На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы отдали мою Дину. Все вроде бы хорошо. Люди очень понравились и мне, и Жене, и Марине, и Юре. Все посмотрели. Смутило одно обстоятельство: будка одностенная с очень широким выходом + цепь местра два и то от силы. Я все никак не выброшу это из головы. На выходных я поеду ее курировать. Тех, кто бы помог оббить будку я не нашла, да и та будка совсем старая, ее, по-хорошему, менять надо. Опять же, если бы Дина была пушистой, то я бы так не переживала, но сабака реально гладкая достаточно. Вот фото: тут
Я решила заказать будку у Наиля. Сегодня узнала цену и поняла, что я просто не потяну, а в субботу уже ехать.
Цены 4800 за работу, доставку материалов и сами материалы.
Сейчас мне Женя сказала, что если я просто повезу молча будку, то обижу людей. А не повезти я просто не могу - собаке действительно уже при небольшом минусе будет холодно. Если у Наиля для кавказцев двойные будки были и им, по его словам, было не жарко, то Дину я бы с ними не сравнивала - она божий одуванчик просто.
Пыталась людям намекать и прямо говорила, они все отвергают, но и будку перестроить не хотят. Посоветуйте, пожалуйста, как убедить? Я бы также была благодарна материальной помощи, т.к. сдвать вместе с передержками и будкой мне около 8500
Я буду благодарна даже совсем небольшой помощи, т.к. действительно не потяну эту сумму.
В общем, была бы признательна любым советам. Спасибо!
Я решила заказать будку у Наиля. Сегодня узнала цену и поняла, что я просто не потяну, а в субботу уже ехать.

Сейчас мне Женя сказала, что если я просто повезу молча будку, то обижу людей. А не повезти я просто не могу - собаке действительно уже при небольшом минусе будет холодно. Если у Наиля для кавказцев двойные будки были и им, по его словам, было не жарко, то Дину я бы с ними не сравнивала - она божий одуванчик просто.
Пыталась людям намекать и прямо говорила, они все отвергают, но и будку перестроить не хотят. Посоветуйте, пожалуйста, как убедить? Я бы также была благодарна материальной помощи, т.к. сдвать вместе с передержками и будкой мне около 8500

В общем, была бы признательна любым советам. Спасибо!
хм... если люди не понимают, что гладкошерстной собаке нужен теплый дом, такие ли они хорошие хозяева? может вопрос в этом?
ну и в таких случаях, если с трех раз, неймется, деликатность нужно забросить. собаку отдавали в хорошие условия, значит люди должны ей их обеспечить. а если будка старая, значит в ней жила другая собака. а это уж совсем никуда не годится. для новой собаки нужна новая будка!
а еще надо ездить с нами в приют и строить будки для своих бесплатно
или почти бесплатно...
ну и в таких случаях, если с трех раз, неймется, деликатность нужно забросить. собаку отдавали в хорошие условия, значит люди должны ей их обеспечить. а если будка старая, значит в ней жила другая собака. а это уж совсем никуда не годится. для новой собаки нужна новая будка!
а еще надо ездить с нами в приют и строить будки для своих бесплатно

Дело в том, что я бы с удовольствем поехала, но у меня маленький ребенок и свои животные, помимо передержек. В этом вся проблема...
Люди правда очень душевные и хорошие, тут я даже не сомневаюсь. Проблема только в том, что они не хотят понять, что собаке будет холодно в этом старой будке. Собака не того формата, чтобы жить в такой будке.

