На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
30118
217
НОтаСя
guru
Так выпускаю ж! Иначе у меня к щели под дверью не подберешься. Потому и не хочет в клетке сидеть, что знает, что такое свобода. В клетку сажаю, когда спать надо или когда пол мою. Ну и когда из дома ухожу, ес-но. Все остальное время - на просторе 12 квадратов. 
Про клинику - это к Светлане. По-моему, необходимости нет, но решать ей - она куратор.
Малавит - это мазь? Просветите темную,плиз! Никогда не пользовалась - не было необходимости.

Про клинику - это к Светлане. По-моему, необходимости нет, но решать ей - она куратор.
Малавит - это мазь? Просветите темную,плиз! Никогда не пользовалась - не было необходимости.
lev_koshka
guru
Малавит есть жидкий (его разводить водичкой нужно), а есть гель.
Полезная штука в доме. Особенно жидкий. Можно нос капать, горло/рот полоскать. Ранки промывать, и не только ранки... Много целевая штучка.
Полезная штука в доме. Особенно жидкий. Можно нос капать, горло/рот полоскать. Ранки промывать, и не только ранки... Много целевая штучка.
Panda_Kopanda
veteran
ага, в любой аптеке должен продаваться.
НОтаСя
guru
Спасибо всем просветившим
Поищу завтра же.

микс
old hamster
Ага полезная, тока инструкцию надо ооочень внимтельно читать, там в одних случаях разводить надо , в других неразведеный.
Татьяна_и_КОтята
guru
НОтаСя Малавит в любой человеческой аптеке. Для котов: ранки, обморожения и т.п. - жидкий.
А для "человеков" и мазь и гель есть. Дороговастенький он стал
А ведь полезная 
А для "человеков" и мазь и гель есть. Дороговастенький он стал

Сейчас читают
СРОЧНО нужна помощь по сигналке!!!
1498
11
Электрика
2349
12
Выбор духового шкафа, варочной поверхности, вытяжки
61749
113
НОтаСя
guru
Ага, спасибо 
Небольшая иллюстрация к тому, как котик себя чувствует.
В коридоре перед дверью в комнату с кошаком мокрая тряпка - ноги вытирать туда-обратно (карантин же до 10.11!).
Прохожу по коридору - тряпки нет.
"Шуня, где тряпка?! "
Шуня моргает "Мать, не брала, вот чесслово!"
"Баська! Ты уперла?" "А мне надо?"
Прошла по квартире -тряпки нет. Захожу к коту - вот она.
Думаю:"Надо же и не заметила, как ногами ее в комнату затащила".
Вышла, постелила на место. Выхожу из ванной и вижу: из-под двери тянется кошачья лапа, нащупывает, цепляет тряпку и тянет в комнату. Втянул всю! А тряпка - не маленькая: старая футболка сына, к тому же мокрая! Симулянт!

Небольшая иллюстрация к тому, как котик себя чувствует.
В коридоре перед дверью в комнату с кошаком мокрая тряпка - ноги вытирать туда-обратно (карантин же до 10.11!).
Прохожу по коридору - тряпки нет.
"Шуня, где тряпка?! "
Шуня моргает "Мать, не брала, вот чесслово!"
"Баська! Ты уперла?" "А мне надо?"
Прошла по квартире -тряпки нет. Захожу к коту - вот она.
Думаю:"Надо же и не заметила, как ногами ее в комнату затащила".
Вышла, постелила на место. Выхожу из ванной и вижу: из-под двери тянется кошачья лапа, нащупывает, цепляет тряпку и тянет в комнату. Втянул всю! А тряпка - не маленькая: старая футболка сына, к тому же мокрая! Симулянт!
Татьяна_и_КОтята
guru
Хоть кусочек большой семьи к себе прижать
Скорее бы поправлялся, такой тощенький, ещё с такими травмами...
Ничего, пусть пока "заочно-за-дверьно" со всеми домашними знакомится.

Скорее бы поправлялся, такой тощенький, ещё с такими травмами...
Ничего, пусть пока "заочно-за-дверьно" со всеми домашними знакомится.
Svetlana64
v.i.p.
Записала котика на приём в ветклинику на 6 ноября.
НОтаСя
guru
Уже бегаем! 
Обрычал мою Зоську, которая проскользнула у меня между ногами знакомится. Кошь была в недоумении - за что?

