Девочки, можно вопрос?
5495
84
Мы отдали мою Дину. Все вроде бы хорошо. Люди очень понравились и мне, и Жене, и Марине, и Юре. Все посмотрели. Смутило одно обстоятельство: будка одностенная с очень широким выходом + цепь местра два и то от силы. Я все никак не выброшу это из головы. На выходных я поеду ее курировать. Тех, кто бы помог оббить будку я не нашла, да и та будка совсем старая, ее, по-хорошему, менять надо. Опять же, если бы Дина была пушистой, то я бы так не переживала, но сабака реально гладкая достаточно. Вот фото: тут
Я решила заказать будку у Наиля. Сегодня узнала цену и поняла, что я просто не потяну, а в субботу уже ехать.:хммм:Цены 4800 за работу, доставку материалов и сами материалы.
Сейчас мне Женя сказала, что если я просто повезу молча будку, то обижу людей. А не повезти я просто не могу - собаке действительно уже при небольшом минусе будет холодно. Если у Наиля для кавказцев двойные будки были и им, по его словам, было не жарко, то Дину я бы с ними не сравнивала - она божий одуванчик просто.
Пыталась людям намекать и прямо говорила, они все отвергают, но и будку перестроить не хотят. Посоветуйте, пожалуйста, как убедить? Я бы также была благодарна материальной помощи, т.к. сдвать вместе с передержками и будкой мне около 8500:хммм:Я буду благодарна даже совсем небольшой помощи, т.к. действительно не потяну эту сумму.
В общем, была бы признательна любым советам. Спасибо!
MrGrey02
хм... если люди не понимают, что гладкошерстной собаке нужен теплый дом, такие ли они хорошие хозяева? может вопрос в этом?
ну и в таких случаях, если с трех раз, неймется, деликатность нужно забросить. собаку отдавали в хорошие условия, значит люди должны ей их обеспечить. а если будка старая, значит в ней жила другая собака. а это уж совсем никуда не годится. для новой собаки нужна новая будка!
а еще надо ездить с нами в приют и строить будки для своих бесплатно:миг:или почти бесплатно...
son
Дело в том, что я бы с удовольствем поехала, но у меня маленький ребенок и свои животные, помимо передержек. В этом вся проблема...:хммм:
Люди правда очень душевные и хорошие, тут я даже не сомневаюсь. Проблема только в том, что они не хотят понять, что собаке будет холодно в этом старой будке. Собака не того формата, чтобы жить в такой будке.
MrGrey02
Жень, будка за 4800 это очень дорого и это излишняя роскошь, которая не уместна.

к тому же ты отдала собаку, дай им почувствовать, что это их собака, а потом уже "дари подарки". а то получается, что это твоя собака, которая живет у них. тебе не нравится цепь, тебе не нравится будка.. ты меняешь, но хозяева-то - они. к тому же, может быть, они сами к зиме утеплят будку. дай им возможность самим это сделать, а не навязывай свою точку зрения. ты торопишься, потому что, как обычно, оч волнуешься)) расслабься, проведай, но не вмешивайся..

построй будку, поставь на балкон. если в мороз собака будет на улице, то тогда и подаришь новый дом.

доски в ЛеруаМерлен продаются. цену не знаю. вместо досок можно пособирать шкафы (экономия), полочки и прочий хлам. пенопласт и арголит обошелся до 1000р на будку (еще и осталось немного). не понимаю, о какой доставке материалов говорил Наиль.
MrGrey02
Жень, не сгущай краски. у Собаки хорошая шерстка. в любом случае, решать тебе. я устала:)))
если что, с будкой помогу: купить материалы, привезти, построить. или привезти к Наилю, чтоб сэкономить на доставке)
В старой будке собака может вообще отказаться жить из-за чужого запаха. Собака застудиться вся может, пока они будут с будкой раскачиваться. Будку можно самим построить, на том же балконе или в подъезде и им отвезти.
Он их сам сказал, что купит, т.к. я, откровенно говоря, не знаю что именно покупать. Муж мне отказался помочь. Форумчане, может быть у кого есть доски и другие материалы для будки. Тогда бы стоимость будки сильно упала. Он сказал, что нужны доски, рубероид, ДВП и еще что-то...забыла.