Люди правда очень душевные и хорошие, тут я даже не сомневаюсь. Проблема только в том, что они не хотят понять, что собаке будет холодно в этом старой будке. Собака не того формата, чтобы жить в такой будке.
дакакаяразница
veteran
Жень, будка за 4800 это очень дорого и это излишняя роскошь, которая не уместна.
к тому же ты отдала собаку, дай им почувствовать, что это их собака, а потом уже "дари подарки". а то получается, что это твоя собака, которая живет у них. тебе не нравится цепь, тебе не нравится будка.. ты меняешь, но хозяева-то - они. к тому же, может быть, они сами к зиме утеплят будку. дай им возможность самим это сделать, а не навязывай свою точку зрения. ты торопишься, потому что, как обычно, оч волнуешься)) расслабься, проведай, но не вмешивайся..
построй будку, поставь на балкон. если в мороз собака будет на улице, то тогда и подаришь новый дом.
доски в ЛеруаМерлен продаются. цену не знаю. вместо досок можно пособирать шкафы (экономия), полочки и прочий хлам. пенопласт и арголит обошелся до 1000р на будку (еще и осталось немного). не понимаю, о какой доставке материалов говорил Наиль.
к тому же ты отдала собаку, дай им почувствовать, что это их собака, а потом уже "дари подарки". а то получается, что это твоя собака, которая живет у них. тебе не нравится цепь, тебе не нравится будка.. ты меняешь, но хозяева-то - они. к тому же, может быть, они сами к зиме утеплят будку. дай им возможность самим это сделать, а не навязывай свою точку зрения. ты торопишься, потому что, как обычно, оч волнуешься)) расслабься, проведай, но не вмешивайся..
построй будку, поставь на балкон. если в мороз собака будет на улице, то тогда и подаришь новый дом.
доски в ЛеруаМерлен продаются. цену не знаю. вместо досок можно пособирать шкафы (экономия), полочки и прочий хлам. пенопласт и арголит обошелся до 1000р на будку (еще и осталось немного). не понимаю, о какой доставке материалов говорил Наиль.
дакакаяразница
veteran
Жень, не сгущай краски. у Собаки хорошая шерстка. в любом случае, решать тебе. я устала:)))
если что, с будкой помогу: купить материалы, привезти, построить. или привезти к Наилю, чтоб сэкономить на доставке)
если что, с будкой помогу: купить материалы, привезти, построить. или привезти к Наилю, чтоб сэкономить на доставке)
wild_driver
member
В старой будке собака может вообще отказаться жить из-за чужого запаха. Собака застудиться вся может, пока они будут с будкой раскачиваться. Будку можно самим построить, на том же балконе или в подъезде и им отвезти.
MrGrey02
guru
Он их сам сказал, что купит, т.к. я, откровенно говоря, не знаю что именно покупать. Муж мне отказался помочь. Форумчане, может быть у кого есть доски и другие материалы для будки. Тогда бы стоимость будки сильно упала. Он сказал, что нужны доски, рубероид, ДВП и еще что-то...забыла.
Женя, я понимаю, что они хозяева, но ведь я куратор. Я приехала и мне не понравилась будка, я предложила ее переделать, но они сказали, что не нужно, потом я позвонила и снова не нужно. При этом сами тоже не хотят, т.к. у них жила собака по типу кавказца и не мерзла. Просто до каких температур мне там оставлять Дину? До -10? -20? Я так не смогу. Для нее это холодно. Ну не могу я надеяться, что они сами сообразят постоить будку. Старую не утеплять надо, а ломать. Да и полутораметровать цепь - это мало. Она может сидеть на цепи, но не на такой короткой и не постоянно.
Женя, я понимаю, что они хозяева, но ведь я куратор. Я приехала и мне не понравилась будка, я предложила ее переделать, но они сказали, что не нужно, потом я позвонила и снова не нужно. При этом сами тоже не хотят, т.к. у них жила собака по типу кавказца и не мерзла. Просто до каких температур мне там оставлять Дину? До -10? -20? Я так не смогу. Для нее это холодно. Ну не могу я надеяться, что они сами сообразят постоить будку. Старую не утеплять надо, а ломать. Да и полутораметровать цепь - это мало. Она может сидеть на цепи, но не на такой короткой и не постоянно.
Сейчас читают
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
467499
1000
Подпись к рисунку
718
16
Лук.
162636
1000
MrGrey02
guru
Женечка, спасибо тебе огромное!!! Я еще завтра с Наилем обсужу как сэкономить на материалах.
дакакаяразница
veteran
Жень, ну конечно ты, как куратор, важнее хозяев:) не будем спорить) ты спросила, я ответила. решать все равно тебе. я тебя как человека очень уважаю и верю, что ты все сделаешь правильно, даже если мы по-разному смотрим на ситуацию:)
MrGrey02
guru
Но цену на будку хотелось бы снизить. Не за счет работы Наиля, а за счет материалов.
Вдруг у кого есть свободные материалы - буду очень признательна за помощь.

