На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть вопрос
1396
15
wild_driver
member
Сегодня вечером Охоте позвонила женщина с МЖК, которая достала ей 2-х щенков из под крыльца дома из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878230798/part/1?table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=0
которых собирались отдать перекупщику Петру, и рассказала, что кто-то выкинул домашнего щенка, даже в ошейнике, девочку, 5 месяцев и она уже несколько дней находится на улице под дождем и что ее вот-вот опять собираются отдать Петру. На что Диана предложила 2 варианта: отправить щенка в ПЛС и за это время искать ей хозяев (чтобы это сами люди делали, а не она) и найти щенку передержку, что она может дать контакты передержек, проплатить самим людям эту передержку и так же пристраивать щенка. На что был получен ответ: "я подобрала 2 собаки, у меня внуки. А передержка сама приедет за собакой? и мы объявления подавали, но собака не пристаривается, а Петр наверное ее пристроит." Про перекупщиков эта женщина была просвящена еще в прошлый раз. Диана женщине предложила подумать и если надо, то Диана ее сама отвезет в ПЛС, с них тоольк деньги за стерелизацию и бензин.Женщина сказала, что подумает. но это было сказано так, что читай, что думаьб уже ни о чем не будет.
И вот возник у меня вопрос, т.к. в силу того, что моя жена активно принимает участие в зоозащите, то и мне, хотя меня это не интресует, приходится ей помогать, участвовать, слушать про бездомных собак, вопрос - а вот что ей теперь делать, а? Она не рванула за собакой, не создала тему на форуме, т.к. после сегодняшних событий вера во многих людей с этого форума подорвана. Ее критикуют,что она собак набирает и все такое. Так вот, теперь, после этого звонка у нас целый вечер разговоров про этого бедного щенка.
Так вот мне бы очень хотелось услышать мнения людей, что вы предлагает делать в подобных ситуациях? Да, женщине объяснили, что надо делать и как правильно поступать, да Охота эту собаку, щенка, ни разу не видела, но теперь она про нее знает и уже целый вечер греет голову и расстраивается. Тем более, что она считала, что на этом форуме нашла единомышленников, но это оказалось не так. Что мне ей сказать, да и ей как поступить - я ей сказал, забудь, не переживай, ей другие займутся и помогут, но она говорит, что ее перекупщику отдадут и ей заниматься не будут. Я может тоже считаю, что собакой заниматься не будут, но еще больше усугублять ситуацию и расстраивать ее я не хочу. Ну что вы мне можете на это сказать? Стоит ли еще помогать этому щенку или нет? Ваше мнение хотелось бы знать.
которых собирались отдать перекупщику Петру, и рассказала, что кто-то выкинул домашнего щенка, даже в ошейнике, девочку, 5 месяцев и она уже несколько дней находится на улице под дождем и что ее вот-вот опять собираются отдать Петру. На что Диана предложила 2 варианта: отправить щенка в ПЛС и за это время искать ей хозяев (чтобы это сами люди делали, а не она) и найти щенку передержку, что она может дать контакты передержек, проплатить самим людям эту передержку и так же пристраивать щенка. На что был получен ответ: "я подобрала 2 собаки, у меня внуки. А передержка сама приедет за собакой? и мы объявления подавали, но собака не пристаривается, а Петр наверное ее пристроит." Про перекупщиков эта женщина была просвящена еще в прошлый раз. Диана женщине предложила подумать и если надо, то Диана ее сама отвезет в ПЛС, с них тоольк деньги за стерелизацию и бензин.Женщина сказала, что подумает. но это было сказано так, что читай, что думаьб уже ни о чем не будет.
И вот возник у меня вопрос, т.к. в силу того, что моя жена активно принимает участие в зоозащите, то и мне, хотя меня это не интресует, приходится ей помогать, участвовать, слушать про бездомных собак, вопрос - а вот что ей теперь делать, а? Она не рванула за собакой, не создала тему на форуме, т.к. после сегодняшних событий вера во многих людей с этого форума подорвана. Ее критикуют,что она собак набирает и все такое. Так вот, теперь, после этого звонка у нас целый вечер разговоров про этого бедного щенка.
Так вот мне бы очень хотелось услышать мнения людей, что вы предлагает делать в подобных ситуациях? Да, женщине объяснили, что надо делать и как правильно поступать, да Охота эту собаку, щенка, ни разу не видела, но теперь она про нее знает и уже целый вечер греет голову и расстраивается. Тем более, что она считала, что на этом форуме нашла единомышленников, но это оказалось не так. Что мне ей сказать, да и ей как поступить - я ей сказал, забудь, не переживай, ей другие займутся и помогут, но она говорит, что ее перекупщику отдадут и ей заниматься не будут. Я может тоже считаю, что собакой заниматься не будут, но еще больше усугублять ситуацию и расстраивать ее я не хочу. Ну что вы мне можете на это сказать? Стоит ли еще помогать этому щенку или нет? Ваше мнение хотелось бы знать.
wild_driver
member
Да, своим вопросом я подвел себя к ответу на другой вопрос - почему люди сдают перекупщикам животных.
tipulia
v.i.p.
Да, своим вопросом я подвел себя к ответу на другой вопрос - почему люди сдают перекупщикам животных.Просто многие люди к сожалению не в курсе даже, кто такие перекупы