Женя, я понимаю, что они хозяева, но ведь я куратор. Я приехала и мне не понравилась будка, я предложила ее переделать, но они сказали, что не нужно, потом я позвонила и снова не нужно. При этом сами тоже не хотят, т.к. у них жила собака по типу кавказца и не мерзла. Просто до каких температур мне там оставлять Дину? До -10? -20? Я так не смогу. Для нее это холодно. Ну не могу я надеяться, что они сами сообразят постоить будку. Старую не утеплять надо, а ломать. Да и полутораметровать цепь - это мало. Она может сидеть на цепи, но не на такой короткой и не постоянно.
Женечка, спасибо тебе огромное!!! Я еще завтра с Наилем обсужу как сэкономить на материалах.
MrGrey02
Жень, ну конечно ты, как куратор, важнее хозяев:) не будем спорить) ты спросила, я ответила. решать все равно тебе. я тебя как человека очень уважаю и верю, что ты все сделаешь правильно, даже если мы по-разному смотрим на ситуацию:)
MrGrey02
какие доски нужны? каких размеров?
Но цену на будку хотелось бы снизить. Не за счет работы Наиля, а за счет материалов.:улыб:Вдруг у кого есть свободные материалы - буду очень признательна за помощь.:смущ:
MrGrey02
Ирина я, к сожалению, не знаю, но завтра все узнаю у Наиля! Он сказал, что самое дорогое в будке - это короб. А из каких он досок не сказал.
MrGrey02
досок нет, остался гипсокартон от ремонта, но он не подойдет, ой, у меня есть старый матрасик, такой односпальный, ватный, см 80 наверно в ширину, и 1,8 или что то около того в ширину:улыб:для утепления будки мне кажется сгодится
Жень, ну конечно ты, как куратор, важнее хозяев:)
априори, к сожалению так бывает, что куратору достается порой больше, чем хозяевам, по крайней мере по вкладыванию моральных сил :улыб:Давайте уже просто будем добрее к друг другу :friends: и щадить чувства кураторов, не важно сколько стоит эта будка :хехе:будка - будке рознь, главное чтобы соба была в тепле, и куратор тоже мог спокойно спать, с осознанием, что сделал все, что мог.
MrGrey02
Есть три доски ДСП 1,5 см толщиной 40 х 60 см, заберите если нужно!
MrGrey02
Может написать на ветке с ремонтом? Не так уж много досок надо на одну будку, может у кого-то что-то найдется подходящее?
MrGrey02
Девченки, честно говоря старые шкафы не очень подходят на будку, которая стоит на улице. Строить нужно из доски, при чем из толстой.
Мы на выходных построили с мужем будку и увезли собаке, которую я отдавала аж в конце апреля. Мы тогда отдавали собу вместе с будкой, но она была старая и из шкафов, как-то в одно из посещений я поняла, что будочка разваливается и реально гладкошерстной собаке зимой будет холодновато. Мы построили будку, позвонили хозяйке, она нам сказала, ну а что, будка впринципе нормальная, вы хотите другую? На что я ответила, да хотим. Мы приехали в течение 10 мин переустановили будки, оставили псу костей и уехали и теперь моя душенька спокойна. Просто не нужно напрягать людей заставляя их что-то делать, потому пока ты с ними препираешься, пес обморозится, либо пса тебе вернут. Просто не все кругом такие как мы и смотрит народ на это по другому.
Хочешь сделать, наплюй на людей, улыбайся им как дурак, но ради того, чтоб у пса было все хорошо, оно того стоит. Просто привези и поставь. Не нравится цепь, купи и привези новую. Данная схема проверена ни раз и она работает. Даже когда мне говорят, у нас есть будка, не нужно, я все равно еду со своей и еще ни разу не ошиблась. То маленькие размеры, то, то что новые хозяева называют будкой я таковым не считаю.