Ирина я, к сожалению, не знаю, но завтра все узнаю у Наиля! Он сказал, что самое дорогое в будке - это короб. А из каких он досок не сказал.
Сокровище нации
veteran
досок нет, остался гипсокартон от ремонта, но он не подойдет, ой, у меня есть старый матрасик, такой односпальный, ватный, см 80 наверно в ширину, и 1,8 или что то около того в ширину
для утепления будки мне кажется сгодится

Сокровище нации
veteran
Жень, ну конечно ты, как куратор, важнее хозяев:)априори, к сожалению так бывает, что куратору достается порой больше, чем хозяевам, по крайней мере по вкладыванию моральных сил

Ourfin Juice
activist
Есть три доски ДСП 1,5 см толщиной 40 х 60 см, заберите если нужно!
Сокровище нации
veteran
Может написать на ветке с ремонтом? Не так уж много досок надо на одну будку, может у кого-то что-то найдется подходящее?
Темная лошадка
veteran
Девченки, честно говоря старые шкафы не очень подходят на будку, которая стоит на улице. Строить нужно из доски, при чем из толстой.
Мы на выходных построили с мужем будку и увезли собаке, которую я отдавала аж в конце апреля. Мы тогда отдавали собу вместе с будкой, но она была старая и из шкафов, как-то в одно из посещений я поняла, что будочка разваливается и реально гладкошерстной собаке зимой будет холодновато. Мы построили будку, позвонили хозяйке, она нам сказала, ну а что, будка впринципе нормальная, вы хотите другую? На что я ответила, да хотим. Мы приехали в течение 10 мин переустановили будки, оставили псу костей и уехали и теперь моя душенька спокойна. Просто не нужно напрягать людей заставляя их что-то делать, потому пока ты с ними препираешься, пес обморозится, либо пса тебе вернут. Просто не все кругом такие как мы и смотрит народ на это по другому.
Хочешь сделать, наплюй на людей, улыбайся им как дурак, но ради того, чтоб у пса было все хорошо, оно того стоит. Просто привези и поставь. Не нравится цепь, купи и привези новую. Данная схема проверена ни раз и она работает. Даже когда мне говорят, у нас есть будка, не нужно, я все равно еду со своей и еще ни разу не ошиблась. То маленькие размеры, то, то что новые хозяева называют будкой я таковым не считаю.
Просто, что бы тебя строительство будки не застигало врасплох, когда собу подбираешь и планируешь отдавать во двор на охрану, пока ищешь хозяев параллельно строишь будку, покупаешь цепь и когда хозяева найдены, говоришь, что пес отдается только в комплекте с будкой и цепью.
Мы на выходных построили с мужем будку и увезли собаке, которую я отдавала аж в конце апреля. Мы тогда отдавали собу вместе с будкой, но она была старая и из шкафов, как-то в одно из посещений я поняла, что будочка разваливается и реально гладкошерстной собаке зимой будет холодновато. Мы построили будку, позвонили хозяйке, она нам сказала, ну а что, будка впринципе нормальная, вы хотите другую? На что я ответила, да хотим. Мы приехали в течение 10 мин переустановили будки, оставили псу костей и уехали и теперь моя душенька спокойна. Просто не нужно напрягать людей заставляя их что-то делать, потому пока ты с ними препираешься, пес обморозится, либо пса тебе вернут. Просто не все кругом такие как мы и смотрит народ на это по другому.
Хочешь сделать, наплюй на людей, улыбайся им как дурак, но ради того, чтоб у пса было все хорошо, оно того стоит. Просто привези и поставь. Не нравится цепь, купи и привези новую. Данная схема проверена ни раз и она работает. Даже когда мне говорят, у нас есть будка, не нужно, я все равно еду со своей и еще ни разу не ошиблась. То маленькие размеры, то, то что новые хозяева называют будкой я таковым не считаю.
Просто, что бы тебя строительство будки не застигало врасплох, когда собу подбираешь и планируешь отдавать во двор на охрану, пока ищешь хозяев параллельно строишь будку, покупаешь цепь и когда хозяева найдены, говоришь, что пес отдается только в комплекте с будкой и цепью.

NaturelleRiviera
old hamster
Ох, я посмотрела на фото собачки, сдаётся мне что и будка её зимой не спасёт. Она же гладкошёрстная... ну, а цепь на такой шейке вообще не представляю.