Bagira_09
Неповторимая
А люди перекупщикам отдают как раз потому, что так проще. И перекупщики появились потому, что поняли - на таких вот заработать можно. Это же очень удобно, когда за тебя кто-то сделает.
Татьяна197
v.i.p.
Я тоже считаю, что перекупам отдают, т.к. не хотят сами заниматься животным , а потом его пристраивать.
Так проще - с глаз долой - из сердца вон. И вроде как пристроил кому-то.
Плыть по течению проще - меньше сопротивления .
Так проще - с глаз долой - из сердца вон. И вроде как пристроил кому-то.
Плыть по течению проще - меньше сопротивления .
А люди перекупщикам отдают как раз потому, что так проще. И перекупщики появились потому, что поняли - на таких вот заработать можно. Это же очень удобно, когда за тебя кто-то сделает.Полностью согласна.
У меня на этого Петра нервная трясучка. Его все бабки любят и верят ему! Мол, да, про Перекупщиков знаем, плохие они, но Петр хороший, не перекупщик он!

wild_driver , Ваша жена неравнодушный человек. Я уверена, она не пытается помочь "всем", а лишь греет голову над тем, что встретилось на ее пути.
Найти причину для того, чтобы не делать легко!
А вот, чтобы сделать... порой в одиночку никак и нужна помощь. Для этого и создан форум, для этого сюда ходят люди.
У меня было несколько патовых ситуаций, в которых бы я в одиночку не выплыла. Они разрулились благодаря помощи форумчан.

Я получила отклик, животные спасены.
А вот если бы не набралась смелости, не попросила помощи здесь?
wild_driver
member
Мнения разделились, или пройти мимо, или помочь.
Вот только чем в этой ситуации помочь? Забрать у них щенка, стерелизовать и пристраивать? НО это ведь опять, потребуется передержка, фин. помощь. В общем, все то, что обычно требуется на форуме. Это понятно. Но вся соль в том, что на Диане много собак. Многие этого не понимают. И получается - попытаться помочь этому щенку - еще на себя повесить, не помочь - значит не помочь. Первый раз на форуме решил спросить, как быть, узнать мнения. Т.к. уже сам запутался, или Диана меня запутала. Как поступать вообще надо. По мне - я бы мимо проходил, т.к устал уже от собак, если быть честным.
Вот только чем в этой ситуации помочь? Забрать у них щенка, стерелизовать и пристраивать? НО это ведь опять, потребуется передержка, фин. помощь. В общем, все то, что обычно требуется на форуме. Это понятно. Но вся соль в том, что на Диане много собак. Многие этого не понимают. И получается - попытаться помочь этому щенку - еще на себя повесить, не помочь - значит не помочь. Первый раз на форуме решил спросить, как быть, узнать мнения. Т.к. уже сам запутался, или Диана меня запутала. Как поступать вообще надо. По мне - я бы мимо проходил, т.к устал уже от собак, если быть честным.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 31)
237864
999
шоу голых торсов
103815
357
Предновогодний дозор
192219
1000
ИришкаМ
guru
Ох, если бы все было просто, то и вопрос бы не стоял.
Я могу понять в какой Вы и Ваша супруга ситуации.
Но решать только ей и ответственность тоже нести ей (всю тяжесть курации).

Я могу понять в какой Вы и Ваша супруга ситуации.