Просто, что бы тебя строительство будки не застигало врасплох, когда собу подбираешь и планируешь отдавать во двор на охрану, пока ищешь хозяев параллельно строишь будку, покупаешь цепь и когда хозяева найдены, говоришь, что пес отдается только в комплекте с будкой и цепью.:улыб:
MrGrey02
Ох, я посмотрела на фото собачки, сдаётся мне что и будка её зимой не спасёт. Она же гладкошёрстная... ну, а цепь на такой шейке вообще не представляю.:хммм:
MrGrey02
У меня есть кусок поролона примерно 40 на 60, толщина 7-8см. На дно будки наверное хорошо будет. Могу сшить какой-нибудь чехол на него.
MrGrey02
Жень, а я не поняла в чем хорош хозяин :безум:
К Инге обратись у нее есть какой то мастеровой, она для своих мальчишек будки мастерила
Есть куски линолеума, ДСП
musi
Девочки, если надо- есть кусок линолеума- на дно или на крышу. Вот только живу на Шлюзах...
лола3
линолеум на крышу под рубероид, чтоб не протекала. в качестве подстилки пойдет только солома, т.к. на любой меховой/тканевой подстилке появляется конденсат, когда собака дышит, который в мороз превращается в лед и морозит. или просто подстилка мокнет и все равно морозит. собаки выдергивают из будки все мягкое и тканевое. только войлочная шторка на вход и все.
Я имела в виду- под дно, чтоб не мокло от мокрой земли...:смущ:
лола3
Дно, чтоб не мокло ставят на бруски. либо дно обивают оргстеклом и все равно на бруски.:улыб:
лола3
будку просто можно поставить на кирпичики: и тепло созраняет, и холод не пускает. и не мокнет:))
MrGrey02
Извините, что вмешиваюсь, но будка не решит проблему. Для собак живущих на улице главное питание.
У моих родителей живет собачка, на улице, которая уже в сентябре начинает трястись от холода, тогда родители начинают ее кормить с двойной порцией жира (обрезь всякая) и собака постепенно начинает толстеть, появляется жирок и к зиме собачка бегает уже как бочонок на ножках, поэтому ей холода не страшны, к тому же у собак живущих на улице шерсть становится более густая.
Может новые хозяева вашей собачки, это понимают и поэтому не торопятся утеплять будку.
Елена79
Девочки, она не гладкошерстная, у нее хороший подшерсток. Кормить обещали хорошо, я им еще обрезь и кости привезу, возможно, что буду передавать почаще. А будка ей действительно нужна очень теплая! Наиль Дину знает и сказал, что перезимует, просто стенку он тройную делать будет. Попробую еще поговорить насчет веранды, когда поеду, чтобы ее на веранду пускали в морозы. Хотя бы на ночь. Я, конечно, теперь еще сильней переживаю.:хммм:Насчет будки сразу поняла, что она ей не подходит, а вообще Дина не сможет в квартире, как мне кажется. Она ооочень любит улицу и на всех передержках жила на улице. Поэтому если будет питание+отличная будка, то собака спокойно перезимует. Поэтому я и озадачилась будкой. Утеплитель мы нашли, желтый рулон утеплителя, одна доска ДВП тоже есть (на балконе оказывается стояла), нужны еще толстые доски для короба будки, паралон я бы тоже забрала. Девочки, я все еще не ушла на работу, все отношения с родными выясняла :хммм:Я вечером обязательно в теме отпишусь, внимательно все перечитаю и всем перезвоню. Спасибо вам!
MrGrey02
Есть 3 большие книжные полки (такие типа гробиков) из ДСП и куски линолеума. Живу в Ленинском, в районе Горского. Только машины у меня нет.
Если надо - звоните 8-913-714-88-05, Татьяна

Может для приюта сгодятся?
MrGrey02
если я просто повезу молча будку, то обижу людей.
Какой-то мрак, если честно. Зачем и для чего нужны такие хозяева? :eek:
MrGrey02
Люди правда очень душевные и хорошие... они не хотят понять, что собаке будет холодно в этом старой будке.