У меня есть кусок поролона примерно 40 на 60, толщина 7-8см. На дно будки наверное хорошо будет. Могу сшить какой-нибудь чехол на него.
Жень, а я не поняла в чем хорош хозяин 
К Инге обратись у нее есть какой то мастеровой, она для своих мальчишек будки мастерила
Есть куски линолеума, ДСП

К Инге обратись у нее есть какой то мастеровой, она для своих мальчишек будки мастерила
Есть куски линолеума, ДСП
Девочки, если надо- есть кусок линолеума- на дно или на крышу. Вот только живу на Шлюзах...
дакакаяразница
veteran
линолеум на крышу под рубероид, чтоб не протекала. в качестве подстилки пойдет только солома, т.к. на любой меховой/тканевой подстилке появляется конденсат, когда собака дышит, который в мороз превращается в лед и морозит. или просто подстилка мокнет и все равно морозит. собаки выдергивают из будки все мягкое и тканевое. только войлочная шторка на вход и все.
лола3
v.i.p.
Я имела в виду- под дно, чтоб не мокло от мокрой земли...

Темная лошадка
veteran
Дно, чтоб не мокло ставят на бруски. либо дно обивают оргстеклом и все равно на бруски.

дакакаяразница
veteran
будку просто можно поставить на кирпичики: и тепло созраняет, и холод не пускает. и не мокнет:))
Извините, что вмешиваюсь, но будка не решит проблему. Для собак живущих на улице главное питание.
У моих родителей живет собачка, на улице, которая уже в сентябре начинает трястись от холода, тогда родители начинают ее кормить с двойной порцией жира (обрезь всякая) и собака постепенно начинает толстеть, появляется жирок и к зиме собачка бегает уже как бочонок на ножках, поэтому ей холода не страшны, к тому же у собак живущих на улице шерсть становится более густая.
Может новые хозяева вашей собачки, это понимают и поэтому не торопятся утеплять будку.
У моих родителей живет собачка, на улице, которая уже в сентябре начинает трястись от холода, тогда родители начинают ее кормить с двойной порцией жира (обрезь всякая) и собака постепенно начинает толстеть, появляется жирок и к зиме собачка бегает уже как бочонок на ножках, поэтому ей холода не страшны, к тому же у собак живущих на улице шерсть становится более густая.
Может новые хозяева вашей собачки, это понимают и поэтому не торопятся утеплять будку.
Девочки, она не гладкошерстная, у нее хороший подшерсток. Кормить обещали хорошо, я им еще обрезь и кости привезу, возможно, что буду передавать почаще. А будка ей действительно нужна очень теплая! Наиль Дину знает и сказал, что перезимует, просто стенку он тройную делать будет. Попробую еще поговорить насчет веранды, когда поеду, чтобы ее на веранду пускали в морозы. Хотя бы на ночь. Я, конечно, теперь еще сильней переживаю.
Насчет будки сразу поняла, что она ей не подходит, а вообще Дина не сможет в квартире, как мне кажется. Она ооочень любит улицу и на всех передержках жила на улице. Поэтому если будет питание+отличная будка, то собака спокойно перезимует. Поэтому я и озадачилась будкой. Утеплитель мы нашли, желтый рулон утеплителя, одна доска ДВП тоже есть (на балконе оказывается стояла), нужны еще толстые доски для короба будки, паралон я бы тоже забрала. Девочки, я все еще не ушла на работу, все отношения с родными выясняла
Я вечером обязательно в теме отпишусь, внимательно все перечитаю и всем перезвоню. Спасибо вам!

Есть 3 большие книжные полки (такие типа гробиков) из ДСП и куски линолеума. Живу в Ленинском, в районе Горского. Только машины у меня нет.
Если надо - звоните 8-913-714-88-05, Татьяна
Может для приюта сгодятся?
Если надо - звоните 8-913-714-88-05, Татьяна
Может для приюта сгодятся?
если я просто повезу молча будку, то обижу людей.Какой-то мрак, если честно. Зачем и для чего нужны такие хозяева?

