенье, т.к. сегодня, когда мы приехали уже темнело. И натягивали рабицу мы почти вслепую..
Tan_Ya
Они такие клевые))
Почти все черные гладкие
Остальные бородачи) У них такие бородки)) :tease:
В данный момент у нас четыре девочки и четыре мальчика+ одна девочка у Аньки.. и двое на улице не известно кто..
Завтра попробуем выложить фотки)
Ann_Kendi
аа, от передержки мы наверное откажемся... либо других отправим...
мама предложила взять 5(не считая той что у меня) себе в баню :knix:
каждый день топить и всё))
завтра их перевожу к себе, и хочу их всех в вет-ке проверить..
Ann_Kendi
не откажемся.. еще пять в гараже будут тусоваться
и вольер надо достроить, и с будкой что-то придумать
Tan_Ya
Т.е Ольге на передержку вы никого из щенков отдавать не будете? Сами справитесь? А сколько всего щенков, а то я что-то запуталась. Вы их уже всех выловили?
Ohota
11 щенков всего
2 на улице осталось
завтра Аня за ними поедет.. лишь бы вышли, а то их накормил кто-то с утра, они даже не выползли..
отправим скорей всего, но чуть попозже.. как раз с будкой все уладим..