(смайлик упал в обморок). ИМХО - собаку оттуда забирать.
musi
К Инге обратись у нее есть какой то мастеровой,
Это обычный форумчанин, такой же, как мы все, просто помогает :хехе:Но строить действительно умеет. Поскольку будку, которую я заказывала. плотник запорол, мой Серый остался без домика, и мы в ближайшие выходные будем строить вторую будку, действительно, можно объединить усилия. Материалы мы закупаем в Стройпапе, вчера форумчанин сказл мне, что купить можно хорошие доски (не вагонку) дешево, короче, будка может обойтись в 2 тыс рублей.
Hoda
Инга, где закупать? Я бы закупила с удовольствием.
Инга, люди правда хорошие, просто у них до этого жил пес с густой шкурой и они Дину все время с ним сравнивали.:улыб:
А строить вместе я не смогу, т.к. объединять усилия нужно мужчинам, а у меня строить просто некому, поэтому я с Наилем и договорилась. Мне один выходной сидеть с ребенком, второй - ехать к Дине, а в будние я работаю совсем допоздна.
Форумчане, я узнала про доски. Доски нужна тридцатка, т.е. 3 см. толщиной. Может у кого-то есть? Я даже по дешевке выкупить согласна, чтобы свести концы с концами. Если мы насобираем материал, то оплачу только работу и большую часть сама. У меня есть утеплитель на даче и вчера на балконе я нашла двп (оргалит) 1,5 на 1,5 один лист. Очень нужна доски. Если делать будку из шкафов, то она разъедется под действием влаги и температур, я уже узнала, поэтому дсп, шкафы и др мебель просто не подходит для этих нужд. Наиль за работу возьмет не так уж много (потяну). Сейчас трудность именно в материале.:хммм:
Hoda
Вот не понимаю... Ну, в случае с Серым - там свои нюансы, это понятно. (Инга, прошу прощения - на недельку бы раньше :сейчас уже все забито, заколочено, да и со временем труба :хммм: ), но зачем на себя брать изготовление будок новым хозяевам?
Я считаю, что Женя (дакакая разница) права: дайте людям почувствовать себя хозяевами.
Пока Шунька была у меня на передержке - я принимала, как должное и поводки и ошейники и все остальное. Но когда она стала МОЕЙ собакой, я даже ошейник не позволила Кате для Шуньки купить. Сама выбрала и купила - красивый, кожаный. И поводок новый и клетку заказала за свои деньги, чтоб уходить спокойно из дома. Потому что это - МОЯ собака. И чужого нам не надо!
Надо или обговаривать все условия содержания собак заранее или вообще собаку не отдавать.
То же самое по передержкам.
Ну, понятно, если бесплатная. А если люди собираются деньги за постой собак брать - пусть уж сами все оборудуют.
Мы же в гостиницы со своими кроватями не заселяемся! И портному швейную машинку не покупаем, чтобы он нам костюм сшил и т.д.
Скоро до того дойдем, что пристраиваемую собаку до конца жизни за свой счет содержать будем.
Бывают исключения, конечно - одинокие женщины, инвалиды и т. д . Но зачем это делать повсеместной практикой?
НОтаСя
Наталья, согласна на 100%. Всегда хозяев предупреждаю, что нужно иметь для животного, рассказываю, что ест, какие игрушки любит и т.д. И они САМИ к моменту приезда зверушки все закупают. Я по кошкам больше, конечно. Но вот недавно ездили с Мариной Таттунхамон отвозили щенка. У людей тоже все было готово (будка хорошая и т.д). Без этого Марина и не отдала бы.
И для своего животного (если бы решила брать на форуме) я бы не взяла ничего. И уж тем более не позволила бы никому будки у себя на участке строить.
Все ИМХО, конечно. :friends:
MrGrey02
я им еще обрезь и кости привезу, возможно, что буду передавать почаще.
При всем моем к Вам уважении :роза:, а зачем кормить хозяйскую собаку? Я понимаю игрушку там привезти, когда навещать поедете или ОДНУ косточку (ну просто как гостинец).
