Предложение по PR собак из приюта
2241
48
Давайте объединим и скоординируем усилия по PR приютских собак. Их становится все больше и больше, скоро в приюте Академгородка будет как в городском, с теснотой в вольерах и всеми вытекающими.
Почему именно с академовского приюта надо начать? Да потому, что он - самый лучший, не хочется, чтобы это потерялось. Плюс постоянные угрозы над приютом. А еще и Центр каркавинский рядом - с их возможностями и ненавистью к зоозащите...
1. При подаче своих объявлений в СМИ подавать объявления и по курируемой собаке приюта - хотя бы одна собака на одного куратора.
2. Я сделаю макеты на собак приюта (пусть я и не дизайнер, но тут, наверное, уже не до особого качества, если, конечно, какой-нибудь дизайнер сейчас не предложит суперкачество, как, например, у некоторых девушек с московского форума "Пес и кот"), и их можно будет клеить вместе со своими - тут, наверное, важно разные районы охватить, и принцип "своей собаки" уже не важен - можно и общий макет "Собаки приюта ждут хозяев" - с несколькими удачными фото - расклеивать. И персональные тоже.
3. Говорить всем знакомым про конкретную курируемую собаку, информировать о ней на своей страничке "В контакте" и т.п.

Это программа-минимум, не требующая мат. и особых временных затрат. Подобное высказывание уже было на акорге, но там оно тихо потонуло, и все пока держится на героических усилиях волонтеров приюта.
Все собиралась плотно заняться этой темой, но изначально понятно, что сделать что-нибудь можно только усилиями многих.
Давайте сейчас снова попробуем закрепить собак приюта за кураторами по пиару.
vengelena
Не могу сказать, что я супер-дизайнер, но "рыба" для макетов у меня есть (и на два макета на А4-м и один групповой макет на а4 -м формате), технология изготовления отработана. Это то, что я могу делать в выходные и после работы в будни. Всегда велкам. Всё что требуется - информация и фото. И желательно сигнал в ЛС.
Merigold
Марина, спасибо! Я по той же "рыбе" (любезно когда-то предоставленной Вами) делаю. Но не как дизайнер, а как человек, который просто умеет немного работать в Кореле. Но не в этом суть. Давайте вместе сделаем.
А пока сейчас в эту тему инфу по первым десяти собакам с академовского форума скопирую.
vengelena
Шерри
3 года. Умная, серьезная собака. Помесь с чау-чау в ней выдает только ее язык нежно сиреневого цвета. Очень сообразительная и воспитанная девушка. Будет хорошей охранницей и преданным другом семье. Может жить на улице, но не на цепи.
vengelena
Грета
Красавица и умница Грета, 3 года. Похожа на немецкую овчарку, золотой характер. Отдадим в квартиру или на вольерное содержание. Хорошо ходит на поводке. Единственное: у девочки страх перед проезжающими рядом машинами, может быть, когда-то машиной зацепило. Сейчас работаем над этой проблемой. От других собак выгодно отличается "породистым" видом и тем, что не скачет на поводке взад-вперед, идет спокойно, отдает инициативу человеку, верная и преданная собака, для души.
vengelena
Если нужны фото в большом разрешении для печати - у меня есть фотографии примерно 10 собак Академовских, могу скинуть.
vengelena
Почему именно с академовского приюта надо начать? Да потому, что он - самый лучший, не хочется, чтобы это потерялось.
по этой логике городской вообще не будем пиарит.

а если по теме, то надо фотографа, самых готовых собак на отдачу с каждого приюта, в отдельную картотеку, цветные фотки, на каждую выставку альбом (такой есть, но немного устарел), плюс каждый, кто может и хочет, подаст объявление и будет информационно курировать определенную собак(у) или кошку.

для меня нет разделения по приютам. я езжу в городской не потому что мне там нравится, а потому что там я нужнее (хотя мне там не нравится)

что я могу:
собирать информацию в альбом, актуальную, сортировать, печатать (цветную по мере поступления з/пл)
привозить альбом, листовки с живоностью на выставки
возить фотографа
подавать объявления
vengelena
Умник
В свои 11 месяцев Умка уже испытал столько, сколько выдержит не всякая взрослая собака. В 2 месяца его в сорокоградусный мороз выкинули на Инструментальном. Потом 3 месяца он жил у какой-то женщины под ванной. На улицу она вытаскивала его насильно - от страха малыш не шел. В первое время в приюте он забивался от людей под лавку и дрожал.
Умник ревнивый, очень привязчивый, но побаивается незнакомых, "звоночек" в квартиру. Отчаянно преданный, будет валяться дома на диване рядом с хозяином, смотреть телек. Любит прижиматься к хозяину головой и свертываться клубочком на коленях. Хорошо перенес кастрацию.
vengelena
Такая тема уже есть
тынц