Люди правда очень душевные и хорошие... они не хотят понять, что собаке будет холодно в этом старой будке.(смайлик упал в обморок). ИМХО - собаку оттуда забирать.
К Инге обратись у нее есть какой то мастеровой,Это обычный форумчанин, такой же, как мы все, просто помогает

Инга, где закупать? Я бы закупила с удовольствием.
Инга, люди правда хорошие, просто у них до этого жил пес с густой шкурой и они Дину все время с ним сравнивали.
А строить вместе я не смогу, т.к. объединять усилия нужно мужчинам, а у меня строить просто некому, поэтому я с Наилем и договорилась. Мне один выходной сидеть с ребенком, второй - ехать к Дине, а в будние я работаю совсем допоздна.
Форумчане, я узнала про доски. Доски нужна тридцатка, т.е. 3 см. толщиной. Может у кого-то есть? Я даже по дешевке выкупить согласна, чтобы свести концы с концами. Если мы насобираем материал, то оплачу только работу и большую часть сама. У меня есть утеплитель на даче и вчера на балконе я нашла двп (оргалит) 1,5 на 1,5 один лист. Очень нужна доски. Если делать будку из шкафов, то она разъедется под действием влаги и температур, я уже узнала, поэтому дсп, шкафы и др мебель просто не подходит для этих нужд. Наиль за работу возьмет не так уж много (потяну). Сейчас трудность именно в материале.
Инга, люди правда хорошие, просто у них до этого жил пес с густой шкурой и они Дину все время с ним сравнивали.

А строить вместе я не смогу, т.к. объединять усилия нужно мужчинам, а у меня строить просто некому, поэтому я с Наилем и договорилась. Мне один выходной сидеть с ребенком, второй - ехать к Дине, а в будние я работаю совсем допоздна.
Форумчане, я узнала про доски. Доски нужна тридцатка, т.е. 3 см. толщиной. Может у кого-то есть? Я даже по дешевке выкупить согласна, чтобы свести концы с концами. Если мы насобираем материал, то оплачу только работу и большую часть сама. У меня есть утеплитель на даче и вчера на балконе я нашла двп (оргалит) 1,5 на 1,5 один лист. Очень нужна доски. Если делать будку из шкафов, то она разъедется под действием влаги и температур, я уже узнала, поэтому дсп, шкафы и др мебель просто не подходит для этих нужд. Наиль за работу возьмет не так уж много (потяну). Сейчас трудность именно в материале.

Вот не понимаю... Ну, в случае с Серым - там свои нюансы, это понятно. (Инга, прошу прощения - на недельку бы раньше :сейчас уже все забито, заколочено, да и со временем труба
), но зачем на себя брать изготовление будок новым хозяевам?
Я считаю, что Женя (дакакая разница) права: дайте людям почувствовать себя хозяевами.
Пока Шунька была у меня на передержке - я принимала, как должное и поводки и ошейники и все остальное. Но когда она стала МОЕЙ собакой, я даже ошейник не позволила Кате для Шуньки купить. Сама выбрала и купила - красивый, кожаный. И поводок новый и клетку заказала за свои деньги, чтоб уходить спокойно из дома. Потому что это - МОЯ собака. И чужого нам не надо!
Надо или обговаривать все условия содержания собак заранее или вообще собаку не отдавать.
То же самое по передержкам.
Ну, понятно, если бесплатная. А если люди собираются деньги за постой собак брать - пусть уж сами все оборудуют.
Мы же в гостиницы со своими кроватями не заселяемся! И портному швейную машинку не покупаем, чтобы он нам костюм сшил и т.д.
Скоро до того дойдем, что пристраиваемую собаку до конца жизни за свой счет содержать будем.
Бывают исключения, конечно - одинокие женщины, инвалиды и т. д . Но зачем это делать повсеместной практикой?

