Маркиза очень ласковая, коммуникабельная собака. Сейчас она находится в приюте и ей очень нужна передержка, поскольку она очень мерзнет. По Маркизе ежедневно поступает много звонков, но предсказать ее поведения в домашних условиях, пока она живет в приюте не так просто. Для этого тоже нужна передержка, на какое-нибудь небольшое время. Из квартиры пристроить собаку будет намного проще.
Подробная тема есть на Академорге.
исправлено по п.3
Подробная тема есть на Академорге.
исправлено по п.3
Вы бесплатную только рассматрвиаете, или платную тоже?
если бесплатную не найдем, можно и на платную, если деньги сможем на форуме или еще где найти
Могу дать вам контакт хорошей платной передержки, 2 тыс руб в месяц плюс корм, нужно?
Я так поняла им нужна передержка в квартире, что бы понять насколько собака адаптирована к людям и детям.
И самое главное - именно квартира, т.к. Маркиза абсолютно гладкая собаня и ей очень холодно на улице.
Касаемо адаптации к людям - я с ней гуляла в приюте. Она безумно ласковая, как только к ней подходишь - готова тебя зализать. Моя самая большая любовь в приюте академ.городка
С ней нужно заниматься в том плане, что Маркиза очень активная -рядом ходить она не умеет, тянет в силу своего веса прилично
Касаемо адаптации к людям - я с ней гуляла в приюте. Она безумно ласковая, как только к ней подходишь - готова тебя зализать. Моя самая большая любовь в приюте академ.городка
С ней нужно заниматься в том плане, что Маркиза очень активная -рядом ходить она не умеет, тянет в силу своего веса прилично
"Уличная" передержка Маркизе не нужна:сейчас живет в приюте в вольере. Нужна именно в квартире:собака очень мерзнет на улице, да и отдавать из квартиры проще. Маркиза ласковая, но слишком игручая:может, например, с наскоку облизать лицо, при этом поставив синяк:морда у нее тяжелая. Песа добрая и умная, но с ней никто в жизни не занимался. Желательно отсутствие у передержки других животных (будет их играючи валять по полу) и маленьких детей (может наскочить с разбега и повалить).
Сейчас читают
как побороть осенне-зимнюю хандру?
8021
66
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
247807
1000
Дозор на раздевание
48709
1000
Представила как она мою собаньку по полу валяет если Вам нужна именно социализация в общении с человеками без травматизма-думайте про Бердск, я бы взялась её воспитать(именно воспитать, а не дрессировать) Думаю такую собачку не повалит
Она скорее всего запалошная такая из за нехватки внимания и общения
Точно Ей на самом деле оочень не хватает общения. Она от радости, что к ней подошли, начинает скакать и мотаться из стороны в стороны
PS Шикарный у Вас азиат
PS Шикарный у Вас азиат
Сама обожаю , при всём этом кобель понимает только на разговорном уровне, ибо в своё время не научила ни одной командеСмирился за закидонами "мамы" т.е. не воспринимает каждую новую собаку как пищевого конкурента, пудель ,а не азиат, даже хорям всё позволяет даже из миски своей есть даёт
Знакомая история :)) Когда ласково просишь, разговариваешь - все делает А команды понимает только старший - водили на занятия, младший - балованный
Прошу прощения за офф-топ еще раз
Прошу прощения за офф-топ еще раз
Представила как она мою собаньку по полу валяет если Вам нужна именно социализация в общении с человеками без травматизма-думайте про Бердск, я бы взялась её воспитать(именно воспитать, а не дрессировать) Думаю такую собачку не повалитЭто она щена-подростка валяла ;). Щен при этом кайфовал, а вот я за него побоялась и развела их. В принципе, к собакам-то она адекватна, постоянно с моей Лисой гуляет-Лиса средненькая по размеру.
Маркизка действительно очень скучает в приюте. Ну и холодно ей, конечно. А всё лето сидела на привязи, бедолага, а она от этого дуреет.
Представила как она мою собаньку по полу валяет если Вам нужна именно социализация в общении с человеками без травматизма-думайте про Бердск, я бы взялась её воспитать(именно воспитать, а не дрессировать) Думаю такую собачку не повалитБыло бы здорово если бы Вы взялись)) Смогу периодически помогать выгулом, да и вообще может чем-нибудь смогу помочь))
А как Маркиза к кошкам и хорям? У Оли-то сейчас всякой живности в довольстве. Собираюсь, кстати, на днях привезти корм и пофотать всех тех, кого еще не удалось пофотать...
А Демон и правда - пудель пуделем. Говорю как владелица пуделя. Такие, как мой Малыш и Демон, "залижут до смерти"...
