На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сбит шарпей, сильно пострадал. Может, кто поищет около Инструментально
5872
102
Рыбачка Соня
activist
Сейчас, уже вечером, на Академорге девушка написала, что видела вечером сбитого шарпея около Инструментального завода.
Если кто там рядом и на машине, может, посмотрите?
Вот ее текст.
Народ хелп. Сбили шарпейчика. Коричневый, похоже молодой. Кто живет в районе этом помогите псу. У него похоже перебит позвоночника. Задние лапы не реагируют и нос в крови. Он не дает себя трогать- в шоке. Я пишу с телефона. Приеду домой подробнее напишу что увидела. Оставила его на обочине с патрулем ДПС. Они пообещали с клиникой связаться чтобы его забрали. Кто живет рядом пожалуйста помогите. Знаете телефон приюта рядом, может забирут.
В общем еду в сторону Академгородка, за остановкой Инструментальный вижу на обочине сидит шарпейчик - видно что лапы задние не чувствительны, понимаю что собаку недавно сбили - рядом женщина стоит. Я останавливаюсь - подбегаю. Спрашиваю что случилось. Женщина показывает на собаку- сбила машина. У собаки морда вся в крови и видно в спину сильный удар пришолся, возможно сотрясение. Попыталась дтронуться, чтобы оттащить его с дороги - он не дался - попытался укусить, успела отдернуть руку. Он посидел немного - потом на передних лапах целенаправленно пополз через дорогу в сторону 9ти этажных домов. Я побежала следом останавливая машину, спасибо водителям которые останавливались! Когда перешли на встречную из остановившихся машин оказался патруль ДПС, они остановились. Подошли, я попросила их узнать телефон ближайшей вет клиники или приюта - свой телефон в попыхах оставила в машине на противоположной стороне. Собака доползла до бордюра и упал. Лежал - тяжело дышал, потом видно отдохнул немного и снова пополз. Мы все время пытались его отозвать с дороги и приманить. Собака боится. Благо рядом карман оказался он приполз в этот карман и начал под машину лезть. Парни ДПСники успокоили что свяжутся с клиникой и не оставят пса, чтобы я ехала дальше, т.к. моя машину прям на дороге стояла. Спасибо им тоже. НАрод, если кто-то живет рядом или знает телефон приютов рядом, позвоните скажите, если есть возможность съездите посмотрите что с собакой. Очень жалко- шарпей породистый, без ошейника. У меня сердце кровью обливается. Собака осталась напротив магазин Хоккайдо по-моему - прям где здание инструментального завода.
Если кто там рядом и на машине, может, посмотрите?
Вот ее текст.
Народ хелп. Сбили шарпейчика. Коричневый, похоже молодой. Кто живет в районе этом помогите псу. У него похоже перебит позвоночника. Задние лапы не реагируют и нос в крови. Он не дает себя трогать- в шоке. Я пишу с телефона. Приеду домой подробнее напишу что увидела. Оставила его на обочине с патрулем ДПС. Они пообещали с клиникой связаться чтобы его забрали. Кто живет рядом пожалуйста помогите. Знаете телефон приюта рядом, может забирут.
В общем еду в сторону Академгородка, за остановкой Инструментальный вижу на обочине сидит шарпейчик - видно что лапы задние не чувствительны, понимаю что собаку недавно сбили - рядом женщина стоит. Я останавливаюсь - подбегаю. Спрашиваю что случилось. Женщина показывает на собаку- сбила машина. У собаки морда вся в крови и видно в спину сильный удар пришолся, возможно сотрясение. Попыталась дтронуться, чтобы оттащить его с дороги - он не дался - попытался укусить, успела отдернуть руку. Он посидел немного - потом на передних лапах целенаправленно пополз через дорогу в сторону 9ти этажных домов. Я побежала следом останавливая машину, спасибо водителям которые останавливались! Когда перешли на встречную из остановившихся машин оказался патруль ДПС, они остановились. Подошли, я попросила их узнать телефон ближайшей вет клиники или приюта - свой телефон в попыхах оставила в машине на противоположной стороне. Собака доползла до бордюра и упал. Лежал - тяжело дышал, потом видно отдохнул немного и снова пополз. Мы все время пытались его отозвать с дороги и приманить. Собака боится. Благо рядом карман оказался он приполз в этот карман и начал под машину лезть. Парни ДПСники успокоили что свяжутся с клиникой и не оставят пса, чтобы я ехала дальше, т.к. моя машину прям на дороге стояла. Спасибо им тоже. НАрод, если кто-то живет рядом или знает телефон приютов рядом, позвоните скажите, если есть возможность съездите посмотрите что с собакой. Очень жалко- шарпей породистый, без ошейника. У меня сердце кровью обливается. Собака осталась напротив магазин Хоккайдо по-моему - прям где здание инструментального завода.
дакакаяразница
veteran
проезжающий мимо пусть проезжает мимо. если та девушка помочь не смогла, то чем помогут другие? она была рядом, но уехала. уехала и уехала. ДПС практически точно "добьют" пса и не будут с ним возиться. есть доля вероятности, что они человечнее, но я не привыкла надеяться. при таких травмах счет а минуты..(( жаль..
Helen_Z
veteran
Женя, я полностью с тобой согласна. Я понимаю, что форум "Помощь животным", но прежде чем травить сердца и души других форумчан, надо самой начать что-то предпринимать. А не спихивать бедное животное не понятно куда и на кого. И при этом самой проехать мимо. Наверное удалят мой пост за прямоленейность и грубость. Жаль собу 