повторяться не будем
продолжаем первую
Я предложила просто начать с академовского. Взять и распределить 10 собак, иначе ведь как по пословице "у семи нянек дите...". А академовский еще и потому, что там все сейчас к ситуации бутылочного горлышка движется.
А альбомы на выставках - прекрасный метод. Особенно на кошачьих хорошо работают (с фото кошек, конечно, хотя, наверное, м. там быть и альбом с фото собак). На собачьих немного не та аудитория, большинство уже особачены.

Да, инфу по конкретным собакам продолжу копировать в теме, на которую дали ссылку выше.
А здесь пусть будут предложения именно по пиару. Я попробую начать с пиара Шерри. Кто еще кого возьмет? Помощь нужна прямо сейчас.
vengelena
goldfish прислала ссылку на альбом, там больше 10 собак - фото отличного качества, полные описания.
Сделаем макеты с этих фото, выложу в теме. Надеюсь, после этого найдутся желающие помочь с пиаром. Но если кто (кроме Марины, у которой попрошу помощи) уже сейчас хочет помочь с макетами - пишите.
vengelena
я возьму фотки в большом размере для печати, напечатаю и сделаю альбом с описанием и возрастом, буду дополнять его по мере возможности и необходимости. привозить на выставку, делать комби-макеты с фотографиями и описанием.
vengelena
я могу помочь с макетами
НО!
основываясь на предыдущем опыте: прошу чтобы кто то ОДИН выступал в роли "заказчика", который бы указывал сроки готовности и согласовывал макеты

так же прошу на изготовление макета давать хотя бы неделю

в общем мне хотелось бы работать с ОДНИМ человеком, который будет давать всю информацию и все необходимые материалы
Muara
Девочки, сейчас с подругой занимаемся стендами для выставок. Будем их обновлять - обтянем их пленкой, на которой будут кармашки. В них планируем вставлять фото собак и кошек с краткой информацией. На каждую выставку фото будем менять.
Сейчас есть фото проф. фотографа собак из академовского приюта. Если кому-то нужно именно для макетов - можно скопировать.
Muara
Девочки, спасибо! Давайте я посоветуюсь с Таней, и если она даст добро, возьму на себя роль "заказчика". А фото, которые сделала Виктория (goldfish), - здесь http://narod.ru/disk/27186503000/priut.rar.html (если ссылку на этот ресурс нельзя, вышлю ее в личку).
Bagira_09
О, Наташ, вот это здорово! А то на каждой выставке интересуются животными со стенда- а они-то давно уже дома...
лола3
Ларис, да как говорится, думали-советовались и вот решили, что так будет эффективнее. Потому что действительно уже не на одной выставке просят позвонить в приют и узнать отдали ли "вот того кота на стенде". А потом разочарованно "аа, это просто реклама, да?"
Один стенд будет с кошками, второй с собаками. Спрашивают одинаково и про тех, и про других, несмотря на то, что выставки кошачьи.
Bagira_09
по поводу стенда:

у меня на работе лежат плексиглазные кармашки от стенда (2 шт. А3 формата, 4 шт. - А4), которые не нужны