А Демон и правда - пудель пуделем. Говорю как владелица пуделя. Такие, как мой Малыш и Демон, "залижут до смерти"...
Ну, когда наш стаффик подрос, он тоже "валял мамок-кошек" , когда им эти игры надоедали, Варяжик получал по морде лапами или за нос кусали. Следующее пополнение уже на его хвосте каталось и уши грызло
У тех кто помогает животным, все свои животные лояльны до потери пульса :oДаже и не знаю как это для азиатины-хорошо или плохо.
С помощью в выгуле думаю будет сложно, мы в Бердске.
С помощью в выгуле думаю будет сложно, мы в Бердске.
Ну пару раз в неделю может смогу по вечерам выбираться (я в Академе)
На счет кошек и хорьков - играть пытаться точно с ними будет, правда боюсь им эти игры не понравятся. С другой стороны Маркиза вроде довольно таки понятливая, вполне возможно что ей один раз хватит объяснить что так делать не стоит. Но ручаться за это я естественно не могу
На счет кошек и хорьков - играть пытаться точно с ними будет, правда боюсь им эти игры не понравятся. С другой стороны Маркиза вроде довольно таки понятливая, вполне возможно что ей один раз хватит объяснить что так делать не стоит. Но ручаться за это я естественно не могу
Мы по прежнему очень нуждаемся в передержке! На улице все холодает а Маркизочка совсем гладкошерстная.
К сожалению Лекса_10 пока не сможет взять ее...
К сожалению Лекса_10 пока не сможет взять ее...
Маркизе напихали теплых тряпок в будку, но ее все равно трясет от холода. Пытаются с ней бегать почаще, чтобы хоть немного согрелась, но...
Прошлой зимой Маркиза чуть не умерла в приюте. Эта зима, видимо, погубит красивую молодую собаню, виноватую только в том, что по родне пробежался пит...
Прошлой зимой Маркиза чуть не умерла в приюте. Эта зима, видимо, погубит красивую молодую собаню, виноватую только в том, что по родне пробежался пит...
А если ее постоянно в свитере держать? И штаны на нее теплые сшить? Не поможет?
В будку для тепла надо положить сухое сено. Потом менять его по мере отсыревания и загрязнения. Кроме того вход должен быть закрыт пологом. Лучше из дерева на петлях, двигающихся и вперед и назад. Или прибить гвоздями плотную утепленную ткань.
В будку для тепла надо положить сухое сено. Потом менять его по мере отсыревания и загрязнения. Кроме того вход должен быть закрыт пологом.В том-то и проблема, что сена нет, менять его, если бы и было, некому, будка старая, не утепленная, и полог не спасает.
На ночь Маркизу заводят в дом, ей там отгородили вольерчик метр на три черверти метра, наверное. Естественно, она там повернуться с трудом может, хотя ухитряется как-то скакать в нем. Ну и плюс 30 собак с общего вольера, имеющего вход в дом, собираются вокруг и ее по вечерам облаивают. В итоге работники торопятся опять вернуть ее в вольер на улицу, а отслеживать, что с ней и где она, некому, директор занята на работе, волонтеры тоже не каждый день там бывают-банально не успеваем.
А если ее постоянно в свитере держать? И штаны на нее теплые сшить? Не поможет?Этого ни в коем случае нельзя делать!
Так она еще быстрее простудится. Одежда на собаках уже через час-полтора влажной становится. И ее надо обязательно просушивать.
Говорю, как человек, связавший не один комбез собакам.
А если ее постоянно в свитере держать? И штаны на нее теплые сшить? Не поможет?Вязаные комбезы в приюте есть, но в такую погоду всё быстро намокнет и еще хуже получится. Чтобы сшить, время надо-а она сейчас замерзает. Потом, там работники-пофигисты, они ее и ночью пытаются на улицу выпихнуть:им, видите ли, лай собачий мешает в доме, а с комбезом вообще заводит не будут. Говорю же:отследить их действия некому.
Господи, ну неужели ж никто не возьмет на передержку даже за деньги?
Господи, ну неужели ж никто не возьмет на передержку даже за деньги?Мало квартирных передержек. Да еще и стереотип устойчивый:"бойцовая собака и убийца". Кто видит, изумляется: "а почеиу она ласковая такая, раз помесь пита?"
А если к Александру на передержку, в дом? Только договориться, чтобы он ее именно в доме держал? Попробуйте. хоть на пару недель, все лучше, чем в приюте-то.
Тань, а люди сами решают, что это помесь пита?