Но решать только ей и ответственность тоже нести ей (всю тяжесть курации).
А вообще, не мешало бы Диане, не браться за то, за что можно не браться.
Вот, например, я... вижу темку про перевозки/работы в приютах и, прям, дергаюсь в эту строну. Но останавливаю себя, ибо не потяну. Если выложусь в этих ситуациях (которые могут разрулить и без меня), то пострадают мои "головняки" (мною курируемые животные).
Я может чего-то недопонимаю, но например, у Гранда, ведь есть куратор, который его изначально курировал (она вроде и объявления о пристрое давать собиралась и пр.)? Зачем Диана в этой теме, если и без нее в ней есть люди?
Я сейчас не хочу здесь создавать вторую тему про Гранда, просто привела пример. Возможно, я ошибаюсь (просто не знаю всей ситуации) и присутствие Вашей жены в этой истории просто необходимо.
Идея такая, не берись за то, что могут разрулить без тебя. Это элементарное самосохранение. Порой мы тратим много сил там, где это и не особо нужно. А это стратегически не правильно.
Расставляйте приоритеты, зоны своей ответственности и планируйте трату сил.
Вот, например, я... вижу темку про перевозки/работы в приютах и, прям, дергаюсь в эту строну. Но останавливаю себя, ибо не потяну. Если выложусь в этих ситуациях (которые могут разрулить и без меня), то пострадают мои "головняки" (мною курируемые животные).
Я может чего-то недопонимаю, но например, у Гранда, ведь есть куратор, который его изначально курировал (она вроде и объявления о пристрое давать собиралась и пр.)? Зачем Диана в этой теме, если и без нее в ней есть люди?
Я сейчас не хочу здесь создавать вторую тему про Гранда, просто привела пример. Возможно, я ошибаюсь (просто не знаю всей ситуации) и присутствие Вашей жены в этой истории просто необходимо.
Идея такая, не берись за то, что могут разрулить без тебя. Это элементарное самосохранение. Порой мы тратим много сил там, где это и не особо нужно. А это стратегически не правильно.
Расставляйте приоритеты, зоны своей ответственности и планируйте трату сил.

Давно не писала на форуме, зареклась просто.Сегодня не выдержала.
Все напали на Диану и не в одной теме. Человек реально занимается животными, откликается не на одну тему, на любую просьбу о помощи.Вместо помощи (моральной, материальной) советы и выяснение отношений.Возможно много тем и животных у Дианы.Форум для чего создан? Не для поддержки и помощи? Складывается впечатление, что для осуждения.(особенно по предыдущей теме).
Уйдет Диана с форума, как уже ушли многие бывшие участники-животным от этого легче будет?
Все напали на Диану и не в одной теме. Человек реально занимается животными, откликается не на одну тему, на любую просьбу о помощи.Вместо помощи (моральной, материальной) советы и выяснение отношений.Возможно много тем и животных у Дианы.Форум для чего создан? Не для поддержки и помощи? Складывается впечатление, что для осуждения.(особенно по предыдущей теме).
Уйдет Диана с форума, как уже ушли многие бывшие участники-животным от этого легче будет?
+ 1000.
Диана РЕАЛЬНО помогла и помогает большому количеству животных.Все праздники они с мужем мотались по передержкам,вет.клиникам.И так постоянно.Да,на ней много собак,но если не она-то кто?
Кстати,Диана,если ты сейчас читаешь эту тему,я не нашла собаку со щенками на Кулацком поселке(мы с тобой о них говорили)Попозже ещё съезжу,посмотрю.
Диана РЕАЛЬНО помогла и помогает большому количеству животных.Все праздники они с мужем мотались по передержкам,вет.клиникам.И так постоянно.Да,на ней много собак,но если не она-то кто?
Кстати,Диана,если ты сейчас читаешь эту тему,я не нашла собаку со щенками на Кулацком поселке(мы с тобой о них говорили)Попозже ещё съезжу,посмотрю.
wild_driver
member
Как думаете, правильно было бы этой женщине завтра позвонить и спросить, что она надумала? Или не стоит? Незнаю я, вообще не понимаю, как так. На Петра у них деньги найдутся, а на оплату передержки нет. Даже ладно, сам бы эту собаку на передержку отвез, если бы они ее проплатили. Потому что с перекупщиками знакоом не по наслышке. Бывал и в их логовах. Например, в Золотом Львенке. И насколько я уже ко всему привык, годы службы офицером в армии дают о себе знать, но такую вонищу и грязь помню до сих пор. У соседей просто у наших живет шар пей, которого мы с Дианой уогда то от перекупщиков забрали. И проблемы со здоровьем у него тоже имеются. Если бы соседи о нем так не заботились, он наверное уже не жилец был бы.
wild_driver
member
Диана сейчас пока собачей кормит, потом покажу ей. Жалко, что щенков и мамашку там не увидели. Щенки прикольные. Им сейчас наверное уже месяца по 4 точно будет.
Руслана
activist
Павел,если вы про собачек на Кулацком,то там собаки не всегда толкаются в одном месте,уходят иногда в гаражи,тем более,что я вечером была,по темноте.В любом случае,я там буду ещё приезжать,смотреть.

Лисёнка
veteran
Очень всех прошу не превращать эту тему в ту старую, т.е по сути в разборки кто хороший, а кто плохой. Вопрос задан по конкретному щенку, если кому-то есть что посоветовать - пожалуйста, остальное будет сноситься по п.7 Правил.
Кстати, щенка я отвезла в ПЛС. Женщина операцию проплатила. Щенок, месяцев 5, думаю, что метис овчарки. Великолепная девчушка. За то время, пока собака в ПЛС, женщина ищет ей новых хозяев. Надеюсь, что ей это удастся.
ТОП 5
1
2
4