Девушка, наверное, просто не в теме.
Девушка, наверное, из тех, кто думает, что есть такие "специальные люди", которым надо позвонить или написать и они все проблемы тут же решат и в "ближайший приют" собачку пристроют.
Не судите ее слишком строго - многие люди именно так и думают, и с удивлением узнают, что это не так совсем...
Сама все лето занималась культпросветработой с соседями по даче. Объясняла, что мы не в той стране живем...
Если сломан позвоночник - исход для собаки один, к сожалению
Девушка, наверное, из тех, кто думает, что есть такие "специальные люди", которым надо позвонить или написать и они все проблемы тут же решат и в "ближайший приют" собачку пристроют.
Не судите ее слишком строго - многие люди именно так и думают, и с удивлением узнают, что это не так совсем...
Сама все лето занималась культпросветработой с соседями по даче. Объясняла, что мы не в той стране живем...
Если сломан позвоночник - исход для собаки один, к сожалению

Ourfin Juice
activist
С объективных позиций ТС просто обратил внимание общественности с целью дать животному дополнительный шанс, не навязывая кому-либо это животное. Видимо, умалчивать стоит о подобных ситуациях? А если девушка была хрупкая и собак боится?
Топик не для дискуса о размерах девушки, агрессивности собаки и адекватности дпсников - как показывает практика, многие хрупкие девушки данного форума таскают огромных кобелей в свои машины и волочат их в клинику, не создавая доп.тем на эту тему.
Предлагаю больше не флудить. Если у кого-то появится новая информация о данной собаке - пишите в тему.
Предлагаю больше не флудить. Если у кого-то появится новая информация о данной собаке - пишите в тему.
Рыбачка Соня
activist
От себя после подсчетов семейного бюджета и размышления о финансовых перспективах могу пообещать, что если собака попадет все же в руки к кому-то с форума, то я буду давать по 1000 рублей ежемесячно до ее излечения и пристройства.
Этого очень мало, но я могу только это. Может еще пособирать деньги на собаку на Орге и по Академгородку, но там с этим не густо.
Этого очень мало, но я могу только это. Может еще пособирать деньги на собаку на Орге и по Академгородку, но там с этим не густо.
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
252885
990
Дозор за бабки.
33702
427
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
530039
355
Ourfin Juice
activist
Обзвонила все в округе, что работает круглосуточно. Никто не берет трубку. Готова ехать хоть сейчас на место происшествия узнать что с собакой. Но денег на такси нет, везти некому. Могу сопроводить если кто-то поедет!
Рыбачка Соня
activist
Я тоже могла бы съездить сейчас ночью, если вдруг какой-то сумасшедший поедет из Академгородка. Денег могу рублей 400 вложить сегодня.
Про травму позвоночника может все это и не так. В приют Академгородка, когда я там волонтерствовала, привезли как-то собаку, у которой задние лапы не работали, ее тоже сбили. Так вот Козлов ее прооперировал, ей какие-то спицы в лапы вставили, и она потом бегать начала. Дело было в лапах, хотя выглядело так, будто в позвоночнике.
Про травму позвоночника может все это и не так. В приют Академгородка, когда я там волонтерствовала, привезли как-то собаку, у которой задние лапы не работали, ее тоже сбили. Так вот Козлов ее прооперировал, ей какие-то спицы в лапы вставили, и она потом бегать начала. Дело было в лапах, хотя выглядело так, будто в позвоночнике.
Ютка К.
guru
Про травму позвоночника может все это и не так. В приют Академгородка, когда я там волонтерствовала, привезли как-то собаку, у которой задние лапы не работали, ее тоже сбили. Так вот Козлов ее прооперировал, ей какие-то спицы в лапы вставили, и она потом бегать начала. Дело было в лапах, хотя выглядело так, будто в позвоночнике.Кстати, да, посмотрите тему Глории (4 страница, ссылки делать не умею