Я считаю, что Женя (дакакая разница) права: дайте людям почувствовать себя хозяевами.
Пока Шунька была у меня на передержке - я принимала, как должное и поводки и ошейники и все остальное. Но когда она стала МОЕЙ собакой, я даже ошейник не позволила Кате для Шуньки купить. Сама выбрала и купила - красивый, кожаный. И поводок новый и клетку заказала за свои деньги, чтоб уходить спокойно из дома. Потому что это - МОЯ собака. И чужого нам не надо!
Надо или обговаривать все условия содержания собак заранее или вообще собаку не отдавать.
То же самое по передержкам.
Ну, понятно, если бесплатная. А если люди собираются деньги за постой собак брать - пусть уж сами все оборудуют.
Мы же в гостиницы со своими кроватями не заселяемся! И портному швейную машинку не покупаем, чтобы он нам костюм сшил и т.д.
Скоро до того дойдем, что пристраиваемую собаку до конца жизни за свой счет содержать будем.
Бывают исключения, конечно - одинокие женщины, инвалиды и т. д . Но зачем это делать повсеместной практикой?
Наталья, согласна на 100%. Всегда хозяев предупреждаю, что нужно иметь для животного, рассказываю, что ест, какие игрушки любит и т.д. И они САМИ к моменту приезда зверушки все закупают. Я по кошкам больше, конечно. Но вот недавно ездили с Мариной Таттунхамон отвозили щенка. У людей тоже все было готово (будка хорошая и т.д). Без этого Марина и не отдала бы.
И для своего животного (если бы решила брать на форуме) я бы не взяла ничего. И уж тем более не позволила бы никому будки у себя на участке строить.
Все ИМХО, конечно.
И для своего животного (если бы решила брать на форуме) я бы не взяла ничего. И уж тем более не позволила бы никому будки у себя на участке строить.
Все ИМХО, конечно.

я им еще обрезь и кости привезу, возможно, что буду передавать почаще.При всем моем к Вам уважении

Девочки, я просто привыкла так делать. Очень часто вижу людей, которые не понимают, что собаке нужно утеплять будку, но при этом любят животных. Понимаете, уже начинает подмораживать и я, конечно, могу дать людям почувствовать себя хозяевами, но только не за счет отданной собаки, за которую я до сих пор чувствую ответственность и являюсь ее куратором. Дина сука и на данный момент лежит в старой будке и достаточно плохого качества, уже дуют ветра. Простынет и потом я буду чувствовать себя виноватой. Люди хорошие и поэтому когда я поеду, то попытаюсь еще раз до них донести эту информацию. Что Дина - это на огромный лохматый кобель, а весьма и весьма нежная собака. Она может жить в будке и ей это нравится, но в хорошей и качественной будке. К сожалению, люди сами, как я поняла, не имеют возможности такую построить. С чем это связано - я не знаю. Может деньги, может быть муж просто занят, а может он как мой Валера, просто не умеет и не хочет этим заниматься (это уже не мое дело, я в это лезть не могу).
Хозяйка и ее семья мне очень импонирует и я хочу, чтобы Дина у них осталась. Придется самой приложить для этого максимальные усилия. Единственное, чем могу сейчас помочь - это частично оплатить работу за строительство+попробовать собрать деньги здесь+поездить и поискать сройматериалы. Сейчас позвонила Вика и мы с мужем поедем поздно на территорию какого-то центра искать доски. Там лежит куча, а в ней есть доски.
Если бы было лето и было время дать людям понять, что собаке нужна будка, то я бы дала. Но, девочки, ведь через неделю наступит зима. Времени ждать просто нет. Не хочу, чтобы у собаки начался цистит, а мне и в личку уже написали люди, имевшие с этим дело, и я позвонила девочкам, которые ездят и помогают в приюте и они мне сказали, что суки часто подмораживаются и ходят в туалет с кровью. Мне бы этого не хотелось.
Еще раз извините, я не спорю, понимаю вашу точку зрения, но ведь сейчас не лето. Сегодня снова позвонила Наилю, он сказал, что Дина может жить в будке. Единственное, что опасно для собаки - это мокрая погода и ветер.
А кости и мясо я всегда привожу после первой недели, просто привыкла.
Хозяйка и ее семья мне очень импонирует и я хочу, чтобы Дина у них осталась. Придется самой приложить для этого максимальные усилия. Единственное, чем могу сейчас помочь - это частично оплатить работу за строительство+попробовать собрать деньги здесь+поездить и поискать сройматериалы. Сейчас позвонила Вика и мы с мужем поедем поздно на территорию какого-то центра искать доски. Там лежит куча, а в ней есть доски.

Если бы было лето и было время дать людям понять, что собаке нужна будка, то я бы дала. Но, девочки, ведь через неделю наступит зима. Времени ждать просто нет. Не хочу, чтобы у собаки начался цистит, а мне и в личку уже написали люди, имевшие с этим дело, и я позвонила девочкам, которые ездят и помогают в приюте и они мне сказали, что суки часто подмораживаются и ходят в туалет с кровью. Мне бы этого не хотелось.