Обрычал мою Зоську, которая проскользнула у меня между ногами знакомится. Кошь была в недоумении - за что?

Хи..профилактически обычал, на будующее 

Зато сегодня все утро с Зоськой лапопожатиями под дверью обменивались. Скучно малышу одному 

Мы поправляемся во всех смыслах.
Уже и попка не такая острая. И ранки подживают. Один бок уже полностью зажил. На втором - корочка отпала (малавиту -ура!) и осталась небольшая продолговатая ссадинка размером примерно 1см.
Про ушного клеща - врач, конечно, в зеркало посмотрит, но все, что видно глазами - чистое и розовое.
Очень любит сидеть на крыше клетки (я специально ему туда покрывало постелила для мягкости) и даже уже пару раз спрыгивал оттуда прямо на пол, минуя диван. Очень хорошо играет мышкой, мячиком похуже, а метелка из перьев его совсем не интересует.
Рвется знакомиться с аборигенами, часами может смотреть в щель под дверью...
Приходила подруга и сказала, что она им просто очарована и если бы не ее три боксера... В общем, скоро можно начинать пиарить парнишку.
Уже и попка не такая острая. И ранки подживают. Один бок уже полностью зажил. На втором - корочка отпала (малавиту -ура!) и осталась небольшая продолговатая ссадинка размером примерно 1см.
Про ушного клеща - врач, конечно, в зеркало посмотрит, но все, что видно глазами - чистое и розовое.
Очень любит сидеть на крыше клетки (я специально ему туда покрывало постелила для мягкости) и даже уже пару раз спрыгивал оттуда прямо на пол, минуя диван. Очень хорошо играет мышкой, мячиком похуже, а метелка из перьев его совсем не интересует.

Рвется знакомиться с аборигенами, часами может смотреть в щель под дверью...
Приходила подруга и сказала, что она им просто очарована и если бы не ее три боксера... В общем, скоро можно начинать пиарить парнишку.

Замечательно. Наташ, а что..боксеры совсем неисправимы по части котеек? 

Конкретно эти - нет 
Для этих - все, что движется - игрушка - для хватания, тряски и жевания...

Для этих - все, что движется - игрушка - для хватания, тряски и жевания...
Татьяна_и_КОтята
guru
ТТТ - приятные новости.
Махалка с перьями - это игрушка. Но! С той пометкой - что "игрушка интересная" только когда у тебя в руках )
Да не обращай внимания на "округление" - этож такие мелочи, правда. Всё будет!
Лишь бы с травмами всё уже благополучно срослось.
Про собак прочитала - конечно, не нужно и близко.
В общем -- тебе
котьке 
Махалка с перьями - это игрушка. Но! С той пометкой - что "игрушка интересная" только когда у тебя в руках )
Да не обращай внимания на "округление" - этож такие мелочи, правда. Всё будет!
Лишь бы с травмами всё уже благополучно срослось.
Про собак прочитала - конечно, не нужно и близко.
В общем -- тебе

Миланочка
junior
Светлана!!!! ЭТО Анастасия (незарегистрированный пользователь), наконец то зарегилась! Очень рада,что с котиком всё в порядке))) 

Наташ, ну просто отличные новости
Раз шкодит, значит, поправляется 

Svetlana64
v.i.p.
Анастасия, здравствуйте. Ещё раз спасибо Вам за помощь. 
Да, котик поправляется. 6 ноября поедет на приём в клинику . Будем надеяться на хорошее заключение врачей и начинать пиарить нашего героя.

Да, котик поправляется. 6 ноября поедет на приём в клинику . Будем надеяться на хорошее заключение врачей и начинать пиарить нашего героя.

НОтаСя
guru
Девчат! Поступали предложения как-то назвать котейца.
Если бы это был мой кошак - точно бы Зиданом назвала или Зизу. Настоящий футболист! Видели бы вы, как он мячик гоняет, и в прыжке его ловит, а уж как в полет отправляет лапой!
Вот думаю, может воротца ему смастерить какие-нить
Если бы это был мой кошак - точно бы Зиданом назвала или Зизу. Настоящий футболист! Видели бы вы, как он мячик гоняет, и в прыжке его ловит, а уж как в полет отправляет лапой!