надо?
Muara
не откажемся, пригодятся! :улыб:
Bagira_09
ну тогда я их завтра забираю домой (сегодня не получится)
территориально - Октябрьский рынок
кому передать?
Bagira_09
Если кто-то захочет взять животное для пиара, ситуация такая:в академовском приюте есть собаки, которых некуда девать зимой. Можно. конечно, плотно "упрессовать" в теплые вольеры, но... В общем, это собаки первой очереди на отдачу.
1) Умник и его ровесник Рэд. Оба красавчики, меньше среднего, по 8 мес., незнакомых боятся, но к людям очень тянутся, ласковые и преданные очень будут. Рэдди, например, подойти и ласкаться боится, скачет вокруг и отчаянно виляет хвостом, в итоге припадает к земле и жмурится от поглаживаний. Летом усилиями волонтеров адаптировались, но за зиму одичают и тогда пожизненно останутся в приюте.
2) Лексы. Маленький толстенький рыженький, домашний отказник, не переживет зиму в будке и гладкошерстный красавец из "зообарахолки".
3) Маркиза из темы "Очень нужна передержка".
4) маленькие ласковые молодые собачки Кай и Кая, гладкошерстики.
Всех этих собак надо пристраивать только в квартиру. Я клею объявки по Академу на Умника.
Ютка К.
Макетики по Шерри и Умнику есть, если что могу сбросить на мейл.
Ютка К.
Макетик по Умнику, который прислала Таня, я сегодня, наконец, смогла открыть. Он был в psd, удалось, наконец, фотошоп установить, демо. Выкладываю нормальный jpg этого макета, может, кто поможет поклеить.
vengelena
Макт на скорую руку был сляпан, для моментальной распечатки (подвернулась возможность сразу штук 200 отпечатать), поэтому недоделан немного:к нему бы, по-хорошему, отрывные телефончики приделать. Хотя с так сойдет.
Елена, выложите еще второй макетик. На этом Умник красавец, конечно, но на порядок больше кажется, чем есть на самом деле...нам по этому фото про лаек звонят. На втором макетике он некрасивый...но какой есть в реальной жизни. Я так их клею через один в равных пропорциях.
Ютка К.
Выкладываю макетики, сделанные вчера. Я, конечно, никакой не дизайнер, но если такое простое и незамысловатое качество подойдет, могу делать по этому шаблону по два-три макета за вечер. Там ошибка только в макете на Рэдди, только сейчас заметила, но уже не смогу переделать ("нужны", а не "нужна").
vengelena
Почему-то не грузится скопом, поэтому остальные прицепом.
vengelena
И еще, сбой какой-то у меня по добавлению всех фото сразу, пишет error.
vengelena
И последний на сегодня. Что там за тех. проблема-то?
vengelena
Исправила тексты макетов на Умника и Лекса, сделала макет на Шерри. Помогите, пожалуйста, с расклейкой.
vengelena
Чем макеты отличаются от других фото? Почему они не цепляются "скопом"?
vengelena
И Шерри.
Просьба к модераторам: объедините, пожалуйста, макеты (на Лекса и Умника последние) на одной странице. И почистить темку можно. От лишних фотографий в начале. Всю информацию для макетов (если кто-то может помочь с их изготовлением) можно брать на форуме академгородка, а фото - в той папке с фотографиями, которые сделала Виктория, и на которую я дала ссылку. Да,ссылку модераторы не разместили, поэтому в личку отправлю всем, кто захочет помочь.
vengelena
Елена, спасибо большое за макеты. Если можно, бросьте сюда еще макет гончака.
Ютка К.
Прикрепляю макет на гончую. Только говорят, что он - русская пегая гончая, а я делала макет как на эстонскую. Поклейте, если можно.
vengelena
Из макета по Шерри убрала последнее предложение.
vengelena
Макетики на Кая и Каю, маленьких собачек. Переводите, пожалуйста, по возможности, на них свои звонки. Отдаются только в квартиру.
vengelena
Кая. Есть еще два макета на щеночков. В соседней теме "Нужна помощь в пиаре щенков".
vengelena
Умник пристроился, спасибо всем за помощь. :agree: Макеты по нему можно больше не клеить:хехе:.
vengelena
Лена, а ты не могла бы сделат макетик с нашим Лисом. Он в Ак.приюте, ты должна его помнить, рыжик лайкоид который у меня жил.
Лекса_10
Хорошие фотки Лиса должны быть в его теме в "Зоо Бюро Находок" (не помню название), либо можно стукнуться в личку к Юлии (Комовна на акорге), это она его фотала.
Лекса_10
Да, конечно, Оля, сделаю макетик на Лиса сегодня. Жалко мальчишку - такое предательство пережить.
vengelena
Лена, отправь пожалуйста на почту schambalapr@mail.ru
Здесь не могу скопировать :dnknow:
vengelena
Гончак пристроен, всем спасибо :хехе:.
Ютка К.
Поднимаю тему. Если кто-то хочет помочь приюту, но не знает как - можно поклеить макеты на Почту, Шерри, Лекса, Лиса, Рэда... Не знаю, живы ли остальные щеночки (поняла, что Белла погибла, как и Кай). Не знаю, живы ли Кая и Тая... Буду в ускоренном порядке делать сейчас макеты на остальных выживших - сегодня вечером приступлю.
vengelena
На Рэда не клейте пока. Его еще не поймали даже, если и поймаем, он явно будет застужен, не до отдачи. Бэлла, Кая и Кай погибли. Тая на испытательном сроке у новых хозяев.
Нужно клеить макеты на Почту, Шерри, Лекса, Лиса. Срочно нужны макеты на весь вольер Волчка и Мыру.
Ютка К.
Модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему. Я сейчас создам новую - выложу макеты, старые и новые, на выживших собак. И буду ее пополнять.