Еще раз извините, я не спорю, понимаю вашу точку зрения, но ведь сейчас не лето. Сегодня снова позвонила Наилю, он сказал, что Дина может жить в будке. Единственное, что опасно для собаки - это мокрая погода и ветер.
А кости и мясо я всегда привожу после первой недели, просто привыкла.

А как те люди относятся к вакцинации, что собе потом нужен будет противоблошиный ошейник и (ТТТ) вот если соба заболеет ? Какие будут их действия ?
Да, цистит оочень вероятен и не только у девочек, но и у мальчиков . Зачастую приобретает хроническую форму ( это когда хозяева не вовремя замечают проблему) . Вот что тогда будут делать новые хозяева ? Лучше уточнить заранее.
Да, цистит оочень вероятен и не только у девочек, но и у мальчиков . Зачастую приобретает хроническую форму ( это когда хозяева не вовремя замечают проблему) . Вот что тогда будут делать новые хозяева ? Лучше уточнить заранее.
Микс, а вы часто видели людей в частных домах, которые бы каждый год прививали собаку? Я говорю не о коттеджах, а именно о частных обычных небольших домиках? Я вот таких пока не встречала. И даже когда отдала Джеки и хозяева были просто на зависть, они никогда не прививали свою собаку. И не столько потому, что им денег жалко, они просто об этом даже не знают.
Многие считают, что собака, живущая на улице, имеет хороший имуннитт. Что делать с этим мнением? Объяснять? Они скажут, что поняли, а сами не привьют.
Я из этих соображений не прививала Дину, т.к. поставив однажды прививку, прививать нужно будет постоянно, т.к. повышается вероятность, что собака что-нибудь подхватит. Я не знаю в этом случае как искать хозяев. Итак копаюсь и отыскиваю самых-самых.
Многие считают, что собака, живущая на улице, имеет хороший имуннитт. Что делать с этим мнением? Объяснять? Они скажут, что поняли, а сами не привьют.
Я из этих соображений не прививала Дину, т.к. поставив однажды прививку, прививать нужно будет постоянно, т.к. повышается вероятность, что собака что-нибудь подхватит. Я не знаю в этом случае как искать хозяев. Итак копаюсь и отыскиваю самых-самых.

Девочки, мне очень тяжело дискутировать на эту тему в ключе "плохих хозяев", т.к. люди весьма и весьма хорошие. Их смотрели уважаемые на данном форуме люди помимо меня, к мнению которых я очень прислушиваюсь.
Дело в будке и в цепи. Кочнено, если мне не дадут поставить будку и откажутся сами поставить новую в ближайшие дни, то я заберу собаку.
Дело в будке и в цепи. Кочнено, если мне не дадут поставить будку и откажутся сами поставить новую в ближайшие дни, то я заберу собаку.

Жень, делай как считаешь нужным
Мое мнение - будка и цепь, а обрезь и пр. - не нужно, это лишнее 
Насчет прививок - у нас у половины форума непривитые животные, что абсолютно не означает, что мы тут плохие хозяева

Насчет прививок - у нас у половины форума непривитые животные, что абсолютно не означает, что мы тут плохие хозяева

Я и не собиралась дискутировать о вашем выборе.
У вас с хозяевами возникло непонимание по будке.
Будет ли для них весомым аргументом, если вы расскажете, что соба может элементарно застудится в той что сейчас стоит ? Может они не будут тогда хотя бы говорить, что не нужна новая, утепленная.
А прививающих от бешенства из маленьких домиков я постоянно встречаю в клинике и у нас в ЖЭУ пункт организовывали несколько раз. Не могу сказать, что уж толпа оттуда, но тем не менее ..
У вас с хозяевами возникло непонимание по будке.
Будет ли для них весомым аргументом, если вы расскажете, что соба может элементарно застудится в той что сейчас стоит ? Может они не будут тогда хотя бы говорить, что не нужна новая, утепленная.
А прививающих от бешенства из маленьких домиков я постоянно встречаю в клинике и у нас в ЖЭУ пункт организовывали несколько раз. Не могу сказать, что уж толпа оттуда, но тем не менее ..
дайте людям почувствовать себя хозяевами.Хозяева щенов не в состоянии сделать такую будку, какую я считаю нужным, они слишком бедны для этого. Мне жалко щенов, поэтому я решила устроить им дома за свой счет, а также снабжать сухим кормом - мне это не тяжело. а совесть чиста будет. Наташа, там, знаете, многодетная семья, частный сектор, работа сутки через двое, мать-пенсионер, самим едва хватает, какие там теплые будки и корм за тысячу рублей...
А насчет дачи - ничего. мы к ним опять поедем, там и сколотим.
Инга, я и написала про нюансы по Серому.
Но ведь это исключение. Про исключения я тоже писала.
Или уже речь о ком-то другом?
Я просто боюсь, что следующие хозяева других собак, узнав о таких подарках, просто станут их требовать уже.
Но ведь это исключение. Про исключения я тоже писала.