Вот думаю, может воротца ему смастерить какие-нить

Panda_Kopanda
veteran
Мне нравится Зидан - звучно, незамылено и характеру соответствует

НОтаСя
guru
Он еще и бодается, как ЗизУ, когда хочет, чтобы его погладили

Обсмотрели нас сегодня со всех сторон. Все у кошака зажило, кроме маленькой вавки на пузе (корочка, кот. я побоялась трогать). Оказалось, что это тоже след от собачьих зубов. Нам ее оторвали, обработали - пусть подживает - она малюсенькая, заживет быстро.
Похвалили, что мы чистые и толстенькие
и посоветовали записаться на кастрацию.
Светлана сегодня отзвониться потенциальным ручкам и по факту будем уже решать, что дальше. Так как ручки вроде сами собирались кастрировать нашего футболиста...
Похвалили, что мы чистые и толстенькие

Светлана сегодня отзвониться потенциальным ручкам и по факту будем уже решать, что дальше. Так как ручки вроде сами собирались кастрировать нашего футболиста...
Сейчас разбудил меня шкрябаньем в горшке. Шкрябает так, что и мертвого поднимет. Пришлось встать для уборки туалета. И... у кота вполне себе живые глисты.
Вот и ожидала чего-то в этом роде.
Ну не верилось мне, что прокапали стронгхолдом и блохи 5-6 дней дохли, хотя меня уверяли неоднократно, что это был именно стронгхолд...
И я оказалась права. В клинике выяснилось, что капали адвантиксом, а он действует только на взрослых насекомых, а на глистов и вовсе не действует.
Очень сильно пожалела, что выпускала его гулять по комнате и разрешила лазать на диван, что при стронгхолде было бы допустимо на 3-4 день.
Срочно дала глистогонку, не взирая на ночь за окном.
И насчет ушей придется быть повнимательнее.
Короче говоря, все нужно делать самому, чтобы быть уверенным на 100%. Грустно
Вот и ожидала чего-то в этом роде.
Ну не верилось мне, что прокапали стронгхолдом и блохи 5-6 дней дохли, хотя меня уверяли неоднократно, что это был именно стронгхолд...
И я оказалась права. В клинике выяснилось, что капали адвантиксом, а он действует только на взрослых насекомых, а на глистов и вовсе не действует.

Очень сильно пожалела, что выпускала его гулять по комнате и разрешила лазать на диван, что при стронгхолде было бы допустимо на 3-4 день.
Срочно дала глистогонку, не взирая на ночь за окном.
И насчет ушей придется быть повнимательнее.

Короче говоря, все нужно делать самому, чтобы быть уверенным на 100%. Грустно

Svetlana64
v.i.p.
Пока котика в стационаре врачи вытаскивали с того света, ему была проведена интенсивная терапия. На такой маленький организм в короткий срок пришлось по жизненным показаниям применить очень много медикаментов. На момент выписки я просила обработать котика Стронгхолдом. Врачи говорили, что пока котику нельзя применять никакие инсектицидные средства (т.е. яды), т.к. он ещё очень слаб. Но я всё- таки стала говорить, что котик поедет на передержку, где есть другие животные, поэтому очень желательно обработать его Стронгхолдом. Врачи лучше знают, какой препарат можно было применить, я им доверяю. Раз обработали Advantage для кошек, значит другой препарат принёс бы котику больше вреда. Из-за большой лекарственной нагрузки на организм есть риск возникновения болезней печени, её то и пожалели.
НОтаСя
guru
Светлана, вот выдержки из описания Стронгхолда:
"Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки...
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально...
Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам..."
Да бог с ним, с адвантиксом. Дело не в том, что дали коту его, а не стронгхолд. Дело в том, что я считала (и уточняла у Вас в ЛС и по телефону), что дали стронгхолд. Я бы не отказалась взять котишку на передержку.
Просто, знай я, что прокапали адвантиксом - принятые меры предосторожности были бы более строгими (учитывая 5 хвостов у меня дома).
"Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки...
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально...
Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам..."
Да бог с ним, с адвантиксом. Дело не в том, что дали коту его, а не стронгхолд. Дело в том, что я считала (и уточняла у Вас в ЛС и по телефону), что дали стронгхолд. Я бы не отказалась взять котишку на передержку.