А я передавала сшитых два комбинезона и 2 жилета - не один Маркизе не подошёл? Вроде она помельче моих будет, должен хоть один налезть.
А кто сказал, что она помесь пита?
а можно подробности про собу?возраст, фото другие есть?как относится к другим животным?
Тут темка есть про эту шилопопую собу.
А кто сказал, что она помесь пита?По-моему, не особо она на пита похожа. Юля (которая с Филей ))) ) считает, что есть что-то в третьем поколении. Но некоторые когда видят, сразу клеймят словом "бойцовая". Ну и человека 3 сказало, что помесь пита или стафа. Вот так туманно всё.
Вот это я и хотела узнать. Раз Юля увидела в 3 -м , а скорее всего там много кто постарался, то так и есть.
а можно подробности про собу?возраст, фото другие есть?как относится к другим животным?Возраст-года полтора. Ласковая, добрая, умная, лизучая. Про животных же уже писали в теме:с мелкими играет как с игрушками:валяет по земле, мнет, вокруг скачет. С приютской собакой Лисой (средняя) гуляет всегда нормально, хотя Лиска без поводка в кустах скачет, они не бок о бок ходят. Копирует поведение собак:Лиса меня ревнует, пару раз лаяла, когда я с Маркизкой гуляла, Маркиза тоже залаяла ))). Причем даже по тембру лай похож был. В итоге сейчас гуляет без Лисы. Самое главное-искренне добрая собака, из тех, кого легче зашугать, чем озлобить...хотя и зашугать нельзя, сразу все обиды забывает, веселая и позитивная.
Да, и еще:Маркиза почти никогда не лает, что для квартиры очень важно. Когда остается одна-тихо, но страдальчески сопит )).
Добрый день всем, раз уж тут нас с Фи упомянули мы отпишемся. Я не считаю, что у Маркизы пит в 3-ем поколении, я думаю, что если и был , то не ближе чем в третьем, а это большая разница
Я просто не представляю, как можно в ней увидеть "бойцовую" собаку. Если сравнить фото Маркизы и любого породного питбуля разница станет сразу же очевидна. Маркиза обычная "дворянка", активная, веселая и гладкошерстная Не лишайте девочку шанса, не бойтесь ей помочь!
Я просто не представляю, как можно в ней увидеть "бойцовую" собаку. Если сравнить фото Маркизы и любого породного питбуля разница станет сразу же очевидна. Маркиза обычная "дворянка", активная, веселая и гладкошерстная Не лишайте девочку шанса, не бойтесь ей помочь!
если найдётся платная передержка,то смогу дать 500 р.на последующие месяцы тоже смогу давать немного денежек.такой взгляд у собаки....очень хочется хоть чем то помочь.если что,пишите в личку
Девушки я Вам на орге ответила, сил нет чес слово повторять...только с работы пришла
Маркизе очень нужна передержка!
Кстати, чтобы не создавать новую тему:передержка нужна приютскому гладкошерстному щену-подростку Рэду. Малыш сидит на цепи в будке-но в будку не заходит, пробовали запихнуть насильно-сразу выскакивает. Мокнет под дождем, трясется от холода... Легко уживается с другими собаками, немного пуглив, но вообще чудо-щенок...он скоро застудится в приюте при такой погоде((
Кстати, чтобы не создавать новую тему:передержка нужна приютскому гладкошерстному щену-подростку Рэду. Малыш сидит на цепи в будке-но в будку не заходит, пробовали запихнуть насильно-сразу выскакивает. Мокнет под дождем, трясется от холода... Легко уживается с другими собаками, немного пуглив, но вообще чудо-щенок...он скоро застудится в приюте при такой погоде((
Я знаю, но может, скинулись бы все вместе им на передержку. Все равно же она ищется.
Поднимаю темку. Маркизе очень нужна передержка.
Поднимаю темку. С Рэддиком вроде бы утряслось всё, а вот Маркизочка очень мерзнет!!! Ей очень нужна квартирная передержка!
Я понимаю, что собака никогда не жила в квартире, но можно ли как-то предположить, где она будет делать свои собачьи дела?
Вообще она дела делает, когда идешь с ней гулять. Я думаю, проблем с этим не будет.
Какая она по размеру? Я живу в однокомнатной квартире.
А у Вас опыт есть с собанями? Я почему спрашиваю - Маркиза очень активная собака. Честно сказать, без строго ошейника с ней гулять тяжело. Моя собака весит 22 кг, Маркизка потяжелее будет. И скакали мы с ней по лесу на пару При этом умная и ласковая девчонка, все понимает. С ней если позаниматься - будет просто идеальная собака. Энергии у нее много
ТОП 5
2
3