Рыбачка Соня
activist
Короче так. Заснуть не могу, думаю о бедняге. Никогда не была куратором сбитой собаки, да еще и далеко от дома.
Не совсем понимаю, как это делается. Но наверное могла бы взять на себя кураторство с подсказками опытных людей.
Я сама без машины, с деньгами туговато, на работе Интернета нет.
Если что звоните 89231883четыре4шесть.
Соня
Не совсем понимаю, как это делается. Но наверное могла бы взять на себя кураторство с подсказками опытных людей.
Я сама без машины, с деньгами туговато, на работе Интернета нет.
Если что звоните 89231883четыре4шесть.
Соня
MrGrey02
guru
Люди, Рыбачка Соня точно также помогает животным, насколько я поняла. Только на академорге. Думаю, что если она не смогла остаться на обочине с собакой, то на это были веские причины.
Вчера с подругой поездили недолго в округе, никого не обнаружили...Правда время уже много было...Мож все-таки забрал кто-нить...

Люди, Рыбачка Соня точно также помогает животным...Рыбачка Соня просто скопировала сообщение с орга от другой девушки - вот она, другая девушка, не смогла забрать собаку
Есть два варианта - или кто-то отвез собаку в клинику круглосуточную, обзвонить тогда надо все клиники, которые ночью работают. Или собака сейчас в НЦПДЖ, в отлове, это тоже можно узнать. Или в приюте каком. У нас их 3, если не ошибаюсь. Ну или ДПС ее застрелил, хотя это очень маловероятно, пули то все у них подотчетныею Потом устанешь обяснительные писать, куда пульку девал. Если у кого есть время и возможность обзвонить все вышеназванные учреждения, то дерзайте. Глядишь, и собак отыщется.
По ветклиникам ближайшим не звонил никто? Может собаку туда уже приносили. Я на авто, собак агрессивных не очень боюсь, одна искать не поеду, потому как местность плохо знаю. Пишите, кто может со мной скататься, поедем поищем. На улице снег, раненая собака быстро замёрзнет. Хотя, есть надежда всё же на ДПСников. Зря говорите, что они собаку добьют, меня очень часто останавливают именно из-за собаки в машине, спрашивают, что за порода, и начинают рассказывать, какие у них тоже замечательные собаки.
P.S. Диана опередила
P.S. Диана опередила

GoldFish
guru
А номер экипажа ДПС, случайно, девушка не запомнила? Можно было бы позвонить туда и уточнить по собаке, раз они с ней оставались.
Ну вот, Диана опередила
Ну вот, Диана опередила

Ужас!Вчера не видела этого сообщения,уже легла,выехала бы точно!Денег на такси всегда можно было занять!!!Конечно,ДПС что-нибудь с ним сделали..Но не думаю,что помогли!Жалко,не могу....Сегодня на работе.Может там кто-то рядышком ,походить бы по округе пока светло,может он лежит где-то?
Вика, да в принципе, даже если и не запомнила, то можно выяснить какой экипаж вчера патрулировал по тем улицам.
Почитала тему на академе и не поняла, какую именно помощь ждет ТС
Почитала тему на академе и не поняла, какую именно помощь ждет ТС