Просто, знай я, что прокапали адвантиксом - принятые меры предосторожности были бы более строгими (учитывая 5 хвостов у меня дома).
Поздно корректировать, просто хотела добавить:
я не скандалю, я грущу
Пы.Сы. Всех своих в срочном порядке стронгхолдом прокапала. Так что наближайшие 4 недели они защищены.
Правда, прививки собакам теперь придется отложить на 2 недели.
я не скандалю, я грущу

Пы.Сы. Всех своих в срочном порядке стронгхолдом прокапала. Так что наближайшие 4 недели они защищены.
Правда, прививки собакам теперь придется отложить на 2 недели.

Svetlana64
v.i.p.
Отчёт за период с 28.10.2010 по 08.11.2010
Остаток на 28.10.2010 - 6310,3 руб
Приход: 0 руб
Расход:
Чек №1 – 500,00 руб (вет.препарат – лечебный корм Рекавери 10 лоточков)
Чек №2 – 140,00 руб (ветеринарные услуги)
Чек №3 – 430,00 руб (вет. препарат- Стронгхолд, который Е.М. Козлов разрешил применить для обработки котика только 25 ноября, т.е. ровно через месяц после первой обработки в клинике)
Чек № 4 – 500,00 руб (лечебный корм Рекавери 10 лоточков)
ИТОГО расход – 1570,00 руб
Остаток на 08.11.2010 – 4740,30 руб
Остаток на 28.10.2010 - 6310,3 руб
Приход: 0 руб
Расход:
Чек №1 – 500,00 руб (вет.препарат – лечебный корм Рекавери 10 лоточков)
Чек №2 – 140,00 руб (ветеринарные услуги)
Чек №3 – 430,00 руб (вет. препарат- Стронгхолд, который Е.М. Козлов разрешил применить для обработки котика только 25 ноября, т.е. ровно через месяц после первой обработки в клинике)
Чек № 4 – 500,00 руб (лечебный корм Рекавери 10 лоточков)
ИТОГО расход – 1570,00 руб
Остаток на 08.11.2010 – 4740,30 руб
Клара_Цапкина
sonne
Отчёт за период с 28.10.2010 по 08.11.2010 принят
НОтаСя
guru
Котик чувствует себя прекрасно. Новички отдыхают в клетке, пол за ними помыт и теперь очередь футболиста побегать на свободе.
Соседи его не особенно интересуют. Подошел к клетке, нарвался на рычание мамашки и отошел спокойно ("Не хотите - как хотите, я лучше мяч погоняю")
Мячик придется задарить - малыш с ним ни в клетке, ни снаружи не расстается. Сейчас отрабатывает удары об стенку
Он таким красавчиком стал! Вот повезет-то новым хозяевам! Даже моя тетка, которая кошек терпеть не может и то сегодня мне по телефону сказала: " У этого кота глаза такие умные - прямо как у человека"!
Впечатлилась тетушка
Соседи его не особенно интересуют. Подошел к клетке, нарвался на рычание мамашки и отошел спокойно ("Не хотите - как хотите, я лучше мяч погоняю")
Мячик придется задарить - малыш с ним ни в клетке, ни снаружи не расстается. Сейчас отрабатывает удары об стенку

Он таким красавчиком стал! Вот повезет-то новым хозяевам! Даже моя тетка, которая кошек терпеть не может и то сегодня мне по телефону сказала: " У этого кота глаза такие умные - прямо как у человека"!
Впечатлилась тетушка

Panda_Kopanda
veteran
а можно свежие фото футболиста? где он прям красавчик
хотим показать фото людям, которые на работе у мужа на него денежку давали.

НОтаСя
guru
Нету пока фотика 
Сын вместо фотика денежек надарил. Сказал -сама купишь. Времени нету даже их снять
Надеюсь на Светлану в смысле новых фоток.