Manik44
Девочки, я просто привыкла так делать. Очень часто вижу людей, которые не понимают, что собаке нужно утеплять будку, но при этом любят животных. Понимаете, уже начинает подмораживать и я, конечно, могу дать людям почувствовать себя хозяевами, но только не за счет отданной собаки, за которую я до сих пор чувствую ответственность и являюсь ее куратором. Дина сука и на данный момент лежит в старой будке и достаточно плохого качества, уже дуют ветра. Простынет и потом я буду чувствовать себя виноватой. Люди хорошие и поэтому когда я поеду, то попытаюсь еще раз до них донести эту информацию. Что Дина - это на огромный лохматый кобель, а весьма и весьма нежная собака. Она может жить в будке и ей это нравится, но в хорошей и качественной будке. К сожалению, люди сами, как я поняла, не имеют возможности такую построить. С чем это связано - я не знаю. Может деньги, может быть муж просто занят, а может он как мой Валера, просто не умеет и не хочет этим заниматься (это уже не мое дело, я в это лезть не могу).
Хозяйка и ее семья мне очень импонирует и я хочу, чтобы Дина у них осталась. Придется самой приложить для этого максимальные усилия. Единственное, чем могу сейчас помочь - это частично оплатить работу за строительство+попробовать собрать деньги здесь+поездить и поискать сройматериалы. Сейчас позвонила Вика и мы с мужем поедем поздно на территорию какого-то центра искать доски. Там лежит куча, а в ней есть доски.:улыб:
Если бы было лето и было время дать людям понять, что собаке нужна будка, то я бы дала. Но, девочки, ведь через неделю наступит зима. Времени ждать просто нет. Не хочу, чтобы у собаки начался цистит, а мне и в личку уже написали люди, имевшие с этим дело, и я позвонила девочкам, которые ездят и помогают в приюте и они мне сказали, что суки часто подмораживаются и ходят в туалет с кровью. Мне бы этого не хотелось.:хммм:
Еще раз извините, я не спорю, понимаю вашу точку зрения, но ведь сейчас не лето. Сегодня снова позвонила Наилю, он сказал, что Дина может жить в будке. Единственное, что опасно для собаки - это мокрая погода и ветер.
А кости и мясо я всегда привожу после первой недели, просто привыкла.:улыб:
MrGrey02
А как те люди относятся к вакцинации, что собе потом нужен будет противоблошиный ошейник и (ТТТ) вот если соба заболеет ? Какие будут их действия ?
Да, цистит оочень вероятен и не только у девочек, но и у мальчиков . Зачастую приобретает хроническую форму ( это когда хозяева не вовремя замечают проблему) . Вот что тогда будут делать новые хозяева ? Лучше уточнить заранее.
микс
Микс, а вы часто видели людей в частных домах, которые бы каждый год прививали собаку? Я говорю не о коттеджах, а именно о частных обычных небольших домиках? Я вот таких пока не встречала. И даже когда отдала Джеки и хозяева были просто на зависть, они никогда не прививали свою собаку. И не столько потому, что им денег жалко, они просто об этом даже не знают.
Многие считают, что собака, живущая на улице, имеет хороший имуннитт. Что делать с этим мнением? Объяснять? Они скажут, что поняли, а сами не привьют.
Я из этих соображений не прививала Дину, т.к. поставив однажды прививку, прививать нужно будет постоянно, т.к. повышается вероятность, что собака что-нибудь подхватит. Я не знаю в этом случае как искать хозяев. Итак копаюсь и отыскиваю самых-самых. :хммм:
MrGrey02
Девочки, мне очень тяжело дискутировать на эту тему в ключе "плохих хозяев", т.к. люди весьма и весьма хорошие. Их смотрели уважаемые на данном форуме люди помимо меня, к мнению которых я очень прислушиваюсь.
Дело в будке и в цепи. Кочнено, если мне не дадут поставить будку и откажутся сами поставить новую в ближайшие дни, то я заберу собаку.:хммм:
MrGrey02
Жень, делай как считаешь нужным :улыб: :flowers: Мое мнение - будка и цепь, а обрезь и пр. - не нужно, это лишнее :улыб:
Насчет прививок - у нас у половины форума непривитые животные, что абсолютно не означает, что мы тут плохие хозяева :tease:
MrGrey02
Я и не собиралась дискутировать о вашем выборе.
У вас с хозяевами возникло непонимание по будке.