А может с этой девушкой связаться через Академорг?Соня сказала,что там есть эта тема.Есть кто зарегистрированный?Чтобы подробнее узнать про ДПС и месторасположение
Я написала сейчас девушке на академе. Что она запомнила или спросила у экипажа - не думаю. Это только в РОВД звонить и выяснять.
У кого телефон городской под рукой,позвоните тогда в ДПС.Уж давайте как-то либо успокоимся,либо начнём действовать.Буду свободна с 13 до 15.30.Готова поехать.
Может ещё кто-то сможет позвонить в круглосуточные клиники?Их не так много.У меня нет телефона в кабинете.
Кинте телефоны мне - обзвоню с работы прям сейчас
телефоны клиник
Пёс был я так понимаю в районе ул. Большевисткой - это Октябрьский район, но его могли увезти в любую клинику
Пёс был я так понимаю в районе ул. Большевисткой - это Октябрьский район, но его могли увезти в любую клинику
Да это понятно.Надо звонить.Ну и в ДПС Октябрьского района.Если известий не будет,надо ехать.
Злючая попросила телефоны, вот я ей ссыль на телефоны клиник и скинула.
Ещё бы приюты прозвонить (хотя с трудом верится, что его туда увезли)
Ещё бы приюты прозвонить (хотя с трудом верится, что его туда увезли)
Катюш, дпс точно в приюты не повезли бы. Они и месторасположение, уверена, не знают.
Елена, если собака отползла в парковочный карман (а было это ночью практически), то утром оттуда выезжали машины. Равно как и приехавшие на работу туда их снова поставили. Либо он в клинике какой-то, либо...
Елена, если собака отползла в парковочный карман (а было это ночью практически), то утром оттуда выезжали машины. Равно как и приехавшие на работу туда их снова поставили. Либо он в клинике какой-то, либо...
Собаку нашла. В клинике по Б.Богаткова 266/3. Собаку обезболили. Прогнозов пока не дают. Снимок будут делать вечером, вся инфа вечером по состоянию и по оплате. Хозяева не нашлись...
Фуффф
Если это ДПСники туда её отвезли, то им
Если это ДПСники туда её отвезли, то им

Кто-то звонил в ДПС Октябрьского района?Позвоните,пожалуйста.Мы собираемся ехать с archer.Чтобы не напрасной поездка была.
Кто его (ее) привез я не спросила. По деньгам тоже не поняла - заплатили они что-нить или нет...Она мне сказала тока что по стоимости пока ничего сказать не может
Ничего не известно, пока, да? Кто привез, как что, кто проплачивает?
Ну слава Богу, хоть нашелся! И человек ведь неравнодушный нашелся, кто его туда отвез! Может и ДПС это был, они ведь тоже люди...
Ну слава Богу, хоть нашелся! И человек ведь неравнодушный нашелся, кто его туда отвез! Может и ДПС это был, они ведь тоже люди...
А зачем, Лена, в ДПС? Собака же нашлась.
Лен, а смысл туда терь ехать в ДПС, если собаку нашли?
Девочки, это похоже, Виаприм. Если что - могу вечером после работы туда съездить и все расспросить.
Т.е. они круглосуточно работают? Собака на ночь у них останется в стационаре?
Господи,слава Богу!ДПС
!А может и не им.Спасибо!

дакакаяразница
veteran
беру назад свои слова по безнадежности ситуации и бездействии ДПС. снимаю шляпу!
Живу рядом, если надо туда заехать, то могу всегда!
Живу рядом, если надо туда заехать, то могу всегда!
Katya87
guru
Думаю съездить надо одназначно, узнать что к чему, что нужно и сфотать может быть, вероятно и потеряшка
Просто не видела сообщение раньше.Конечно,теперь куда ехать-то?!Теперь ждать вестей по состоянию собаки.Хоть бы всё обошлось!А как там насчёт специалистов?А то может его куда-то надо перевести?
bondarena
v.i.p.
Женя,загляните туда,пожалуйста.Посмотрите как там он.При личной встрече врачи всё равно больше скажут,чем по телефону.Да и ДПС может вообще его сами курировать будут.Под нашим чутким руководством,конечно!Может ДПС там контакты свои оставили.
Небольшая информация, только что звонила в клинику.
Подозрение на перелом позвоночника, либо сильная контузия спинного мозга. Снимок будет делаться позже, т.к. собаке сейчас очень плохо. Привез его мужчина. Со слов администратора, не патрульный.
Подозрение на перелом позвоночника, либо сильная контузия спинного мозга. Снимок будет делаться позже, т.к. собаке сейчас очень плохо. Привез его мужчина. Со слов администратора, не патрульный.
могу тоже проверить его сегодня после работы - еду как раз мимо
если сейчас нужны деньги то у меня есть 1000 р., которую мне отдали за мою подобрашку
если сейчас нужны деньги то у меня есть 1000 р., которую мне отдали за мою подобрашку
Вечером приедет мужчина, который его привез и вместе с врачом будут принимать решение.
ТОП 5
1
2
3