Сын вместо фотика денежек надарил. Сказал -сама купишь. Времени нету даже их снять

Надеюсь на Светлану в смысле новых фоток.
Svetlana64
v.i.p.
Хочу сообщить хорошие новости. Котик чувствует себя хорошо и уже несколько дней живёт в своём новом доме. Котишке повезло, его полюбила и взяла к себе доктор ветеринар, которая принимала непосредственное участие в спасении нашего героя. Теперь его будут не только любить и баловать, но и смогут профессионально следить за его здоровьем.
Счастливый конец истории был бы не возможен без такой поддержки форумчан и других добрых людей. Благодарю всех, кто поддерживал и помогал.
С П А С И БО ! ! ! !
Котишка очень славный, пусть у него всё будет хорошо.
Остаток денег- 4740,30 руб по согласованию с благотворителями передам нуждающимся.
Счастливый конец истории был бы не возможен без такой поддержки форумчан и других добрых людей. Благодарю всех, кто поддерживал и помогал.
С П А С И БО ! ! ! !

Котишка очень славный, пусть у него всё будет хорошо.

Остаток денег- 4740,30 руб по согласованию с благотворителями передам нуждающимся.
Katya87
guru
Светлана, и вправду чудеса бывают. Очень рада за вас и котишку.
musi
guru
Светлана, это счастье, радость 
Так хочется что бы каждой сиротке так везло
Вы и ваши близкие сделали огромное дело, спасибо вам , что вы есть

Так хочется что бы каждой сиротке так везло

Вы и ваши близкие сделали огромное дело, спасибо вам , что вы есть

Татьяна197
v.i.p.
Света, это Вам

за любовь, неравнодушие, доброе сердце!
За котика очень-очень рада! Не каждому так с хозяевами везет, что в его лице получить и доктора

за любовь, неравнодушие, доброе сердце!
За котика очень-очень рада! Не каждому так с хозяевами везет, что в его лице получить и доктора
Ух ты!
Вот это новости так новости!
Здорово, повезло котею!

Вот это новости так новости!
Здорово, повезло котею!

ОГО!!!!
как здорово!!!!

Поздравляю и вас и котика и новую хозяйку!
как здорово!!!!

Поздравляю и вас и котика и новую хозяйку!

НОтаСя
guru
Светлана, а фотки она не пообещала?
Хочется футболиста нашего с целой шкуркой увидеть.
Хочется футболиста нашего с целой шкуркой увидеть.
Татьяна197
v.i.p.
НотаСя, вы значит как партизан молчали - знали, что он уже живет в нововй семье
:-y

НОтаСя
guru
Боялись сглазить. И Света попросила помолчать.
Кто партизан - так это Светлана. Я еще удивлена, что она так рано сказала, думала не меньше недели будет шифроваться
Ну, а вообще-то можно было догадаться, раз я на пустое место Бонда взяла

Кто партизан - так это Светлана. Я еще удивлена, что она так рано сказала, думала не меньше недели будет шифроваться

Ну, а вообще-то можно было догадаться, раз я на пустое место Бонда взяла

Отличные новости!!! И котик самое главное будет под присмотром мамы-врача!!!!!УРААААААААААА
Всем бы так везло... Как бы ни началась его жизнь- ребенок в рубащке родился!!!
Svetlana64
v.i.p.
Давайте в теме решим кому передать остаток денег. Мне пишут в личку и на соседнем форуме, я не могу единолично принять решение о деньгах, которые собирали всем форумом.
Svetlana64
v.i.p.
Как считают благотворители (кстати Panda_Kopanda тоже является нашим благотворителем), можно ли передать часть (или весь остаток) оставшихся денег котику из темы Panda_Kopanda "Помощь котёнку"?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878470394/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
Или есть другие предложения?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878470394/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
tipulia
v.i.p.
Как считают благотворители (кстати Panda_Kopanda тоже является нашим благотворителем), можно ли передать часть (или весь остаток) оставшихся денег котику из темы Panda_Kopanda "Помощь котёнку"?я за то чтоб вы передали Panda_Kopanda про больного котика? ему они сейсас очень нужны, чтоб выкарабкаться

gala2008
guru
Как считают благотворители (кстати Panda_Kopanda тоже является нашим благотворителем), можно ли передать часть (или весь остаток) оставшихся денег котику из темы Panda_Kopanda "Помощь котёнку"?Моих денег там мало было, но я за я за то чтоб Вы передали Panda_Kopanda . Пусть выкарабкается только!
Svetlana64
v.i.p.
Котёночек из темы Panda_Kopanda, к сожалению, погиб. Он был из приюта и там, как я поняла, заболели кошки. Может быть тогда остаток денег передать приюту на лечение этих заболевших кошек?
ТОП 5
3
4