Будет ли для них весомым аргументом, если вы расскажете, что соба может элементарно застудится в той что сейчас стоит ? Может они не будут тогда хотя бы говорить, что не нужна новая, утепленная.
А прививающих от бешенства из маленьких домиков я постоянно встречаю в клинике и у нас в ЖЭУ пункт организовывали несколько раз. Не могу сказать, что уж толпа оттуда, но тем не менее ..
НОтаСя
дайте людям почувствовать себя хозяевами.
Хозяева щенов не в состоянии сделать такую будку, какую я считаю нужным, они слишком бедны для этого. Мне жалко щенов, поэтому я решила устроить им дома за свой счет, а также снабжать сухим кормом - мне это не тяжело. а совесть чиста будет. Наташа, там, знаете, многодетная семья, частный сектор, работа сутки через двое, мать-пенсионер, самим едва хватает, какие там теплые будки и корм за тысячу рублей...

А насчет дачи - ничего. мы к ним опять поедем, там и сколотим.
Hoda
Инга, я и написала про нюансы по Серому.
Но ведь это исключение. Про исключения я тоже писала. :friends:
Или уже речь о ком-то другом?
Я просто боюсь, что следующие хозяева других собак, узнав о таких подарках, просто станут их требовать уже. :хммм:
НОтаСя
Наташа (Темная лошадка) всегда отвозит будку вместе с цепью новым хозяевам и говорит, что так ей спокойней. Я сначала думала, что это не мой подход, но начав пристраивать, поняла, что это единственное верное решение. Одна проблема - у Наташи муж может сколотить будку, а мой отказывается, поэтому и решила помощь попросить. Человека нашла, который готов сколотить и взять за работу всего 1500 (это не много), но материалы мне просто не по силам. Никогда бы не подумала, что они столько стоят. :dnknow:
MrGrey02
Меня волнует, что пока я буду "давать людям почувствовать себя хозяевами", собака простынет. И в этом будет вина не тех людей, а моя, т.к. я недосмотрела. Просто сейчас пытаюсь исправить свой промах. Нужно было еще по телефону обговаривать условия, а я , как всегда, постеснялась выспрашивать. Всегда хотелось этой природной наглости в характере и напора, но у меня его просто нет.
MrGrey02
Женя, так о том и речь! Наталья может себе позволить будку подарить, а другие пристройщики - далеко не все!
А ну как со всех начнут будки требовать?
По материалам. Могу только запчастями от шкафа помочь, но это опять же ДВП-ДСП (кто б знал!). Лучше на шурупы, а не на гвозди. И от сырости защищать надо - разбухнут. :хммм:
НОтаСя
Я завтра еще в частный сектор схожу, там много домов разбирают. Авось и повезет с досками.
Да я понимаю, что стыдно деньги на будку просить. В следующий раз наука мне будет. Буду внимательней выспрашивать и про будку тоже интересоваться. Хотя я спросила и мне ответили, что будка очень теплая и хорошая. Они действительно таковой ее считают. Просто Наташа мне сегодня сказала, что она всегда привозит свою будку, т.к. все, что она видит у потенциальных хозяев - это не будки, а одно название. Как тогда вообще пристраивать собак? Я пока тоже только одно название увидела. Наиль обещал мужа научить будки мастерить. Муж, возможно, в этот раз поедет к Наилю учиться, чтобы проблем больше таких не возникало.
НОтаСя
Или уже речь о ком-то другом?
Я просто боюсь, что следующие хозяева других собак, узнав о таких подарках, просто станут их требовать уже. :(
Не, все о тех же братишках :хехе:
Думаю, что люди вряд ли узнают, да и все-таки есть поблагополучнее, тем можно не дарить будки, просто благополучные, как рпавило, за деньги породистых берут, а наши дворняжки - для людей победнее, и часто не могущих себе будку хорошую позволить...
MrGrey02
Авось и повезет с досками.
Жень, давай созвонимся, я тебе дам номер форумчанина. который мне помогает, он тебе все расскажет - и где купить, и почем, и мужу твоему покажет, как делать (ну или хотя бы объяснит, там все очень просто).