Или уже речь о ком-то другом?
Я просто боюсь, что следующие хозяева других собак, узнав о таких подарках, просто станут их требовать уже.

Наташа (Темная лошадка) всегда отвозит будку вместе с цепью новым хозяевам и говорит, что так ей спокойней. Я сначала думала, что это не мой подход, но начав пристраивать, поняла, что это единственное верное решение. Одна проблема - у Наташи муж может сколотить будку, а мой отказывается, поэтому и решила помощь попросить. Человека нашла, который готов сколотить и взять за работу всего 1500 (это не много), но материалы мне просто не по силам. Никогда бы не подумала, что они столько стоят. 

Меня волнует, что пока я буду "давать людям почувствовать себя хозяевами", собака простынет. И в этом будет вина не тех людей, а моя, т.к. я недосмотрела. Просто сейчас пытаюсь исправить свой промах. Нужно было еще по телефону обговаривать условия, а я , как всегда, постеснялась выспрашивать. Всегда хотелось этой природной наглости в характере и напора, но у меня его просто нет.
Женя, так о том и речь! Наталья может себе позволить будку подарить, а другие пристройщики - далеко не все!
А ну как со всех начнут будки требовать?
По материалам. Могу только запчастями от шкафа помочь, но это опять же ДВП-ДСП (кто б знал!). Лучше на шурупы, а не на гвозди. И от сырости защищать надо - разбухнут.
А ну как со всех начнут будки требовать?
По материалам. Могу только запчастями от шкафа помочь, но это опять же ДВП-ДСП (кто б знал!). Лучше на шурупы, а не на гвозди. И от сырости защищать надо - разбухнут.

Я завтра еще в частный сектор схожу, там много домов разбирают. Авось и повезет с досками.
Да я понимаю, что стыдно деньги на будку просить. В следующий раз наука мне будет. Буду внимательней выспрашивать и про будку тоже интересоваться. Хотя я спросила и мне ответили, что будка очень теплая и хорошая. Они действительно таковой ее считают. Просто Наташа мне сегодня сказала, что она всегда привозит свою будку, т.к. все, что она видит у потенциальных хозяев - это не будки, а одно название. Как тогда вообще пристраивать собак? Я пока тоже только одно название увидела. Наиль обещал мужа научить будки мастерить. Муж, возможно, в этот раз поедет к Наилю учиться, чтобы проблем больше таких не возникало.
Да я понимаю, что стыдно деньги на будку просить. В следующий раз наука мне будет. Буду внимательней выспрашивать и про будку тоже интересоваться. Хотя я спросила и мне ответили, что будка очень теплая и хорошая. Они действительно таковой ее считают. Просто Наташа мне сегодня сказала, что она всегда привозит свою будку, т.к. все, что она видит у потенциальных хозяев - это не будки, а одно название. Как тогда вообще пристраивать собак? Я пока тоже только одно название увидела. Наиль обещал мужа научить будки мастерить. Муж, возможно, в этот раз поедет к Наилю учиться, чтобы проблем больше таких не возникало.
Или уже речь о ком-то другом?Не, все о тех же братишках
Я просто боюсь, что следующие хозяева других собак, узнав о таких подарках, просто станут их требовать уже. :(

Думаю, что люди вряд ли узнают, да и все-таки есть поблагополучнее, тем можно не дарить будки, просто благополучные, как рпавило, за деньги породистых берут, а наши дворняжки - для людей победнее, и часто не могущих себе будку хорошую позволить...
Авось и повезет с досками.Жень, давай созвонимся, я тебе дам номер форумчанина. который мне помогает, он тебе все расскажет - и где купить, и почем, и мужу твоему покажет, как делать (ну или хотя бы объяснит, там все очень просто).
ТОП 5
1
2
3